Агуша и кишечная палочка

Выздоравливайте. Я вон так же купила козье молоко в ленте. Вчерашнее. И что вы думаете. Кислое, в магазин возвращали, и не я одна. В информации сказали такая партия пришла. И это было не летом а зимой. Ну как за один день оно пропасть могло. Так что все может быть. И почему-то Агуше не доверяю.
ОтветитьНравится
Я своей не даю ни чего из фирм Агуша и ФрутоНяня, всегда ими травятся то находят плесень причём даже сроки хорошие
ОтветитьНравится
Условия хранения скорее всего не соблюдали, бедняжки, поправляйтесь.
ОтветитьНравится
Мария
Мы купили его и через пол часа дали, стоял в холодильнике
ОтветитьНравится
АнастасияДа не вы, а в магазине. Я в магните вообще ни мясо, ни молочку не беру никогда, попадалась как раз тухлятинка, хотя смотришь по дате все ок
ОтветитьНравится
Мария
Перебивают скорее всего((
ОтветитьНравится
Я не доверяю Агуше еще со времен младенчества старшей дочки… травятся ими давно и регулярно… к сожалению
ОтветитьНравится
Ксожалению не факт, что от творога.вы ж его на экспертизу не сдавали.палочку можно где угодно подхватить.выздоравлевайте
ОтветитьНравится
Жесть, выздоравливайте!!
ОтветитьНравится
Свои надо делать.выздоравливайте
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Alina
А из чего нам свои то делать??? в москве коров нету
ОтветитьНравится
СуШеЧкА
Дома на балконе держать?????
ОтветитьНравится
СуШеЧкА
С закваски и молока магазинного.
ОтветитьНравится
Alina
А из чего молоко магазинное делается вы в курсе? я работала до декрета в молочной компании… я поставщик… и вот скажу я вам что детское молочное(по крайней мере) питание проходит жесткий контроль… и то что автор утверждает что это именно из за творожка и именно из за агуши это полный бред… потому как автор вряд ли сдавала этот творожок на экспертизу
ОтветитьНравится
А кишечную палочку можно получить даже из обычной воды… или не мытых рук
ОтветитьНравится
FOX
Ну все бы ничего с балконом… но вот жаль что корова в лифт не входит
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
FOX
За козу боюсь… они ж прыгучие???вдруг с балкона сиганет???а я потом доказывай соседям что это не мы ее до самоубийства довели???
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
FOX
У автора неприятность… а мы тут хохочем…
Дорогая автор… пусть ваш ребеночек скорее поправляется… здоровья вам крепкого и будте внимательнее… дети это наше все!!!
ОтветитьНравится
СуШеЧкА
Где-то в другом месте расскажите как оно проверяется. У меня брат химик и тестировал за время учебы все детское питание! И молоко там аж такое же как и в магазине, в некоторых случаях оно более обработанное и в нем меньше пользы. А бактерий там почти нет! Если бы вы попробовали кисломолочку собственного производства, то в сравнении пончли бы сколько дряни в вашей агуше и прочей херне.
