Дисбактериоз лечение чеснок простокваша
Содержание:
- Лечение дисбактериоза настоем
- Лечение дисбактериоза у детей
- Молочная сыворотка и простокваша
- Оригинальный способ приема бифидобактерий
- Лечение дисбактериоза земляникой
- Топинамбур – наш лекарь
- Лечение дисбактериоза свежим чесноком
- Лечение дисбактериоза лапчаткой
Лечение дисбактериоза настоем
Данный народный метод лечения дисбактериоза обладает почти мгновенным действием, и поэтому считается в народной медицине самым эффективным способом лечения дисбактериоза. Человек, который рассказал его, сам вылечился всего за один день, за один приём средства. В начале своего лечения он обратился к молочной продукции, так как слышал, что простокваша вылечивает дисбактериоз. Так как он жил в деревне, этого добра там хватало, но, к сожалению, сколько он ни ел и ни пил молока с кефиром, лечение продвигалось медленно. И вот однажды к ним в деревню пришел новый народный рецепт лечения дисбактериоза, который быстро разлетелся по всей деревне. Вот его-то он и решил попробовать с надеждой, что в этот раз лечение пройдет быстрее.
Подогрейте пол-литра воды, добавьте по столовой ложке мёда и сахара. Подсыпьте около 2 граммов дрожжей, после чего поставьте в тёплое место на час для настаивания. Но только настаивать нужно не больше полутора часа, а то получится совсем не то! После часа настаивания у нас получится бражка. Это и есть те бактерии, которые были уничтожены. Выпиваем сразу всё за час до еды. Лучше утром. Так всего за несколько кружек браги вы полностью вылечиваете дисбактериоз!
Лечение дисбактериоза у детей
Женщина работала в больнице много лет. И при этом пользовалась не только традиционными медицинскими лекарствами и таблетками. Её дочь недавно родила сына. У малыша обнаружился дисбактериоз. Тогда женщина предложила дочери применить следующий народный метод лечения дисбактериоза у детей: надо взять 80 г кефира из молочной кухни, где продукты проходят бактериологическую проверку. После того как ребенка накормили, искупали и собрались укладывают спать, кефир подогревают на водяной бане (так, чтобы он не свернулся) и делают клизмочку на ночь.
Вообще этого должно быть достаточно для того, чтобы болезнь прошла. Как известно, в кишечнике у нас щелочная среда. А кислый кефир для патогенного стафилококка непереносим, поэтому результат не замедлит сказаться. Но при этом проследите, чтобы всё было чистым. Спринцовку надо прокипятить, конец клизмы смазать детским кремом, как и предварительно вымытый анус. Взрослым нужно 150–180 г кефира. А все другие рекомендации сохраняются: нужно делать один раз в сутки на ночь.
Молочная сыворотка и простокваша – конец дисбактериозу
Сыворотка. Творожная сыворотка является сейчас одним из ведущих средств лечения
дисбактериоза как в народной медицине и не только. Ваше самочувствие
улучшится, восстановится пищеварение, и вы ощутите заметное облегчение. Приготовить её очень просто. Поставьте кефир в горячую воду. Постепенно кефир начнёт
разделяться на творог и сыворотку. Как раз эта сыворотка и есть то
замечательное средство, которое полностью восстанавливает микрофлору и работу
кишечника!
Простокваша. Синдром возбужденного кишечника, или по-другому дисбактериоз, быстро лечится чесночной
простоквашей. Результат вы уже почувствуете через несколько дней. Вскипятите литр молока, после остудите. Потом нужно молоко заквасить кусочками высушенного
черного хлеба. На квашение следует выделить 24 часа. После ещё кинуть
сухариков, тщательно натертых чесноком. Теперь простокваша готова. Хранить
только в холодильнике. Простокваша получается очень вкусной и очень полезной.
Древнерусский «секрет» отсутствия дисбактериоза!
Если вы спросите у своей бабушки или дедушки, были ли в их времена проблемы с микрофлорой кишечника, то получите всегда один ответ – нет! Вот только ответить на следующий вопрос – почему? – они не смогут. При этом не было тогда не кишечных инфекций, не стрептококка, ни бактерий, ни грибов, ни золотистых стафилококков
Раскрываю «секретный ингредиент», которого тогда люди получали в избытке, а сейчас он практически полностью изъят из рациона. Речь идёт о меди. Оказывается, что медь – это единственный минерал, который встраиваясь в клетку аэробов (патогенной микрофлоры), вызывает в них процессы удушения, и они в свою очередь естественным образом умирают. При этом медь абсолютно безвредна для анаэробных организмов (лакто и бифидо бактерий)!
