Как я лечила дисбактериоз

Как я лечила дисбактериоз thumbnail

Дисбактериоз. Кишечник

Приветствую всех, кто читает сайт «Народная медицина» (zdravnarod.com) и хочу поделиться своим опытом лечения дисбактериоза, который измучил меня несколько лет к ряду. Знаете, когда живот урчит и на работе в офисе, и в театре, в гостях и т.д. Когда перепробовал уже всё, что можно и близок к истерике. Так вот, прежде чем написать сам рецепт, он несложный и будет внизу моего рассказа, я все же хочу донести до каждого понимание того, что такое пищеварение.

Справиться с дисбактериозом можно и при помощи доступных народных средств, при помощи народной медицины.

Что такое дисбактериоз, что означает дисбактериоз?

При дисбактериозе могут проявляться следующие симптомы:

  • урчание;
  • вздутие;
  • газы;
  • колики;
  • плохой запах изо рта и даже от тела;
  • неприятный вкус во рту;
  • понос;
  • запор;
  • постоянная хроническая усталость, упадок сил, быстрая утомляемость;
  • головные боли;
  • тяжесть в животе;
  • темные круги под глазами;
  • прыщи, фурункулы;
  • заеды на губах;
  • и даже перхоть.

Самое главное, что следует понимать, так это то, что вследствие болезни дисбактериоза наш организм не дополучает полезные вещества, витамины, микро- и макро- элементы. Отсюда получается иммунодефицит. Частые простудные заболевания, медленное выздоровление. Различные аллергии и другие, казалось бы кожные заболевания, высыпания.

Можно даже не верить, но часто вылечив дисбактериоз, становиться или легче лечить, или даже полностью проходят такие заболевания как: болезнь Крона и другие аутоиммунные заболевания, язвенные колиты, панкреотиты, отит, даже гайморит, цистит, холецистит и т.д.

Что является причиной дисбактериоза, какие основные причины дисбактериоза?

  • раннее прекращение грудного вскармливания;
  • искусственное вскармливание ребёнка;
  • кесарево сечение, так как ребёнок не проходит через родовые пути матери;
  • антибиотики, рафинированная пища, химические добавки;
  • облучение, химиотерапия, приём цитостатиков, гормонов;
  • употребление алкоголя, курение и употребление других наркотиков;
  • операции кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • пищевые отравления;
  • химические ароматизаторы, разрыхлители, красители и т.д.;
  • сахар, кондитерские и хлебобулочные изделия;
  • неправильное питание в целом;
  • стрессы и от этого спазмы сосудов;
  • плохая экология;
  • наличие паразитов и грибковых инфекций.

Как разобраться, что происходит в здоровом организме и организме пораженном дисбактериозом?

Бактерии  находятся везде, внутри нас и вокруг нас. Есть дружественные нам и наоборот. Благодаря бактериям мы перевариваем пищу. В итоге мы взаимовыгодно сотрудничаем с полезными бактериями. Мы им пищу, а они нам помогают переработать её и добыть нужные элементы для нашего организма. Именно наша кишечная микрофлора синтезирует все необходимое для строительства и жизни всех клеток в нашем организме, она же поддерживает перистальтику, водно-солевой баланс и необходимую кислотность в кишечнике, способствует выводу шлаков, разрушению мутагенных веществ. За обмен веществ тоже отвечает, конечно же, кишечная микрофлора. А ещё перерабатывая все это в нашем кишечнике, бактерии выделяют тепло, которое нужно нашему организму, такая вот батарея внутри нас. Простите за сравнение, но может кто знает как навозная куча внутри, где живут бактерии нагревается, как там тепло, тот же принцип происходит и у нас в кишечнике.

Кишечник как батарея

Из-за чего возникает дисбактериоз

Давайте вспомним, что есть вредные, патогенные бактерии, которые поселяются в нашем организме, в кишечнике и из-за них происходит дисбактериоз.

Кстати, вот если витамины и аминокислоты наша микрофлора перерабатывая пищу, добывает, то минералы без переработки должны всасываться через кишечник в кровь и переноситься по организму туда куда нужно. Но это если кишечник здоров. А при дисбактериозе нет такой возможности. Стенки забиты, продукты не перерабатываются как положено. И такая болезнь как анемия, происходит тоже часто из-за дисбактериоза.

