Дисбактериоз при болезни крона

28.04.2015 23:56
#1
Новичок
Array
Вес репутации
0Болезнь Крона или Дисбактериоз????
Друзья-товарищи помогите пожалуйста , кто чем, хоть советоветом…Мне 36 лет. Все началось летом 2014 года в Тайланде, заболел правый бок. Я подумала аппендицит, так как мне его не оперировали. Вызвала скорую, оказалось кишечное отравление, на фоне непривычной еды. Прилетела домой, сразу к гастроэнтерологу. Прописала, дюспаталин и что-то еще все прошло. Потом летом, пособирала грибочков. Опять заболел живот, не только правый бок но и от пупка и выше. Поднялась температура. Вызвала скорую отвезли с подозрением на аппендицит. Но, слава Богу, оказался не он. Проводили два раза колоноскопию, не прошли дальше бугиеновой заслонки. Написали энтероколит (в поликлинике сказали, что такого диагноза просто не существует) и сигмоигит. Сделала гастру, нашли эрозии и все. Все анализы были в норме. Сделали кт с иодом и там обнаружили восполенный участок в терминальном отделе повздошной кишки. Диагноз поставили под вопросом терминальный илеит. Выписалась домой, сразу к гастроэнтерологу, она мне сказала, ну точно Болезнь Крона. Сказала сдать анализ на фекальный кальпротектин. Сдала, результат 42 (норма до 50), анализ крови был хороший.
Боли в животе почти не проходили, стул был ближе к запору, боли ноющие . Врач выписала кучу лекарств ,среди них был Салофальк, я его конечно же купила, пропила два месяца, результат ноль. Далее обратилась в институт гастроэнтерологии, наблюдалась у врача, сдала анализы на инфекции , была обнаружена Шигелла Флекснера (дизентерия, титр 1:800 ) пролечила, откуда дизинтерия не понятно. Легла в институт гастроэнтерологии. Сделали колоноскопию, в этот раз прошли все отделы и 20 см тонкой кишки. Все в норме. Даже не стали брать биопсию. Сделала гастру. Эрозии зарубцевались, состояние ремиссии. Анализы почти все в норме. Только Алт был чуть повышен. Далее сделала иррегоскопию. Кроме лишних петель ничего не нашли. Сделала ренгенографию с пассажем бария по тонкому кишечнику. Слава БОГУ тоже ничего не нашли, только плоскостные спайки, но врач, сказал из-за перенесенных лапараскопиий. В заключении написано нет целиакии и нет болезни крона. Я опять сдаю все по новой . Анализ крови хороший, кроме теперь АСТ- он немного повышен. Соэ в норме, Гемоглобин в норме, сдала опять фекальный кальпротектин, результат меньше 31, опять все ок. Сдала с-реактивный белок- в норме. Сдала анализ кала ( кал-кашеобразный, без крови, с крахмалом). Врач сказала, более менее ок.
