Что можно передать в больницу инфекционную кишечную

Привет уважаемые подписчики. Нелегкая судьба закинула меня в больницу с полуторагодовалым сыном. Точнее судьба закинула сына, а по стечению некоторых обстоятельств с малышом лёг я (папа), а не мама.
Лирическое отступление. Чтобы у вас не возникало вопросов мол: « А чо мама не легла?». Отвечу сразу: мама неудачно покаталась на гироскутере и сломала руку, правую и теперь даже не может нормально поковырять в носу. Такая вот засада, приходится мне ковыряться у нее в носу =)).
Как вы понимаете, в инфекционке не выпускают на улицу. После некоторых событий описанных ниже, мы даже перестали выходить из палаты. Единственная радость для ребенка – небоскребы (Москва-Сити) и стройплощадка, на которой периодически проезжали тракторы и самосвалы (ребенок их очень любит).
В этой статейке я хочу рассказать вам не только про еду, но и про интересные вещи, которые встречаются в инфекционном отделении. Итак я попал в инфекционное отделение, которое специализируется на ротавирусах, кишечных инфекциях и бактериях живущих в ЖКТ. Следовательно еда становится не просто пресной и не вкусной, но и приготовленной на парУ/перетертой/максимально щадящей ЖКТ/заранее пережеванной/с добавлением чужого желудочного сока (мало-ли у пациента нет своего сока). Не буду томить и скину вам меню нашего рациона. Если приблизить, то все вполне себе читаемо.
Рацион 11-17 лет
Рацион 4-6 лет.
Очень странно, но диета для детей 6-11 лет отсутствует (по крайней мере на стенде). Возможно ли такое, что это какойто заговор против самого ужасного детского возраста??? Возможно ли такое, что им даже не оказывают медицинскую помощь под предлогом отсутствия для них меню.
Счастья вам и хорошего настроения!
Минутка бреда окончена, поехали дальше. А возможно это не бред, потому что я видел все возрасты детей в отделении кроме как раз ~6-11.
Диета для матёрей. Этим я питался две недели. Диеты для папань нету, изображал мать как мог.
Складывается ощущение, что в больнице не предусмотрен тот факт, что с ребёнком может лечь не мама, а папа. На дверях надписи: туалет для матерей, душевая для матерей да и кормят маленькими материнскими порциями. Но с другой стороны, если бы давали большие порции, то я все равно не смог их осилить и затошнил бы всю палату, ибо лучше сожрать сюрстремиинг и запить семейным виски Гилпинов, чем есть такую тошнотку (Если честно, то я не превиредливый в еде и всегда относился положительно к больничной баланде, однако на этот раз все изменилось раз и навсегда). Чтоб вам было понятно насколько я не привередлив, скажу, что я приносил на мойку тарелки, в которых остатков еды было меньше чем у других.
Так вот, сколько я слонялся по отделению и больнице в целом, так и не увидел ни одной комнаты для папашек, поэтому гордо назвав себя Матерью – я задрав голову ходил гадить и мыться в уборную для матёрей, ЯЖ МАТЬ!!!
А вот и диета моего сынишки. Изголодавший после долгого дрища и рвоты, он все пожирал не оставляя ни крошки. Мне оставалось только удивляться каким образом он может это есть.
Вид из окна ночью. Простите за горизонтальные фото, я просто рукопоп.
Далее я выложу несколько фоток еды с описанием, а затем продолжу рассказывать забавности инфекционного отделения.
Абсолютно все блюда, которые вы увидите ниже – пресные. Нет даже намека на соль.
Пюре с паровой рыбной котлетой. Рис на воде с каким-то обжаренным фаршем. Вкус не передать словами.
От этого супа у меня и у ребенка начались рвотные позывы. Я. как повар так и не смог понять из чего он сделан, но если верить меню, то это суп с вермишелью перетертый. Тёрли его, судя по вкусу, повара между зубов. .