И ещё очень важно знать, что вредная пища, перерабатывается в нас только благодаря патогенной микрофлоре. Это очень интересно. Выходит, что мы кормим вредными продуктами вредную, патогенную микрофлору, от которой и происходит дисбактериоз, а от него уже ряд других заболеваний и тем самым содержим в себе паразитов. Когда я узнала и осознала это, стало не по себе. Выходит, что когда мы неправильно питаемся, мы взаимовыгодно сотрудничаем с патогенной микрофлорой, потому что она не даёт нам быстро погибнуть от отравления неправильной пищей. И всё бы хорошо, если бы не те токсины, которые выделяются при этом, и в итоге мы медленно умираем. Эта самая патогенная микрофлора всегда сильнее нашей хорошей микрофлоры. Конкуренция, из-за которой мы не можем получить здоровый кишечник.

Вот что такое дисбактериоз.

Пищеварение, на самом деле, начинается в ротовой полости, там, где слюна, вместе с ферментами начинает обрабатывать пищу.  Пищу нельзя глотать быстро. Необходимо тщательно пережевывать и при этом ещё и не глотать воздух, например, разговаривая или плямкая.

Так, что знакомая пословица «Когда я ем, я глух и нем» — это правило для здоровья против дисбактериоза.

Кроме того, необходимо понимать, что в ротовой полости вырабатывается лизоцим – антибактериальный фермент, который препятствует гниению и брожению пищи и сдерживает размножение патогенной микрофлоры. Во рту у нас также живут и лакто бактерии, а также другие полезные бактерии.

Пережёвывание здоровой пищи

Далее пища попадает в желудок и там природой задумана кислотность такая, чтобы убить патогенные организмы, которые не были уничтожены во рту, но мы своим неправильным питанием кислотность понижаем, ослабляя тем самым, этот барьер.

Панкреатит или холецистит – это пониженная кислотность в желудке и как следствие дисбактериоз. В организме все взаимосвязано. В этом случае можно попробовать, перед едой, пить как минимум пол стакана воды, в которой иногда можно развести немного гималайской соли или немного яблочного уксуса.

Когда мы едим малыми порциями, и медленно, то желудочному соку легче справиться с инфекциями, попадающими к нам в организм. А ещё наш желудок нужен для того, чтобы разобрать белки, их денатурировать, так как именно чужие белки не нужны нашему организму. Наш организм собирает свои белки из аминокислот. Интересно знать, что белки растительной пищи легче разбираются нашим организмом и из них проще собрать необходимые белки для нас, к тому же в растительной пище полно уже готовых аминокислот.

Итак, если в ротовой полости или в желудке не уничтожены патогенные бактерии, они поступают в тонкую и затем в толстую кишку и уже там нарушают баланс, в итоге получая дисбаланс, дисбактериоз.

Верхний слой тонкого кишечника нужен нам для того, чтобы после желудочной обработки пищи, адаптировать её для дальнейшего переваривания в кишечнике, при помощи желчи, которая именно туда выбрасывается. Желчь тоже защищает организм от патогенной микрофлоры, ну это так у того, у кого нет дисбактериоза.   

Нижняя часть тонкого кишечника и весь толстый кишечник наполнены бактериями. Представьте себе, что их больше, чем всех клеток в нашем организме, а весит все это добро от 1 до 5 кг. В одном только грамме толстого кишечника до 250 миллиардов бактерий. В нашем организме живёт 500 видов бактерий, и здоровый баланс – это минимум 90% полезных бактерий (которые вырабатывает наш организм), а 10% – симбиотическая кишечная микрофлора (она зарождается в нас при рождении, проходя через родовые пути и вскармливании материнским молоком, а так же при помощи некоторых полезных заквашенных продуктов или из проростков).

Выходит, что для баланса и питаться нам нужно 90% живой пищей (именно её способны переварить те ферменты, что вырабатывает наш организм) и только 10% сваренной, мёртвой (из которой не больше 20% животной, а лучше и вовсе без неё). Перекос в сторону вредной пищи и ведёт к появлению патогенной микрофлоры, дисбактериоза и дальше.

