Гост 52816 кишечная палочка
Нормативные документы – главная страница
ГОСТ Р 52816-2007 – Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий.
Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий.
Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий.
Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции
| Наименование документа: | ГОСТ Р 52816-2007 |
| Тип документа: | стандарт |
| Статус документа: | действующий |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
| Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes |
| Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
| Дата введения: | 01.01.2009 |
| Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
| Кол-во страниц в основном тексте документа: | 18 шт. |
| Дата издания: | 26.05.2010 |
| Переиздание: | переиздание с поправкой |
| Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
| Поправки и изменения: | Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 (2009-05-29) – в новом окне:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 |
| Расположен в: | ОКС Общероссийский классификатор стандартов 07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 07.100 Микробиология 07.100.30 Пищевая микробиология (Включая микробиологию кормов для животных ;Корма для животных см.: 65.120 ;Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см.: 67.050) КГС Классификатор государственных стандартов Технические регламенты Таможенного союза |
Поправка к ГОСТ Р 52816-2007Дата введения в действие:2009-05-29 | |
Источник
Произвольная ссылка:
| Обозначение: | ГОСТ Р 52816-2007 |
|---|---|
| Статус: | отменён |
| Тип: | ГОСТ Р |
| Название русское: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
| Название английское: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
| Дата регистрации: | 00.00.0000 |
| Дата издания: | 26.05.2010 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2009 |
| Дата завершения срока действия: | 15.02.2015 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции |
| Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов Классификатор государственных стандартов Технические регламенты Таможенного союза |
| Приложение №0: | Изменение к ГОСТ Р 52816-2007. Отменен |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 |


















Приложения к ГОСТу
Изменение к ГОСТ Р 52816-2007. Отменен
| Обозначение: | Изменение к ГОСТ Р 52816-2007. Отменен |
|---|---|
| Дата введения в действие: | 15.02.2015 |
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 |
|---|---|
| Дата введения в действие: | 29.05.2009 |

Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 |
|---|---|
| Дата введения в действие: | 28.05.2009 |

Вернуться в “Каталог государственных стандартов” (ГОСТ)
Источник