Консерванты от кишечной палочки

Консерванты от кишечной палочки thumbnail

Liquid Germall® Plus (Гермаль плюс)
INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate
Внешний вид:прозрачная густая жидкость со слабовыраженным запахом.
Растворимость: водорастворим.

Описание:

Жидкий Germall Плюс является запатентованной комбинацией Diazolidinyl Urea (DU) 39.60%, 0.40% Iodopropynyl Butylcarbamate (IPBC) и 60% Propylene Glycol.
Liquid Germall® Plus – высокоэффективный непарабеновый консервант широкого спектра действия.

Применяется в низких дозировках, за счёт чего очень экономичен. Эффективен против грамположительных, грамотрицательных бактерий, дрожжевых грибов и плесени. Совместим практически с любыми косметическими компонентами, включая белки и суффрактанты. Одобрен для использования в смываемых и несмываемых средствах, за исключением аэрозолей, средств для губ и полости рта.

Готов к использованию, не требует предварительного разведения, рекомендован в концентрации 0.1-0.5%, максимальная дозировка рекомендуется для средств с большим содержанием белков и других сложных компонентов.


Особенности ввода: Liquid Germall® Plus термочувствителен и вводится в водную фазу или готовую эмульсию при температуре не выше 50С. Эффективно показывает себя в широком диапазоне рН (3-8), может быть введён в катионные, анионные и неионогенные формулы.


Хранение: хранить в плотно закрытом контейнере при температуре не выше 30С, вдали от источников тепла. Беречь от детей.

INCI: Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol
Внешний вид: Прозрачная, вязкая жидкость
Растворимость: легко растворяется в гликолях и спиртах, имеет ограниченную растворимость в воде (растворим при высокой температуре)


Описание:

Фенохем является высокоэффективной синергетичной смесью парабенов и 4-гидроксибензойной кислоты, растворенных в эфире 2-феноксиэтанола.
Синергетичный характер смеси позволяет снизить процент ввода, по сравнению с отдельными парабенами.
Смесь малотоксична и не раздражает кожу и даже слизистую глаз. При вводе в рецептуру эффективен в низких дозировках.
Консервант отличный выбор для смываемых и несмываемых косметических средств.
Фенохем эффективен против граммположительных и граммотрицательных бактерий, так же эффективен против кишечной палочки, золотистого стафилоккока, дрожжей вида Candida, плесени.
Совместим с большинством компонентов используемых в домашней косметике, стабилен в широком диапазоне РН от 3 до 8 и при высоких температурах (до 85С).
Очень прост в использовании.


Рекомендуемая концентрация:
В продуктах с большой водной частью рекомендуемый процент ввода 0.25-0.8%
Для эмульсий в/м и м/в от 0.4 до 0.9%
Для продуктов с высоким содержанием белка до 1

Рецепт крем-флюида для ухода за кожей 25+ с фенохемом можно найти здесь.

Рецепт ночного крема для ухода за кожей 35+ с фенохемом можно найти здесь.

Рецепт сыворотки, обновляющей цвет лица для ухода за кожей 35+ с фенохемом можно найти здесь.

Рецепт дневного крема для ухода за кожей 35+ с фенохемом можно найти здесь.

Рецепт ночного крема для ухода за кожей 45+ с фенохемом можно найти здесь.

Рецепт дневного крема для ухода за кожей 45+ с фенохемом можно найти здесь.

Рецепт восстанавливающего крема после пилинга с фенохемом можно найти здесь.

Рецепт баттера для тела с фенохемом можно найти здесь.

Более подробную информацию и отзывы об консерванте фенохем можно найти здесь.

INCI: Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
Вид: Жидкость от прозрачной до бледно-желтого цвета

Описание:

Растворим в воде и большинсве спиртов
Не содержит формальдегидов и парабенов.
Эффективен при низких концентрациях до 0.1%
Стабилен при РН до 8.5
Стабилен при температуре до 50%
Эффективен против граммположительных и граммотрицательных бактериях, так же против кишечной палочки, золотистого и эпидермального стафилококка.
Рекомендуется вводить в готовую эмульсию.

