Доктор алексеев и желудочно кишечный тракт
Врач-эндоскопист первой категории, ассистент кафедры
Стационар: Отделение диагностической и оперативной эндоскопии
КДЦ «Измайловский»: Отделение диагностической эндоскопии
Институт: Кафедра хирургии с курсами травматологии, ортопедии и хирургической эндокринологии
2000 г. — Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова.
2000-2002 гг. — ординатура по Хирургии на базе отделения неотложной хирургической гастроэнтерологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Позже работал хирургом в том же отделении.
2004-2010 гг. — научный сотрудник отделения Эндоскопической хирургии и эндоскопии Института Хирургии им. А.В. Вишневского.
2010-2011 гг. — научный сотрудник отделения неотложной эндоскопии в НИИ скорой помощи им. Н.В Склифосовского.
С 2011 г. — врач-эндоскопист отделения оперативной и диагностической эндоскопии ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России.
Сертификат врача-эндоскописта от 01.2010, продлен 02.2015, 1-я категория с 05.2015, срок действия 5 лет.
34 публикации в научной медицинской литературе.
Основные направления лечебной работы:
- Выполняет широкий спектр диагностических эндоскопических исследований (гастро-, колоно- и бронхоскопия), терапевтических и хирургических эндоскопических вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта и гепатопанкреатодуоденальной зоны: диагностическая и интервенционная эндоскопическая ультрасонография (ЭУС), эндоскопические транспапиллярные вмешательства, эндопротезирование верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта саморасширяющимися металлическими стентами, эндоскопические оперативные вмешательства при очаговых неоплазиях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (EMR, ESD), эндоскопическое лигирование варикозных вен пищевода и желудка, полипэктомии и др.
Сфера научных интересов:
- Подготовка диссертационного исследования «Опухолевая механическая желтуха»
Электронный адрес: alekseev.k@gmail.com.
График работы и часы приема медицинских работников
Отзывы пациентов
Шихавцова Л.А., 22.06.2020
Слова благодарности докторам отделения торакальной хирургии Аблицову А.Ю, Василашко В.И., Аблицову Ю.А., Алексееву К.И. и всему медицинскому персоналу, кто принимал участие в моем выздоровлении.
Искренние пожелания здоровья, терпения, успехов в вашем нелегком деле — в борьбе за здоровье каждого пациента.
Спасибо за помощь, внимание, терпение, добросердечность…
Спасибо за то, что вы есть! Берегите себя и будьте здоровы!
Асеева Н.В., 01.10.2019
Колоноскопию делала в первый раз. Все прошло очень комфортно. Хочу отметить высокий профессионализм и внимание к пациентам доктора Алексеева Константина Ивановича.
Очень понравилась работа анестезиолога и медсестры. Профессиональная, внимательная и очень доброжелательная команда.
Большое вам спасибо!
Пирогов Л.Е., 24.04.2019
Мне и членам моей семьи довелось быть пациентами у Алексеева Константина Ивановича. Можно сказать с уверенностью, что он доктор высочайшего класса. Настоящий профи и очень внимательный и приятный человек. Клиника должна дорожить такими специалистами.
Платонова Е.Л., 30.08.2018
К Алексееву Константину Ивановичу попала с казалось бы типовой процедурой гастроскопии. Но поскольку процедура была первая в жизни — имелся жуткий страх ее прохождения без наркоза. Спасибо за такое одновременно профессиональное и человечное отношение к пациентам! Благодаря умению врача направить к нужным действиям, успокоить и быстро выполнить все необходимые манипуляции, все прошло удивительно быстро и комфортно. В будущем уже буду спокойно выполнять такое полезное исследование. При возможности постараюсь наблюдаться именно у Константина Ивановича. Спасибо!