Здоровые продукты

Но даже сыроеды, а не только веганы и те, кто употребляет животные белки, могут получить дисбактериоз просто совмещая несовместимое. К примеру: сладкое и белки, скажем, сухофрукты и орехи. А ещё запивая пищу водой, разбавляя концентрацию пищеварительных ферментов. Или переход от одной пищи на другую, а так же различные диеты.

Читайте также:  Почему в европе нет дисбактериоза

Очень интересно знать и понимать, почему люди погибают после голодания, например вынужденного, потому, что если съесть что-то вредное – получается быстрое отравление, а не заворот кишок, как принято думать в народе. Заворот кишок это совершенно ни как не связано с данной проблемой. Просто патогенная микрофлора ещё не размножилась, умерев во время голодания, ведь, как мы уже знаем, её не вырабатывает наш организм, как в случае с полезной микрофлорой.

Итак, следует уяснить, что наш организм сам производит многое, что нам нужно, а нам остаётся только не загрязнять его, или если и загрязнили, так вовремя чистить, а так же правильно питаться.

Решайте этот вопрос, раз уж у вас есть такая проблема с кишечником.

Как я вылечила дисбактериоз?

Когда болезнь запущена, как у меня. Первое, что нужно сделать, так это пройти обследования на грибки (особенно кандидоз) и паразитов. Если они есть – лечить и лечить лучше природными средствами, ибо после химии дисбактериоз просто расцветет.

Дальше хорошо бы почистить кишечник, но только после решения проблем с грибками и паразитами.

Теперь, нужно поддержать наш организм ферментами и бактериями, но обязательно природными, натуральными. Я не буду тут рекламировать те, что приобретала, ибо каждому своё. Предложений множество на рынке. Но помните, что это выход, но выход временный, что бы только дать толчок для организма. Знайте, запомните, что все пробиотики долго не живут в нас, а всего две три недели, это выигранное время позволяет организму выработать свои родные микроорганизмы. А ферменты разгрузят поджелудочную железу и позволят восстановиться.

Самое важное в лечении дисбактериоза – это стимулирование размножения своих собственных бактерий.

Это можно сделать только преобладанием родной для них пищи: это клетчатка, пиктины, полисахариды, это живая, растительная пища. Это их пища, а значит и наша тоже! 90% такой пищи – вот залог здорового кишечника.

Пиктины, клетчатка и полисахариды в достаточном количестве есть в живых, свежих плодах, а так же в проростках. Поддерживать свой кишечник нужно проростками, хотя бы в зимнее время.

Пророщенные зёрна - фото

2-3 месяца, употребляя по 1-3 ст. ложек пророщенных зёрен три раза в день, решается проблема с дисбактериозом. Зёрна могут быть в ассортименте от зеленой гречки, пшеницы, овса, семечек и т.д. Ферменты пророщенных зёрен позволяют сами себя переварить и даже помочь переварить другую пищу, что вы потребляете.

Хороши в это время и такие продукты как квасы, квашенные овощи. Вспомните как наши предки раньше питались зимой. Квасы из свеклы, овса, капусты очень вкусны, питательны, легко делаются и полезны.

Необходима и клетчатка для лечения дисбактериоза. В настоящее время её предлагается в достаточном количестве. Особое внимание уделяйте свежей зелени.

Ещё раз повторим три основных лекаря дисбактериоза:

  1. клетчатка;
  2. полезные бактерии;
  3. ферменты.

А потом адекватное, сбалансированное питание, которое предусматривает: очищающие продукты и напитки, продукты, богатые ферментами и клетчаткой, продукты для укрепления микрофлоры, природные антисептики, продукты с витаминами и минералами, а так же сорбенты.

И вы излечите не только дисбактериоз, но и поправите здоровье всего организма. В тему хочется напомнить несколько известных выражений: «мы свою могилу копаем ложкой и вилкой», «наша смерть начинается из кишечника», «увы, люди живут, чтобы есть (наслаждаясь пищей), а не едят, чтобы жить».

Желаю всем здоровья!