Сдала анализ на скрытую кровь в кале. Не обнаружено. А живот болит. И теперь после последней колоноскопии, у меня стул изменился. То запоры, то понос, до 3 раз в день, без крови. Я была у врачей 10. Говорят такой дисбактериоз. Я не знаю, что думать. Разве дисбактериоз вызывает такие боли. И еще читала тут про суставы. у МЕНЯ ИНОГДА БОЛЯТ СУСТАВЫ, НО ПРОСТО Я В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, ВЕС НАБРАЛА, И ЕЩЕ У МЕНЯ ВАРИКОЗ. А по поводу высыпаний на теле. Каждый год у меня на сгибах в коленках шершавая кожа, с покраснением, она бывает жутко чешется. Ходила к аллергологу, сказали аллергия на холод, с приходом тепла , она проходит. Люди, помогите советом или мыслями. Что со мной? Я столько исследований провела? Я уже не могу, сил нет. Устала, на меня родные смотрят как на душевнобольную. А я сама себя так уже чувствую. Постоянные боли измучили. Мир сузился до работы и дома. Никуда не выхожу, а если и иду то это праздник. Понимаю, что так больше продолжаться не может. Но я постоянно думаю, что со мной, болезнь КРона, которую врачи не видят или не хотят видеть? Или этот долбанный дисбактериоз на фоне дизентерии, которая у меня диагностировалась только при сдачи анализов. При дизентерии всегда жидкий стул-у меня такого не было. И еще после того как схожу в туалет, живот начинает сильнее болеть. Постоянные газы, метеоризм. Язык обложен белым налетом. У меня куча вопросов и нет ответа. Скажите ,друзья, неужели мало исследований для определения этой болячки? Может я что-то пропустила, что еще нужно сдать, чтобы поставили диагноз? Да, кстати, еще буду делать кт (энтерографию) с контрастированием в эти праздники.Что со мной? Может у кого похожая ситуация была? Да, и еще дисбактериоз мне частенько ставили ,пролечивала, все ок было. А вот этот год просто ужас. С лета мучаюсь. Жду от вас помощи друзья!!!!СИЖУ НА АНТИДЕПРЕСАНТАХ!!!29.04.2015 00:03
#2
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Здравствуйте.
А что у Вас с весом, с температурой?Если честно, то ведь получается, есть масса эмоций, запоры, вздутие…
А диагноза “дисбактериоз” нигде, кроме стран СНГ нет.
29.04.2015 00:07
#3
Новичок
Array
Вес репутации
0Сообщение от AlexeyGerasimenko
Здравствуйте.
А что у Вас с весом, с температурой?Если честно, то ведь получается, есть масса эмоций, запоры, вздутие…
А диагноза “дисбактериоз” нигде, кроме стран СНГ нет.
Вес нормальный. Не худею, толстею только. Температура часто понижена. 36.0, 35.8. Но в последнее время у меня бывает озноб. Может это уже на нервной почве?
29.04.2015 00:56
#4
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0А вы сам дизбактериоз то сдавали ??? Что там нашли??? Что принимаете вообще от него … Антисептики антибиотики, пребиотики и т д… Язык обложен это скорее всего СИБР и наверняка грибок….
29.04.2015 07:36
#5
Новичок
Array
Вес репутации
0Сдавала. Нашли повышенную е.coli гем и недостаточность лактобактерий и еще candida прописали курс лечения. Я уже полгода пью разные таблетки. Эффекта ноль. Мой вопрос остается прежним, похожи ли мои симптомы на дисбактериоз или на болезнь крона? Сталкивался кто из вас похожей симптоматикой? Может ли при всех проведенных исследований не обнаружится Бк но она имеет место быть или нет? Ккие анализы точно говорят о наличии взк?
29.04.2015 07:36
#6
Новичок
Array
Вес репутации
029.04.2015 09:06
#7
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0синдром избыточного бактериального роста.
Частый спутник неполадок в тонком кишечнике(проходит зачастую сам…иногда не проходит)
29.04.2015 09:42
#8
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сколько времени прошло после окончания курса салофалька? Устанавливать диагноз вам надо было до начала подобного лечения. А теперь, уже и не понять есть БК или нет. В настоящее время, по тому, что имеем, ваш диагноз – СРК. Так как БК доказан не был ни разу.
29.04.2015 09:48
#9
Новичок
Array
Вес репутации
0Может кто из врачей хороших где порекомендует? Я уже обошла десяток врачей, по мед .страховке и платно. Потратила кучу денег, пропила кучу лекарств, а воз и ныне там. Но что самое удивительное. В институте Гастроэнтерологии, где я пролежала неделю, мне мой врач сказала, что это всего лишь постинфекционное раздражение. И нет никакой болезни К, иначе бы на колоноскопии все показало, они даже не брали гистологию, сославшись на то, что слизистая кишечника была здоровой, и если был бы изменен рисунок слизистой, то тогда да, они бы взяли биопсию. В институте пропедевтики и внутренних заболеваний, я обращалась не к самому Шифрину , а к его заму. Она просто взглянув на анализы сказала, что это БК (это было до госпитализации в институт Гастроэнтерологии, соответственно до проведения колоноскопии, ренгенографии и иррегоскопии).Короче я запуталась, врачи крутят пальцем у виска ,и говорят, что я зациклилась и ищу у себя заболевания , которого нет. Что это просто обыкновенный дисбактериоз, который типа долго тоже лечится и бывает в разной форме. Об этом я почитала в нете и увидела, да, действительно, бывает несколько стадий дисбактериоза. Но мне отт этого не легче. А лечении пробиотиками, и антибиотиками мне не помогает. Кто это все пережил или переживает в настоящее время, меня понимает. Что мне делать? Куда обращаться? Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ. Жду от вас комментов. Спасибо. Храни вас всех Господь!