Идеальный консервант для средств с высоким содержанием водной фазы, в том числе шампунях, кондиционерах для волос, жидком мыле, гелях для душа.
Шаромикс не влияет на катионные, анионные и неиогенные поверхностно-активные вещества.

Не рекомендуется применять в несмываемых парфюмерных продуктах, а так же в продуктах где есть непосредственный контакт со слизистой оболочкой, таких как зубные пасты и губные помады, туши для ресниц.

Рекомендуемая концентрация: 0,03 – 0,1

Более подробную информацию и отзывы об консерванте шаромикс MCI можно найти здесь.

INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate
Gluconolactone,% 70 – 80
Sodium Benzoate,% 22 – 28
Water, wt% 1 Max.

Свойства:
– белый порошок
– легкий запах
– плотность (20°C) 0.74 g/cc
– растворим в воде, хуже растворим в пропиленгликоле, глицерине и минеральном масле
– широкая совместимость с компонентами косметики


Описание:

Экогард состоит из двух высокоэффективных компонентов: Gluconolactone (глюконолактионы, полученные из кукурузы) – известный увлажняющий компонент.
Sodium Benzoate (Бензоат натрия) – известный натуральный, традиционный консервант, одобренный для смываемых и не смываемых косметических продуктов.
Экогард по эффективности равен самому мощному консерванту – парабенам, но при этом полностью натуральный и мягкий.
Выгодно отличается от других консервантов еще и выраженным увлажняющим эффектом. По проведенным исследования и тестам введение 1% экогарда эффективнее 2% глицерина в рецептуре.

Сертифицирован независимой организацией ECOCERT.

Используется в большинстве косметических продуктов, например:

  • Уход за волосами: шампуни, кондиционеры, маски для волос
  • Уход за телом и лицом: жидкое мыло, гели для душа, лосьоны для чувствительной кожи, увлажняющие кремы, кольдкремы, солнцезащитные средства.

Рекомендуемый процент ввода: 0.75 – 2% для смываемых и несмываемых средств.

Консервант используется с катионными и анионными и неионными системами.
Эффективен при РН 3-7
Рекомендуется вводить в водную фазу при комнатной температуре. Не влияет на стабильность эмульсии

Рецепт ночного крема для ухода за кожей 25+ с экогардом можно найти здесь.

Рецепт дневного крема для ухода за кожей 25+ с экогардом можно найти здесь.

Читайте также:  Печеночно кишечная циркуляция желчных кислот

Рецепт тоника для проблемной кожи для ухода за кожей 25+ с экогардом можно найти здесь.

Рецепт детского спрея для волос с экогардом можно найти здесь.

Рецепт детского успокаивающего молочка с экогардом можно найти здесь.

Рецепт антицеллюлитного крем-геля с экогардом можно найти здесь.

Рецепт кондиционера для детских волос с экогардом можно найти здесь.

Рецепт крема для тела “Интенсивно увлажняющего” с экогардом можно найти здесь.

Более подробную информацию и отзывы об консерванте экогард можно найти здесь.

Серия сообщений “компоненты”:
Часть 1 – Сквалан. Рецепт
Часть 2 – МАСЛА

Часть 20 – квасцы
Часть 21 – Загустители, гелеобразователи
Часть 22 – КОНСЕРВАНТЫ С homecosmetics.ru
Часть 23 – “Про некоторые добавки” (компоненты)
Часть 24 – ПАЖИТНИК

Часть 27 – Лечебные и косметические свойства растительных и эфирных масел
Часть 28 – Натуральные консерванты
Часть 29 – Растения в косметологии. Таблица.

Источник

Согласно повышенным требованиям Роскачества, в глазированных творожных сырках не должно содержаться консервантов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На российском рынке можно найти большое количество схожих по составу продуктов под названием «творожный сырок», то есть творожная масса, покрытая глазурью. Однако в составе настоящего глазированного творожного сырка не должно содержаться растительных жиров, стабилизаторов, консервантов. Но часть продукции, представленной сегодня на полках, данным критериям не соответствует.