Наталья, город Харьков

Источник

Добрый день! Мучаюсь дисбактериозом 5 лет, в животе постоянный дискомфорт, брожение после еды, неоформленный стул по несколько раз в день… ничего не усваивается ни еда ни витамины, в связи с этим очень ослаб иммунитет, появилась сильная аллергия, и все это по цепочке только прогрессирует. Прилипает любая болячка. Гастроэнтерологи назначают лишь Пробиотики, которые дают лишь временное улучшение…. Понимаю что быстро все не пройдет в норму, нужно время и комплексное лечение, но где найти грамотного гастроэнтеролога?? Если кто сталкивался с данной проблемой напишите как справились, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Москве, который не выкачивает деньги а лечат людей. Спасибо заранее!!

Алина

[1677450698] – 12 июня 2013, 13:17

1.

Гость

[4070313297] – 12 июня 2013, 14:05

НЕТ такой болезни “дисбактериоз” !

2.

Алина

[1677450698] – 12 июня 2013, 14:18

Мне все равно как она называется, самое главное меня поняли те кто имеет те же проблемы…

3.

Гость

[384479015] – 12 июня 2013, 14:27

Оформляйте госпитализацию – это не шутки, если полезные вещества не усваиваются. А гемоглобин у вас какой?

4.

Гость

[828227860] – 12 июня 2013, 14:38

5.

ё

[1001830602] – 12 июня 2013, 14:38

ЦНИИ гастроэнтерологии. Кроме гастроэнтеролога вам нужен проктолог и конечно диета. Ешьте кашу овсяную и соблюдайте диету при гастрите. После консультации В ЦНИИ можете полежать в клинике лечебного питания. Там лечения нет,но питание для желудка и кишечника правильное. Отзывы о врачах почитайте в инете. Позвоните им и спросите,как бесплатно у них лечится по направлению или у них платный прием.

6.

Гость

[828227860] – 12 июня 2013, 14:41

Ах да: кушать надо в одно и то же время. Думаю. это и так понятно. Ваша задача – сделать так, чтобы еще в желудке все оптимально переварилось и легко усвоилось в кишечнике, а для этого и желудок, и печень, и поджелудочная, и желчный пузырь должны в нужное время выработать все свои секреты. Ну и не переедать и не есть на ночь – это и так понятно, думаю.

7.

Алина

[1677450698] – 12 июня 2013, 14:42

8.

Гость

[384479015] – 12 июня 2013, 14:45

Алина

Оформляйте​ госпитализацию – это не шутки, если полезные вещества не усваиваются. А гемоглобин у вас какой?[/quote

Гемоглобин был в норме

9.

Алина

[1677450698] – 12 июня 2013, 14:47

ё

ЦНИИ гастроэнтерологии. Кроме гастроэнтеролога вам нужен проктолог и конечно диета. Ешьте кашу овсяную и соблюдайте диету при гастрите. После консультации В ЦНИИ можете полежать в клинике лечебного питания. Там лечения нет,но питание для желудка и кишечника правильное. Отзывы о врачах почитайте в инете. Позвоните им и спросите,как бесплатно у них лечится по направлению или у них платный прием.

10.

Гость

[997129467] – 12 июня 2013, 14:54

В НИИ гастроэнтерологии хорошие специалисты. Вылечила там язву 12 п.к. Пришла “с улицы”, сразу прошла в поликлинику на очередь на гастроскопию, зашла к врачу сказала, что хочу сделать процедуру за деньги. Без вопросов, все сделали, увидели язву, сразу сделали биопсию и за руку отвели к врачу без очереди. После назначенного лечения прошло 8 лет, пока тьфу-тьфу ни разу не вспомнила о болячке.

11.

Татьяна

[4259826642] – 12 июня 2013, 16:15

Алина

Добрый день! Мучаюсь дисбактериозом 5 лет, в животе постоянный дискомфорт, брожение после еды, неоформленный стул по несколько раз в день… ничего не усваивается ни еда ни витамины, в связи с этим очень ослаб иммунитет, появилась сильная аллергия, и все это по цепочке только прогрессирует. Прилипает любая болячка. Гастроэнтерологи назначают лишь Пробиотики, которые дают лишь временное улучшение…. Понимаю что быстро все не пройдет в норму, нужно время и комплексное лечение, но где найти грамотного гастроэнтеролога?? Если кто сталкивался с данной проблемой напишите как справились, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Москве, который не выкачивает деньги а лечат людей. Спасибо заранее!!