Это особенно важно при золотистом стафилококке, который при жизни выделяет огромное количество сильных ядов, но если его убить антибиотиками, то он выделит ещё более опасные яды, после которых человеку становится ещё хуже!
Но откуда получали медь на Руси? Тут все просто, в те времена вся посуда и даже трубы были из меди. Питаясь из медной посуды, люди в достатке получали медь. Однако сейчас будет очень сложно найти медную посуду. Тем более, что современная медь не чистая, а является медным сплавом (чистая медь должна быть красного цвета, а не золотого). Если у вас есть хоть что-то медное в доме, то вам очень повезло! Если нет, то остается только лишь покупать медь в виде БАДов – но это уже другая тема (хотя это и безопасный способ – всегда известно, сколько вы съели меди).
Рекомендуемая суточная норма меди – 1-2 мг в сутки, максимум – 3 мг. Большие дозировки принимать нельзя, так как избыток меди вреден!
Признаки избытка меди в организме:
Рвота, тошнота, диарея;
Металлический привкус во рту;
Боли в животе;
Почечная недостаточность;
Неврологические нарушения (повышенное слюнотечение, нарушение поведения, речи, эпилептические припадки);
Печеночная недостаточность.
Либо увеличить потребление продуктов, содержащие достаточное количество меди.
Продукты, содержащие медь:
Оригинальный способ приема бифидобактерий
Препараты бифидобактерий назначают на любых этапах терапии дисбактериоза, но если начальные стадии развития этого заболевания можно вылечить их постепенным вмешательством в микрофлору кишечника, то при осложнениях (3-4 стадии) они становятся бесполезны. Более сильные препараты временно помогают, но полностью избавиться от заболевания можно только при полном восстановлении микрофлоры.
Существует народное средство значительного увеличения потенциала препаратов бифидобактерий, которое позволяет избавиться от основных симптомов дисбактериоза после первого курса приема, а за 3-4 курса – полностью избавиться от этой проблемы.
Понадобиться домашнее молоко (подойдет не только коровье, но и козье, овечье) и домашняя сметана, а также бифидумбактерин.
Лекарство готовится таким образом:
пол-литра молока на мелком огне подогреваются до 30-40 °C, чтобы ускорить жизнедеятельность лактобактерий, но не убить их;
в молоко добавляется ампула или пакетик бифидумбактерина и две столовых ложки сметаны;
смесь снимается с огня и, не перемешивая, закутывается в утеплитель (полотенце, одеяло) для медленного остывания;
закутанная в ткань посуда с лекарством оставляется на ночь.
Полученное средство принимается за полчаса до еды по стакану утром и вечером. Каждый вечер в остаток заново добавляется подогретое молоко, бифидумбактерин и сметана, чтобы наутро приготовилась новая порция смеси.
Курс состоит из нескольких этапов, в течение которых происходят такие изменения в приготовлении средства:
Первые 20 дней смесь готовится по оригинальному рецепту.
К 15-20 дню количество бифидобактерий в остатке и каждой новой порции становится настолько большим, что следующие 10 дней исчезает необходимость в бифидумбактерине. Лекарство готовится только на молоке со сметаной.
Далее необходим месяц перерыва.
Повторение курса производится аналогичным образом, но вместо бифидумбактерина используется лактобактерин, и далее эти препараты чередуются.
По теме: Полный список лекарств от дисбактериоза
Лечение дисбактериоза земляникой
Земляника используется в множестве народных рецептов от разных болезней благодаря полезным веществам, содержащимся в ее траве, листьях и плодах. Для кишечника особую ценность представляют ее свежие ягоды, улучшающие условия для роста полезной микрофлоры. Плоды дают бифидобактериям ресурсы для ферментирования (клетчатку), а различные активные вещества угнетают рост патогенных бактерий и стимулируют мышечные сокращения стенок кишечника.
Народный рецепт употребления земляники для решения проблем с кишечником: нужно просто 10 дней подряд съедать натощак один стакан свежей земляники. Для улучшения эффекта можно после приема земляники терпеть без завтрака до полудня, чтобы ягоды лучше усваивались организмом.
