Лечение желудочно кишечного тракта по болотову
Система восстановления желудочного тракта
по Болотову
Методика системы заключается в:
– глотании жмыхов
– приёме фермента чистотела
– приёме бальзама Болотова (Царской водки)
– рассасывании соли
Жмых – сухая масса свежевыжатого продукта, сок собран в результате отжима отдельно.
При различных заболеваниях полезен свой жмых:
– жмых из свеклы – для гипертоников
– жмых из капусты – для тех, у кого пониженное давление
– жмых из яблок – при анемии, малокровии
– жмых из моркови – если есть изжога
– жмых из чёрной редьки – при отложении солей в организме и проблемах с лёгкими
Алгоритм лечения:
За 1 час до завтрака, проглотить, не обволакивая слюной, 2-3 столовые ложки жмыха.
За 30 минут до завтрака выпить 50 – 100 мл фермента чистотела.
Далее ещё 2 раза в день за 30 минут до приёма пищи.
За 30 минут до завтрака, за 30 минут до обеда, за 30 минут до ужина.
За 5 минут до завтрака, обеда, ужина берём 0,5 – 1 гр. кристаллов соли и рассасываем, солёную слюну глотаем. Это способствует срабатыванию рефлекса и закрывается пилорус.
Во время еды: завтрака, обеда, ужина запиваем жидкостями: стакан 200 гр. вместе с Царской водкой 1 чайная ложка и до 2 столовых ложек по вкусу.
Обязательно после еды через 30-40 минут снова рассасывать 0,5 – 1 гр. соли.
Почему это важно?
Потому что через 30 минут автоматически открывается клапан пилорус и пища из желудка поступает в 12-перстную кишку.
Для того чтобы сработал рефлекс закрывания пилоруса после прохождения пищи в 12-перстную кишку необходимо проделать процедуру рассасывания соли. Для того чтобы в желудке снова начала вырабатываться соляная кислота и сработал клапан закрыв обратно проход между желудком и 12-перстной кишкой.
Сок получаемый при приготовлении жмыхов вечером перед сном подсоленный выпиваем на ночь.
Жмыхи принимаются – глотаются в течении 4 недель. Фермент чистотела пьется 3 недели, 3 раза в день по 50 мл, 3 литра за 3 недели.
Бальзам принимается всё это время.
Между приёмами пищи, если в течении дня вы пьёте чай, кофе, соки обязательно добавляйте Царскую водку (бальзам Болотова).
Через месяц выполнения данных процедур у вас восстанавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта.
Сколько по времени пить бальзам Болотова (Царскую водку)?
Правила во время лечения.
Нельзя переедаться, потому что объём желудка больше чем объём 12-перстной кишки. Объём 12-перстной кошки это фактически две сложенных ваши ладони. Поэтому в желудке для правильного открывания и закрывания клапанов между пищеводом и желудком (кардия) и желудком и 12-перстной кишкой (пилорусом). При переедании пилорус не сможет закрыться.
Клапан Одди работает в противофазе с клапаном Сердюкова (пилорусом).
Природа сделала: пока открыт клапан пилорус, клапан Одди закрыт. Когда клапан Одди закрыт, то желчь вырабатывается печенью для эмульгирования жиров 12-перстной кишки, химотриксимит, пепсии из поджелудочной железы не поступают в 12-перстную кишку. Начинаются застойные явления в поджелудочной железе и желчном пузыре. Последствия воспаления поджелудочной железы, образование камней в желчном пузыре. Результат операция по вырезанию желчного пузыря и поджелудочной железы.
Функции выше перечисленных 4 процессов (процедур).
1.1. Глотание жмыхов – абсорбация кислоты щелочей которые находятся в желудке, особенно важен для тех у кого пилорус плохо закрывается. Туда поступают желчь и щелочные продукты из 12-перстной кишки в желудок и не позволяют нормально перевариваться пище в желудке. Поэтому очень важно глотать жмыхи, а не разжёвывать их обволакивающей слюной.
1.2. Функция жмыхов – когда они проходят через кишечник они как ёршик прочищают весь кишечник, являясь клетчаткой.
1.3. Функция – свежеприготовленный жмых имеет слабый потенциал и когда он проходит через кишечник он вытягивает соли тяжёлых металлов, которые оседают на стенках кишечника. Это очень важно, т.к. солями забиваются стенки кишечника и нет нормальной усвояемости кишечником продуктами нашего пищеварения.
Использование фермента чистотела.
Сам чистотел – ЯД.