Читайте также:  Повышенный билирубин при дисбактериозе

13.

Карина

[345120492] – 12 июня 2013, 19:38

Заболела сальмонеллезом, когда выписалась надо было пол года пить хилак-форте или т.п.лекарства, денег не было, стала в инете искать альтернативу – и нашла! Кефирный гриб! Почитала про него, мне все понравилось, особенно отзывы. Стала думать где достать, где-то прочитала что на детской молочной кухне кефирчик делают именно с этого гриба, позвонила туда – мне чуть-чуть отсадили в мою баночку и все! Дак я его пью уже полтора года и он мне не надоедает, магазинный теперь кажется разбавленным. Попробуйте!

14.

Гостья

[140335832] – 13 июня 2013, 01:02

Согласна, питанием и пробиотиками. Вообще восстановление микрофлоры, это оочень долгий процесс, вы не думайте, что за неделю все нормализуется, надо препараты пить месяцами. Самый простые средства от дисбактериоза – это бифидумбактерин в ампулах, любая молочка, пить побольше, бифидок, кефир, ацидобифиллин, все что содержит бифидобактерии. Побольше есть овощей. Соблюдать диету. Не увлекаться отрубями!!

15.

Врач

[982996811] – 28 июня 2013, 22:46

17.

Лейла

[2689948287] – 13 февраля 2014, 19:42

Только диета мне не помогает, на кашках сижу уже четвертый месяц, месяц на молочных продуктах – бифидок, кефир, ацидобифиллин, молоко и прочее – не помогло.Мне гастроэнтеролог назначила Ламинолакт, может кто пробовал уже?

18.

Елена

[2491847884] – 19 мая 2014, 20:25

Знакома проблема, также мучалась несколько лет. Нашла грамотного гастроэнтеролога которая мне назначила целый курс лечения. Выглядел он так: 1. анализ кала на микрофлору (с выявлением патогенной и ее чувствительностью) 2. санация кишечника (курс антибиотиков) (в моем случае хороших бактерий было мало, а вот плохих…терять было нечего, а по другому никак)) + масляная кислота в табл. (для восстановления кишечника) 3. таблетки для “успокоения” кишечника ( в моем случае сульфасалазин, т.к. под вопросом был синдром раздраженного кишечника).4. ферменты для пищеварения (мезим )… после всего это….5. курс бактерий ( РиоФлора баланс, бифидум, линекс, и хилак форте, не все сразу, но эти препараты мне помогли).

19.

Гость

[2651641157] – 07 июня 2014, 00:41

Елена, а можете уточнить имя и фамилию доктора, больницу, где принимает доктор?

20.

Гость

[1326674793] – 27 августа 2014, 22:52

Мне кажется, что если очень сильный авитаминоз, вызванный дисбактериозом, то надо принимать витамины внутримышечно,так как они уже не усваиваются через кишечник. Тем более, что лечение дисбактериоза очень длительный процесс, который может растянуться на многие месяцы, хотя в уколах мало хорошего. Имейте в виду , что многие витамины есть в ампулах для инъекций.

21.

Любовь

[127076856] – 28 декабря 2014, 14:18

Здесь ВРАЧ спрашивает о целиакии. Наши дети болели этим, а когда я захотела, чтобы мужа обследовали, т.к. постоянно мучится, мне врачи ответили, что у взрослых целиакии нет. Что делать?

22.

Гость

[2509298025] – 07 февраля 2015, 21:24

Убить бактерии и засеить новыми . Плюс к этому месяц пропить портолак или дюфолак

23.

Гость

[2509298025] – 07 февраля 2015, 21:25

Я пила метронидозол 10 дней., месяц бифиформ а затем месяц дюфолак. Теперь все хорошо уже 2 года

26.