Печеное яблоко. Не смог разгадать его загадку. Скорее всего оно запекается на пару, ибо очень трудно запечь яблоко без потери формы. Тайна покрытая мраком. Но вкусно.
Ребенок даже в самые голодные дни отказывался от котлет на пару. Приходилось доедать.
Самый вкусный ужин за две недели. Морская капуста, карт. пюре с морковью и вареный куриный протез.
Суп как суп, добавить соли и можно вливать в глотку.
Не знаю что это. Возможно вчерашний ужин пробитый блендером с добавлением воды.
А это омлет. Откусив кусочек я быстренько выплюнул его на пол, потому что до мусорки не добежал. Кажется что он без желтка и очень разбавлен тухлой водой.
Суп с белыми крупинками жира. Хз как так.
Рис на воде и куриная котлетка на пару, которую лепили ногами или во рту.
ПЛООООВ!!!! Или просто рис с морковью и жилами.
Пресная гречка. А этот кусочек так и остался для меня загадкой, в меню я его не нашел и не смог понять земного-ли он происхождения. Есть не стал.
Продолжим наши больничные будни. Наш диагноз был кампилобактер, в итоге он не подтвердился, но это совсем другая история. Про этот страшный бактер, который кампило, я расскажу в одной из следующих статей. Так вот. Все шло хорошо, ребёнок пошёл на поправку, а затем мы подхватили прямо в инфекционном отделении ротавирус.
#$%@%%@##@#@#
С тех пор мы перестали выходить из палаты (только в крайнем случае). А затем я обратил внимание, что бабуся, которая развозит еду, достает хлебушек своими грязными ручонками, которыми только что открывала десяток дверей в инфекционке. К слову, ручки дверей за две недели нашего пребывания никто ни разу не помыл (но я свою отпи… отмыл на всяк случай).
А вот и ребенку принесли покушать. Несколько дней он питался так.
После заражения ротавирусом все понеслось по новой с удвоенной силой. Малышу пришлось колоть антибиотики и садиться на более жесткую диету. Несколько дней ему давали только рис на воде. Затем ввели баночные пюре, печёное яблоко и ещё несколько видов каш на воде. В итоге провалявшись две недели нас таки выписали. Гастрономический Шизофреник за это время схуданул на 6кг. Тут не только еда виновата, но и нервы, было очень тяжело, если у вас есть дети, то вы меня поймете. Сын Гастрономического Шизофреника похудел, как ни странно, всего на 400гр и вырос на несколько сантиметров.
Удивительно!
Я не хочу говорить что-то плохое про больницу. Персонал очень квалифицирован, отношение прекрасное, а лечащим врачам мы написали хороший отзыв, все было на высоте. Номер больницы говорить не буду, но вы можете это сами с легкостью узнать, если внимательно читали текст. Единственный недостаток – еда. Ясный пень, что поварам закупают самое дешевое сырье.
Было бы удивительно, если бы поварам закупали дорогие продукты, а они в ,силу своей криворукости, готовили бы такое Гавнир.
P.S. После моего больничного меня попросили уйти с работы, так как я слишком долго болел. Так что сижу вот такой весь безработный, допиливаю вам текст и ищу работу. Спасибо, что дочитали до конца, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и нашу группу Вконтакте. Чао.
Источник
Приложение №1 к Приказу «91» от 17 марта 2020.
«О противоэпидемических мероприятиях по коронавирусу»
ПОРЯДОК ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
Передачи для пациентов принимаются ежедневно с 08:45 до 17:45 в пункте приема передач (Центральное КПП пом. 110, вн. тел 15-18).
Для передачи принимаются личные вещи пациента, продукты, лекарственные препараты пациента.
Продукты разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах в зависимости от заболевания по рекомендации лечащего врача.
