Коралловый клуб от дисбактериоза

Способствует комплексному поэтапному восстановление здорового функционирования кишечника и нормализации процесса пищеварения в целом.

Программа помогает:

  • нормализовать работу кишечника;
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить усвоение питательных веществ;
  • оптимизировать обмен веществ.

В программу входят 17 продуктов: Корал-Майн (30 саше), АкваОкс (10 капсул), Ассимилятор (10 капсул), Заферан (30 капсул), Каскара Саграда (10 таблеток), Корал Артишок (10 капсул), Корал Бурдок Рут (20 капсул), Корал Карнитин (10 капсул), Корал Лецитин (20 капсул), Корал Люцерна (20 капсул), Корал Магний (20 капсул), Корал Таурин (10 капсул), Корал Черный Орех (20 капсул), Омега 3/60 (10 капсул), Папайя (20 таблеток), ГринГрин (10 капсул), Супер-Флора (30 капсул).
Программа рассчитана на 30 дней и состоит из 3 последовательных этапов по 10 дней каждый.

ЭТАП#1 (1-10 день)

Начальный этап программы способствует мягкому очищению кишечника, нормализации стула, активации работы органов выделения для ускорения выведения токсинов из организма.

ЭТАП#2 (11-20 день)

Второй этап способствует постепенному восстановлению микрофлоры кишечника и пищеварительной функции в целом для улучшения усвоения питательных веществ и энергии. Для этого в состав этапа включены продукты, помогающие увеличить численность полезных бактерий, синтез ферментов. оптимизировать пищеварение.

ЭТАП#3 (21-30 день)
Заключительный этап способствует нормализации пищеварительной функции. Ферменты, пробиотические культуры, пищевые волокна, фитонутриенты, ПНЖК омега 3, фосфолипиды, витамины и минералы – все активные компоненты программы обеспечивают качественное пищеварение и усвоение питательных веществ.

В состав программы входят:

АКВАОКС

Растительный комплекс из четырех природных антиоксидантов: экстрактов граната, ягод асаи, какао-бобов и розмарина. Защищает клетки организма от повреждений свободными радикалами. Способствует активному долголетию, помогает сохранять интеллектуальную и физическую работоспособность.

АССИМИЛЯТОР

Комплекс пищеварительных ферментов в сочетании с витаминами A и D способствует лучшему усвоению питательных веществ и уменьшает дискомфорт в желудке и кишечнике.

ЗАФЕРАН

Источник куркумина — экстракта тропического растения куркума. Куркумин помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря, уменьшить дискомфорт в ЖКТ.

КАСКАРА САГРАДА

Мягкое слабительное средство на основе крушины Пурша. Помогает улучшить перистальтику кишечника, формировать регулярный мягкий стул.

КОРАЛ АРТИШОК

Экстракты артишока, расторопши, одуванчика и бетаин помогают защитить клетки печени.

КОРАЛ-МАЙН

Минеральная композиция из реликтовых кораллов. Содержит в своем составе соли полезных макро- и микроэлементов (кальция, магния, калия, железа, фосфора, серы, кремния, хрома, марганца, цинка и др.). При взаимодействии с водой минералы из солей переходят в воду, положительно влияя на ее физиологическую полноценность и органолептические свойства, регулируют минеральный состав, кислотно-щелочной баланс.

КОРАЛ БУРДОК РУТ

Корень лопуха является известным средством для очищения организма. Активные компоненты экстракта корня лопуха помогают регулировать работу печени и желчного пузыря.

КОРАЛ КАРНИТИН

Карнитин помогает восстановить энергетические запасы организма, повысить выносливость и работоспособность. Помогает улучшить жировой обмен и поддерживать вес в норме.

КОРАЛ ЛЕЦИТИН

Источник фосфатидилхолина — основной составляющей всех клеточных оболочек организма человека. Также является предшественником холина, улучшающего обменные процессы в нервной ткани и клетках головного мозга. Регулирует жировой обмен и поддерживает работу печени.

КОРАЛ ЛЮЦЕРНА

Растительный источник минералов, витаминов, незаменимых аминокислот. Оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, повышает его жизненный тонус.