В рамках исследования Роскачество проверило 29 торговых марок сырков. Из них: 19 торговых марок «настоящих» творожных сырков (т. е. изготовленных без добавления растительных жиров, консервантов, стабилизаторов и др. добавок), 2 сырка с добавлением консервантов, 8 торговых марок – сырки с заменителем молочного жира.

Поэтому, сегодня два рейтинга: в один вошли творожные глазированные сырки, в другой – похожие на них продукты с заявленным в составе заменителями молочного жира. И это не фальсификат: производители, которые заменяют молочные жиры растительными, честно сообщали об этом в маркировке.

Тройка лучших

Одной из основных проблем, с которой столкнулись эксперты в ходе исследования – на прилавках очень сложно найти «идеальный» сырок: в продукции всех торговых марок встречались разного рода нарушения и недостатки.

По результатам испытаний, в тройку лучших исследованных товаров вошли:

1. «Коровка из Кореновки» – 4,5 балла.

2. «Чудо» – 4,45 балла.

3. «Ностальгия» – 4,1 балла.

О хорошем

Во всех исследованных сырках эксперты не обнаружили тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО и афлатоксин М1. Стафилококк и сальмонеллу специалисты также не зафиксировали. Кроме того, тема антибиотиков обошла глазированные сырки стороной: эксперты Роскачества не обнаружили превышений по данному показателю ни в одном исследованном сырке.

И о плохом

«Натуральные» сырки:

Согласно результатам испытаний, в натуральных глазированных творожных сырках остро стоит проблема дрожжей. Так, в 15-ти торговых марках эксперты выявили нарушения по данному показателю: «Белый город», «Билла», «Буренкино», «Б.Ю. Александров», «Вкус детства», «Вкуснотеево», «Вологодский», «Вологоша», «Лента», «МясновЪ», «Первый вкус», «Преображенский премиум», «Ростагроэкспорт», «Свитлогорье» и «Советские традиции».

В сырках трех торговых марок – «Буренкино», «Вологодский» и «Свитлогорье» – была найдена плесень.

А в трех сырках – «Лента», «МясновЪ» и «Творобушки» – бактерии кишечной палочки.

Сырки с заменителем молочного жира:

В четырех торговых марках («Белый медведь», «Клевер», «Красная цена», «Круглый год») были обнаружены бактерии группы кишечной палочки,

В пяти торговых («Балтком», «Белый медведь», «Дмитровский», «Каждый день», «Клевер») – дрожжи.

В двух («Дмитровский», «Клевер») – плесень.

Как говорят эксперты Роскачества, появление дрожжей и плесени в сырках – не обязательно на совести производителя. Возможно, были нарушены условия транспортировки, хранения или реализации продукции. Однако, когда в сырке одной торговой марки сразу несколько нарушений по микробиологическим показателям, и одно из них – наличие кишечной палочки, речь идет все-таки о несоблюдении санитарно-гигиенических условий на производстве. Ведь вероятность того, что бактерии группы кишечной палочки могли попасть в сырок из внешней среды после изготовления продукта, крайне мала, так как сырок с конвейера выходит уже в герметичной упаковке.

Стабилизаторы и консерванты

Согласно повышенным требованиям Роскачества, в глазированных творожных сырках не должно содержаться консервантов. Поэтому эксперты проверили содержание сорбиновой, бензойной и пропионовой кислот в глазированных сырках.

По итогам испытаний сорбиновая кислота была обнаружена в творожных сырках «Вкус детства», «Преображенский премиум», «Простоквашино» и «Творобушки», а также в сырках с заменителем молочного жира «Балтком», «Белый медведь», «Каждый день» и «Клевер». Бензойная кислота была найдена в творожных сырках под торговыми марками «Белый город», «Вологоша», «Лента» и в сырках с заменителем молочного жира «Клевер» и «Красная цена».