ОтветитьНравится
СуШеЧкА
Надеюсь мы ей настроение хоть приподнимем))
ОтветитьНравится
Alina
Не ровняйте нашу страну и вашу…
ОтветитьНравится
Alina
Откуда ж в вас столько агрессии, есть у вас возможность кормить ребенка не магазинными продуктами так кормите, нет у автора возможности такой пусть кормит магазинным, вам то что? все мы ходим в магазин и хотим за те бешеные деньги покупать хороший товар, а это зачастую очень трудно, т к не которым сотрудникам лень вовремя проследить за тем как хранится продукция, к сожалению((
ОтветитьНравится
FOX
У меня агрессия???? к чему это? Я посоветовала автору что можно давать ребенку вместо агкши, тем-более домашняя кисломолочка на выходе намного дешевле покупной и бесспорно полезней. Тут просто решили пошутить про корову с козой… ну то такое(((
ОтветитьНравится
Alina
Домашняя это на мой взгляд когда берется коровье натуральное молоко+ закваска и т д, а если брать магазинное это все равно будет не то, но конечно весь процесс контролируется вами, и по хранению тоже вопросов не будет, в этом соглашусь. Пошутили только автору поднять настроение, ребеночку безусловно скорейшего выздоровления, когда деткам плохо это не выносимо((
ОтветитьНравится
FOX
Если бы вы попробовали домашний йогурт с магазинного молока и домашний йогурт с домашнего молока, то даже по вкусу их не отличите, разница в жирности. А вот то что продается в молочном отделе, пусть и детском, не стоит и рядом с тем что я, к примеру, делаю с магазинного молока! Дело в лени. Проще сказать, «о у меня нет коровы, а с магазинного молока такое же как и покупное» нет, не такое же. Советую попробовать
ОтветитьНравится
Alina
Мне то проще с домашнего сделать, потому как у мамы корова,+ привозят часто с местных хозяйств домашнюю молочку и кисломолочку, из магазинного не пробовала)
ОтветитьНравится
FOX
Я делаю как с магазинного так и с домашнего. С домашнего мне не нравится, жирность очень высокая
ОтветитьНравится
Alina
Жирность да, иногда подводит)
ОтветитьНравится
СуШеЧкА
Спасибо большое, будем надеяться
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Просроченный был? Я тоже его своему беру.
ОтветитьНравится
Val OceanFlower
Все время его ели с 6 мес по сей день, конечно был свежий я всегда смотрю на дату, девочка рядом в палате по той же причине
ОтветитьНравится
Это точно от творога?
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Источник
Мнение звездной мамы. Яна Лапутина, телеведущая:
«Моей дочери Тее три года, и в течение трех лет я пытаюсь найти йогурт, который бы меня устроил. Какие-то йогурты недостаточно хорошего качества. Я стараюсь покупать такие, где написано ГОСТ, а не ТУ. Какие-то йогурты, может, и полезные, но безвкусные, они не нравятся дочке. Поэтому на данный момент я просто покупаю на рынке творог, смешиваю с фруктами и даю Тее».
Ни микробов, ни антибиотиков
Опасных и условно-патогенных микробов, таких, как золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки, в йогуртах не обнаружили. Антибиотиков в них тоже нет, обошлись производители и без консервантов, и без растительных жиров. Радует, что за безопасностью продуктов для детей всё-таки следят.
Молочнокислых бактерий во всех йогуртах оказалось даже больше, чем заявлено на этикетке: 11 миллионов полезных микроорганизмов на 1 грамм продукта (11*10^6 КОЕ/1г).
До трех лет и старше
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:
«Йогурты для детей с 3 лет, как правило, содержат гораздо больше сахара, чем йогурты для детей с 8 месяцев. Если брать нашу выборку, например, в йогурте «Здрайверы» (маркировка — с 3 лет) почти в 2 раза больше сахара, чем в «Тёме». Такое количество сахара для ребенка до 3 лет — большая нагрузка на печень и поджелудочную железу. Возрастает риск развития у ребенка таких заболеваний, как сахарный диабет и ожирение. Именно поэтому в продуктах прикорма добавленного сахара, по возможности, вообще быть не должно. Также у йогуртов для детей старше 3 лет может быть более высокая кислотность, что тоже не полезно для малышей. В нашем случае довольно высокая кислотность у «Растишки» — как питьевого, так и вязкого».
Сахара — много, кальция — мало
Детские диетологи утверждают, что сахара в молочных продуктах для детей должно быть не более 7-8%. А как на самом деле? В йогуртах «Здрайверы» и «Растишка питьевой» сахара оказалось 10%. Чуть меньше (6-7%) в питьевых йогуртах для малышей — «Агуша» и «Тёма». Но есть одно но: если считать количество сахара на упаковку, то «Агуша» и «Тёма» выбиваются в лидеры — только представьте, в одной баночке по 3 кусочка сахара! Это половина суточной нормы сахара для восьмимесячного ребенка.