КОРАЛ МАГНИЙ

Источник одного из самых важных макроэлементов в организме человека. Регулирует мышечный тонус, в том числе кишечника, работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Лучшую биодоступность магния в составе продукта обеспечивают хелатные соединения — глицинат и таурат магния.

КОРАЛ ТАУРИН

Источник таурина — аминокислоты, которая помогает поддерживать нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Принимает участие в обмене веществ, поддерживает работу печени и желчного пузыря.

КОРАЛ ЧЕРНЫЙ ОРЕХ

Экстракт листьев черного ореха помогает избавить организм от паразитов. Состав продукта усилен экстрактом листьев душицы для более интенсивного противопаразитарного действия и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

ОМЕГА 3/60

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 не синтезируются в организме человека, поэтому так важно их достаточное поступление из пищи для укрепления иммунитета и поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. В каждой капсуле содержится ПНЖК омега-3 из рыбьего жира холодноводных морских рыб.

ПАПАЙЯ

Жевательные таблетки из сочной мякоти плодов папайи для улучшения пищеварительного процесса и активизации работы кишечника.

ГРИНГРИН

Богатый источник пищевых волокон. Питает микрофлору кишечника, помогает выводить токсины и продукты жизнедеятельности.

СУПЕР-ФЛОРА

Сбалансированная комбинация пробиотиков (бифидо- и лактобактрий) и пребиотика инулина для нормализации микрофлоры кишечника. Помогает увеличить численность полезных бактерий в кишечнике, улучшить процесс переваривания пищи, укрепить иммунитет.

Источник

В последнее время отмечается рост числа заболеваний органов пищеварения среди всех возрастных групп населения, в том числе детей. Причины возникновения их сложны и многообразны, но очевидным фактом является взаимосвязь патологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с качеством индивидуального питания.

Причины заболеваний ЖКТ

В общей структуре патологии ЖКТ наиболее распространенной проблемой остаются так называемые функциональные заболевания, на долю которых приходится до 30% общей заболеваемости органов ЖКТ. Функциональные заболевания ЖКТ чаще всего обусловлены нарушением динамического равновесия в качественном и количественном составе нормальной флоры в сторону увеличения патогенной и снижения нормальной флоры.

Столь часто встречаемые жалобы на нарушение общего состояния (слабость, раздражительность), нарушение стула (запоры, поносы), тупые или схваткообразные боли в животе, вздутие живота, болезненность при пальпации разных отделов кишечника, урчание являются проявлением клинической стадии (II степени тяжести) дисбактериоза.

Лечебно-профилактические мероприятия

Ведущим подходом к устранению функциональных расстройств ЖКТ является нормализация образа жизни и режима питания.

В случае минимальных проявлений функциональных расстройств со стороны ЖКТ достаточно применить:

При наличии умеренно выраженного нарушения микрофлоры кишечника возможно применение соответствующих бактериофагов. Но часто вполне достаточным является использование противомикробных и антипаразитарных натуральных средств, таких как ЧеснокКора муравьиного дереваЛистья черного орехаСильвер-максЛакс-Макс. Комбинация данных средств подбирается индивидуально.

Параллельно рекомендуется прием натуральных сорбентов – продуктов, содержащих растительные волокна (ЛюцернаСпирулина). Через 10–14 дней рекомендуется прием пробиотиков из непатогенных представителей рода Bacillus (биоспорин, бактисубтил – 7–10 дней) с пребиотиками (например, Корал хлорелла). Далее назначается курс пробиотиков (Супер Флора по 1–2 капсулы 3 раза в сутки 3–4 недели).

Проведение всех выше перечисленных этапов наиболее эффективно на фоне ферментотерапии (ДигестЭйбл, Ассимилятор), мультивитаминных комплексов и иммуномодуляторов.

Язвенная болезнь

После функциональных расстройств наиболее распространенным заболеванием ЖКТ является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Инфекционный фактор

В настоящее время доказана этиологическая связь язвенной болезни с инфекцией, и в частности с Helicobacter pylory. Считается, что жизнедеятельность Helicobacter pylory приводит к развитию и многих других заболеваний ЖКТ, включая рак желудка.

