Грецкий орех от дисбактериоза

Грецкий орех от дисбактериоза thumbnail

07.05.2018 10:03

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ВЛИЯЮТ НА МИКРОБИОМ КИШЕЧНИКА И УЛУЧШАЮТ ЗДОРОВЬЕ

Грецкие орехи полезны для сердца и снижают риск колоректального рака

Исследование, проведенное учеными из Университета Иллинойса показало, что диета, богатая грецкими орехами играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы и снижает риск колоректального рака. Согласно новому исследованию, пользу для здоровья обеспечивает влияние грецких орехов на микробиом кишечника.

Грецкие орехи заинтересовали научных работников как один из продуктов, содержащий диетическое волокно, которое является источником пищи для кишечной микробиоты, помогая бактериям обеспечивать нас особыми питательными веществами (метаболитами), влияющими на здоровье.

Как известно, фрукты, овощи, цельные зерна, орехи и бобовые являются важным источником растительной клетчатки. Употребление в пищу этих продуктов способствует развитию разнообразия кишечной микробиоты, которая, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье человека.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Nutrition, показывают, что употребление грецких орехов не только влияет на кишечную флору и микробные производные вторичных желчных кислот, но также снижает уровень ЛПНП-холестерина у взрослых, принимавших участие в эксперименте.

“Мы обнаружили, что когда вы употребляете грецкие орехи, то увеличивается количество микробов, которые производят бутират, полезный метаболит для кишечного здоровья. Таким образом, взаимодействие грецких орехов с микробиомом помогает создать некоторые из этих эффектов для здоровья”, – говорит Ханна Холшер (Hannah Holscher), доцент кафедры пищевых наук и питания человека в Университете Иллинойса и ведущий Автор исследования. “Речь идет о том, чтобы добраться до “черного ящика”, которым являются все микробы в нашем ЖКТ, чтобы увидеть, как они взаимодействуют с пищей, которую мы едим, и оказывают влияние на здоровье. “Предполагается, что некоторые из этих эффектов для здоровья связаны с бактериальными метаболитами”, – добавляет она.

Прим. ред.: бутират (масляная кислота) значительно улучшает процесс пищеварения: укрепляет кишечный эпителий и приводит к стабилизации локального иммунитета. Дефицит бутирата может спровоцировать развитие ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В контролируемом исследовании 18 здоровых мужчин и женщин соблюдали диеты, которые включали либо 0 граммов грецких орехов, либо 42 грамма (около трети чашки или полную ладонь) грецких орехов в течение двух, трех недель. Фекальные пробы и пробы крови собирались в начале и в конце каждого периода для оценки вторичных результатов исследования, включая оценку влияния потребления грецкого ореха на фекальную микробиоту, желчные кислоты и метаболические маркеры здоровья.

Потребление грецкого ореха привело к повышению относительной численности трех видов бактерий: Faecalibacterium, Roseburia и Clostridium.

“Микробы, которые увеличились в относительном изобилии в этом исследовании грецкого ореха, происходят от одного из кластеров Клостридий – микробов, к которым есть повышенный интерес, потому что у них есть способность производить бутират”, – говорит Холшер.

“Существует большой интерес к Faecalibacterium, потому что, как было показано на животных, эти бактерии уменьшали воспаление. Животные с более высоким количеством Faecalibacterium имели также более высокую чувствительность к инсулину. Существует также растущий интерес к Faecalibacterium, в т.ч. как к потенциальным пробиотическим бактериям, и поэтому мы стараемся следить за продуктами, которые помогают поддерживать Faecalibacterium.”

Результаты также показывают, что по сравнению с контролем, потребление грецкого ореха снижало вторичные желчные кислоты. “Показано, что вторичные желчные кислоты выше у лиц с более высокими показателями колоректального рака”, – объясняет Холшер. “Вторичные желчные кислоты могут повреждать клетки в желудочно-кишечном тракте, и микробы делают эти вторичные желчные кислоты. Если мы можем уменьшить количество вторичных желчных кислот в кишечнике, это также может помочь здоровью человека.”

Прим. ред.: Вторичные желчные кислоты (литохолевая, дезоксихолевая, аллохолевая, урсодезоксихолевая) – образуются в толстом кишечнике из первичных кислот под действием ферментов и кишечной микрофлоры. Микроорганизмы, содержащиеся в кишечнике, могут образовывать более 20 разновидностей вторичных кислот, но практически все они (кроме литохолевой и дезоксихолевой) выводятся из организма.