29.04.2015 09:50
#10
Новичок
Array
Вес репутации
0Салафальк не пью месяца два. Подскажите, а все исследования , что я прошла, и которые не доказали наличия у меня БК могут быть ложноположительными или нет?
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Источник
Спазмы кишечника. Болезнь Крона?
Добрый день, меня зовут Юлия. Мне 31 год, рост 173, вес 62. Сопутствующие хронические заболевания – синдром жельбера, хронический фарингит, гастрит.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
С сентября 2012 года неустойчивый стул – 3-4 дня норма, день – жидкий, потом опять норма. Постепенно стул стал кашецеобразным всегда.С утра крутит и тянет внизу живота. Метеоризм, урчание.
В ноябре узнала что отец болен раком – сильнейший стресс. Пропал аппетит, ничего не ела.
Появились спазмы кишечника. Особенно с утра и после дефекации. В кале слизь. Ощущения – кишечник завязали в узел. Он твердыми плотными колбасками подтянут кверху живота. При ходьбе ощущения каменного живота сверху в районе пупка и справа. На фоне голодания и стресса стал болеть желудок.
Терапевт назрачил анализы
09.01.2013
Копрология: консистенция твердая, цвет коричневый, реакция 7,5, слизь -, кровь -, остатки непереваренной пищи -, реакция на скрытую кровь -, реакция на белок -, мышечные волокна с исчерченностью – единично, мышечные волокна без исчерченности – умеренное количество, слединительная ткань -, жир нейтральный -, жирные кислоты -, мыла -, растительная клетчатка неперевариваемая -, растительная клеткачка перевариваемая -, крахмал внутриклеточно -, крахмал внеклеточно – большое количество (принимала энтеросгель),
Йодофильная флора нормальная -, йодофильная флора патологическая -, кристаллы -, слизь -, эпителий, лейкоциты -, эритроциты, простейшие -, яйца глистов -, дрожжевые грибки -.
Кровь: Лейкоциты -6,1, эритроциты – 4,3 гемоглобин 133, цветовой показатель – 0,93 гематокрит 38,4 средний обьем эритроцитов 89,3
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 30,8 средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 34,5 показатель гетерогенности эритроцитов по обьему 11,7 тромбоциты 170 средний обьем тромбоцитов 10,5 бласты 0, промиелоциты 0, пролимфоциты -0, миелоциты 0, метамиелоциты 0, палочкоядерные нейтрофилы 2, сегментоядерные нейтрофилы 62, эозинофилы 1, базофилы 0, лимфоциты % -28, лимфоциты (авс) 1,7
Мороциты 7, плазматичечкие клетки 0, соэ 10.
Анализ кала на дисбактериоз
Бифидобактерии 10в9, лактобактерии 10 в5, клостридии менее 10в5,
Дрожжевые грибы 10в4 candida albicans, типичные e-coli 10в7,
Е.coli гемолитические 0, e.coli лактозонегативные 0, другие условно-патогенные бакстерии – 10в7 klebsiella pneumoniae, неферментирующие бактерии 0, бактерии рода Proteus 0, стафилококки 0, патогенные бактерии семейства кишечных – возбудители кишечных инфекций Shigella и Salmonella spp не обнаружены, энтерококк 10 в 5,
Онкомаруеры
РЭА 1,19, СА-19,9 – 4,3
Диагноз терапевта – обострение хронического гастрита, колит, дисбактериоз. Назначены энтеросгель 1ст ложка 7 дней, ганатон – 1т 3 раза в день 7 дней, нексиум 40 1т 7 дней, альфанормикс 1т 3 раза в день 7 дней. Бифидумбактерин 1т 2 раза в день 10 дней, дюспаталин 1 т 3 раза в день 7 дней. Лечение без эффекта.