Успешная фармакотерапия способствует снижению частоты рецидивов язвенной болезни и существенно уменьшает риск развития осложнений заболевания. При этом нужно учитывать, что частота побочных эффектов лекарственных средств (головные боли, нарушения стула, тошнота и др.) достаточно высока, что далеко не всегда дает возможность провести полный курс лечения.

В качестве альтернативы фармакологическим препаратам могут выступать фитосредства (не относящиеся к группе ядовитых растений), содержащие биологические вещества, активные в отношении патогенных агентов, и практически не имеющие побочных эффектов.

Сочетание таких растений, как Кора муравьиного дерева, Листья черного ореха, гвоздика и ромашка, оказывают на Helicobacter pylory влияние, сравнимое с действием антибиотиков.

Кора муравьиного дерева обладает способностью повышать содержание кислорода на локальном уровне, что губительно для различных микроорганизмов, включая Helicobacter.

Ромашка и гвоздика оказывают антисептическое, а также противовоспалительное и болеутоляющее действие. Совместное применение этих растений (например, при сочетанном применении БАД: Лакс-макс) способствует синергетическому эффекту.

Язвенная болезнь и обострение хронического гастрита сопровождаются выраженным увеличением качественного и количественного состава мукозной флоры (биоптаты брались из области язвы и отдаленных участков): стафилококк – 96%, стрептококки – 69%, грибы рода Candida – 30% и др. – на фоне значительного снижения лактобактерий. Эти изменения соответствуют дисбактериозу III степени.

Спектр растительных средств, угнетающих рост условно-патогенной флоры, очень велик. И это не только травы, но и фрукты, ягоды, овощи. К сожалению, употребление многих из них в период обострения процесса не всегда допустимо. А вот в технологически переработанном виде, в составе БАД к пище, эти натуральные продукты могут с ощутимым эффектом использоваться практически в любую фазу заболевания.

Прекрасными антимикробными и антисептическими свойствами обладают растворы серебра, золота, меди. Эффективной и достаточной дозой коллоидного серебра в виде БАД к пище “Сильвер-макс” является 2-3 чайных ложки в сутки курсом 10-14 дней.

После курсового применения антибактериальных средств обязательно следует перейти к подавлению грибковой флоры, прежде всего рода Candida. БАД к пище данной направленности: сильвер-макс, кора муравьиного дерева, листья черного ореха.

С этой же целью можно использовать средства на основе лактобактерий.

Лактобактерии выделяют уникальные вещества, которые обладают множеством клинических эффектов: антибактериальным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, и, что очень важно, являются протекторами собственной флоры кишечника, защищая ее от пагубного воздействия антибиотиков.

Курс пробиотиков наряду с пребиотиками либо симбиотиков продолжается после приема антибактериальных и противомикотических средств еще в течение 3-4 недель.

Кислотность желудочного сока.

К препаратам первой ступени эрадикационной терапии относятся препараты, снижающие секрецию соляной кислоты. Эти же средства считаются протекторами слизистой оболочки желудка. Назначение средств, блокирующих секрецию соляной кислоты, должно решаться индивидуально в соответствии с секреторной активностью желудка. Поскольку на сегодняшний день основной причиной ЯБ признается инфекционный фактор, то нельзя не учитывать антибактериальной, а значит защитной роли самой соляной кислоты.

Поэтому достаточно мягкого снижения кислотности желудочного содержимого, которое достигается использованием БАД, содержащих ингредиенты, понижающие секрецию соляной кислоты: Корень солодки, Люцерну, Кору муравьиного дерева, продукты, содержащие хлорофилл, полученный из люцерны, зеленых водорослей.

Фактор защиты слизистой ЖКТ повышает применение мукополисахаридов: глюкозамин сульфата, хондроитинсульфата (сустав комфорт). Полисахариды, содержащиеся в алоэ вера, хлорелле, также обладают противовоспалительными и антивирусными свойствами, нейтрализуют токсины, способствуют выведению их из организма. Применение алоэ вера способствует более быстрому заживлению тканей. Использование, например, добавки Алоэманнан в период обострения заболевания статистически достоверно уменьшает болевой синдром и укорачивает острую фазу процесса.