Эксперты отмечают, что консерванты добавляют в сырки, чтобы защитить продукты от порчи. Но, как показывает практика, даже консерванты не всегда способны защитить сырки от нарушения чистоты и температурного режима по пути с производства на полку магазина: среди нарушителей по микробиологическим показателям не засветились только сырки «Простоквашино».

Чтобы было погуще

Эти нарушения нельзя назвать серьезными, но все же это нарушения: некоторые производители добавляют каррагинан и крахмал для придания нужной консистенции. Каррагинан эксперты обнаружили только в сырках с заменителем молочного жира под торговой маркой «Круглый год». Более того, производитель данной торговой марки не оповестил потребителей о добавлении каррагинана в свой продукт.

С крахмалом ситуация хуже, но тоже некритичная: его обнаружили в творожных глазированных сырках «Вкус детства», «Коровка из Кореновки», «МясновЪ», «Первый вкус», «Простоквашино», «Советские традиции» и «Творобушки», а также в сырках с заменителем молочного жира «Белый медведь».

Читайте также:  Анализы на кишечную группу быстро

Качество сырья

Для того, чтобы проверить качество молока, из которого производился творог для сырков, эксперты исследовали жирно-кислотный состав молочной составляющей продукта. Исследование показало, что в сырках 13 торговых марок не хватает некоторых жирных кислот. Интересно, что из них сырки 12 торговых марок – это настоящие творожные глазированные сырки, и одной – без добавления растительных жиров, хотя и с консервантами.

Также эксперты проверили качество закваски. В ходе исследования эксперты Роскачества выяснили, что у сырков «Билла», «Лента», «МясновЪ», «Простоквашино» и «Ростагроэкспорт» нехарактерная для творожной закваски микрофлора. К слову сказать, у сырков с растительными жирами проблем с закваской не было.

Количество в сырках сахарозы также стало одним из показателей проверки сырков. Согласно ГОСТ 33927, в творожной части сырка может быть от 22 до 30% сахарозы. В сырках четырех торговых марок эксперты обнаружили несоответствия, однако все они уходили в минус – на самом деле в них сахара меньше, чем того требует ГОСТ.

КСТАТИ

Три важных совета при покупке глазированных сырков

1. Старайтесь покупать сырки в начале срока годности. Вообще срок хранения сырков составляет 15 суток, однако, как показало исследование, производители переоценивают жизнеспособность этого продукта.

2. Проверяйте температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов.

3. Дома лучше всего хранить сырки в морозилке. И примерно за полчаса до употребления размораживать их.

Источник

Относитесь к некоторым продуктам с осторожностью, чтобы избежать пищевого отравления.

Сырые овощи и фрукты часто являются источником кишечной палочки, потому что бактерии не смываются полностью простой водой. Так, например, совсем недавно Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США расследовал группу случаев, связанных с упакованным в пакеты салатом Цезарь, который содержал ромэн, зараженный кишечной палочкой (e coli). Выяснилось, что за последние 2 года зараженный салат ромэн был причиной 3 отдельных вспышек кишечной палочки в нескольких штатах США.

Тщательное приготовление при высоких температурах, конечно, убивает бактерии, но сырые овощи – не единственная пища, которая может быть загрязнена кишечной палочкой. Сегодня разбираем 5 других продуктов, к которым надо относится осторожнее, а также советы о том, как их безопасно приготовить! Начнем! ↓

1. Проростки.

Условия выращивания делают проростки особенно восприимчивыми к кишечной палочке.

Проростки выращивают в теплых, влажных условиях, идеальных для роста бактерий, таких как кишечная палочка, а также сальмонеллы и листерии. Они наиболее опасны, когда их едят сырыми, поэтому, если вы употребляете их в пищу, лучше добавляйте их не в салаты, а в овощные блюда, приготовленные на пару или тушеные. Это поможет снизить риск и убить вредные бактерии.

2. Вода.

Вода в бутылках, как правило, безопасна, когда речь идет о бактериальных загрязнениях. Наиболее опасна вода из частных источников, например колодцев. Такая вода может содержать не только кишечную палочку, но и другие микроорганизмы. Сегодня существуют ультрафиолетовые системы очистки воды, которые помогут убить бактерии, если ваш питьевой источник загрязнен. Но они достаточно дорогостоящие. В любом случае, воду сомнительного качества обязательно кипятите в течение 1 минуты.