Kira

[3309455214] – 11 октября 2015, 00:48

Я сталкивалась. 3 – й год врачи ставили диагноз – ДИЗБАКТЕРИОЗ.
Симптомы, как у вас, понос постоянно, вздутие, урчание, непереносимость лактозы, иммунитет плохой и т д *****. При этом анализы показывают, что все ок, на узи все ок, при гастроскопии все ок, при колоноскопии все ок (ну почти ок, найдено небольшое воспаление верхнего слоя, которое никак не обьясняет мои симптомы).
К сожалению, когда врачи незнают реальной причины – списывают все проблемы на дизбактериоз или на срк.
Дизбактериоз – это сопутствующее заболевание при других, более серьезных.
Вы проверялись на гельминтов, цилиакию или на выработку ферментов поджелудочной железы?
Если еда плохо переваривается, это говорит или о недостаточной внешнесекреторной недостаточности поджелудочной, или о повреждении ТОНКОГО КИШЕЧНИКА. Именно тонкого, так как питательные вещества усваиваются в нем.
Или же об учащенной перистальтике кишечника – еда просто не успевает переработаться.
Причиной повреждения тонкого кишечника – могут быть паразиты. Или 1 большей паразит…
Не всегда их можно увидеть при анализах. Конкретно в моем случае я 3 года каждые пол года сдавала анализы кала – ничего не было обнаружено.
Года два сижу на диете, не ем вкусняшек, молоко – вообще табу, и толку 0.
Потом нашла грамотного врача. Сдала полный развернутый анализ кала на 30 видов гельминтов и работу поджелудочной.

27.

Kira

[3309455214] – 11 октября 2015, 00:49

29.

Виктория

[2924673718] – 31 октября 2015, 10:53

Kira

И были найдены аскариды. И внешнесекреторная недостаточность. Повторюсь, буквально за месяц до этого я проверяла кровь ан антитела к аскаридам – результат был отрицательный.У меня хорошее финансовое положение. Я из нормальной семьи, мою руки, ноги, живу в нормальной квартире, я и подумать не могла, что во мне кто-то живет.А оказывается, поел малинки из ашана весной, и в тебе могут поселиться гости)). Вот так вот.Но после антигельминтного препарата обнаружила огромную аскариду в унитазе. Я была в ужасе просто((.Так же мне назначили креон, ферменты для переваривания.Сразу же прошла сонливость и хроническая усталость, захотелось в спортзал)). С пищеварением уже лучше. Не все ок, скорее все еще не ок, так как кишечник поврежден, но я могу есть хотя бы часть продуктов без проблем.К примеру, если питаться нежирным белком и овощами с оливковым маслом, то во мне ничего не урчит, не бурлит, и еда переваривается.Проверялась на цилиакию (биопсия + генетический анализ + анализ на антитела). Все три теста отрицательные. Но мне плохо от глютена.Если сижу на БГ диете, то мне на много на много легче. Есть подозрение, что аскариды вызвали аллергию на глютен.Так же практиковала одно-двудневные голодания, после них тоже эффект очень хороший.Нужно понять, что пока вы не возьмете все в свои руки, возможно так никогда и не вылечитесь. Только подумайте, люди, не многие конечно, но все же с инвалидной коляски себя поднимают. Расстройство пищеварения конечно же очень неприятная вещь, но это лечится.21 век на дворе.

30.

Гость

[2778550298] – 15 ноября 2015, 20:33

[quote=”Kira” message_id=”53611922″]Я сталкивалась. 3 – й год врачи ставили диагноз – ДИЗБАКТЕРИОЗ.Симптомы, как у вас, понос постоянно, вздутие, урчание, непереносимость лактозы, иммунитет плохой и т д *****.
Кира, можете поподробнее про симптомы написать? Спс

31.

Kira

[2866170668] – 18 апреля 2016, 02:25

Виктория

подскажите, пожалуйста, какое лечение антигельминтное вам помогло?

32.

Kira

[2866170668] – 18 апреля 2016, 02:30

Гость

Я сталкивалась. 3 – й год врачи ставили диагноз – ДИЗБАКТЕРИОЗ.Симптомы, как у вас, понос постоянно, вздутие, урчание, непереносимость лактозы, иммунитет плохой и т д *****. Кира, можете поподробнее про симптомы написать? Спс

33.

Радмир

[1770507507] – 07 мая 2018, 19:55

21 век на дворе.
но не в нашей стране….

33.

Гость

[4212512258] – 15 июня 2018, 20:10

Я вылечила дисбактериоз.10 лет был. Из-за него страдала аллергиями и циститом. Вылечила не таблетками, только здоровое питание, отказалась от мучного и сладкого. Вместо сладкого мед, сухофрукты, орехи. Пила каждый день фреши, побольше живой еды, ничего жареного. Делала чистки кишечника, дюбаж печени и желчного. Это длительный процесс восстановления, полгода-год на восстановление ушло.