Топинамбур – наш лекарь
Одна женщина очень длительное время страдала от такой болезнью как дисбактериоз. Поэтому ей постоянно приходилось ограничивать себя в еде, мучали постоянные боли. Очень много денег уходило на таблетки, но так ничего толком и не помогло. Тогда она решила воспользоваться народным средством лечения дисбактериоза.
На 300 г топинамбура надо взять стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, зелень и соль по вкусу. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в другую посуду, снова нагреть до кипения, положить в него пшеничную муку, пассированную на сливочном масле, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залейте этим соусом топинамбур и перемешайте так, чтобы не помять. Нужно подавать это вкусное блюдо с петрушкой или укропом. Ей очень помог этот метод. Теперь она живёт и не знает никаких особых ограничений в еде. Боли прошли.
Лечение дисбактериоза свежим чесноком
Чеснок является хорошим средством в борьбе с дисбактериозом кишечника. Если у вас
после приема углеводной пищи происходит брожение и гниение в кишечнике, что
приводит к неприятным и болезненным ощущениям, то просто съедайте по дольке чеснока
за час до еды. Есть чеснок следует без хлеба, запивая простоквашей.
Обязательно съешьте 2–3 дольки чеснока после ужина, то есть перед сном.
Лечение дисбактериоза лапчаткой
Лапчатка очень хорошо помогает при дисбактериозе. Эффект вы ощутите сразу. Лапчатка
особо полезна при диарее, связанной с дисбактериозом, обладает большим
противовоспалительным эффектом.
Чтобы приготовить отвар, просто возьмите столовую ложку лапчатки и залейте стаканом
кипятка. Прокипятите 15 минут, дайте настояться одну ночь. Пить следует по трети стакана 3
раза в день.
Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница “Бабушка”
Источник
Народное лечение дисбактериоза
Данный народный метод лечения дисбактериоза обладает почти мгновенным излечением, И поэтому считается в народной медицине самым эффективным лечением дисбактериоза. Человек, который рассказал его мне, сам вылечился всего за один день, за один прием средства. Это мой старый товарищ, который всю жизнь прожил в деревне. В начале своего лечения, он обратился к молочной продукции, так как слышал, что простокваша вылечивает дисбактериоз. Так как он жил в деревне, этого добра хватает там, но, к сожалению, сколько он не ел и не пил молока с кефиром, лечение продвигалось медленно. И вот ему однажды к ним в деревню пришел новый народный рецепт лечения дисбактериоза, который быстро разлетелся по всей деревне. Вот его-то он и решил попробовать, с надеждой, что в этот раз лечение пройдет быстрее.
Рецепт: Подогрейте пол-литра воды, добавьте по столовой ложки мёда и сахара. Подсыпьте около 2 граммов дрожжей, после чего поставьте в тёплое место на час, для настаивания. Но только настаивать нужно не больше полутора часа, а то, получится совсем не то! После часа настаивания у нас получится бражка. Это и есть те бактерии, которые были уничтожены. Выпиваем сразу всё, за час до еды. Лучше утром. Так всего за несколько кружек браги, вы полностью вылечиваете дисбактериоз!
Лечение дисбактериоза у детей
Я работаю в больнице уже много лет. И при этом пользуюсь не только традиционными медицинскими лекарствами и таблетками. Моя дочь недавно родила сына. У малыша обнаружился дисбактериоз. Я предложила ей следующий народный метод лечения дисбактериоза у детей: Надо взять 80 г кефира из молочной кухни, где продукты проходят бактериологическую проверку. После того как ребенка накормили, искупали и укладывают спать, кефир подогревают на водяной бане (так, чтобы он не свернулся) и делают клизмочку на ночь.
Вообще этого должно быть достаточно для того, чтобы болезнь прошла. Как известно, в кишечнике у нас щелочная среда. А кислый кефир для патогенного стафилококка непереносим, поэтому результат не замедлит сказаться. Но при этом проследите, чтобы все было чистым. Спринцовку надо прокипятить, конец клизмы смазать детским кремом, как и предварительно вымытый анус. Взрослым нужно 150-180 г кефира. А все другие рекомендации сохраняются, нужно делать один раз в сутки и на ночь.