3. Говядина.

Тщательно готовьте говядину, чтобы убить любые микроорганизмы.

Бактерии обычно живут в пищеварительном тракте коров, мясо которых быть заражено во время убоя и переработки. Поскольку кишечная палочка в говядине встречается часто, перед употреблением ее следует хорошенько приготовить. Это означает, что medium rare чизбургер, хотя и вкусен, также может быть опасным. Чтобы избежать отравления кишечной палочкой от говядины, гамбургеров, стейков, жаркого и других видов мяса, его следует готовить не ниже 71 градуса по Цельсию. Такую рекомендацию дает Министерство сельского хозяйства США.

4. Непастеризованный сок.

Пастеризация убивает бактерии в соке (а также в молочных продуктах и яйцах), но свежему соку может передаваться кишечная палочка из тех свежих овощей и фруктов, из которых он был приготовлен. Единственный надежный способ избежать кишечной палочки в любом соке – перед употреблением убедиться, что он пастеризован. Часто мы делаем соки дома, из свежих овощей и фруктов, поэтому следует особенно тщательно следить за их качеством, а также стараться покупать органические и проверенные продукты.

5. Мясные и сырные нарезки.

Мясные и сырные нарезки также могут быть источником кишечной палочки.

Старайтесь не покупать и не есть такие продукты. И дело тут не только в их пищевой вредности. Слайсеры (нарезки) в магазинах и супермаркетах, обычно, не стерилизуют после каждого использования. А значит, если один продукты был заражен кишечной палочкой, бактерии могут распространиться на другие виды мяса и сыра, приготовленные на том же слайсере. Хотя риск проблем от мясных деликатесов не такой высокий, как от свежих продуктов или сырого мяса, старайтесь не есть подобное, особенно после того, как нарезка постояла несколько дней в вашем холодильнике.

Хотя люди со здоровой иммунной системой обычно полностью выздоравливают от отравления кишечной палочкой, в некоторых случаях здоровые люди могут страдать от серьезных проблем. Лица с ослабленной иммунной системой, пожилые люди и младенцы подвергаются наибольшему риску отравления кишечной палочкой и должны немедленно обратиться к врачу при появлении симптомов. Обычно они проявляются через 2-5 дней после заражения. Наиболее распространенными симптомами являются спазмы в животе, диарея, тошнота и усталость.

Другие интересные статьи на тему продуктов:

Читайте также:  Что такое кишечная трубка

1. 8 овощей, которые лучше НЕ есть сырыми – читайте тут.

2. Не готовьте так еду! Иначе она станет токсичной – читайте тут.

3. Какой чай самый полезный? – читайте тут.

Источник

Бытует мнение, что мужчинам за сорок употребление лосося помогает поддерживать мужское здоровье, а женщинам – бороться с морщинами. Но так ли это? В каких случаях ломтики этого слабосоленого деликатеса увеличат риск развития онкологических заболеваний? Сколько мы съедаем ртути вместе с розовым рыбным филе? Какое именно количество такой рыбы опасно для здоровья? И как за 30 секунд прямо в супермаркете отыскать на полке полезные ломтики слабосоленого лосося? Ответы – в новом выпуске программы “Тест” на канале “Россия 1”.

Гурманы-любители утверждают, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем. Но стоит ли доверять этому утверждению? Ведь исследования мяса диких лососей показали высокое содержание в нем тяжелых металлов и ртути. С мясом фермерского лосося все тоже не так однозначно: в нем постоянно находят токсичные и канцерогенные элементы. Так какой лосось полезнее?