Источник: Материалы, предоставленные University of Illinois College of Agricultural, Consumer and Environmental Sciences



Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Источник

Посмотри в свою душу – скажет философ, понимающий пользу от созерцания духовного мира. Срочно сдай анализы – посоветует врач, подчеркивая важность изучения процессов, происходящих в организме.

Не умаляя значение духовной жизни, мы рассмотрим сегодня одну из самых актуальных проблем «телесной оболочки» современного человека – дисбактериоз. Это заболевание вызывается нарушением естественного баланса микрофлоры кишечника и носит серьезный вред нашему здоровью.

Многие наверняка слышали о том, что в нормально работающем организме живут не только дружелюбные, но и болезнетворные микробы. Полезная микрофлора по процентному составу в несколько раз превышает содержание вредоносной. Крепкий иммунитет сдерживает их попытки отравить нашу жизнь. При неблагоприятных условиях происходит резкое нарушение «баланса сил» и патогенные микроорганизмы берут верх.

Причины дисбактериоза

Их достаточно много. Дисбактериоз умело маскируется под другие недуги, поэтому человек не может понять, что ему нужно лечить в первую очередь. Массовая гибель полезных бактерий в кишечнике происходит в следующих случаях:

– Использование антибиотиков, которые уничтожают всех микробов, не разделяя их на плохих и хороших;

– Дефицит пищеварительных ферментов. В результате начинается брожение остатков пищи, создающее благоприятную среду для роста болезнетворных микроорганизмов. Происходит это при заболеваниях поджелудочной железы, желудка или печени;

– Резкое изменение кислотно-щелочного баланса кишечника. Наблюдается при гепатите, холецистите, панкреатите, гастрите, язвенной болезни;

– В рационе питания не хватает веществ, служащих питательной средой для полезных микробов (кисломолочные продукты и растительная клетчатка). То же самое происходит при жесткой диете и употреблении продуктов с большим содержанием консервантов;

– Присутствие в кишечнике глистов и других простейших паразитов. Они выделяют токсины, убивающие полезную микрофлору;

– Мышцы кишечника не могут обеспечить нормальное продвижение перерабатываемой пищи. Это происходит при снижении тонуса или спазмах гладких мышц (психический или физический стресс, вегетососудистая дистония, перенесенные хирургические операции).

Читайте также:  Ломкость волос и дисбактериоз

Собрав все перечисленное в общий список, подытожим: неблагоприятная экология, нерациональное питание, регулярные стрессы и систематический прием антибиотиков – основные факторы риска развития дисбактериоза.

Симптомы дисбактериоза

Синдром раздраженного кишечника – второе медицинское название дисбактериоза. Оно очень точно передает состояние этого важного органа.

Дисбактериоз сопровождается тошнотой, отрыжкой, вздутием кишечника, изжогой. Поносы и запоры – еще два неприятных симптома дисбактериоза. Они могут нападать на кишечник не только поодиночке, но и чередоваться, изнуряя организм.

Аллергические реакции на нейтральные продукты, неприятный привкус во рту, боль в животе и небольшая температура. Эти признаки тоже четко сигнализируют о проблемах с микрофлорой кишечника.

Организм, оставшись без своих маленьких помощников – бактерий не может полноценно усваивать поступающую пищу. Многие питательные вещества воспринимаются им как чужеродные и отторгаются. Это вызывает тошноту и рвоту.

Нарушение бактериального баланса негативно сказывается и на состоянии других органов. Кроме этого, дисбактериоз провоцирует снижение иммунитета и авитаминоз.

Дисбактериоз у детей

К сожалению, эта болезнь не щадит и детей. У них она чаще всего возникает по причине позднего прикладывания к груди. Поэтому чем раньше ребенок начнет получать материнское молоко, тем быстрее его кишечник заселит полезная микрофлора.

Ранее начало искусственного прикорма, нерегулярное кормление, злоупотребление сладкими продуктами, антибактериальная терапия, инфекционные болезни. Эти факторы ослабляют иммунитет малыша и способствуют нарушению микробиологического баланса в его кишечнике. Симптомы детского дисбактериоза достаточно разнообразны, но чаще всего это отрыжка, метеоризм, запоры или понос.

Фитотерапия дисбактериоза

Лечить дисбактериоз непросто. Применяемые для этого «легкие» антибиотики сильнее всего бьют по полезной кишечной палочке. Стафилококки и другие зловредные бактерии к таким лекарствам чувствительны в меньшей степени. Более мощные антибиотические препараты, такие как мексаформ, интестопан и мексаза часто дают опасные осложнения: аллергию, неврит или поражение зрительного нерва.