Малай Е.А., 06.07.2018
Огромное спасибо Алексееву Константину Ивановичу за профессионализм, человеческое отношение и способность передать уверенность в положительном результате пациенту. 25 апреля 2018 г. попал в реанимацию с сильным желудочным кровотечением. Было сделано более десятка хирургических эндоскопических вмешательств. Результат — полное выздоровление. Очень рад, что есть такие специалисты, которые влюблены в свою профессию, это очень чувствуют их пациенты. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Другие специалисты
Источник
Общие правила
Академик Алексеев Анатолий Ефимович ведущий авторской передачи «Помоги себе сам», которая выходит с 1989 года и по настоящее время, является также автором известных книг «Путь к самому себе», «Конспект физиологического очищения организма», «Конспект от Алексеева» и других. Последняя является результатом двадцатилетней жизни телевизионной программы. Цель программы и книг научить человека восстанавливать и поддерживать свое здоровье естественными методами. В них неоднократно утверждается, что важным для восстановления здоровья является запуск механизмов саморегуляции. Он возможен при прохождении следующих этапов:
- ежедневное потребление достаточного количества воды;
- проведение 12-дневного голодания на кваше (ферментированные злаки), которые принимаются 3 раза в день по 100 г или переход на ограниченное питание с разнообразными продуктами;
- экстренное очищение организма магнезией;
- гипертермальная терапия — прием ванн, в том числе и скипидарных по Залманову;
- освобождение от паразитов.
Алексеев считает, что первым инструментом к оздоровлению и восстановлению здоровья должно стать употребление необходимого для каждого человека количества воды (30 мл на 1 кг веса). Это нужно для улучшения функции кишечника, выведения продуктов обмена веществ и солей, разжижения крови, улучшения работы сердечно-сосудистой системы и кровоснабжения всех органов.
Обычная вода — аморфная. Для эффективного включения в обменные процессы в организме, она должна изменить структуру. Поэтому врач советует употреблять структурированную воду — настоянную на кремнии, цеолитах или шунгите в течение 2 часов. Можно пользоваться очистительным фильтром с трековой мембраной.
Прием структурированной воды нужно начинать с 2 стаканов в день, и прибавлять через день по 1 стакану. Употреблять ее нужно не кипяченой, комнатной температуры по 5 глотков через каждые 20-30 минут, выпивая положенное количество в соответствии с весом. При таком способе употребления вода хорошо проникает в жидкие среды организма. Усиливается очищение кишечника, восстанавливается кислотно-щелочное равновесие, уменьшается вязкость крови, улучшается кровоток, уходят внутренние отеки.
Одним из главных органов автор считает кишечник. От его «чистоты» и функционирования зависит здоровье человека и функционирование организма в целом. Поэтому экстренное очищение организма по Алексееву начинается с кишечника и включает прием слабительного (сульфат магния), соблюдение питьевого режима и употребление соков.
Первый день утром, через полчаса после пробуждения, натощак нужно медленно выпить солевое слабительное (20 г сульфата магния на стакан теплой воды). Например, это будет в 9.00. Сульфат магния снижает давление, поэтому для гипотоника не подходит. При гипотонии лучше применять глауберову соль. Если вы решили принимать магнезию, за 30 минут до процедуры нужно принять 30-40 капель экстракта элеутерококка (или экстракта родиолы розовой) с водой.
Затем каждые 15 минут в течение часа выпивается по стакану воды (с 9.15 до 10.15). Могут появиться позывы к опорожнению кишечника. По прошествии трех часов в 13.30 процедура приема сульфата магния и чистой воды повторяется.
Через два часа после второго приема раствора магнезии выпиваются соки (овощные, фруктовые или цитрусовые). Можно выбрать любой вариант:
- сок моркови и сок свеклы по 50 мл, вода 100 мл;
- сок грейпфрута и апельсина по 75 мл, сок лимона 50 мл;
- сок сливы и яблока по 75 мл, сок вишни 50 мл.
Еще через 2 часа можно съесть 100 г кваши или 2 ст.л. вареного риса.