Лосось, на самом деле, достаточно крупная рыба. В природе она вырастает до размера больше метра и вес ее может достигать 20-25, иногда даже 30 килограмм. Собственно, это одна из причин, почему выращивают именно морскую форель, семгу и лосось. Потому что это три вида, которые растут очень быстро, и их экономически целесообразно выращивать в аквакультуре. Мясо диких лососей бывает розовым или даже красным – в зависимости от пищи, которой питается рыба. Искусственно выращенный лосось не имеет такого разнообразия натуральных пищевых ресурсов, поэтому мясо его имеет бледно-серый цвет. Для того чтобы оно стало розовым и, следовательно, более привлекательным для потребителей, производители добавляют в корм искусственные красители.

В качестве красителя для лосося, выращенного в неволе, чаще всего используют вещество под названием кантаксантин. Насчет его безопасности идут жаркие споры. Кто-то считает, что вещество безвредно, так как относится к группе каротиноидов, получаемых из натуральных источников. Желтые и оранжевые пигменты есть в грибах лисичках, в водорослях, синтезируются некоторыми бактериями. Но вот по способу получения – многоступенчатому химическому синтезу из углеводородов – причислить кантаксантин к натуральным никак не получается. Мало того – вещество не выводится из организма. В странах Евросоюза его употребление запрещено для продуктов питания, кроме окраски страсбургского соуса. Самый простой способ проверить качество лосося – это положить его на тарелочку, взять кипяток и залить. Если бульон будет прозрачный, значит, качество замечательное.

На сегодняшний день определены нормы потребления дикого слабосоленого лосося. Это 100 граммов один-два раза в неделю. А фермерский лучше употреблять не чаще одного раза в месяц. Кстати, дикий лосось возглавляет мировой рейтинг самой полезной рыбы. На маркировке производитель должен указать, какая именно это рыба, ее вид и происхождение, то есть она может быть промысловая либо аквакультурная. Покупая филе слабосоленого лосося в упаковке, обращайте внимание на срезы – они не должны быть рваными. Кроме того, качественное филе упругое. Если оно рыхлое, вы рискуете купить рыбу, которая плохо просолена либо во время фасовки была уже с душком.

На экспертизу отправились ломтики слабосоленого лосося следующих марок: “ВкусВилл”, “Просто азбука”, “Русское море”, “Каждый день”, “Меридиан Эко”.

“Вкусвилл”. В ходе лабораторных испытаний были выявлены патогенные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки. При этом в образце не было обнаружено гельминтов и личинок, опасных для человека. Продукция содержит умеренное количество соли, то есть от трех до пяти процентов, что соответствует требованиям опережающего стандарта Роскачества. Внешний вид товара нареканий не вызвал, однако присутствует неприятный кислый запах.

“Просто азбука”. В образце обнаружены патогенные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований законодательства. Гельминтов и личинок, опасных для человека, не было обнаружено, образец не содержит консервантов. Соли мало, вкус не исследовался, так как продукция не соответствует требованиям безопасности, – а остальные органолептические показатели в норме.

“Русское море”. Образец содержит сравнительно большое количество соли, 5,5 процентов, что не соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества. Внешний вид и запах нареканий не вызывают.

“Каждый день”. В продукте выявлены патогенные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований законодательства. Большое количество соли, то есть более пяти процентов, что не соответствует требованиям стандарта Роскачества.

“Меридиан Эко”. Были выявлены патогенные микроорганизмы – это листерии – и бактерии группы кишечной палочки. Рыба не содержит консервантов – сорбиновую и бензойную кислоты, – и продукт содержит сравнительно большое количество соли, более пяти процентов.

Четыре образца эксперты программы убрали сразу, они не участвуют в рейтинге, так как признаны опасными для здоровья. Единственный образец – “Русское море” – занял лидирующее место. Никто из представителей марок “Каждый день”, “ВкусВилл” и “Меридиан Эко” не нашел в себе смелости прокомментировать результаты. Из пяти образцов четыре непригодны вообще для употребления в пищу. Представители премиального магазина “Азбука вкуса” заявили, что для них результаты анализов, предоставленные Роскачеством, были большой неожиданностью. Они самостоятельно сделали контрольный отбор проб и по сырью, и на всех этапах технологической цепочки, и по готовой продукции. Таких отрицательных результатов они не получили.

Источник