Его опасно принимать просто так, в необработанном виде. Но чистотел, переработанный молочно-кислыми бактериями, т.е. продукт который после переработки молочно-кислыми бактериями является мукополисахарином и организм усваивает сразу нормальную пищу для строения клетки. Фермент безвреден т.к. яд переработали бактерии. Бактерии которые выжили в этой ядовитой среде являются очень сильными молочно-кислыми бактериями. Самые важные бактерии не термостойкие и погибают при температуре 38ºС поэтому фермент делается без нагревания. В нашем кишечники молочно-кислых бактерий должно быть в несколько раз больше чем всех остальных вместе взятых, потому что только молочно-кислые бактерии перерабатывают растительную пищу.
Функция фермента чистотела в том что сильные молочно-кислые бактерии съедают все остатки которые оседают на стенках прямой и толстой кишки, тем самым вычищая их.
Приём Царской водки (бальзама Болотова) во время еды.
3.1. Стимуляция выработки соляной кислоты в желудке
3.2. Переработка пищи в желудке до аминокислот
Соль нужна только для того чтобы началась выработка соляной кислоты.
Усвояемость пищи в течении суток.
Функция ЖКТ – с 1 до 12 лучше работает желудок, с 12 до 24 лучше работает кишечник.
Рекомендации – с 1 до 12 лучше принимать белковую пищу, с 12 до 24 лучше принимать растительную пищу.
С 6 до 8 завтрак – белковая пища: мясо, яйца, творог.
с 12 до 2 обед – борщ, щи, солянка – хороший отвар и кашкой наполнить желудок.
18 часов ужин – растительная пища: овощи, фрукты, салаты.
Источник
Борис Васильевич Болотов – крупнейший ученый современности, химик, физик, биолог, отдавший 40 лет научному поиску. Огромный запас научной прочности сочетается в его книгах с простыми и доступными рекомендациями. Глеб Погожев – давний последователь Бориса Васильевича. Все разработки этого ученого-практика отличаются доступностью и неизменной эффективностью. С помощью новой книги великого ученого вы сможете навсегда распрощаться с болезнями желудка и кишечника, предотвратить многие другие заболевания и достичь физического совершенства, не имеющего возрастных пределов! Прикоснитесь к медицине будущего! Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
Оглавление
Глава 1
Пять правил здоровья
Чтобы быть здоровым и жить долго, надо соблюдать пять правил квинтэссенции («квинта» по-латыни — пять). Квинтэссенция эффективна всегда и везде. Она действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самому поддерживать здоровье на необходимом уровне. Каковы же эти пять правил квинтэссенции?
Правило первое — увеличение числа молодых клеток
Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму, необходимо вызвать выделение фермента пепсина в желудке.
С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию, надо на несколько минут взять на кончик языка около 1 г поваренной соли, а затем проглотить соленую слюну.
Такое количество соли не способно оказать вредного действия на организм. Наоборот, в данном случае процедура чрезвычайно полезна. Еще древние греки предлагали после еды сосать крупинку соли (а сейчас принято утверждать, что соль — это «белая смерть»). Оказывается, в результате начинает рефлекторно выделяться желудочный сок, содержащий все элементы, необходимые для расщепления застарелых клеток.
Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют не только старые, но и поврежденные клетки (например, клетки, поврежденные нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами, различными ядами солей тяжелых металлов и радионуклидами).
Кроме того, пепсиноподобные вещества крови растворяют (расщепляют) также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не растворяют только молодые клетки, так как аминокислотный состав пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток.
Омоложение клеточных колоний можно производить многими приемами. Еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие, способные стимулировать выделение желудочных соков. К ним относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и другие (всего около 100 растений).
Бот две рекомендации для увеличения в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления:
1. Положить на язык на несколько минут 1 г соли, проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня надо повторять процедуру до 10 раз. Следует употреблять подсоленные и квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сметану, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно исключить из рациона.
2. После еды хорошо съесть 1–2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавлением квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука. Растения семейства толстянковых (молодило) также надо квасить. Для этого необходимо заполнить 3-литровую банку растением (например, молодило), положить 1 ч. ложку поваренной соли и 1/2 г дрожжей и оставить на несколько дней. Потом можно употреблять средство по 1 ст. ложке во время еды.
Врачи иногда рекомендуют пациентам прием желудочного сока животных (собак, свиней, коров), но такие соки для человека не подходят. Намного эффективнее действует соляная кислота. Она, как и соль, способствует увеличению количества желудочных соков и, естественно, пепсиноподобных веществ в крови.