Кваша — это квашеные злаки. На 0,5 л кефира (или любого другого кисломолочного напитка) берут 4 полных столовых ложки смеси хлопьев злаков (овес, пшеница, рожь, ячмень), цельной гречихи и муки из пшена. Все злаки берутся в равной пропорции. Хлопья должны быть минимально обработаны (на упаковке указано время приготовления 7-10 минут, не менее). Добавляют укроп, петрушку, измельченный зубчик чеснока, ложечку меда и чайную ложку рыбьего жира. Смесь размешать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов (обычно на ночь). Ферментированные злаки содержат органические кислоты, они стимулируют пищеварение и всасывание в кишечнике, улучшают функцию толстого кишечника и помогают избавиться от дисбактериоза и запоров. В целом улучшаются обменные процессы, функция печени и оздоравливается опорно-двигательный аппарат.
Вечером продолжают глотками пить воду, а за 30 минут до сна можно съесть еще стакан кваши с медом или заменить стаканом кефира с 1 ч.л меда.
Второй и третий день — очищение организма соками, которые каждый раз готовят вечером предыдущего дня.
Соковую смесь составляют:
- 400 мл сока грейпфрута;
- 400 мл сока апельсинов;
- 200 мл сока лимонов;
- 1 литр воды.
Эту смесь нужно выпить медленно, глотками в течение дня и приготовить такие же соки на третий день. При наличии аллергии на цитрусовые или повышенной кислотности желудочного сока, можно готовить фруктово-ягодный состав:
- 400 мл сливового;
- 400 мл яблочного;
- 200 мл вишневого;
- 1 литр воды.
Таким образом, во второй и третий день вместо пищи употребляются только соки. При пониженном давлении и астении добавляется горячий чай с медом.
При выполнении этой методики происходит естественное очищение кишечника без клизм, очищение лимфы и восстановление нормальной рН сред организма (лимфы, крови, межклеточной жидкости). Клизма — это худший вариант очищения организма, который нарушает перистальтику и кишечную флору. Злоупотреблять ею не стоит.
С 4 дня можно начинать этап ограниченного питания — частичный голод, продолжительность которого 12-14 дней. В этот период количество пищи сокращается до 600 г в день и делится на 3-4 приема по 200-150 г. Более подробно о продуктах будет сказано ниже.
В первый год надо провести 2-3 курса полного очищения с перерывами от 3 до 6 месяцев. В последующем — 1 раз в год.
- В течение всего курса очищения нужно принимать ванны с морской солью (1,5 кг соли на 100 л воды). Ванну принимают за 1,5 часа до сна, через день, всего 10-15 ванн с температурой воды 380.
- После ванны рекомендуется лежать на ипликаторе Кузнецова (30 минут на животе и час на спине).
- В дни свободные от приема ванн — горячие грудные обертывания.
- Употреблять чай из солянки холмовой.
- БАД «Полифит М» 2-3 раза в день по 1 ч. л, запивая рапой.
- Следить за стулом и регулировать его, не допуская запоров.
- Обязательна умеренная физическая нагрузка.
Сам академик говорит, что нет необходимости постоянно проводить процедуры, поскольку в таком жестком режиме нельзя пребывать всю жизнь. Инструментами оздоровления нужно пользоваться периодически, по необходимости, например, когда нужно почистить организм или усилить потребление воды.
Разрешенные продукты
- Масло льняное перед завтраком за 20 минут до еды по десертной ложке. Проводят 3-4 курса по 10 дней, делая перерывы в 2-3 недели. Можно делать салатные заправки льняным маслом, заправлять винегреты, квашеную капусту, вареный картофель. Семена льна можно добавлять в гарниры или творог.
- Завтрак должен состоять из кваши, рецепт приготовления которой дан выше.