С ноября 2012 по март 2013 похудела на 8 кг
Осмотр гастроэнтерологом назначены препараты:
Тримедат 200 1т 2раза в день 30 дней, нексимум 20 1т 2 раза в день 20 дней, затем по 1т 4 недели, закофальк по 1т 3 раза в день 10 дней, энтерол 2т 2 раза в день 14 дней.
Кал стал плотнее на фоне приема препаратов, после того как курс закончила кал снова стал кашецеобращным.
Анализы 14.02.2013
Серодиагностика инфекционных заболеваний:
AT к Lamblia intestinalis -, антитела к описторхозу -, антитела к эхинококкозу -, антитела к токсокарозу -, антитела к трихинелезу -.
Helicobacter pylori -.
Водородный тест с сорбитолом:
За время исследования в течении 120 мин сорбитол-зависимого избыточного бактериального роста в тонкой кишке не выявлено. Функция всасывания в тонкой кишке соответствует норме.
Назначения гастроэнтеролога:
Омез д – 1т 2 раза в день 4 недели, интетрикс 2 т 2 раза в день 10 дней, бактисубтил 2 т 4 раза в день 10 дней, метеоспазмил 1-2 т при болях в животе.
Лечение без видимого эффекта. Стул на фоне приема препаратов стал плотнее – мягкой колбаской. После отмены – кашецеобращный.
Назначены исследования 12.03.2013:
Эгдс: пишевод свободно проходим, слизистая чистая. Кардия полностью не смыкается. В желудке слизь и пенистая желч. Складки эластичные, слизистая розовая. В области дна пологое выбуханте по типу порога поджелудочной железы. Перистальтика активная. Антральный отдел широкий, загнут к малой кривизне, слизистая его пестрая с вырвженной мелкоотечной гиперемией. Привратник проходим, полностью не смыкается. Луковица 12пк деформирована, слизистая ее и нисходящего отдела 12пк отечная и с лимфоэктазиями. В просвете желчь.
Заключение : недостаточность кардии. Панкреатогенная деформация желудка. Поверхностный антральный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Деформация луковицы 12пк. Бульбит. Дуоденит. Признаки дискинезии ЖВП.
Назначения гастроэнтеролога:
Омез д по 1т2 раза в день 4 недели, бактисубтил 2 т 4 раза в день 10 дней, затем бион 3 по 1 к 2 раза в день 30 дней.
Видимых улучшений нет. Присутствуют спазмы, кашецеобращный стул 1-2 раза в день.
20.04.2013 почувствовала себя плохо – очень сильные спазмы, боль в животев районе пупка и в правое подреберье, повышение температуры до 38,3. По скорой госпитализировали в боткинскую больницу.
Выписной эпикриз:
Основной диагноз : неинфекционный энтероколит.
Обследования:
Общий анализ крови на 21.04.2014
Гемоглобин – 143, эритроциты – 5,11, лейкоциты – 20,6, нейтрофилы 76,6, лимфоциты 15,9, моноциты – 7,5 тромбоциты 194
Общий анализ крови на 23.04.2013
Гемоглобин – 125, эритроциты – 4,43 лейкоциты – 11.13 нейтрофилы 72, лимфоциты – 16,4 моноциты – 8,2, тромбоциты 230
Биохимический анализ крови:
Общий билирубин – 43, глюкоза – 4,04, общий белок – 74, мочевина – 4,2 креатинин – 76, алт – 64, аст – 48, ггтп 46, к – 3,9 na – 141, cl – 106
Экг : ритм синусовый, чсс 95 в минуту. Вертикальное положение эос. Нашрузка на правое предсердие.