Продукты в отделении хранятся в холодильнике в пакетах с указанием даты закладки, фамилии больного, номера палаты, отделения, этажа в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Перечень продуктов и вещей, разрешенных для передачи пациентам, находящимся в отделениях учреждения:
Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, расческа, салфетки, подгузники, влажные салфетки и прочие средства гигиены);
Одежда с обеспечением ежедневной смены;
Мобильные телефоны, планшеты, электронные книги;
Продукты питания (рекомендованный набор):
Фрукты (зеленые яблоки, груши), мытые кипяченой водой
Свежие овощи, мытые кипяченой водой
Сок в фабричной упаковке
Минеральная вода в фабричной упаковке
Фруктовые конфеты
Зефир, пастила, мармелад
Печенье (галетное, сухое)
Кефир, биойогурт в фабричной упаковке
Сыр нежирный, твердый
Булочки (не сдобные)
Чай (в пакетиках)
Сахар
Запрещенные для передач продукты и вещи:
молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);
соленые и маринованные овощи;
консервы (рыбные, мясные, овощные);
колбасные и мясные изделия;
соленая рыба,
морепродукты;
грибы,
салаты,
супы,
вторые блюда домашнего приготовления;
алкогольная продукция,
табачные изделия;
жевательная резинка;
острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
электронагревательные приборы, кипятильники.
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Все разрешенные продукты хранятся во временном пункте приема передач в течение дня и передаются по описи после предъявления (осмотра) ответственному лицу.
Продукты должны упаковываться раздельно от личных вещей.
Все передачи передаются непосредственно пациенту администратором транспортной службы по описи. Хранение продуктов в пункте приема передач осуществляется при соблюдении температурного режима +4+8 не более 6 часов.
Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.
Продукты должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера платы, отделения. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, будут подлежать немедленной утилизации. (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10)
Источник
Всех больных, заразившихся инфекционными заболеваниями, обязательно госпитализируют в специализированные отделения. Исключение составляют такие болезни, как грипп или корь, при которых допускается лечение на дому. Целью госпитализации в инфекционное отделение является не только лечение, но и полная изоляция пациента, препятствующая дальнейшему распространению инфекции.
Как происходит прием больных?
Прием и размещение пациентов осуществляются в соответствии с поточно-пропускной системой, согласно которой больные с момента поступления до самой выписки не контактируют с остальными людьми, страдающими прочими заразными заболеваниями. Каждый пациент, доставленный в инфекционное отделение на специальном транспортном средстве, принимается в изолированном боксе. В некоторых крупных стационарах предусмотрены отдельные помещения для больных различными инфекциями. Так, в одном из боксов происходит прием пациентов с брюшным тифом, в другом – с менингитом, а в третьем – с дизентерией. Несовершеннолетних госпитализируют в детское инфекционное отделение.
Врач приемного отделения должен проверить диагноз, который указан в сопроводительной карте, и только после этого он отправляет поступившего в стационар. Медсестра инфекционного отделения размещает пациентов, руководствуясь нозологическим признаком и с учетом механизмов передачи заболевания.
Требования к палатам и боксам, в которых принимаются пациенты
Любое инфекционное отделение разделено на отдельные боксы, исключающие возможные контакты между больными. В них обязательно должны быть халаты для сотрудников, пробирки с консервирующей смесью для взятия анализов на кишечные возбудители, стерильные тампоны для взятия мазков на дифтерию и набор инструментов для оказания экстренной помощи. Медицинские работники попадают в боксы через внутренний вход.
Инфекционные палаты, в которых содержатся пациенты, должны соответствовать определенным санитарно-гигиеническим нормативам. Так, расстояние между соседними кроватями не должно быть меньше 1 м, а кубатура помещения должна составлять не менее 18 кубометров на одного пациента. Все палаты обязательно должны быть оборудованы системой приточно-вытяжной вентиляции.