- Творог, сыр. Предлагается вариант полезного завтрака или ужина: шесть столовых ложек 2% творога + 3 ст.л. Льняного масла, хорошо перемешать или взбить, можно добавить несколько ложек молока + 2 ст. Л. Молотого семени льна + 7 ядрышек миндаля (фундука, кешью) в смолотом виде + яблоко + корица + щепотка морской соли + 1 ч.л. меда.
- Овощи автор оздоровительной методики предлагает есть преимущественно в свежем виде, неоднократно напоминает о пользе квашенных овощей (капуста, брюква, свекла). Овощи можно есть любые, но нужно делать упор на свекле (она стимулирует работу кишечника), капусте (стимулирует процесс переваривания), топинамбуре (особенно полезен при заболеваниях эндокринной системы), петрушке и сельдерее (обладают мочегонным, бактерицидным действием и способствуют выведению солей).
- Любые фрукты и фруктовые соки.
- Отварное мясо в количестве 120 г с зеленью.
- Рыба, в том числе и жирная, в количестве 120 г, можно употребление слабосоленой сельди.
- Молочнокислые напитки: 1 стакан кефира с медом и зубчиком раздавленного чеснока на ночь.
- Отруби: яблочный сок с 1-2 столовыми ложками отрубей (лучше на ночь).
- Готовить «живую кашу». Для этого цельнозерновые крупы пшеницу (рожь, овсяная, гречиха) заливают водой и проваривают в течение одной минуты. Укутывают на 3-4 часа, после чего еще раз проваривают 1 минуту, через 3 часа снова проварить 1 минуту. Соль и растительное масло добавляют в порцию. Можно добавлять обжаренный лук, чеснок и соевый соус.
- Одно яйцо в неделю (всмятку).
- Овощные супы из бобовых, желательно не переваривать, а укутывать и настаивать.
- Ржаной хлеб из муки грубого помола.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
бобы | 6,0 | 0,1 | 8,5 | 57 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста цветная вареная | 1,8 | 0,3 | 4,0 | 29 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
редька красная | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 35 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
соя | 34,9 | 17,3 | 17,3 | 381 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
топинамбур | 2,1 | 0,1 | 12,8 | 61 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
чечевица | 24,0 | 1,5 | 42,7 | 284 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Фрукты | ||||
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12,0 | 43 |
смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
смородина черная | 1,0 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
кешью | 25,7 | 54,1 | 13,2 | 643 |
кунжут | 19,4 | 48,7 | 12,2 | 565 |
семена льна | 18,3 | 42,2 | 28,9 | 534 |
семена пажитника | 23,0 | 6,4 | 58,3 | 323 |
семечки подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 3,4 | 578 |
Крупы и каши | ||||
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
ячневая крупа | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Сырье и приправы | ||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
Молочные продукты | ||||
молоко обезжиренное | 2,0 | 0,1 | 4,8 | 31 |
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
творог тофу | 8,1 | 4,2 | 0,6 | 73 |
Мясные продукты | ||||
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
Птица | ||||
куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
Масла и жиры | ||||
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
- Животные жиры, включая сливочное масло.
- Консервы.
- Маринады.
- Копчености.
- Пряности (повышают аппетит).
- Выпечка из слоеного и сдобного теста, шоколад, мороженое, конфеты.
- Субпродукты, жирные сорта мяса.
- Мясные бульоны.
- Жирный творог, сметана и сыр.
- Какао, крепкий чай и кофе.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Крупы и каши | ||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Кондитерские изделия | ||||
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
Молочные продукты | ||||
молоко 3.6% | 2,8 | 3,6 | 4,7 | 62 |
молоко 4.5% | 3,1 | 4,5 | 4,7 | 72 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 25% (классическая) | 2,6 | 25,0 | 2,5 | 248 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 11% | 16,0 | 11,0 | 1,0 | 170 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиная печень | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
свиные почки | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки безалкогольные | ||||
кофе растворимый сухой | 15,0 | 3,5 | 0,0 | 94 |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Режим питания)
Если вы решили все двенадцать дней употреблять только квашу, то приемы ее должны быть трижды в день. Если хотите остаться на привычном питании, то перейдите на ограниченное питание общим объемом 600 г. В течение дня пищу нужно принимать пищу 4 раза, но небольшими порциями. В промежутках принимайте воду, как можно чаще маленькими глотками — это несколько притупит аппетит. Разумеется, что трудно сделать такое ограничение сразу, поэтому сделайте это постепенно.