Читайте также:  Бад при дисбактериозе у детей

34.

Lipa

[3618926770] – 25 июня 2018, 16:19

Очень хочу к нормальному гастроэнтерологу попасть по всем известному поводу(( https://med.firmika.ru/search.php?structure=351&district=5 список клиник нашла, но хотелось бы ваших отзывов, кому врач помог, дайте контакты

35.

Елена

[4247208141] – 09 августа 2018, 23:25

Kira

Я сталкивалась. 3 – й год врачи ставили диагноз – ДИЗБАКТЕРИОЗ.
Симптомы, как у вас, понос постоянно, вздутие, урчание, непереносимость лактозы, иммунитет плохой и т д *****. При этом анализы показывают, что все ок, на узи все ок, при гастроскопии все ок, при колоноскопии все ок (ну почти ок, найдено небольшое воспаление верхнего слоя, которое никак не обьясняет мои симптомы).
К сожалению, когда врачи незнают реальной причины – списывают все проблемы на дизбактериоз или на срк.
Дизбактериоз – это сопутствующее заболевание при других, более серьезных.
Вы проверялись на гельминтов, цилиакию или на выработку ферментов поджелудочной железы?
Если еда плохо переваривается, это говорит или о недостаточной внешнесекреторной недостаточности поджелудочной, или о повреждении ТОНКОГО КИШЕЧНИКА. Именно тонкого, так как питательные вещества усваиваются в нем.
Или же об учащенной перистальтике кишечника – еда просто не успевает переработаться.
Причиной повреждения тонкого кишечника – могут быть паразиты. Или 1 большей паразит…
Не всегда их можно увидеть при анализах. Конкретно в моем случае я 3 года каждые пол года сдавала анализы кала – ничего не было обнаружено.
Года два сижу на диете, не ем вкусняшек, молоко – вообще табу, и толку 0.
Потом нашла грамотного врача. Сдала полный развернутый анализ кала на 30 видов гельминтов и работу поджелудочной.

36.

илья

[483496590] – 22 октября 2018, 10:19

У меня СРК с марта 2014г. Сменил штук 5 гастроэнтерологов. Каждый раз заново все анализы, гастроскопия, колоноскопия, узи. Пару раз лечили Хеликобактер. Лечили застой желчи. До сих пор СРК не прошел. Все врачи разводят руками – анализы все в норме. Паразитов нет. Наверное уже это сильно влияет на психическое состояние. Началось после двух событий в жизни – 1) был сильный стресс на работе длящийся полгода и увольнение в январе 2014 2) была поездка в египет в январе 2014. Что конкретно повлияло – невозможно определить. Последние годы веду только здоровый образ жизни – не употребляю алкоголь вообще, не курю с детства, занимаюсь спортом – пробежки и спортзал, баня, на работе 2 раза в день ходим подтягиваться.Слежу за своим питанием, часто но мелкими порциями. Все равно болезнь не уходит. Каждый выезд в незнакомое место требует двухдневной подготовки

37.

Гость

[1442225876] – 12 ноября 2018, 00:39

илья

У меня СРК с марта 2014г. Сменил штук 5 гастроэнтерологов. Каждый раз заново все анализы, гастроскопия, колоноскопия, узи. Пару раз лечили Хеликобактер. Лечили застой желчи. До сих пор СРК не прошел. Все врачи разводят руками – анализы все в норме. Паразитов нет. Наверное уже это сильно влияет на психическое состояние. Началось после двух событий в жизни – 1) был сильный стресс на работе длящийся полгода и увольнение в январе 2014 2) была поездка в египет в январе 2014. Что конкретно повлияло – невозможно определить. Последние годы веду только здоровый образ жизни – не употребляю алкоголь вообще, не курю с детства, занимаюсь спортом – пробежки и спортзал, баня, на работе 2 раза в день ходим подтягиваться.Слежу за своим питанием, часто но мелкими порциями. Все равно болезнь не уходит. Каждый выезд в незнакомое место требует двухдневной подготовки

38.