Лечение дисбактериоза лекарственными растениями, напротив, дает хорошие результаты. Правильно подобранные травы уничтожают патогенную флору и одновременно помогают развитию полезных бактерий. Кроме этого, фитотерапия останавливает воспалительные процессы в кишечнике и нормализует его работу. Устраняя дисбактериоз, сборы лекарственных растений налаживают работу печени, желудка и поджелудочной железы.

Основу в борьбе с дисбактериозом составляют травы, обладающие мощным противомикробным и противовоспалительным действием. Это зверобой, лист грецкого ореха, календула, ромашка, мелисса, тысячелистник, мать и мачеха.

Нелишним будет включение в состав сбора травы полевого хвоща. Он не только подавляет развитие вредоносных бактерий и обладает вяжущими свойствами, но также пагубно действует на глистов – частых виновников этой болезни. Хорошую компанию ему составит подорожник – бактерицидная, противоаллергенная и стимулирующая пищеварение травка.

Рецепт простого лечебного сбора

Берем по 5 частей тысячелистника и аптечной ромашки, смешиваем их с 2 частями зверобоя, мать и мачехи и плодов шиповника. Добавляем 1 часть полевого хвоща и 3 части подорожника. 1 столовую ложку сбора завариваем в термосе 0,5 литра кипятка. Пить полученный настой нужно 2-3 раза в день по ½ стакана (за 15 минут до еды). Длительность курса – 4-6 недель.

Если дисбактериоз сопровождается поносом, то в указанном рецепте лучше заменить лист подорожника на спорыш (горец птичий). Полученный травяной сбор нужно пить по 1/4 стакана через каждые 2 часа в течении 2 суток. Затем вернуться к приему базового сбора.

Если заболевание осложнено запорами, то в рекомендованный фитосбор добавляют траву льнянку и лист ревеня (по 1 части).

Очень хороший «специалист» по дисбактериозу – иван-чай (кипрей узколистный). Это растение даже в одиночку успешно борется с причинами этой кишечной хвори. Поэтому возьмите за правило заваривать его как чай (2 чайные ложки на 1 стакан кипятка) и пить перед едой. Детская норма – 1/3 стакана. Идеально для ежедневных чаепитий использовать ферментированный Иван-чай.

Еще одна полезная трава при дисбактериозе – солодка. Это хороший растительный иммуностимулятор. Вещества, содержащиеся в ее корнях, нейтрализуют токсины, обладают противоглистным и противовоспалительным действием. Они лечат язвенное поражение ЖКТ, которое, как мы уже говорили, может вызвать дисбактериоз кишечника.

Если вы увидите в составе фитосбора топинамбур, то знайте, что он здесь не случайный гость. Это растение хорошо справляется с бактериальным дисбалансом и быстро восстанавливает полезную микрофлору.

Лепестки чайной розы играют важную роль в многокомпонентных фитосборах. Они подавляют развитие болезнетворных бактерий, устраняют дефицит ферментов в желудке, подпитывают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Дисбактериоз коварен и многолик, поэтому травы для борьбы с ним каждый раз нужно подбирать, учитывая главную причину заболевания:

При стафилококковом дисбактериозе эффективны фитопрепараты с листьями черники, малины, земляники, плодами красной рябины и чесноком.

Дисбактериоз гнилостного происхождения требует подключения листьев чёрной смородины, брусники, плодов тмина или укропа.

Кандидозный дисбактериоз боится фенхеля, брусники, мяты, тимьяна, корицы, гвоздики, лаврового листа и моркови.

При протейном дисбактериозе будет полезна клюква, лук, чеснок, абрикосы, малина и черная смородина.

Диета при дисбактериозе

Диета – серьёзная помощь организму, страдающему от дисбактериоза. Её основные принципы просты и понятны:

– Дробное питание (5- 6 раз в день небольшими порциями);

– Ложиться спать нужно не раньше, чем через 2-3 часа после лёгкого ужина или на голодный желудок (чтобы не затруднять работу бактерий);

– Свести к минимуму жирную, сладкую, острую пищу, исключить майонез и газированные напитки;

– Хлеб есть в небольшом количестве. Лучше не свежий, а чёрствый;

– Пить не раньше 1 часа после еды;

– Больше свежей зелени в рационе;

– При дисбактериозе кишечника полезна квашеная капуста;

– Обязательно ежедневно включать в пищевой рацион кисломолочные продукты, приготовленные самостоятельно из заквасок: йогурты, сметану, творог. Покупные йогурты (тем более сладкие) не в счёт! Нам нужны качественные продукты для заселения ЖКТ живыми бактериями.