Молочная сыворотка и простокваша – конец дисбактериозу
Сыворотка:Творожная сыворотка является сейчас одним из ведущих средств лечения дисбактериоза, как в народной медицине, так и в современной. Ваше самочувствие улучшится, восстановится пищеварение, и вы ощутите заметное облегчение. Приготовить её очень просто. Поставьте кефир в горячую воду. Постепенно кефир начнёт разделяться на творог и сыворотку. Как раз эта сыворотка и есть то замечательное средство, которое полностью восстанавливает микрофлору и работу кишечника!
Простокваша:Синдром возбужденного кишечника или по-другому, дисбактериоз быстро лечится чесночной простоквашей. Результат вы уже почувствуете через несколько дней. Вскипятите литр молока, после остудите. Потом нужно молоко заквасить кусочками высушенного черного хлеба. На квашение следует выделить 24 часа. После, ещё кинуть сухариков, тщательно натертых чесноком. Теперь простокваша готова. Хранить только в холодильнике. Простокваша получается очень вкусной, и очень полезной.
Топинамбур наш лекарь
Я очень давно страдаю такой болезнью, как дисбактериоз. Поэтому постоянно приходится ограничивать себя в еде, постоянные боли. Очень много денег ушло на таблетки, но так ничего толком и не помогло. Решила воспользоваться народным средством лечения дисбактериоза.
На 300 г топинамбура надо взять стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, зелень и соль по вкусу. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в другую посуду, снова нагреть до кипения, положить в него пшеничную муку, пассированную на сливочном масле, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залейте этим соусом топинамбур и перемешайте так, чтобы не помять. Нужно подавать это вкусное блюдо с петрушкой или укропом. Мне очень помог этот метод. Теперь я живу и не знаю никаких особых ограничений в еде. Боли прошли.
Лечение дисбактериоза травами
Когда у меня родилась дочь, у нее врачи обнаружили дисбактериоз. И тогда мне посоветовали полечить ребенка народным методом, основанным на травах. зверобой – 1 часть ромашка – 2 части мята перечная – 2 части подорожник – 2 части трава и семена репяшка – 1 часть. 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л крутого кипятка, укутать и настоять 30 минут. Процедите, и пусть ребенок пьет, сколько сможет, без ограничений. Через пару дней у дочери нормализовался стул. |
Лечение дисбактериоза свежим чесноком
Чеснок является хорошим средством в борьбе с дисбактериозом кишечника. Если у вас, после приема углеводной пищи, происходит брожение и гниение в кишечнике, что приводит к неприятным чувствам и болезням, то просто съедайте по дольке чеснока за час до еды. Есть чеснок, следует без хлеба, запивая простоквашей. Обязательно съешьте 2-3 дольки чеснока после ужина, то есть перед сном. |
Лечение дисбактериоза лапчаткой
Лапчатка очень хорошо помогает при дисбактериозе. Эффект вы ощутите сразу. Лапчатка особо полезна при диарее, связанная с дисбактериозом, обладает большим противовоспалительным эффектом. Чтобы приготовить отвар, просто возьмите столовую ложку лапчатки и залейте стаканом кипятка. Прокипятите 15 минут, настоите одну ночь. Пить по треть стакана, 3 раза в день |
https://ayzdorov.ru/lechenie_disbakterioza_narsredstva.php
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник
Цитата сообщения Kati1974
Простокваша с чесноком для лечения дисбактериоза
Как часто случается так, что диагноз “дисбактериоз” в течение многих лет проходит красной линией через всю историю болезни человека. Дисбактериоз возводится в ранг главного виновника как многих симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта (боли в животе, нарушения стула), так и со стороны других органов и систем (кожные заболевания, аллергические реакции, зуд кожи и высыпания на коже в виде крапивницы, снижение иммунной реактивности, нарушения работы сердечно-сосудистой и нервной систем организма). А ведь, на самом деле, такого диагноза как “дисбактериоз” попросту нет. Это термин чисто микробиологический, и означает, что у человека имеется некоторый количественный или качественный дисбаланс в составе микроорганизмов кишечника.