Так же для стимуляции репаративных процессов в слизистой необходимы:

флавоноиды, которые защищают слизистую желудка и повышают выработку слизи, улучшают микроциркуляцию;

витамин А и каротиноиды, которые участвуют в биосинтезе белка, компонентов клеточных мембран, процессах деления и образования собственного железистого эпителия слизистой. Поэтому процессы самовосстановления эпителия области язвенного дефекта значительно повышаются под влиянием ретинола и каротиноидов;

витамины Е и С (хелатные формы), оказывающие ранозаживляющее и выраженное протекторное действие на слизистые;

минеральные комплексы, являющиеся незаменимыми и трудно восполняемыми факторами питания, усвоение, которых при любых заболеваниях ЖКТ нарушается;

бромелайн и папаин (например, в составе БАД к пище ассимилятор), которые улучшают пищеварение, обладают прекрасными обезболивающими, противовоспалительными свойствами (особенно при использовании натощак), способствуют очищению язвенной поверхности, а следовательно, ускорению репаративных процессов.

фитогормоны (в составе продуктов, содержащих сою, люцерну, фрукты, овощи и др.), так как под их воздействием нормализуется выработка соляной кислоты и пепсина.

Хронические гепатиты

Хронический гепатит (ХГ) – это полиэтиологическое дегенеративно-дистрофическое поражение печени, протекающее с поражением всех ее структур (особенно паренхимы, а также стромы желчных протоков и сосудов). Хроническое диффузное воспаление печени отличается динамичностью: возможно как обратное его развитие, так и неуклонное прогрессирование, морфологическая и клиническая картина которого идентична циррозу.

Преобладание тех или иных клинических синдромов при гепатите (интоксикационного, астеновегетативного, диспепсического, гепатомегалического, болевого, холестатического, геморрагического) обуславливается формой заболевания.

Значимость и приоритетность применения БАД к пище зависят от типа гепатита и тяжести процесса. При доброкачественном (сравнительно легком и неосложненном течении) БАД к пище могут играть ведущую роль, при злокачественных вариантах – иметь вспомогательное значение.

Для коррекции патологического процесса используют такие свойства ингредиентов БАД к пище, как противовоспалительные, желчегонные, репаративные, детоксикационные и др.

Сложность патогенеза и разновременность включения того или иного клинико-лабораторного синдрома затрудняют адекватную фармакологическую коррекцию. Кроме того, ни один из синтетических фармакологических препаратов не обладает свойствами восстанавливать печеночные клетки. Поэтому большой практический интерес представляет использование природных средств, действие которых направлено на защиту собственно гепатоцитов (клеток печени) и улучшение в них метаболических процессов.

В полной мере это может быть достигнуто использованием БАД к пище, содержащих парафармацевтики, а также незаменимимые составляющие, необходимые для повышения функциональной активности печеночных клеток: Артишок, молочный чертополох, куркума – ЗаферанЛецитинКофермент Q10.

В зависимости от причин возникновения болезни и ее клинических проявлений наряду со средствами-гепатопротекторами в терапевтический процесс необходимо включать БАД с нужной функциональной направленностью.

С целью предупреждения развития заболеваний ЖКТ (особенно в группах риска) необходимо в достаточном количестве дополнять рацион питания дополнительными источниками белков, аминокислот, ПНЖК, фосфолипидов, минеральных веществ и их источников, а также пищевых волокон в виде соответствующих БАД к пище.

При наличии же у этих пациентов симптоматики функциональных нарушений целесообразно включать комплексы функциональной направленности, т. е. БАД к пище на основе парафармацевтиков, биологически активные вещества которых регулируют метаболические процессы на клеточном уровне и функциональную активность ЖКТ. Входящие в их состав органические компоненты пищевых и лекарственных растений, продуктов моря и тканей животных в большинстве случаев относятся к эссенциальным факторам и в обычном рационе питания практически отсутствуют.

Источник

О дисбактериозе, нарушении полезной микрофлоры

Дисбактериоз – это дисбаланс в микробной экологии человека, то есть нарушение биологического равновесия между патогенной (вредной) и физиологической (полезной) микрофлорой в организме и, в частности, в кишечнике.