Читайте также:  Кал на дисбактериоз как подготовиться

– От запоров поможет курага, чернослив, свекольный салат, сливовый сок, 5% Терпентиновый бальзам;

– При поносе полезен рисовый суп и отвар;

– Нежирная рыба и мясо только в отварном виде.

автор статьи Веселова М. В.

специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Паразиты в организме человека: симптомы и лечение

Зелёный грецкий орех с мёдом. Фоторецепт.

Бузина чёрная и её чудо-сироп

Каши: польза, вред, оптимальный выбор

Очищение печени маслами и травами

Источник

Теги: #nutrition , альтернативной медицины , пищеварения , лечения заболеваний , пищевых лечений , пища медицина , функциональные продукты питания , GoodFood , goodhealth , goodmedicine , goodscience , бакалея , здоровье кишечника , целебные продукты , натуральный лекарства , натуральная медицина , питательные вещества , орехи , профилактика , лекарства, исследования , суперпродукты , грецкие орехи

Орехи – восхитительные суперпродукты и популярные закуски без чувства вины. Они также богаты белком и пищевыми волокнами. Согласно исследованию на животных, употребление орехов, особенно грецких орехов , способствует здоровью кишечника .

Исследование было опубликовано в журнале Nutrients и проводилось учеными из Техасского университета A and M и Университета здравозранения Коннектикута .

Есть много разных видов орехов, и все они полезны для здоровья. Для своего исследования исследователи изучили потенциальные защитные эффекты грецких орехов против воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК).

ВЗК – это термин, который часто используется для описания двух состояний, а именно болезни Крона и язвенного колита. Оба являются долгосрочными заболеваниями, которые включают воспаление кишечника .

Болезнь Крона может поражать любую часть пищеварительной системы, от рта до ануса. С другой стороны, язвенный колит вызывает язвы только в толстой или толстой кишке.

Хотя ВЗК может развиться у любого человека, его часто диагностируют у пациентов в возрасте от 15 до 40 лет.

Симптомы ВЗК могут включать:

  • Сильная усталость
  • Боль, спазмы или опухоль в желудке
  • Рецидивирующая или кровавая диарея
  • Потеря веса

Не все люди с ВЗК испытывают эти симптомы. У других также могут наблюдаться такие симптомы, как анемия, рвота и высокая температура.

Менее распространенные симптомы ВЗК могут включать:

  • Артрит
  • Узловатая эритема или болезненные красные шишки на коже
  • Желтуха или первичный склерозирующий холангит
  • Увеит или болезненные красные глаза

ВЗК может приходить и уходить, а это означает, что во время обострения у вас могут возникнуть серьезные симптомы. Но хорошая новость в том, что ВЗК также может перейти в ремиссию.

Воспалительные заболевания кишечника и употребление грецких орехов

Для исследования исследователи изучили возможную пользу для здоровья добавок грецких орехов у мышей с язвенным колитом. Грецкие орехи составляли 14 процентов ежедневного рациона мышей, что эквивалентно 20-25 грецким орехам в рационе человека .

Исследователи обнаружили, что через две недели степень изъязвления или травмы в толстой кишке мышей, которые ели грецкие орехи , значительно уменьшились . Расход орехов также был связан с ускорением процесса ремонта. Эти результаты показывают, что регулярное употребление грецких орехов может помочь предотвратить ВЗК, такие как язвенный колит .

Доктор Даниэль Розенберг, профессор медицины, и доктор Масако Наканиши, доцент Центра молекулярной онкологии при UConn Health , отметили, что защитные свойства грецких орехов могут быть связаны с тем, как они метаболизируются и как они влияют на микробы. живущий в кишечнике.

Исследователи добавили, что дальнейшие исследования могут помочь определить, какие активные соединения в грецких орехах обеспечивают их защитные свойства.

Чем полезны грецкие орехи

Грецкие орехи содержат наиболее полезную комбинацию жирных кислот омега-3 и омега-6 в соотношении 1: 4,2. Кроме того, грецкие орехи богаты питательными веществами и фитохимическими веществами, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями, такими как диабет, рак и болезни сердца.

Грецкие орехи также богаты пищевыми волокнами, которые могут способствовать здоровью кишечника у пациентов с диагнозом ВЗК. Другие важные питательные вещества , содержащиеся в грецких орехах ,включают медь, железо, магний, марганец, фосфор и витамин B6.