Соляная кислота (0,1–0,3 %) способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.
Для стимуляции выработки желудочного сока используют острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки надо пить с добавлением соляной кислоты или «царской водки».
«Царская Водка». Взять 1 л воды, 1 ст. ложку концентрированной серной кислоты (98 %), 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты (38 %), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту), полстакана виноградного уксуса (9 %). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 ст. ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.
Правило второе — превращение шлаков в соли
В организме накапливается очень много солей — не только в почках, мочевом пузыре и желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны шлаки, которые образуются в результате окислительных процессов. С кислородом контактируют все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей, что приводит к их закислению.
Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими (и поэтому от малейших ударов появляются кровоизлияния), необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм надо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой — были бы способны растворять шлаки, превращая их в соли.
Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Брожение этих клеток приводит к формированию кислот уксусного направления, или ферментов, в числе которых находится и обычный уксус CH3COOH. Удивительное свойство природы: кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, а с другой — запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.
Итак, кислоты образуются в результате кислородного брожения клеток животного происхождения. Можно рекомендовать к употреблению кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде витаминов, аминокислот, а также жирных кислот (аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других).
Нужно применять квашения (огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок), соки. Полезны многие вина, включая наливки, портвейн, кагор, каберне, а также продукты дрожжевого брожения, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацидофильные продукты, айран, йогурт, кумыс).
Способны помочь в борьбе со шлаками и фруктовые уксусы. Однако нужно помнить, что «олень ест олений мох, а верблюд — верблюжью колючку». Другими словами, каждому органу нужны свои кислоты. Фруктовые уксусы хорошо применять с прокисшим молоком. Для этого в стакан с таким молоком добавляют 1 ч. ложку (иногда берут 1 ст. ложку) фруктового уксуса и 1 ч. ложку меда. Уксус надо добавлять в чай, кофе, супы, бульоны.
При употреблении кислых продуктов, уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, обладающие сильными желчегонными свойствами, иначе процесс превращения шлаков в соли существенно замедлится.
Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная, хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Кстати, блюда из мяса или рыбы желательно съедать в первую очередь, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Жидкие блюда (супы, борщи, бульоны, окрошки) надо есть после мясных или рыбных.
Дрожжевые изделия (напитки, хлебобулочные изделия) сочетаются со всеми продуктами, важно их разнообразить, ведь дрожжи бывают разные, их добывают из кишечника не только овец, но и других животных. После еды надо положить на язык 1 г поваренной соли (несколько крупинок). Это заставляет желудок выбрасывать кислые ферменты (пепсин) в присутствии соляной кислоты.
Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, надо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это составляет третье правило квинтэссенции.
Правило третье — выведение солей
Соли, которые образуются в организме, бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и не растворимые в воде. Нас будут интересовать только соли, которые из организма сами не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина.
Растворение упомянутых солей проводят в соответствии с принципом «подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяются все нефтепродукты: и солидол, и солярка, и вазелин, и парафин, и мазут. в спиртах растворяются и глицерин, и сорбит, и ксилит.
Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. К ним относятся отвары некоторых растений и соки. Так, например, чай из корней подсолнечника растворяет многие соли в организме.
С осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 л воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1–2 минуты. Чай необходимо выпить за 2–3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут, в том же объеме воды и выпивают чай за 2–3 дня. Потом третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10–15 минут, и также выпивают за 2–3 дня. Закончив пить первую порцию чая, надо приступать к следующей.
Чай из корней подсолнечника пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. У взрослого человека иногда выходит до 2–3 кг солей.
При употреблении чая из подсолнечника нельзя есть острые и сильно соленые продукты (например, сельдь) и употреблять уксусы. Пища должна быть в меру соленая, не кислая, преимущественно растительная.
Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Для растворения солей пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках, желчном пузыре, а также другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
Берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, моют их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) — на 1 кг жмыхов 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинают пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до половины стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным средством. Если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднен и человек чувствует боль в печени. В этом случае надо на область печени наложить водяную грелку. Если боль терпима, процедуры следует продолжать. Обычно боль ощущается только вначале, потом состояние нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект от их выведения огромен.
Проводя лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи принимают во время еды по 1–3 ст. ложки. лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей, и всей сердечно-сосудистой системы.
Соли поддаются растворению и соками других растений, например соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.
Конец ознакомительного фрагмента.
Источник
Thank you for rating this article.
