Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта thumbnail

Скачать бесплатно книгу: Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей, Клавьен П.А.Год выпуска: 2009

Автор: П.А. Клавьен, М.Г. Сарр, Ю. Фонг

Жанр: Хирургия

Формат: DjVu

Качество: Отсканированные страницы

Описание: Знание анатомии и совершенная хирургическая техника остаются основой высококачественной хирургии. Грамотный хирург, оснащенный превосходными теоретическими и клиническими знаниями, достигнет совершенства только в том случае, если овладеет оперативной хирургической техникой на практике. Наследие хирурга и преподавателя в значительной степени состоит в передаче его хирургических способностей. В течение последних нескольких лет мы, являясь наставниками в хирургии, все больше и больше чувствуем, что обучение хирургическим навыкам и технике ставится под угрозу вследствие обилия новой информации по другим аспектам хирургии. Ряд новых операций и методик, разработанных с начала 90-х годов прошлого века, например, лапароскопическая резекция печени или шунтирование желудка с анастомозом по Ру, хотя и предполагают очевидные преимущества для пациентов, но представляют реальные технические трудности для нас – хирургов. Поэтому, возможно больше чем когда-либо раньше, хирурги нуждаются в получении качественных знаний о различных хирургических операциях и методах.
Работая над новым хирургическим атласом, мы стремились создать всеобъемлющее образовательное иллюстрированное пособие, посвященное оперативным вмешательствам на верхних отделах брюшной полости и передающее все детали оперативной техники, включая приемы опытных хирургов. При доступности многих учебников, описывающих нетехнические аспекты хирургии, мы целенаправленно избегали сведений о заболеваниях, но напротив, сосредоточивались на тех оперативных приемах, которые быстро развиваются. Описание хирургической техники является основной идеей атласа. Мы стандартизировали описание каждой операции, приводя перечень наиболее частых показаний и противопоказаний, пошаговое описание вмешательства, наиболее частые осложнения и, наконец, советы опытного хирурга. Мы также включили в Атлас вступительный раздел, посвященный основам оперативной хирургии с описанием оперативного доступа, расположения пациента, применения ретракторов, дренажей и сшивающих аппаратов. Этот раздел был написан резидентами и молодыми хирургами университетского госпиталя Цюриха под непосредственным руководством редакторов.
Хотя 50 лет тому назад один хирург мог заниматься болезнями от головы до пальцев ног, эта концепция изменилась, и сегодня во всем мире правилом является определенная степень специализации. В большинстве стран учреждены разнообразные узкие специальности и многие молодые хирурги, конечно после всестороннего обучения основам общей хирургии, проходят специализацию. Хирургия верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей развилась как область хирургии, посвященная операциям, выполняемым хирургами неспециализированных отделений, а также сложным операциям, которые следует выполнять только хирургам-специалистам. Мы предпочли всесторонний подход к хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей, охватив большинство открытых и лапароскопических операций – от простых операций, таких как лапароскопическая холецистэктомия, до более сложных вмешательств, таких как спленоренальное шунтирование или пересадка печени и поджелудочной железы.
Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей содержит иллюстрации, выполненные одним художником. Такой подход является ключом к возможности проследить операцию шаг за шагом в последовательной и понятной манере. К соавторству нами привлекались хирурги со всего мира, имеющие большой и признанный опыт в данном виде оперативных вмешательств. Значительная часть авторского коллектива – это авторитетные наставники, с успехом обучившие множество молодых хирургов.
Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей состоит из семи разделов, работа над которыми проходила в тесном сотрудничестве редактора раздела и художника. В результате, для каждой описанной операции был достигнут баланс между образовательной и иллюстративной целью. В конце описания этапов оперативного вмешательства представлено несколько оригинальных технических приемов, основанных на личном опыте авторов-экспертов. Некоторые операции, например, ранее показанные при портальной гипертензии, в настоящее время выполняются реже. Этот атлас может оказать значительную помощь в сохранении накопленных знаний о таких сложных хирургических вмешательствах.
Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей предназначен для студентов, хирургов-резидентов и тех, кто готовит себя к специализации в этой области хирургии. В то же время, специалисты и общие хирурги, изучая этот атлас, имеют возможность сравнить описываемую технику выполнения операций с собственной техникой, а также найдут в нем дополнительную информацию о выполнении редких операций.
Таким образом, мы полагаем, что Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей, несомненно, представляет собой новый тип атласа – нового по концепции, и нового по охвату материала. Мы надеемся, что специалисты и хирурги с подготовкой различного уровня извлекут пользу из больших усилий, затраченных многими экспертами, одаренным художником и издателем.

Читайте также:  Желудочно кишечные лекарства в отпуск

«Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей»

Источник

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта
Название: Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей
Автор: Клавьен П., Сарра М.Г., Фонга Ю.
Год издания: 2009
Размер: 14.52 МБ
Формат: djvu
Язык: Русский

В монографии “Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей” под ред., Клавьена П., представлены топографо-анатомические основы органов брюшной полости (ОБП), их возможные индивидуальные особенности строения, размеров, локализации. Рассмотрены методы хирургического лечения, с учетом большого выбора тактических действий. Большое количество иллюстраций существенно дополняет объяснение технических, организационных моментов операций на ОБП. Подробно изложены базисные хирургические манипуляции и их каждый этап. Для студентов-медиков, интернов, абдоминальных хирургов, хирургов общей практики, эндоскопистов.

Также рекомендуем скачать

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта
Название: Атлас осложнений хирургии грыж передней брюшной стенки.
Автор: Черепанин А.И., Поветкин А.П., Луцевич О.Э.
Год издания: 2017
Размер: 6.54 МБ
Формат: pdf
Язык: Русский
Описание: Книга “Атлас осложнений хирургии грыж передней брюшной стенки” в редакции А.И. Черепанина с соавторами рассматривает такие вопросы, как классификация осложнений оперативного  лечения абдоминальных гры… Скачать книгу бесплатно

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта
Название: Неотложная абдоминальная хирургия
Автор: Затевахин И.И., Кириенко А.И., Сажин А.В.
Год издания: 2018
Размер: 83.02 МБ
Формат: pdf
Язык: Русский
Описание: Практическое руководство “Неотложная абдоминальная хирургия” под ред., Затевахина И.И., и соавт., рассматривает современные принципы ургентной хирургии живота. В книге рассмотрены вопросы организации … Скачать книгу бесплатно

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта
Название: Непроходимость кишечника
Автор: Радзиховский А.П., Беляева О.А., Колесников Е.Б.
Год издания: 2012
Размер: 21.8 МБ
Формат: pdf
Язык: Русский
Описание: Практическое руководство “Непроходимость кишечника” под ред., Радзиховского А.П., рассматривает вопросы лечебно-диагностического менеджмента ургентной хирургической патологии. Изложены основные дефини… Скачать книгу бесплатно

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта
Название: Хирургия острого живота
Автор: Синенченко Г.И., Курыгина А.А.
Год издания: 2007
Размер: 71.96 МБ
Формат: pdf
Язык: Русский
Описание: Практическое руководство “Хирургия острого живота” под ред., Синенченко Г.И., и соавт., рассматривает принципы диагностики и оперативного лечения острых заболеваний брюшной полости на догоспитальном и… Скачать книгу бесплатно

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта
Название: Основы функциональной хирургической гастроэнтерологии
Автор: Жерлов Г.К.
Год издания: 2009
Размер: 17.82 МБ
Формат: pdf
Язык: Русский
Описание: Практическое руководство “Основы функциональной хирургической гастроэнтерологии” под ред., Жерлова Г.К., рассматривает принципы хирургического лечения желудка и пищевода. Освещены основные этапы опера… Скачать книгу бесплатно

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта
Название: Абдоминальная хирургия. Национальное руководство
Автор: Затевахин И.И., Кириенко А.И., Кубышкин В.А.
Год издания: 2016
Размер: 14 МБ
Формат: pdf
Язык: Русский
Описание: Практическое руководство “Абдоминальная хирургия. Национальное руководство” под ред., Затевахина И.И., и соавт., рассматривает общие вопросы неотложной хирургии живота. Изложены ургентные патологическ… Скачать книгу бесплатно