феодосия

[3442419445] – 16 ноября 2018, 18:26

у меня тоже диагноз “Синдром диарея, дисбактериоз кишечника”… вот уже 8 месяц лечусь нет результат…. только принимаю пробиотики… интересно сколько месяцев может длится дисбактериоз, у меня дииета конечно…. ну я точно знаю что поле того как я приняла гормональные уколы ХГЧ и антибиотики я болею ДИСБАКТЕРИОЗОМ…… не знаю как лечиться???

39.

Гость

[2785408550] – 15 декабря 2018, 21:32

Здравствуйте!Хотела узнать,вы вылечили дисбактериоз? как сейчас себя чувствуете? если все хорошо,то что вам помогло.

40.

Гость

[2438597793] – 11 января 2019, 09:51

Kira

Вздутие живота после еды, урчание, часто позывы в туалет.
Или просто понос сразу после еды.
Или живот дует целый день, а потом на ночь начинается беготня в туалет кашей и жидким.
Сонливость после еды. Выпадение волос. Постоянная сонливость, могла выходные проспать. Заложенность носа. Постоянные орз, и меня всегда морозило.
Всем с хроническим дизбактериозом или панкреотитом или срк на кронпортал. Я серьезно, напишите там, только благодря этому ресурсу поняла, в чем дело.

41.

Гость

[2128207594] – 20 января 2019, 12:50

Гость

Я вылечила дисбактериоз.10 лет был. Из-за него страдала аллергиями и циститом. Вылечила не таблетками, только здоровое питание, отказалась от мучного и сладкого. Вместо сладкого мед, сухофрукты, орехи. Пила каждый день фреши, побольше живой еды, ничего жареного. Делала чистки кишечника, дюбаж печени и желчного. Это длительный процесс восстановления, полгода-год на восстановление ушло.

42.

Гость

[2128207594] – 20 января 2019, 12:53

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы смогли влкчить дизбоктареоз у меня точно такая проблема?

43.

юлия

[3168461760] – 01 февраля 2019, 11:31

Алина

Добрый день! Мучаюсь дисбактериозом 5 лет, в животе постоянный дискомфорт, брожение после еды, неоформленный стул по несколько раз в день… ничего не усваивается ни еда ни витамины, в связи с этим очень ослаб иммунитет, появилась сильная аллергия, и все это по цепочке только прогрессирует. Прилипает любая болячка. Гастроэнтерологи назначают лишь Пробиотики, которые дают лишь временное улучшение…. Понимаю что быстро все не пройдет в норму, нужно время и комплексное лечение, но где найти грамотного гастроэнтеролога?? Если кто сталкивался с данной проблемой напишите как справились, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Москве, который не выкачивает деньги а лечат людей. Спасибо заранее!!

44.

юлия

[3168461760] – 01 февраля 2019, 11:40

вы знаете хорошего врача чтоб найти в наше время это надо постораться…потому что у всех купюры в глазах…мы к ним ходим кучу лекарств анализов…начинают лечить что по-моему ещё хуже становиться и тратишь на них и всё безрезультатно…дисбактериоз можно лечить народными способами…сама ол года мучилась с такими же симптомами…потом перестала принимать просто навсего все препараты…1 зубчик чеснока на тощак с утра и через 10 дней всё прошло…можно настойку прополиса пить тоже быстро востанавливает все функции кишечника ..желудка..а симптомы у меня похлеще ваших были..

45.

юлия

[3168461760] – 01 февраля 2019, 11:47

Елена

Знакома проблема, также мучалась несколько лет. Нашла грамотного гастроэнтеролога которая мне назначила целый курс лечения. Выглядел он так: 1. анализ кала на микрофлору (с выявлением патогенной и ее чувствительностью) 2. санация кишечника (курс антибиотиков) (в моем случае хороших бактерий было мало, а вот плохих…терять было нечего, а по другому никак)) + масляная кислота в табл. (для восстановления кишечника) 3. таблетки для “успокоения” кишечника ( в моем случае сульфасалазин, т.к. под вопросом был синдром раздраженного кишечника).4. ферменты для пищеварения (мезим )… после всего это….5. курс бактерий ( РиоФлора баланс, бифидум, линекс, и хилак форте, не все сразу, но эти препараты мне помогли).