Что такое рефлюкс? Чем он может быть опасен? Как с ним бороться и поможет ли Бальзам Болотова в этом случае? Читайте в статье
Рефлюкс, или гастроэзофагеальная рефлюктивная болезнь – очень неприятный комплекс проблем, связанных с попаданием содержимого желудка и кишечника в пищевод.
Это заболевание может быть связано с грыжей диафрагмы, некоторыми заболеваниями нервной и пищеварительной систем. Но главное – при рефлюксе плохо закрывается кардиальный сфинктер желудка. Именно он не позволяет содержимому желудка попадать в пищевод. В более тяжелом варианте в пищевод попадает содержимое не только желудка, но и двенадцатиперстной кишки. Для лечения подобных заболеваний сегодня широко и успешно используются разработки академика Болотова. Бальзам Болотова – отличное средство для снятия как симптомов, так и причин рефлюкса.
ЧЕМ ОПАСЕН РЕФЛЮКС?
Стенки желудка имеют мощную защиту от самопереваривания. Это и специализированный эпителий, и особая слизь, покрывающая стенки. Такая слизь не допускает прямого контакта желудочного сока с клетками слизистой оболочки.
Однако, в пищеводе такой защиты нет. И желудочный сок, насыщенный кислотами и ферментами, сильно повреждает стенку пищевода. Результат- воспаления, эрозии, язвы на стенках пищевода и ротовой полости.
КАК БОРОТЬСЯ С РЕФЛЮКСОМ?
Для лечения рефлюкса, традиционно, используют препараты, которые усиливают перистальтику и ослабляют кислотность содержимого желудка. Однако, такое лечение может снять симптомы болезни, но не устранит ее причины. Лечение рефлюкса должно быть связано с восстановлением замыкающей способности кардильного и пилорического сфинктеров желудка. Сделать это можно, только восстановив нормальный тонус сфинктеров, и кислотность в различных участках желудка, кишечника.
Для этого меняют образ жизни, придерживаются диеты. Но самый важный этап в лечении болезни – замыкание сфинктеров желудка, восстановление их тонуса. Это происходит при нормализации кислотности в пищеводе, желудке и кишечнике. Именно так действует Бальзам Болотова.
Уникальная разработка академика Болотова включает комплекс из минеральных и органических кислот и позволяет насытить ими организм человека там, где это необходимо. Прием Бальзама восстанавливает кислотность в желудке, естественные перистальтические движения кишечника, буферные свойства крови. Еще один важный эффект от приема Бальзама – активизация переваривания пищи и обмена веществ, защитных сил организма.
Весь этот комплекс полезных свойств идеально подходит для лечения рефлюкса. Правильное значение рН для желудка позволяет замкнуть сфинктеры, и избежать обратного движения пищевых масс. Правильное, мелкими порциями, поступление пищи в кишечник не только дает возможность избежать попадания желчи в желудок и пищевод. А значит – восстанавливается нормальная среда в кишечнике, начинает эффективно работать печень и поджелудочная железа.
ЛЕЧЕНИЯ РЕФЛЮКСА БАЛЬЗАМОМ БОЛОТОВА
Облегчение симптомов рефлюкса, как правило, наступает уже после нескольких дней приема Бальзама. Однако, закрепление лечебного эффекта препарата требует более длительного приема.
Регулярный, систематический прием Бальзама Болотова 2-3 раза в день нормализует систему пищеварения, восстановит правильные значения кислотности всех отделов желудочно-кишечного тракта.
Еще один, важнейший аспект приема Бальзама Болотова – восстановление буферных систем крови и тканей. Это системы, которые дают организму возможность восстановить баланс ионов и кислотность при их сдвиге в ту, или иную сторону. Вместе с активизацией обмена веществ, которая наступает уже через несколько недель после начала приема Бальзама, это – лучший способ профилактики болезни.
БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ РЕФЛЮКСЕ – ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА
Больным с эрозиями, язвами и воспалением пищевода ни в коем случае нельзя принимать Бальзам натощак. Разовую дозу Бальзама растворяют в большем количестве жидкости – воды, чая, сока, – 1ч.л. на 200 мл. Принимают после еды.
Стандартный курс лечения – 2-3 месяца. Однако при такой проблеме, как рефлюкс этого не достаточно, чтоб нормализовать процессы в ЖКТ. Поэтому следует делать перерывы в 1,5-2 месяца и повторять курс, до тех пор, пока состояние не стабилизируется. Сам Болотов Б.В. советует прислушиваться к своему организму и прекращать прием, когда Бальзам “не лезет” и возобновлять, когда начинает хотется. Именно так эффект от Бальзама будет максимальным.
Источник