Узи брюшной полости на 22.04.2013:
Желчный пузырь S-образно изогнут в шейке 114 на 36, чтенки толщиной до 2,5мм. Петли тонкой кишки диаметром 20 на 30 мм с жидким гетерогенным содержимым в просвете, перистальтика усилена.
Заключение по узи : уз-признаки застойных явлений в желчном пузыре. Уз-признаки энтерита.
Rg грудной клетки: в легкий очагово-инфильтративных изменений не выявлено.
Rg брюшной полости: в толстой кишке единичные уровни жидкости
Консультация инфекциониста: данных за инфекционную патологию не выявлено.
Узи брюшной полости на 24.04.2013:
Уз-признаки застойных явлений в желчном пузыре. За время наблюдения данных за острую хирургическую патологию и показаний к оперативному лечению не выявлено. Проводилась комплекная консервативная терапия – антибактериальная, антисекреторная, спазмолитическая, симптоматическая. На фоне лечения положительная динамика в лабораторных показателях и данных узи, сцбьективные жалобы разрешились, стул нормализоыалмя.
Рекомендации:
Диетическое питание, нормофлорин 2 ст л 3 раза в день в течении месяца.
На фоне лечения в боткинской больницы и принятия нормофлорина улучшение стула – мягкие колбаски. После выписки через 5 дней боли в правом подреберье, отдающие в спину. Температура до 37,5. Температура прошла через неделю.
Уменьшение веса еще на 4 кг.
Через 2 недели после выписки сдала анализ крови и мочи.
Анализ крови:
Кровь: Лейкоциты -5,5, эритроциты – 4,62 гемоглобин 133, цветовой показатель – 0,86 гематокрит 39,9 средний обьем эритроцитов 86,4
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 28,8 средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 33,3 показатель гетерогенности эритроцитов по обьему 11,6 тромбоциты 185 средний обьем тромбоцитов 10,5 бласты 0, промиелоциты 0, пролимфоциты -0, миелоциты 0, метамиелоциты 0, палочкоядерные нейтрофилы 1, сегментоядерные нейтрофилы 48, эозинофилы 1, базофилы 0, лимфоциты % -43, лимфоциты (авс) 2,3
Мороциты 8, плазматичечкие клетки 0, соэ 28.
Анализ мочи:
Цвет – желтый, прозрачность – полная, относительная плотность 1030, белок -, глюкоза -, кетоновые тела -, уробилиноген -, билирубин -, эпителий плосский – единично, эпителий переходный -, эпителий почечный -, лейкоциты – 0-1, эритроциты – 0-1, цилиндры -, соли -, слизь -, бактерии -, дрожжевые грибки -.
Обратилась к другому гастроэнтерологу 15.05.2013
Колоноскопия:
При наружном осмотре и пальцевом исследовании спавшие геморроидальные узлы. Аппарат введен с техническими трудностями до повздошной кишки. Последняя осмотрена на протяжении 10 см до повздошной кишки. Последняя осмотрена на протяжении 10 см. Слизистая ее розовая с хорошо ыраженным рисунком. Баугиниевая заслонка губовидной формы, сомкнута. Слизистая кишки розовая. Сосудистый рисунок большей частью усилен. Тонус снижен. Перистальтика активная. Толстая кишка образует множество изгибов. Сигма петлистая и опущена. П-ободочная кишка провисает. Складки эластичные. В просвете умеренное количество желтоватой пенистой жидкости. Слизистая анального канала гиперемирована, ранимая. Анальные сосочки.
Заключение: долихосигма (девиации толстой кишки). Поверхностный колит ( с-м “раздраженной” толстой кишки) анальные сосочки, сфинктерит, геморрой.
Анализ на целиакию отрицательный
Водородный тест на лактозк отрицательный.
Водородный тест на фруктозу отрицательный. Признаки дискинезии тонкого кишечника.
Продолжение дальше
Источник