Грецкие орехи богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и богаты жирами и калориями, но содержащиеся в них питательные вещества и жиры считаются полезными для сердца.

Вместо того, чтобы перекусить солеными картофельными чипсами, съешьте горсть грецких орехов. Они богаты пищевыми волокнами , полезными жирами и белками , которые способствуют хорошему здоровью кишечника и позволяют дольше чувствовать сытость.

Источник

20.01.2020 22:30

Грецкие орехи могут быть полезны для кишечника и помогают укрепить здоровье сердца

Грецкие орехи и растительные масла, содержащие олеиновую кислоту, дифференцированно влияют на микробиоту кишечника и ассоциируются с сердечно-сосудистыми факторами риска: наблюдение за рандомизированным, контролируемым исследованием питания у взрослых с риском сердечно-сосудистых заболеваний

В рандомизированном контролируемом исследовании ученые обнаружили, что ежедневное употребление грецких орехов в рамках здоровой диеты связано с увеличением количества определенных бактерий, которые могут способствовать укреплению здоровья. Кроме того, эти изменения в кишечных бактериях были связаны с улучшением некоторых факторов риска сердечных заболеваний.

Кристина Петерсен (Kristina Petersen), доцент в Университете штата Пенсильвания, сказала, что исследование, недавно опубликованное в журнале Nutrition, предполагает, что грецкие орехи могут быть полезными для сердца и кишечника.

«Замена обычной закуски – особенно если это нездоровая закуска – грецкими орехами – это небольшое изменение, которое вы можете сделать, чтобы улучшить свое питание», – сказала Петерсен. «Существенные доказательства показывают, что небольшие улучшения в рационе очень полезны для здоровья. Употребление двух-трех унций грецких орехов в день в рамках здоровой диеты может стать хорошим способом улучшить здоровье кишечника и снизить риск сердечных заболеваний».

Предыдущие исследования показали, что грецкие орехи, в сочетании с диетой с низким содержанием насыщенных жиров, могут принести пользу для сердца. Например, предыдущая работа показала, что ежедневное употребление в пищу целых грецких орехов снижает уровень холестерина и кровяное давление.

По словам исследователей, другие работы показали, что изменения в бактериях желудочно-кишечного тракта, также известные как кишечный микробиом, могут помочь объяснить сердечно-сосудистые преимущества грецких орехов.

Читайте также:  Признаки дисбактериоза у женщины после антибиотиков

«Много работы проделывается над здоровьем кишечника и его влиянием на общее состояние здоровья», – говорит Пенни Крис-Этертон (Penny Kris-Etherton), выдающийся профессор питания в Университете штата Пенсильвания. «Таким образом, в дополнение к рассмотрению таких факторов, как липиды и липопротеины, мы хотели взглянуть на здоровье кишечника. Мы также хотели посмотреть, связаны ли изменения здоровья кишечника с потреблением грецкого ореха с улучшением факторов риска сердечных заболеваний».

Для этого исследователи набрали 42 участника с избыточной массой тела или ожирением в возрасте от 30 до 65 лет. До начала исследования участники две недели получали среднюю американскую диету.

После этой «пробной» диеты участники были случайным образом распределены на одну из трех диет, каждая из которых включала меньше насыщенных жиров, чем обычная диета. Диеты включали в себя: диету 1, которая включала цельные грецкие орехи, диету 2, которая включала такое же количество альфа-линоленовой кислоты (ALA) и полиненасыщенных жирных кислот без грецких орехов, и диету 3, которая частично заменяла олеиновую кислоту (другую жирную кислоту) на такое же количество ALA, найденное в грецких орехах, без каких-либо грецких орехов.

Во всех трех диетах грецкие орехи или растительные масла заменяли насыщенные жиры, и все участники следовали каждой диете в течение шести недель с перерывом между периодами диеты.

Чтобы проанализировать бактерии в желудочно-кишечном тракте, исследователи собрали фекальные пробы за 72 часа до того, как участники закончили предварительную диету и каждый из трех периодов исследуемой диеты.

«Диета грецкого ореха обогатила ряд кишечных бактерий, которые в прошлом были полезны для здоровья», – сказала Петерсен. «Одной из них является Roseburia, которая была связана с защитой внутренней оболочки кишечника. Мы также видели обогащение у Eubacteria eligens и Butyricicoccus».