При чувстве голода грызите морковь — много ее не съешь, и она останется еще на один прием. Мясо и рыба могут присутствовать в рационе, но активно занимаясь оздоровлением, переходите на отварные мясные и рыбные блюда, а овощи лучше употреблять свежими. Исключите «быстрые» углеводы — сахар, конфеты, сдобу, пирожное, торты. Мед и натуральную пастилу, джемы или варенье можно себе позволять в умеренном количестве. Не забывайте включать в рацион льняное масло и чесночную настойку.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы и результаты
В данном методе очищения и оздоровления есть положительные моменты, однако не всем под силу выдержать ограниченное голодание, а тем более трехдневную, практически голодную разгрузку: первый день только вечером сок и кваша, а два последующих дня — соки. Также нужно иметь силу воли и чрезвычайную организованность, чтобы постоянно принимать отвары, БАДы, делать горячие обертывания или принимать ванны. По отзывам, к такому режиму питания и общего оздоровления чаще всего прибегали люди с тяжелыми заболеваниями, отчаявшиеся получить помощь от медицинских работников.
- «… Делаю такое очищение 2 раза в год, за это время теряется 5-7 кг. Мне помогает и жить легче становится. Думаю, что нужно перейти на 4-х разовое очищение. Мое давление и сердце были в таком состоянии, что приходилось очень часто вызывать скорую (давление бывало 250-120). Процедуру переношу хорошо — головных болей нет ни после очищения, ни в дни его проведения. Обычно у меня постоянные головные боли из-за давления. Этой системой вытащила себя из состояния ежедневного приема большого количества таблеток. Сейчас принимаю гипотензивное только пол таблетки и мне этого достаточно».
- «… Очищала свой организм по этой методике 5 лет. Пришла к этому вынужденно — беспокоила сильнейшая кожная аллергия. В эти дни нужно быть дома, так как постоянные позывы в туалет. Я приурочила это к отпуску. Перенесла все хорошо, только магнезия очень горькая, да и есть хотелось на второй и третий день, а нужно пить только соки. После очищения аллергия ушла. Но вот за пять лет опять появляются высыпания и зуд. Нужно опять повторить».
- «… Беспокоила мастопатия и холецистит, который постоянно обострялся и боль практически не прекращалась последние полгода. Боли в груди были настолько сильными, что мне трудно было даже поднять руки и одеться. Не говоря о том, чтобы притронуться к груди. Начала программу с подготовительного периода: месяц пила отвар коры ивы, солянку холмовую, стевию, петрушку, 2 литра воды, питание 4 раза в день. Потом пропила 10 дней сорбенты и сделала очищение магнезией. Никаких обострений не было. После двух недель относительного голода боль значительно уменьшилась, но сразу не смогла перейти на 600 г пищи — сорвалась. Не ем майонез, продукты с уксусом, колбасу — только все домашнего приготовления. Каждый день ем отруби, в день получается 4-5 ложек. В течение месяца отличный результат со стулом. Принимаю солевые ванны. Мастопатия, которая всегда обостряется до критических дней, значительно меньше стала беспокоить. Так что сдвиги есть. Я понимаю, что быстро ничего не проходит».
Цена диеты
Питание по этой системе не затратное, поскольку в нем преобладают крупяные блюда, овощи и фрукты, кисломолочные напитки. Расходы на недельное питание могут составлять 1200-1300 руб.
Источник