Итак, кальция в детских йогуртах немного. Зато белка — более чем достаточно. Причем, в прямом смысле: в большинстве йогуртов белка больше, чем указано на этикетке. В йогурте «Тема» для детей с 8 месяцев массовая доля белка — 3,3%, что превышает норматив по содержанию белка в продуктах для детей такого возраста. Почему это важно? Высокое содержание белка оказывает отрицательное влияние на почки ребенка, а также повышает риск возникновения аллергических реакций. Отметим, этот белок — белок коровьего молока, аллерген номер один, по данным детских врачей.
Ирина Бережная, детский гастроэнтеролог, к.м.н., кафедра педиатрии РМАПО:
«И у нас в стране, и в Европе белки коровьего молока стоят на первом месте по частоте аллергических реакций у детей до года. Симптомы проявления аллергии разнообразны — от кожной сыпи до расстройств пищеварения — срыгиваний, диареи, колик. В тяжелых случаях бывают и респираторные проявления — насморк, кашель, затруднение дыхания. Поэтому вводить йогурт в рацион малыша нужно очень осторожно, а с учетом содержания в нем фруктовых добавок, сахара — это вообще-то продукт, который не подходит для детей до года. В 8 месяцев давать такой фруктовый йогурт ребенку не стоит. Для самых маленьких лучше выбрать йогурт без сахара и добавок».
Зачем в йогурте черная морковь?
В составе трех йогуртов: «Тёма» земляника-банан, «Растишка» клубничный и «Растишка питьевой» земляника, указан краситель — сок черной моркови. Эксперты Росконтроля решили разобраться, что это за растение, и зачем его добавляют в детские йогурты.
На сайте производителя йогурта написано, что черная морковь — это и не морковь вовсе, и даже не родственная ей культура, а растение семейства астровых — козелец, или скорцонера.
Жанетта Горелова, зав. лабораторией эпидемиологии питания НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН, доктор медицинских наук, профессор:
«Само по себе это растение считается безопасным и даже полезным. Оно произрастает на юге Европы — в Италии, Испании, Франции. В нем содержится инулин, витамины С, В1, В2, РР, и когда на пастбище, где растет черная морковь, пасутся коровы, у них даже увеличиваются надои. Но нужно ли сок черной моркови добавлять в йогурты, предназначенные для детей, особенно малышей до года? Если мы добавляем что-то в натуральный продукт, он уже теряет свои свойства натурального продукта. Любые экзотические растения, которые не растут в той местности, где живет ребенок, не рекомендуется использовать в составе детских продуктов. Не говоря уже о том, что официально данное растение не входит в список разрешенных для детского питания».
Ищем «сок черной моркови» в интернете. Одна из первых ссылок – на сайт, где продается некий концентрированный порошок китайского производства, по 15-25 долларов за 1 кг.
Искренне надеемся, что производители йогуртов для детей с 8 месяцев добавляют в свои продукты натуральный сок южно-европейского овоща, а не китайский концентрат.
Выбор остается за родителями: каждый решает, нужен ли ребенку йогурт с сахаром и добавками, или лучше купить натуральный йогурт или обычный детский кефир.
Подробности экспертизы
Название | Полезные бактерии | Сахар, на 100 г | Кальций, на 100 г | Опасные микробы | Консерванты | Антибиотики | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
“Агуша”, с яблоком и грушей | молочнокислые бактерии, бифидобактерии | 6,8% | 45 мг | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | |
“Здрайверы”, клубника-малина | молочнокислые бактерии, бифидобактерии | 10,2% | 49 мг | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | |
“Тёма”, банан-земляника | молочнокислые бактерии | 5,8% | 57 мг | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | |
“Растишка” питьевой, земляника | молочнокислые бактерии | 10,1% | 94 мг | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | |
Ehrmann “Эрмик”, клубника | нет | 9,9% | 80 мг | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | |
“Растишка”, клубника | молочнокислые бактерии | 6,6% | 83 мг | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены |
Выводы
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Источник
Ого ?, поправляйтесь… а у нас каши агуша стоят готовые, котам лучше отдам..
ОтветитьНравится
Маргарита
Спасибо, ну так сразу не руби с плеча может просто это нам так везет
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится