Бады нсп при дисбактериозе

«Здоровье начинается с кишечника» — так считал великий Гиппократ, называя кишечник самым главным органом.

Лечение любой хронической болезни невозможно без оздоровления кишечника. От его состояния зависит иммунитет, устойчивость химического баланса внутренней среды, (гомеостаза), обмен веществ и нормальный работа всех систем организма. Нормальная работа самого кишечника, прежде всего, зависит от правильного сочетания микроорганизмов, населяющий желудочно-кишечный тракт.

Буквально в первые недели жизни новорожденных, с молоком матери их желудочно-кишечный тракт заселяется нормальной микрофлорой. И его состав должен быть примерно постоянен всю жизнь, при условии, конечно, что он будет вести правильный образ жизни, жить в правильном месте, питаться правильно….

Однако, на протяжении жизни человек постоянно «отступает» от такого «правильного» образа жизни. Под действием различных неблагоприятных факторов жизни, происходит количественное и качественное изменение состава нормальной микрофлоры кишечника. Развивается ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА

КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДИСБАКТЕРИОЗА?

Конечно, причины дисбактериоза различны. Это и различные заболевания ЖКТ, это и оперативные вмешательства, это может быть недостаток каких-либо ферментов в организме. Это и неправильное питание, некачественная пища. Это и солнечная радиация и рентгеновское излучение. Это и кишечные инфекции и многие тяжелые заболевания, связанные с иммунодефицитным состоянием. А также стресс.

Но на сегодняшний день главной причиной дисбактериоза ученые считают бесконтрольное применение различных лекарственных препаратов.

Особенно антибиотиков и др. сильнодействующих химиопрепаратов, которые в короткий срок могут сильно изменить состав микрофлоры, т.к. вместе с патогенными микроорганизмами эти вещества заодно уничтожают и естественную микрофлору, вплоть до полной стерилизации кишечника, что может привести к очень тяжелым патологиям.

Сегодня дисбактериоз является одним из самых распространенных заболеваний. Огромное количество заманчиво рекламируемых фарм-препаратов, приводит к бесконтрольному их применению при любом даже незначительном недомогании и тем самым медленному, но неуклонному разрушению микрофлоры кишечника

ЧЕМ ГРОЗИТ ДИСБАКТЕРИОЗ?

Биологическое равновесие в кишечнике поддерживается за счет присутствия в нем бифидобактерий, лактобактерий и определенных штаммов. Физиологическая норма подразумевает пропорциональное соотношение этих микроорганизмов. Подавляющее большинство микроорганизмов представлено бифидобактериями. Микробов, опасных для здоровья, в кишечнике содержится очень мало, что делает их безопасными. Но как только соотношение в силу различных причин изменяется, начинается рост числа болезнетворных микробов, и человек заболевает кишечным недугом.

Некоторые ученые считаю дисбактериоз – сам по себе не заболевание, а СИНДРОМ, с развитием которого, приходят болезни, в большинстве своем – органов пищеварения (энтерит, гастрит, энтероколит), общие заболевания, затрагивающие организм в целом, а также болезни микробного происхождения, влияющие на метаболизм и защитные силы организма – иммунитет.

Конечно, как и любое другое заболевание, этот диагноз может поставить только врач на основании клинического обследования. Но заподозрить наличие дисбактериоза, мы можем сами, по целому ряду симптомов:
   – Это, прежде всего – расстройство стула в течение длительного времени, которое может вдруг смениться запорами;
   – Постоянные или периодические боли живота, связанные с повышенным газообразованием, вздутие живота, тяжесть в желудке, тошнота, урчание;
   – Непереносимость различных продуктов (молока, острой и жареной пищи и т.п.), которой ранее никогда не было;
   – Меняется общее самочувствие: повышенная слабость, утомляемость, нередко боли в суставах, небольшое повышение температуры тела.

Если вас беспокоят эти симптомы, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, провести тщательное обследование, включающее глубокую лабораторную диагностику. Ведь убрать симптомы в такой ситуации – далеко не главное. Самое важное — устранить первооснову проблем –ДИСБАКТЕРИОЗ.

Лечение дисбактрериоза – несомненно, длинный, нудный и тягостный процесс. 
Лечение дисбактериоза осуществляется исключительно под врачебным контролем.

КОМПАНИЯ NSP – КРУПНЕЙШИЙ МИРОВОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ПОСТАВЩИК ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА, ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВЫБРАТЬ ПРОДУКЦИЮ, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЕГО ОБРАЗУ ЖИЗНИ И СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ. В АССОРТИМЕНТЕ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЦЕЛАЯ ГАММА СРЕДСТВ, ОБЛАДАЮЩИХ РАЗЛИЧНЫМ СПЕТКТРОМ ДЕЙСТВИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ БОРЬБЫ С ДИСБАКТЕРИОЗОМ.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ДИСБАКТЕРИОЗЕ

ПЕРВЫЙ ЭТАП. Подавление и нейтрализация патогенной микрофлоры.

PauD’Arco (По Д’Арко). 
Оказывает поддержку иммунной системе. Обладает сильным антибактериальным и антивирусным эффектом. 
Снижает болевые симптомы, увеличивает число эритроцитов в крови. 
СОСТАВ 1 КАПСУЛЫ По Д’Арко: (Tabebuia heptaphylla) 500 мг.

ПРИМЕНЕНИЕ: по 2 капсулы 2 раза в день во время еды

Caprylic Combination (Комплекс с каприловой кислотой). 
Препятствует чрезмерному росту дрожжевых грибков рода Candida. Подавляет рост дрожжей в ЖК и мочеполовом трактах. Способствует поддержанию хрупкого баланса микрофлоры и угнетает активность вредных бактерий и грибков. Нормализует работу пищеварительной системы в целом. Содержит лекарственные растения, которые уничтожают и выводят из организма разные виды кишечных паразитов и глистов. Укрепляет иммунную систему и способствует профилактике развития воспалительных заболеваний. 
ПРИМЕНЕНИЕ: по 2 капсулы 2 раза в день во время еды в течение 2-3 недель.
Рекомендуется сочетать прием комплекса с Bifidophilus Flora Force и Liquid Chlorophyll

Food Enzymes (Пищеварительные ферменты).
Восполняют дефицит пищеварительных ферментов. Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ. Нормализует функционирование органов пищеварительной системы.
Регулируют уровень соляной кислоты в желудке. Нормализуют работу ЖКТ. Оказывают противовоспалительное действие. Регулируют кислотно щелочной баланс в организме.
Рекомендуется не только больным, но и здоровым людям, особенно пожилого возраста.
ПРИМЕНЕНИЕ: Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день после еды – не менее месяца.

Bifidophilus Flora Force (Бифидофилус флора форс).
Восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Регулирует работу ЖКТ. Улучшает синтез витаминов Е и К. Поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов. Создает благоприятную атмосферу для размножения и роста полезных микроорганизмов.
Необходим беременным и кормящим матерям, пожилым людям, всем, кто страдает нарушениями работы ЖКТ, перенес операции (особенно на желудке), принимает антибиотики в течение приема и еще не менее 2 недель после него и, конечно, всем, у кого имеетсядисбактериоз
ПРИМЕНЕНИЕ: по 2 капсулы утром натощак и 2 капсулы перед сном. Длительность – не менее 6 месяцев.

Читайте также:  Можно ли употреблять кисломолочные продукты с дисбактериозом

ВТОРОЙ ЭТАП. Энтерсорбция, очищение, выведение токсинов.

Продолжайте принимать Bifidophilus Flora Force. Добавьте к курсу терапии Loclo и Liquid Chlorophyll

Loclo (Локло)
 Является источником пищевых волокон. Улучшает перистальтику кишечника, способствует регулярному его очищению. Создает благоприятную среду для нормальной кишечной микрофлоры. Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Оказывает защитное действие против рака, уменьшает побочные действия лучевой терапии. Укрепляет иммунную систему.
Локло – превосходное сочетание пищевых волокон, необходимых для ежедневной поддержки моторной функции пищеварительного тракта. Помимо этого он предназначен для обеспечения в ежедневном рационе питания достаточного количества клетчатки.
ПРИМЕНЕНИЕ: 1 стол. ложка 2 раза в день – утром и вечером во время еды.
Развести 1 ст. л. смеси в стакане холодной воды, размешать и выпить. Желательно дополнительно употребить 1 стакан чистой воды.

Liquid Chlorophyll (Жидкий хлорофилл).
Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике. Выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, дезактивирует многие канцерогены. Поддерживает здоровую кишечную флору. Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К. Противодействует следующим заболеваниям: простуда, ангина, тонзиллит, язва желудка и кишечника, различные кожные воспаления, артрит и т.д. Участвует в синтезе клеток крови. Способствует восстановлению тканей. Противодействует радиационному поражению.
ПРИМЕНЕНИЕ: По 1 чайн. ложке, разведенной в стакане воды, 2 раза в день. Длительно. Можно всегда.   

ТРЕТИЙ ЭТАП. Стимуляция роста и восстановление микрофлоры.

     Продолжить прием продуктов компании NSP:
     – Bifidophilus Flora Force
     – Loclo
     – Liquid Chlorophyll

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП. Стимуляция роста и восстановление микрофлоры.

Liv-Guard (Лив гард).
Обладает желчегонным действием и защищает печеночные клетки от повреждений (является гепатопротектором). Его можно использовать как с профилактической целью, например людям, злоупотребляющим алкоголем, так и с лечебной целью при токсических поражениях печени, хронических гепатитах, циррозе печени, холецистите, дискинезиях желчевыводящих путей желчного пузыря.
ПРИМЕНЕНИЕ: принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.

Red Clover (Красный клевер).
Защищает организм от токсических химических веществ. Очищает кровь, лимфу, кожу. Способствует повышению иммунитета. Используется для сбалансированного рациона питания.
Красный клевер является иммуностимулятором при бактериальных и вирусных инфекциях, хорошо очищает кровь и лимфу, заживляет раны, язвы, очищает кожу от сыпи и акне. Продукт превосходно подходит для сбалансирования даже детского питания.
ПРИМЕНЕНИЕ: По 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

ПИТАНИЕ ПРИ ДИСБАКТЕРИОЗЕ.    

Следует соблюдать некоторые правила:

  • Исключить острую и жирную пищу;
  • Меньше употреблять продукты, содержащие избытки сахара (торты, конфеты), т.к. они усиливают бродильные процессы в просвете кишечника;
  • Не пить воду во время еды, т.к. вода разбавляет желудочный сок, и пища медленнее переваривается;
  • Старайтесь не пить чай или кофе сразу после еды;
  • Старайтесь не употреблять алкоголь, но если без этого не обойтись, предпочтение крепким напиткам типа водки, т.к. вино, шампанское могут вызвать обострения;
  • Старайтесь не употреблять квашеную капусту, домашние соления, меньше есть салаты, содержащие целлюлозу, т.к. она раздражает слизистую толстой кишки у больных ДИСБАКТЕРИОЗОМ и может вызвать диарею    

ПОЛЕЗНЫМИ будут изделия из ржи, кукурузы, гречневая каша, чечевица, фасоль, свежие овощи, особенно кабачки, тыква, морковь, капуста брокколи, свежие фрукты и соки, растительное масло.

Среди кисломолочных продуктов предпочтение следует отдавать живым йогуртам, кефиру, напиткам, содержащим лакто_ и бифидобактерии.

Вы можете приготовить кефир в домашних условиях, который будет очень полезен Вам и вашим помощникам — микроорганизмам.

РЕЦЕПТ ПРИГОТВЛЕНИЯ БИФИДОКЕФИРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
В 1 л кипяченого молока с температурой примерно 20°С раскройте и высыпьте 2 капсулы продукта Bifidophilus Flora Force. Поставьте в теплое место. Через 8-10 часов кефир будет готов. Вы можете его пить и использовать как закваску для следующего раза.

Принимайте рекомендованные продукты компании NSP, и вы добьетесь отличных результатов. Однако помните, все нужно делать под наблюдением врача, не отменяя и не заменяя назначения, сделанные специалистом.

Источник

Дисбактериоз кишечника изменение баланса флоры кишечника с развитием патогенных микроорганизмов. Такое замещение возможно вследствие факторов, описанных ниже.

В желудке под действием желудочного сока происходит дезинфекция пищи и начало ее расщепления. Далее питательная масса попадает в двенадцатиперстную кишку, где обрабатывается желчью, соком поджелудочной железы и продвигается далее по тонкому кишечнику, где происходит переваривание и всасывание веществ в кровь и лимфу.

Наличие микрофлоры в этом отделе ЖКТ свидетельствует о нарушении предшествующей ферментативной обработки. Попадание инфекции приводит к газообразованию, болям и диарее. Даже полезные микробы в этом случае не несут пользу.

Читайте также:  Диета для собак с дисбактериозом

Всасывание питательных веществ происходит через стенки тонкого кишечника в кровь посредством брыжейки, насыщенной кровеносными и лимфатическими сосудами.

Далее пищевая масса попадает в толстый кишечник. Односторонний клапан (баугиниевая заслонка) препятствует обратному движению и попаданию микроорганизмов в тонкий отдел.

Толстый кишечник состоит из ободочных отделов восходящий, поперечный и нисходящий, слепой и сигмовидной кишки. Биологическая обработка пищевой кашицы происходит именно в нем. Поэтому микрофлора толстого кишечника так важна для здоровья.

Около полутора килограммов живых бактерий населяет толстый кишечник. У здорового человека это сбалансированная система 500 видов микроорганизмов и аэробы лактобактерии и анаэробы бифидобактерии

Функции микрофлоры кишечника:

  • Расщепляет белки, жиры и высокомолекулярные углеводы клетчатки, переваривает нуклеиновые кислоты.
  • Способствует синтезу витаминов B, С и К, а также веществ, препятствующих активности патогенных бактерий.
  • Регулирует обмен холестерина и желчных кислот.
  • Бактерии-биосорбенты поглощают и обезвреживают токсины экзогенных и эндогенных субстратов. Ядовитые вещества могут содержаться в пище или образовываться в процессе переваривания.
  • Усваивает соли кальция и витамин Д.
  • Биосинтезирует аминокислоты, в том числе триптофана. Нарушения обмена триптофана приводят к нервным и психическим расстройствам и дерматологическим проблемам.

В зависимости от времени года, возраста, погодных условий, образа жизни видовой состав микрофлоры может изменяться, вместе с этим сохраняется симбиотический баланс микрофлоры кишечника.

Качественный состав микрофлоры является фундаментом крепкого иммунитет, а значит здоровья и хорошего настроения.

Последнее сказано не ради красного словца. Исследования показали, что правильная работа ЖКТ формирует эмоциональное состояние и способность к достижению целей.

Причины дисбактериоза

    1. Наиболее частой причиной является неправильное питание.

Благоприятность среды обитания – основной фактор размножения любого вида микроорганизмов. И конечно же качество питания является определяющим для преобладания здоровой микрофлоры или патогенной.

Большое количество мучных продуктов, простых сахаров, мясной пищи и малое содержание клетчатки, зелени, овощей и фруктов способствует дисбактериозу.

Мучная продукция приводит к обволакиванию стенок кишечника мучным клейстером, ухудшению продвижения пищевой массы. Мука высшего сорта не содержит клетчатки, которая очищает пристеночное пространство. Таким образом складываются благоприятные условия для развития процессов брожения и гниения.

Употребление мяса и тяжелой пищи на ночь также негативно влияет микрофлору. В ночное время активность кишечника снижена, переваривание практически не происходит, складывается благоприятная среда для гнилостных процессов.

  1. Однообразная пища, не соблюдение режима питания – факторы риска.
  2. Инфекционные заболевания.
  3. Длительный прием антибиотиков.
  4. Химио- и лучевая терапия.
  5. Прием некоторых гормональных препаратов.

Симптомы и признаки дисбактериоза кишечника

Клиническая картина протекания недуга зависит от степени тяжести и вида инфекции возбудителя. Вместе с этим можно выделить определенные общие симптомы

  • Расстройство стула и пищеварения классические симптомы дисбактериоза. Происходит накопление желчных кислот, которые препятствуют поглощению воды и вызывают воспаление слизистой оболочки внутренней поверхности кишечника. Они же оказывают слабительный эффект и вызывают неустойчивый стул.
  • При дисбактериозе возможно ослабление перистальтики кишечника и, как следствие, запоры. Такое проявление часто встречается при возрастном дисбактериозе, особенно при сопутствующем атеросклерозе и хронических колитах
  • Метеоризм. Повышенная газификация кишечника и нарушение удаления газов приводят к неприятному запаху изо рта, вздутию живота, болям в области сердца. Давление вздутого кишечника на внутренние органы может даже вызвать диспепсическую астму.
  • Возможны нарушения перистальтики вследствие раздражения слизистых оболочек, накопление углекислого газа, метана и сероводорода, что приводит к болям области желудка, метеоризму, отрыжке и тошноте.
  • Дисбаланс микрофлоры приводит к недостатку жизненно необходимых веществ и к нарушению работы многих систем органов. Как результат — головная боль, дистрофия миокарда, подавленность и раздражение, дерматит и болезни десен. Возможно возникновение пищевой аллергии

Классификация дисбактериоза по степени тяжести

Степень тяжестиХарактер нарушенийНазвание фазыПроявления
1-аяСнижение количества эндогенной флоры в 10-100 разЛатентнаяБез проявлений
2-аяСнижение количества эндогенной флоры в 1000-10 000 раз. Появление болезнетворных бактерий.ПусковаяОбщее состояние нормальное. Изменение работы кишечника выражено не четко
3-аяСнижение бифидо- и лактобактерий на 5-6 порядков. Активное размножение аэробных патогенов: стафилококков, стрептококков, цитробактерий и т.д.Агрессия аэробной флорыУмеренно выраженная симптоматика: снижение аппетита, диарея или запор, метеоризм
4-аяЗначительное снижение бифидобактерий и лактобактерий. Глубокие изменения количественных соотношений облигатных транзиторных микроорганизмовАссоциативный дисбактериозОбщее ухудшение состояния, рвота, диарея, метеоризм, боль в животе, симптомы интоксикации организма, снижение массы тела.

В зависимости от преобладания той или иной патогенной инфекции симптомы и, самое главное, способы лечения могут отличаться. Виды дисбактериоза возможно определить только с помощью лабораторной диагностики.

Самые частые представители болезнетворной микрофлоры:

Грибы кандида, мисогассе, аспергилус. Возникновение грибкового дисбактериоза возможно вследствие длительного приема антибиотиков. Грибковая инфекция устойчива к антибиотикам, на последних стадиях тяжело поддается лечению

Читайте также:  У меня дисбактериоз после антибиотиков

Синегнойная палочка. У перенесших острые кишечные инфекции (сальмонеллез, дизентерию). Возникает в случае ослабленного иммунитета

Стафилококк. Возникает после длительного приема антибиотиков после острых кишечных инфекций в паре с авитаминозом. Возникают симптомы интоксикации, повышение температуры.

Дисбактериоз последних стадий тяжелый недуг, который может приводит к ухудшению работы всех систем организма. Будьте внимательны к своему здоровью и вовремя обращайтесь к врачу.

Диагностика дисбактериоза кишечника

Диагностика дисбактериоза

Диагноз ставится на основе симптомов течения недуга и лабораторных исследований. С этой целью берут анализы кала, мочи и желчи. Методы лабораторных исследований:

  • ПЦР полимеразная цепная реакция. Метод относительно простой, быстрый и наиболее распространенный на сегодняшний день. Недостатками метода является ограниченность определяемых инфекций, т.к необходимы ДНК-маркеры для каждого вида микробов.
  • Посев кала с последующим определением количественного состава микробов-возбудителей. Метод дает хорошие результаты при стафилококковом и грибковом бактериозе кишечника.
  • Копрологическое исследование, т.е. исследования состава кала. Дает возможность обнаружить йодофильную инфекцию по избыточному количеству внутриклеточного крахмала и переваренной клетчатки.
  • Масс-спектрометрия и газожидкостная хроматография. Химический анализ определения химических веществ продуктов жизнедеятельности патогенов. Метод дорогостоящий и требует специального оборудования.

Профилактика дисбактериоза и НСП биодобавки

1. Загрязнение кишечника создает благоприятную среду для болезнетворных микроорганизмов. Основа лечения дисбактериоза очистка ЖКТ. Компания НСП разработала эффективную программу Очистка ЖКТ как основа здоровья (см. ЗДЕСЬ)

2. Пищевые волокна клетчатки поддерживают нормальную работу ЖКТ чистоту внутренних стенок, перистальтику и своевременное продвижение пищевой массы и как следствие нормальную микрофлору. Свежие овощи фрукты, ягоды, цельно зерновые крупы продукты, содержащие пищевые волокна в достаточном количестве. Натуральные БАДы НСП помогут обогатить ваше питание пищевыми волокнами. Для этих целей подойдут такие БАДы:

  • ТНТ НСП содержит витаминный комплекс, биоэлементы, лецитин и в-кератин и пищевые волокна.
  • Локло НСП источник клетчатки и пищевых волокон.
  • Фэт Гэбберс НСП улучшает работу кишечника за счет пищевых волокон

Принимая пищевые волокна, нужно увеличить количество выпиваемой воды. Для того, чтобы снять последствия общей детоксикации, благоприятно принимать:

  • Хлорофилл НСП
  • Грепайн НСП

Эти биодобавки оказывают помощь организму, ослабленному токсинами, питают органы всех систем, помогают в развитии полезной и сдерживают распространение болезнетворной флоры

3. Применение БАДов, содержащих полезную микрофлору. Прием таких БАДов позволяет улучшить состояние микрофлоры ЖКТ.

Прием полезных бактерий благоприятно сказывается на состояние всего организма: уходят дерматологические проблемы (прыщи, нарывы, угревые высыпания, фурункулы). Улучшается состояние нервной системы и психики. Состояния тревожности, депрессивности облегчаются, повышается уровень энергии и желания к действию. Лакто- и бифидобактерии высвобождают необходимые аминокислоты, в том числе триптофан, обладающий антидепрессивным действием. К приему рекомендуются две разновидности продукции НСП:

  • Бифидофилус Флора Форс НСП для взрослых.
  • Бифидозаврики НСП для детей, содержит полезные бактерии, присущие детям раннего возраста, выпускается в виде разноцветных жевательных таблеток.

Постоянный или с небольшими перерывами прием БАД оказывает профилактический эффект. Короткие редкие курсы приема не оказывают профилактического эффекта. Такой способ применения эффективен лишь при лечении дисбактериоза. Профилактика это постоянное пополнение полезной микрофлоры, а лечение введение бифидо- и лактобактерий в случае опасного обеднения микрофлоры кишечника. Профилактика предполагает прием 1 капсулы ежедневно, или даже через день, а лечение –3 капсул ежедневно. Профилактика, конечно, предпочтительнее.

В питании здорового человека должны содержаться незаменимые аминокислоты, которые являются строительными блоками наших клеток. Они влияют на осмос клеточных оболочек, а значит, на питание каждой клетки организма.

Обеспечить суточную потребность в столь важных химических соединениях поможет комбинация продуктов Пептовит с L карнитином и магнием НСП и Пищеварительные ферменты НСП.

Комплекс хорош тем, что пополняет все незаменимые аминокислоты и помогает их усвоению и перевариванию пищи в целом. Витамин С в достаточном количестве помогает развитию собственной полезной микрофлоры.

Если нет возможности ежедневно есть естественные источники витамина С (лимон, клюква, смородина, капуста), то рекомендуется принимать Витамин С НСП или Грецкий орех НСП. Последний интересен тем, что производится из кожуры черного ореха. Этот орех содержит витамина С в 8 раз больше смородины и в 50 раз больше цитрусовых. Особенность биодобавки в приеме всего один раз в сутки – и Ваш организм будет под защитой все 24 часа.

Профилактика любого заболевания – гарантия здоровой и счастливой жизни!

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Буду рада ответить на все ваши вопросы – обязательно задавайте! С удовольствием помогу во всем разобраться

С уважением,

Нутрициолог, Лидер консультант компании NSP
Светлана Барановская

Источник