Санитарно-гигиенический режим инфекционного отделения
Персонал обязан регулярно проводить влажную уборку палат и прочих помещений. Каждого пациента должны еженедельно мыть под душем или в ванной. Тяжелобольных регулярно обтирают и проводят профилактические меры, направленные против появления пролежней. Обязательная смена нательного и постельного белья должна происходить не реже одного раза в неделю.
Кроме того, в отделении обязательно должен иметься запас дезинфицирующих средств и инсектицидных препаратов. Персонал обязан не реже двух раз в день протирать полы не только в палатах, в которых находятся больные, но и в коридорах. Вся грязная посуда сначала обрабатывается раствором хлорамина или хлорной извести, а потом кипятится и тщательно просушивается. Недоеденная пища засыпается хлоркой и выкидывается в выгребную яму или в канализацию.
Как происходит дезинфекция?
Работа инфекционного отделения построена на определенных правилах. Обязательно проводится регулярная дезинфекция. Грязное белье пациентов сначала замачивается в растворе хлорамина, а потом кипятится и стирается. Детское инфекционное отделение в обязательном порядке проводит обработку белья, предметов ухода за маленькими пациентами и их игрушек. В уборных размещаются емкости, заполненные 10%-м раствором хлорной извести, предназначенной для дезинфекции полок, горшков и суден. Матрасы с кроватей выздоровевших пациентов обязательно отправляются в дезинфекционную камеру.
Как контролируются продуктовые передачи?
Телефон инфекционного отделения, по которому можно узнать список разрешенных продуктов, легко узнается в городской справке. Медперсонал обязан помнить, что скорейшее выздоровление больного напрямую зависит от его питания. Поэтому в инфекционные отделения нельзя передавать некоторые продукты. Например, пациентам, у которых диагностирован брюшной тиф, категорически запрещено употреблять молочные продукты и копчености.
Что входит в обязанности медицинских сестер?
Инфекционное отделение подразумевает четкое распределение служебных и функциональных обязанностей персонала. В отделении обязательно должна быть процедурная медсестра, занимающаяся подготовкой систем для струйных и капельных инфузий. Кроме того, в круг ее обязанностей входит выполнение внутривенных и внутримышечных инъекций. Медсестры должны следить за состоянием пациентов и моментально докладывать доктору обо всех происходящих изменениях. Они обязаны неукоснительно исполнять все врачебные назначения и своевременно подклеивать в истории болезни полученные результаты лабораторных исследований. Медицинская сестра должна регулярно инструктировать поступающих пациентов об установленном в отделении режиме.
Как проводится выписка выздоровевших пациентов?
Больные не имеют права покидать инфекционное отделение до истечения обязательного срока изоляции. Выписка выздоровевших пациентов становится возможной только после полного исчезновения клинических симптомов заболевания и после получения негативных результатов бактериологического исследования. Пациент уходит из инфекционного отделения в собственной одежде, прошедшей предварительную обработку в больничной дезинфекционной камере.
Источник
Журналист Анастасия Джмухадзе попала в больницу с подозрением на коронавирус. Она составила список, что нужно взять с собой в больницу, чтобы не ждать передач от родственников. Очень надеемся, что эта инструкция вам не понадобится.
В больницу вас заберут только с серьёзными симптомами и, скорее всего, не с первого раза. Я предпринимала попытки вызвать врача при высокой температуре за несколько дней до госпитализации (из-за хронической болезни я вхожу в группу риска, возможны осложнения). В скорой сказали вызвать участкового врача. Но когда спустя несколько дней мне стало сильно хуже (вырос уровень глюкозы, поднялось давление, началась тахикардия), меня госпитализировали.
К счастью, в моем случае болезнь протекала в не самой сложной форме. Сейчас я уже долечиваюсь дома, подписав согласие на амбулаторное сопровождение.
Что взять в больницу
Надо понимать, что часов посещения для больных коронавирусом (диагноз будет ОРВИ, ведь это тоже вирус) нет. Поэтому при госпитализации лучше сразу взять всё необходимое, чтобы не ждать передач.
