Гост 52816 кишечная палочка
Нормативные документы – главная страница
ГОСТ Р 52816-2007 – Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий.
Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий.
Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий.
Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции
Наименование документа: | ГОСТ Р 52816-2007 |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата введения: | 01.01.2009 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Кол-во страниц в основном тексте документа: | 18 шт. |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Переиздание: | переиздание с поправкой |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Поправки и изменения: | Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 (2009-05-29) – в новом окне:Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 |
Расположен в: | ОКС Общероссийский классификатор стандартов 07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 07.100 Микробиология 07.100.30 Пищевая микробиология (Включая микробиологию кормов для животных ;Корма для животных см.: 65.120 ;Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см.: 67.050) КГС Классификатор государственных стандартов Технические регламенты Таможенного союза |
Поправка к ГОСТ Р 52816-2007Дата введения в действие:2009-05-29 |
Источник
Произвольная ссылка:
Обозначение: | ГОСТ Р 52816-2007 |
---|---|
Статус: | отменён |
Тип: | ГОСТ Р |
Название русское: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
Название английское: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Дата введения в действие: | 01.01.2009 |
Дата завершения срока действия: | 15.02.2015 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции |
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов Классификатор государственных стандартов Технические регламенты Таможенного союза |
Приложение №0: | Изменение к ГОСТ Р 52816-2007. Отменен |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 |
Приложения к ГОСТу
Изменение к ГОСТ Р 52816-2007. Отменен
Обозначение: | Изменение к ГОСТ Р 52816-2007. Отменен |
---|---|
Дата введения в действие: | 15.02.2015 |
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 |
---|---|
Дата введения в действие: | 29.05.2009 |
Поправка к ГОСТ Р 52816-2007
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 52816-2007 |
---|---|
Дата введения в действие: | 28.05.2009 |
Вернуться в “Каталог государственных стандартов” (ГОСТ)
Источник