Исследователи также обнаружили, что после диеты с грецкими орехами появились значительные ассоциации между изменениями в кишечных бактериях и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Eubacterium eligens был обратно связан с изменениями нескольких различных показателей артериального давления, что позволяет предположить, что большее количество Eubacterium eligens было связано с большим снижением этих факторов риска.

Кроме того, большее количество Lachnospiraceae было связано с большим снижением артериального давления, общего холестерина и холестерина non-HDL, не связанного с ЛПВП (т.е. общего холестерина из которого вычитывается «хороший» холестерин). Между обогащенными бактериями и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний после двух других диет не было обнаружено достоверных корреляций.

Сеть WD (диеты грецкого ореха) состояла из 30 узлов; 26 были Firmicutes и 4 были Bacteroidetes. В WD в основном преобладали Firmicutes, включая: Agathobacter, Faecalibacterium, Blautia, Lachnospiraceae, а также Roseburia и Bacteroidetes, включая: Alistipes, Bacteroides-uniformis и Parabacteroides. Было 6 отрицательных и 31 положительное взаимодействие между узлами. Узлами, показавшими наибольшее число связей, были Lachnospiraceae NK4A136 (6 взаимодействий) и Subdoligranulum (6).

Корреляции между бактериальными сообществами после диеты грецкого ореха у взрослых с повышенным сердечно-сосудистым риском (n = 42)

Рис.1. Корреляции между бактериальными сообществами после диеты грецкого ореха у взрослых с повышенным сердечно-сосудистым риском (n = 42).

Таблицы вариантов последовательности ампликона (ASV) в формате biom использовались для создания сети варианта последовательностей ампликонов CoNet ASV, присутствующего в 50% образцов в рамках данного рациона. Приложение CoNet используется для вывода биологических ассоциативных сетей с использованием Цитоскейпа – биоинформатической платформы с открытым исходным кодом предназначенной, для визуализации сетей молекулярных взаимодействий и биологических путей с возможностью использования дополнительных данных, таких как функциональная аннотация, информация об уровне экспрессии генов и прочих).

Корреляции Пирсона и Спирмена использовались для определения отношений (положительных или отрицательных) между ASV (α = 0,05), обозначенными зелеными краями (положительные корреляции) или красными краями (отрицательные корреляции). Узлы окрашены по типу, а размер зависит от распространенности анализа таксонов в рационе грецких орехов. Узлы (цветные квадраты) были окрашены по типу (все члены одного и того же типа имеют одинаковые цвета) и помечены родом или самым низким доступным назначенным таксономическим уровнем. Синие узлы представляют Bacteroidetes, а красные узлы представляют Firmicutes. Кроме того, размер узла зависит от численности таксонов (большие квадраты указывают на большую численность, тогда как меньшие квадраты указывают на меньшую численность). ASV, вариант последовательности ампликона; CoNet, Сеть совместного использования.

Регина Ламенделла (Regina Lamendella), адъюнкт-профессор биологии в колледже Juniata, сказала, что полученные данные являются примером того, как люди могут кормить кишечник микробиомом в позитивном ключе.

«Такие продукты, как цельные грецкие орехи, обеспечивают разнообразные субстраты – например, жирные кислоты, клетчатку и биологически активные соединения – для питания наших кишечных микробиомов», – говорит Ламенделла. «В свою очередь, это может помочь генерировать полезные метаболиты и другие продукты для нашего организма».

Крис-Этертон (Kris-Etherton) добавила, что будущие исследования могут продолжить изучение влияния грецких орехов на микробиом и другие элементы здоровья.

«Полученные данные дополняют то, что мы знаем о пользе грецких орехов для здоровья, на этот раз в направлении их влияния на здоровье кишечника», – сказала Крис-Этертон. «Исследование дает нам ключ к пониманию того, что орехи могут изменить здоровье кишечника, и теперь мы заинтересованы в расширении этого и изучении того, как это может повлиять на уровень сахара в крови».

Источник: Материалы предоставлены Penn e.

Статья в журнале: Alyssa M Tindall, Christopher J McLimans, Kristina S Petersen, Penny M Kris-Etherton, Regina Lamendella. Walnuts and Vegetable Oils Containing Oleic Acid Differentially Affect the Gut Microbiota and Associations with Cardiovascular Risk Factors: Follow-up of a Randomized, Controlled, Feeding Trial in Adults at Risk for Cardiovascular Disease. The Journal of Nutrition, 2019

Дополнительно см.:

  • Грецкие орехи положительно влияют на микрофлору ЖКТ
  • Пребиотические свойства грецких орехов и влияние на канцерогенез толстого кишечника



Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Источник