До приезда скорой приготовьте рюкзак или сумку, где будет всё необходимое для госпитализации. Если в первый приезд вас не забрали, но вы не выздоровели, оставьте собранным, станет однозначно хорошо — разложите по местам.
Вот что стоит взять с собой.
1. Документы
Паспорт, медицинский полис, СНИЛС.
2. Пишущие принадлежности
Хватит ручки и блокнота. Это понадобится, чтобы подписывать документы, согласие на КТ и записывать рекомендации врача.
3. Лекарства
Берите препараты, которые вы принимаете всегда, и те, что могут понадобиться (например, от давления, тахикардии, аллергии, желудка, мазь от синяков и отёков, успокоительное).
В инфекционном отделении есть только то, что необходимо для лечения инфекций. Других лекарств либо нет совсем, либо их не хватает. Поэтому привычную мини-аптечку возьмите обязательно. Если вам нужны тонометр или глюкометр, захватите и их. Идеально захватить собственный ртутный градусник.
4. Посуду
Понадобится кружка без металлических элементов, чтобы можно было использовать её в микроволновке. Свои ложка и вилка тоже не помешают.
5. Одежду
Нижнее бельё (женщинам желательно топики, а не бюстгальтеры), футболки, удобные спортивные или домашние штаны. Нужно минимум три комплекта.
Из обуви лучше всего подойдут резиновые тапочки. Я взяла ещё простые хлопковые сарафаны.
6. Гаджеты
Телефон, зарядку и наушники с гарнитурой, пауэрбанк с зарядкой.
7. Полотенце и салфетки
В ход пойдут и влажные, и сухие салфетки. Полотенце лучше брать спортивное. Оно быстро сохнет, в отличие от махровых. Желательно не белое. Иначе оно будет в разводах или ржавчине, ведь сушить придётся на батарее.
8. Косметические принадлежности
Для относительно бодрых: зубную щётку и пасту, мини-шампунь и бальзам, гель для душа или жидкое мыло, простые кремы типа пантенола, увлажняющего, бальзам для губ, твёрдый дезодорант.
Для не бодрых: пенку для полости рта, сухой шампунь, гигиеническую пенку для тела, присыпку, заживляющий крем (типа бепантена). Трубочки сгибающиеся в блистерах. Памперсы и пелёнки — если врач считает необходимым или если некому потом привезти.
Ещё стоит взять маникюрный набор, маленькое зеркало, расчёску, резинки для волос.
Женщинам я бы ещё посоветовала взять запас тампонов и прокладок, даже если вы ничего не ожидаете в ближайшие недели.
Во время болезни цикл сбивается очень часто. Средств гигиены нет, а передачи от родственников и друзей ждать долго.
9. Еду
Чай в пакетиках, чтобы каждый пакетик был упакован в отдельный блистер. Какие-то сухие снеки типа галет, орехов, батончиков, сушёных ягод (то, что вы привычно едите, ничего экспериментального).
На фото списки разрешённого и запрещённого для передачи из Первой инфекционной больницы.
Их принимают под опись и потом развозят по отделениям, состав передач контролируется.
10. Пакеты для хранения
Вещь, о которой не думаешь, но которая нужна. Мне хватало 2–3 полиэтиленовых пакета с ручками, 2–3 небольших пакета без ручек.
Что вам ещё может понадобиться:
- простыня на резинке, потому что бельё меньше матраса, и вы будете спать на мятом комке и клеёнке;
- халат, если в отделении холодно (у нас выдавали хлопковые халаты и ночные рубашки, те, кто брал, мёрзли);
- сменные тапочки, если вы ходите в носках (после душа придётся шлепать в мокрых по коридору);
- бритва, если хотите сразить всех красотой и гладкостью, но можно и обойтись.
Ноуты, планшеты и книги, наверное, можно брать, но я за время в больнице не осилила ни книгу, ни фильмы. Ноуты в большинстве стационаров ещё и запрещены.
Источник