При дисбактериозе организм не может правильно усваивать пишу, то есть расщеплять ее на белки, жиры и углеводы.

Пища не выводится из организма в течение 24 часов и, практически не переваренная, гниет в кишечнике, а продукты гниения всасываются в кровь.

В результате наступает хроническая интоксикация организма, что приводит к нарушению обмена веществ и воспалительным заболеваниям многих органов.

Дисбактериоз может стать причиной:

  • анемии;
  • аллергии;
  • бронхиальной астмы;
  • привести к депрессии и синдрому хронической усталости.

Дисбактериоз вызывает следующие отклонения в физическом состоянии:

  • постоянные запоры или поносы;
  • метеоризм – вздутие живота;
  • ощущение чувства голода даже после еды;
  • неприятный запах изо рта;
  • выпадение волос и деформацию ногтей;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • потерю упругости кожи, большое количество морщин;
  • общую слабость, частые головокружения.

Дисбактериоз вызывает следующие отклонения в психическом состоянии:

  • грустное, тоскливое настроение;
  • трудное пробуждение по утрам;
  • повышенная агрессивность и обидчивость;
  • усталость без видимых причин;
  • чувство беспокойства и страха.

Избавление от дисбактериоза, восстановление полезной микрофлоры.
Для избавления от дисбактериоза (восстановления полезной микрофлоры), нужно ввести дополнительно полезные организму бактерии с продуктами питания, прежде всего с молочнокислыми продуктами. Больше всего молочнокислых бактерий содержат ацидофилин, простокваша, ряженка, йогурт (нормальный йогурт, а не химия) и его специальные виды.
Восстановлению полезной микрофлоры помогают овощи и фрукты. Попадая в кишечник, они способствуют ускоренному размножению уже находящихся там полезных микроорганизмов.

Способствуют размножению молочнокислых бактерий:

  • морковь;
  • капуста;
  • яблоки;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • топинамбур;
  • но особенно полезна свекла.

Маринованная свекла

Очистить свеклу и нарезать небольшими кубиками, залить маринадом (вода, яблочный уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, душистый перец). Закрыть крышкой и оставить на одни сутки при комнатной температуре.

Чесночное масло

Головку чеснока очистить, пропустить через чесночницу или мелко порубить, растолочь в кашицу, положить в стеклянную банку и залить 1 стаканом подсолнечного масла. Поставить в холодильник. Через сутки масло готово. Добавлять в пищу, в салаты.

Салат из сельдерея

Нашинковать сельдерей и его корни, яблоки, пол-лимона, заправить салат растительным маслом, солью, сахаром по вкусу.

Свежий сок из корней сельдерея

Принимать по 1-2 ч.ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Топинамбур

Быстро восстанавливает необходимый бактериологический баланс.

Яблоки

Съедать в день по 3-4 кисло-сладких яблока средней величины.

Чеснок

Съедать по 1-3 дольки за ужином, запивая простоквашей.

Чтобы избавиться от дисбактериоза и восстановить полезную микрофлору, нужно также уменьшить употребление сахара, что лишит грибки благоприятной среды для развития и размножения. Можно питаться фруктами, сухофруктами, медом, фруктозой. С этими продуктами сахар полностью усваивается организмом и идет во благо.

Полезно знать

Брусника уменьшает рост дрожжевых грибков рода Candida.

Абрикосы воздействуют на протей, стафилококки, энтерококки, синегнойную палочку и т.п.

Земляника уменьшает рост стафилококка, стрептококка, энтерококк.

Кизил убивает бактерии дезинтерийной группы, сальмонеллы.

Клюква убивает протей, сальмонеллы, шигеллы, клибсиеллы.

Благоприятно воздействуют на кишечник:

  • малина;
  • черника;
  • смородина;
  • лук;
  • яблоки;
  • хрен и прочие сырые овощи и фрукты.

Формируют здоровую микрофлору:

  • полынь;
  • подорожник;
  • зверобой;
  • малина;
  • черешня;
  • черника;
  • смородина.

Источник