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта
Название: Избранные вопросы хирургии
Автор: Чиников М.А., Добровольский С.Р., Курбанов Ф.С., Веретник Г.И., Файбушевич А.Г.
Год издания: 2013
Размер: 9.42 МБ
Формат: pdf
Язык: Русский
Описание: В книге “Избранные вопросы хирургии” под ред., Чиникова М.А., и соавт., рассматриваются вопросы диагностики часто встречаемых хирургических заболеваний, их принципы лечения. Описана патология неотложн… Скачать книгу бесплатно

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта
Название: Неотложная хирургия органов брюшной полости
Автор: Леванович В.В.
Год издания: 2007
Размер: 5.63 МБ
Формат: pdf
Язык: Русский
Описание: Руководство “Неотложная хирургия органов брюшной полости. Учебное пособие” под ред., Левановича В.В., рассматривает практические и теоретические вопросы неотложной абдоминальной хирургии. Изложено опи… Скачать книгу бесплатно

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта
Название: Неотложная абдоминальная хирургия
Автор: Гринберг А.А.
Год издания: 2000
Размер: 11.76 МБ
Формат: djvu
Язык: Русский
Описание: Справочное пособие “Неотложная абдоминальная хирургия” под ред., Гринберга А.А., рассматривает алгоритм диагностики и лечебной тактики при ургентных ситуациях в хирургии. Представлены нозологические е… Скачать книгу бесплатно

Атлас хирургии верхних отделов желудочно кишечного тракта
Название: Грыжи живота
Автор: Шимко В.В., Сысолятин А.А.
Год издания: 2010
Размер: 4.38 МБ
Формат: pdf
Язык: Русский
Описание: Книга “Грыжи живота” под ред., Шимко В.В., и соавт., рассматривает распространенность грыжевого процесса, его факторы риска, морфофункциональные изменения, патогенез образования грыж, их особенности л… Скачать книгу бесплатно

Источник

В справочном руководстве, написанном группой ведущих специалистов, рассмотрены теоретические и практические аспекты хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей. Текст снабжен более 950 высококачественными иллюстрациями.

Читайте также:  Травы для желудочно кишечного тракта

Книга предназначена для врачей-хирургов, интернов и ординаторов хирургических специальностей.

Предисловие

Знание анатомии и совершенная хирургическая техника остаются основой высококачественной хирургии. Грамотный хирург, оснащенный превосходными теоретическими и клиническими знаниями, достигнет совершенства только в том случае, если овладеет оперативной хирургической техникой на практике. Наследие хирурга и преподавателя в значительной степени состоит в передаче его хирургических способностей. В течение последних нескольких лет мы, являясь наставниками в хирургии, все больше и больше чувствуем, что обучение хирургическим навыкам и технике ставится под угрозу вследствие обилия новой информации по другим аспектам хирургии. Ряд новых операций и методик, разработанных с начала 90-х годов прошлого века, например, лапароскопическая резекция печени или шунтирование желудка с анастомозом по Ру, хотя и предполагают очевидные преимущества для пациентов, но представляют реальные технические трудности для нас – хирургов. Поэтому, возможно больше чем когда-либо раньше, хирурги нуждаются в получении качественных знаний о различных хирургических операциях и методах.

Работая над новым хирургическим атласом, мы стремились создать всеобъемлющее образовательное иллюстрированное пособие, посвященное оперативным вмешательствам на верхних отделах брюшной полости и передающее все детали оперативной техники, включая приемы опытных хирургов. При доступности многих учебников, описывающих нетехнические аспекты хирургии, мы целенаправленно избегали сведений о заболеваниях, но напротив, сосредоточивались на тех оперативных приемах, которые быстро развиваются. Описание хирургической техники является основной идеей атласа. Мы стандартизировали описание каждой операции, приводя перечень наиболее частых показаний и противопоказаний, пошаговое описание вмешательства, наиболее частые осложнения и, наконец, советы опытного хирурга. Мы также включили в Атлас вступительный раздел, посвященный основам оперативной хирургии с описанием оперативного доступа, расположения пациента, применения ретракторов, дренажей и сшивающих аппаратов. Этот раздел был написан резидентами и молодыми хирургами университетского госпиталя Цюриха под непосредственным руководством редакторов.

Хотя 50 лет тому назад один хирург мог заниматься болезнями от головы до пальцев ног, эта концепция изменилась, и сегодня во всем мире правилом является определенная степень специализации. В большинстве стран учреждены разнообразные узкие специальности и многие молодые хирурги, конечно после всестороннего обучения основам общей хирургии, проходят специализацию. Хирургия верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей развилась как область хирургии, посвященная операциям, выполняемым хирургами неспециализированных отделений, а также сложным операциям, которые следует выполнять только хирургам-специалистам. Мы предпочли всесторонний подход к хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей, охватив большинство открытых и лапароскопических операций – от простых операций, таких как лапароскопическая холецистэктомия, до более сложных вмешательств, таких как спленоренальное шунтирование или пересадка печени и поджелудочной железы.

Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей содержит иллюстрации, выполненные одним художником. Такой подход является ключом к возможности проследить операцию шаг за шагом в последовательной и понятной манере. К соавторству нами привлекались хирурги со всего мира, имеющие большой и признанный опыт в данном виде оперативных вмешательств. Значительная часть авторского коллектива – это авторитетные наставники, с успехом обучившие множество молодых хирургов.

Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей состоит из семи разделов, работа над которыми проходила в тесном сотрудничестве редактора раздела и художника.

В результате, для каждой описанной операции был достигнут баланс между образовательной и иллюстративной целью. В конце описания этапов оперативного вмешательства представлено несколько оригинальных технических приемов, основанных на личном опыте авторов-экспертов. Некоторые операции, например, ранее показанные при портальной гипертензии, в настоящее время выполняются реже. Этот атлас может оказать значительную помощь в сохранении накопленных знаний о таких сложных хирургических вмешательствах.

Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей предназначен для студентов, хирургов-резидентов и тех, кто готовит себя к специализации в этой области хирургии. В то же время, специалисты и общие хирурги, изучая этот атлас, имеют возможность сравнить описываемую технику выполнения операций с собственной техникой, а также найдут в нем дополнительную информацию о выполнении редких операций.

Таким образом, мы полагаем, что Атлас хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей, несомненно, представляет собой новый тип атласа – нового по концепции, и нового по охвату материала. Мы надеемся, что специалисты и хирурги с подготовкой различного уровня извлекут пользу из больших усилий, затраченных многими экспертами, одаренным художником и издателем.

Читайте также:  Фиточай желудочно кишечный польза

Источник

Q0111213.files

ISBN

978-5-9963-0233-8

Издательство

Бином. Лаборатория знаний

Автор

Под ред. П.А. Клавьена, М.Г. Сарра, Ю. Фонга; Пер. с англ. Н.Л. Матвеева

Год

2009

Страниц

980

2700 руб.

В наличии

В справочном руководстве, написанном группой ведущих специалистов, рассмотрены теоретические и практические аспекты хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчных путей. Текст снабжен более 950 высококачественными иллюстрациями.

Книга предназначена для врачей-хирургов, интернов и ординаторов хирургических специальностей.

РАЗДЕЛ 1 Общие принципы
Введение
Положение пациента и доступ
Ретракторы и принципы экспозиции
Хирургические сшивающие аппараты
Принципы дренирования
РАЗДЕЛ 2 Пищевод, желудок и двенадцатиперстная кишка
Введение
Шейная резекция пищевода
Левый торакоабдоминальный доступ при раке нижнего отдела пищевода и кардии желудка
Субтотальная резекция пищевода: трансхиатальный доступ
Субтотальная резекция пищевода единым блоком: абдоминоторакальный доступ
Абдоминоторакальная резекция пищевода единым блоком с высоким внутригрудным анастомозом
Ограниченная резекция пищеводно-желудочного перехода с изоперистальтической вставкой тощей кишки
X Содержание
Трехуровневая лимфаденэктомия при раке пищевода
Минимально инвазивная резекция пищевода
Дивертикулы Ценкера: открытый доступ
Эндоскопическое лечение дивертикула Zenker
Наддиафрагмальные дивертикулы
Методы местной эзофагопластики при коротких стриктурах пищевода
Операция при ахалазии
Субтотальная резекция желудка, антрэктомия, реконструкция по Бильроту II и Ру, местное иссечение при осложненных язвах желудка
Гастрэктомия со стандартной лимфаденэктомией
Гастрэктомия с радикальной лимфаденэктомией (японская модификация)
Трансхиатальная эзофагогастрэктомия
Лапароскопическая резекция желудка
Гастроэнтеростомия
Стандартная гастростомия (операция Кадера): временный или постоянный желудочный свищ
Чрескожная эндоскопическая гастростомия
Лапароскопически-ассистированная гастростомия
Операция по поводу желудочно-пищеводной рефлюксной болезни: лапароскопический доступ
Содержание XI
Операция по поводу желудочно-пищеводной рефлюксной болезни: традиционный доступ
Операция при параэзофагеальной грыже
Лечение несостоятельности культи двенадцатиперстной кишки
Операции при патологическом ожирении
Дуоденэктомия с сохранением поджелудочной железы
РАЗДЕЛ 3 Печень
Введение
Терминология анатомии и резекций печени: терминология Брисбен 2000
Методы диссекции паренхимы печени
Методы выключения кровотока и резекции нижней полой вены
Вывешивающие маневры для анатомической гемигепатэктомии (включая трансплантацию от живого донора)
Резекции печени
Правосторонняя гемигепатэктомия
Левосторонняя гемигепатэктомия
Расширенные гемигепатэктомии
Сегментэктомия, секционэктомия и клиновидная резекция
XII Содержание
Лапароскопическая резекция печени
Криохирургия
Радиочастотная абляция опухолей печени
Селективная печеночная внутриартериальная химиотерапия
Удаление свода и резекция при доброкачественных непаразитарных кистах печени
Перицистэктомия при инфицированных кистах печени
Особые приемы при травме печени
Техника мультиорганного забора (печень, поджелудочная железа и тонкая кишка)
Ортотопическая трансплантация печени
Трансплантация части трупной печени: операция у донора и имплантация
Правосторонняя гемигепатэктомия у живого донора
Трансплантация печени от живого донора: операция на левой половине печени и имплантация
Вспомогательная трансплантация печени
РАЗДЕЛ 4 Внепеченочные желчные пути и желчный пузырь
Введение
Лапароскопическая холецистэктомия, открытая холецистэктомия и холецистостомия
Содержание XIII
Резекция при раке желчного пузыря, включая хирургическое стадирование
Ревизия общего желчного протока: лапароскопический доступ
Резекция желчного протока
Резекция средней части общего желчного протока
Билиодигестивные анастомозы без внутреннего стентирования
Доступ через круглую связку и другие доступы к внутрипеченочным протокам для паллиативного дренирования
Холедохоеюностомия и холецистоеюностомия
Холедоходуоденостомия
Реконструкция после повреждения желчных протоков
Хирургическое лечение кист общего желчного протока
РАЗДЕЛ 5 Портальная гипертензия
Введение
Дистальный спленоренальный шунт
Мезентерикокавальный шунт малого диаметра
Портокавальный шунт с вставкой протеза 8-мм
Портокавадьные шунты: “бок в бок” и “конец в бок”
XIV Содержание
Деваскуляризация пищеводно-желудочного перехода: операция Сугиуры
РАЗДЕЛ 6 Поджелудочная железа
Введение
Дренирование псевдокист поджелудочной железы
Денервация: лечение боли
Дренирование протока в тонкую кишку при хроническом панкреатите
Резекции при новообразованиях поджелудочной железы
Дренирование Y-образным сегментом тонкой кишки по Ру при свищах под желудочной железы
Сфинктеропластика при разделенном протоке поджелудочной железы
Сфинктеротомия/сфинктеропластика при дисфункции папиллы: стенозирующий папиллит
Энуклеация опухолей поджелудочной железы
Трансдуоденальная резекция периампулярных ворсинчатых новообразований
Пересадка поджелудочной железы
Хронический панкреатит
Содержание XV
Ревизия “треугольника гастриномы”
Некрэктомия
Лапароскопическое стадирование периампулярных новообразований
Дистальная резекция поджелудочной железы
РАЗДЕЛ 7 Селезенка
Введение
Открытая спленэктомия
Лапароскопическая спленэктомия
Резекция селезенки, открытая и лапароскопическая
Сохранение селезенки при ее травме
Лапароскопическое удаление свода кисты селезенки

Источник