Гост 52816 кишечная палочка

Нормативные документы – главная страница

ГОСТ Р 52816-2007 – Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.

Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий.

Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий.

Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий.

Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции

Наименование документа:ГОСТ Р 52816-2007
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата введения:01.01.2009
Дата актуализации описания:01.08.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:18 шт.
Дата издания:26.05.2010
Переиздание:переиздание с поправкой
Дата последнего изменения:22.05.2013
Поправки и изменения:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 (2009-05-29) – в новом окне:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
  07.100 Микробиология
  07.100.30 Пищевая микробиология (Включая микробиологию кормов для животных ;Корма для животных см.: 65.120 ;Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см.: 67.050)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленности
  Н09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

   Технические регламенты Таможенного союза
   О безопасности пищевой продукции
   Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
   Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
   Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

Дата введения в действие:2009-05-29

Читайте также:  Препараты с кишечными палочками

Источник

Произвольная ссылка:

Обозначение:ГОСТ Р 52816-2007
Статус:отменён
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название английское:Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:26.05.2010
Дата введения в действие:01.01.2009
Дата завершения срока действия:15.02.2015
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции
Список изменений:№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:

Общероссийский классификатор стандартов
  → Математика. Естественные науки
    → Микробиология
      → Пищевая микробиология

Классификатор государственных стандартов
  → Пищевые и вкусовые продукты
    → Общие правила и нормы по пищевой промышленности
      → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

Технические регламенты Таможенного союза
  → О безопасности пищевой продукции
    → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
      → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки…
        → Межгосударственные стандарты
  → Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
    → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из…
  → Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
    → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,…

Приложение №0:Изменение к ГОСТ Р 52816-2007. Отменен
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
Приложение №2:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
Читайте также:  Кишечная палочка в зеве у детей

ГОСТ Р 52816-2007. Страница 1
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 2
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 3
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 4
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 5
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 6
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 7
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 8
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 9
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 10
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 11
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 12
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 13
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 14
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 15
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 16
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 17
ГОСТ Р 52816-2007. Страница 18

Приложения к ГОСТу

Изменение к ГОСТ Р 52816-2007. Отменен

Обозначение:Изменение к ГОСТ Р 52816-2007. Отменен
Дата введения в действие:15.02.2015

Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
Дата введения в действие:29.05.2009

Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
Дата введения в действие:28.05.2009

Поправка к ГОСТ Р 52816-2007

Вернуться в “Каталог государственных стандартов” (ГОСТ)

Источник