Не все бифидонапитки и йогурты, реклама которых наводнила телевидение, на самом деле содержат живые бифидобактерии. В большинстве случаев в их составе обнаруживаются лишь продукты их жизнедеятельности. Поэтому бифидонапиток лучше делать самому. Хорошая закваска для этого Наринэ. Но можно еще сделать самому простоквашу. Этот простой рецепт рекомендуют иногда использовать и здоровым людям, поскольку он регулирует микрофлору кишечника, снимает СРК(синдром раздраженного кишечника). Ведь сейчас с нашим неправильным питанием никто от дисбиоза не застрахован, даже маленькие дети заболевают. Но этот рецепт приготовления простокваши в домашних условиях применяют не сразу, а лечение лучше начать с трав и 48-часовой кисломолочной диеты, которая и сама по себе иногда способна восстановить нарушенное пищеварение. Диета сводится к следующему.
С утра надо выпить стакан отвара сены или ревеня (если нет противопоказаний к ревеню), а можно и отвар ромашки аптечной либо брусничного листа. Все эти травы продаются в аптеках. Через некоторое время, если появится чувство голода, можно начинать питаться одним кефиром: 6-8 стаканов в день – это норма. Лечение проводить курсами (1 раз в 2 – 3 месяца) продолжительностью 10 – 14 дней.
Если у вас очень сильный дисбактериоз, то эта диета станет лишь самым началом в лечении. Для дальнейшего лечения дисбиоза вам нужно приготовить простоквашу с чесноком.
А почему простокваша? И почему с чесноком? При нарушении работы органов пищеварения нарушается процесс переваривания пищи и развиваются гнилостные процессы. При их развитии в организме начинает активно размножаться грибковая флора candida albicans (кандида альбиканс). Эти грибы кандиды в норме есть у каждого человека, и не причиняют особого беспокойства. Начинают они активно размножаться при ослаблении иммунитета вследствие приема антибиотиков или нарушения работы органов пищеварения. Последствия чрезмерного развития этой патогенной микрофлоры: от расстройства работы кишечника (кандидоз) кишечника, сопровождаемого поносами, запорами и метеоризмом (газооборазованием) и до депрессий и аллергии. Так вот, сок чеснока обладает свойством подавления candida albicans, не уступающим многим антибактериальным медикаментозным лекарственным средствам. Он обладает противогрибковыми, антибактериальными и антифунгальными свойствами. Благодаря содержанию в чесноке микроэлемента германия он повышает иммунитет, а содержащийся в нём селен является эффективным антиоксидантом. Вот поэтому нужен чеснок, который будет бороться с вредной микрофлорой кишечника, а простокваша – молочнокислый продукт, создает полезную среду для размножения полезной микрофлоры. Если пить только простоквашу при подавленной полезной микрофлоре и сильном кишечном кандидозе, то она может стать питательной средой для плохих бактерий, то есть эффект может быть обратным.
Итак, готовится простокваша в домашних условиях просто. Нужно вскипятить один литр молока, разлить по банкам, остудить до комнатной температуры и заквасить теплое молоко сухариками из черного хлеба. Через сутки, когда молоко превратится в простоквашу, добавить еще несколько сухариков в каждую банку, предварительно натерев их свежим чесноком. Часа через два лечебная простокваша готова. Хранить ее можно несколько дней в холодильнике.
Оказывается это очень вкусно! Есть такую простоквашу – одно удовольствие, хоть и получается непривычное для нас сочетание продуктов. Из кислого молока и чеснока восточные народы издавна готовят многие блюда, напитки, поэтому у них желудочно-кишечные заболевания встречаются намного реже. Тем, кто страдает атонией кишечника, избыточным образованием газов, у кого гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте, такая еда очень даже полезна. Все эти неприятности исчезают буквально за несколько дней!
Зачем готовить простоквашу в домашних условиях, тратить на это силы и свободное время? Ведь в магазинах имеется большой выбор различных кисломолочных напитков, йогуртов и прочей пищевой продукции различных известных производителей? Преимущество домашней простокваши заключается в том, что в ней нет искусственных пищевых добавок и ароматизаторов, придающих продукту фруктовый вкус, консервантов, загустителей, стабилизаторов, красителей, сахаров. Некоторые продаваемые продукты вместо бифидобактерий на самом деле содержат продукты их жизнедеятельности.
Попробуйте лечиться от дисбактериоза такой простой и здоровой пищей, как обычная домашняя простокваша с чесноком! Она полезна и взрослым, и детям.
Источник: https://www.srkblog.ru
Источник