Мясокостная мука если в ней кишечная палочка

Мясокостная мука если в ней кишечная палочка thumbnail

Мегасофт все записи автора

Фураж Он-Лайн

Мы встретились с руководством компании ООО “ПКФ “ТАЙМ-2005”, крупнейшим поставщиков иностранной и отечественной мясокостной муки в России, и побеседовали о ситуации на отечественном рынке.

SN: Сегодня в условиях удорожания кормов для ряда предприятий снова встает вопрос использования мясокостной муки в своих рационах. Ваша компания является одним из самых крупных поставщиков этого продукта в России. Расскажите, какова, по-вашему, ситуация на рынке белков животного происхождения и с какими вопросами сталкиваются их потребители?

“Тайм”: Нашей компании приходится часто сталкиваться с вопросами, которые касаются биобезопасности и вообще качества мясокостной муки, как отечественного, так и импортного происхождения.

Ранее нами давались достаточно подробные комментарии по импортной мясокостной муке. Сегодня в России появляются новые производители мясокостной муки, использующие импортное оборудование. У конечного потребителя – в основном у птицефабрик – возникает вопрос, что же сегодня из себя представляет российский рынок мясокостной муки, каковы его положительные и отрицательные стороны.

Сначала необходимо еще раз напомнить, что отечественная мясокостная мука производится по ГОСТ 17536-82, по которому муку можно произвести из «микса» отходов падежа, боенских отходов, свиных, КРС, птичьих отходов, ветконфискатов. Соответственно перед ветеринарным врачом или зоотехником предприятия встают следующие вопросы:

1) На каком предприятии и с помощью какого оборудования произведена мясокостная мука;

2) Из какого сырья она произведена;

3) Какая максимальная производительность производства данной муки;

4) Репутация производителя данного продукта.

Как это ни странно, но именно репутация производителя часто является решающим фактором.

К каждому из этих вопросов следует отнестись крайне тщательно, поскольку возврат некачественной мясокостной муки всегда обходится дешевле поставщику, чем начавшийся падеж птицы или свиньи у покупателя.

SN: Не могли бы вы более подробно остановиться на перечисленных вопросах?

“Тайм”: Да, конечно. Хотя мы уверены, что ответы на них известны практически каждому зоотехнику или технологу по кормам. Итак, по порядку:

1) На каком предприятии и на каком оборудовании произведена мясокостная мука?

Сегодня в России для реализации (не для собственного потребления) производится порядка

6000 тонн мясокостной муки. Производителями являются: ВСУЗы, мясокомбинаты, свинокомплексы, птицефабрики. Очевидно, что птицефабрике безопасней приобретать муку производства мясокомбинатов (не перерабатывающих птицу) и свинокомплексов. Вторым вопросом стоит оборудование – если оно не модернизировано, стоят старые котлы Лаабса, нет пресса по отжиму жира, а влага превышает 7%, то есть риск получить продукт с высоким риском по биобезопасности.

2) Из какого сырья произведена мясокостная мука?

Тут, в общем-то, сложилась вполне понятная практика: птицефабрика заинтересована в муке без птичьих отходов, свинокомплекс соответственно заинтересован в муке без свиных отходов.

Когда ветеринарный врач или зоотехник задаются вопросом, какая производственная мощность утилизационного предприятия, то в первую очередь они пытаются понять, насколько однородной по зоотехническим показателям будет поступающая к ним мясокостная мука. Проще говоря, если ВСУЗ производит около 200-300 тонн по месяцу какого-либо вида мясокостной муки, что считается небольшим объемом, то возникают определенные сложности с тем, чтобы сделать продукт однородным.

SN: Уточните, пожалуйста, о чем идет речь?

“Тайм”: Тут все просто: сегодня привезли сырье от мясокомбината после обвалки, а завтра падеж. Соответственно в одном случае сырой протеин будет не выше 42-45%, в другом 55-65%. Конечно, можно перемешивать на складе готовый продукт в мешках, но все равно остается высокий риск получить разносортную мясокостную муку.

SN: Вы сказали, что репутация производителя мясокостной муки является одним из самых важных вопросов, почему вы на этом делаете такой акцент?

“Тайм”: Дело в том, что мы являемся крупным трейдером мясокостной муки, то есть мы покупаем товар, а затем его перепродаем. Наше успешное существование в течение 15 лет на рынке животных белков в первую очередь обусловлено тем, что поступление некачественной мясокостной муки конечному потребителю воспринимается нами как удар в первую очередь по нашей репутации, а не по репутации завода производителя.

Не секрет, что культура ведения российского бизнеса, к сожалению, иногда оставляет желать лучшего. Наиболее остро данный вопрос встает, когда рассматриваются предложения от ветеринарно-санитарных утилизационных заводов. Последнее время стало модно самый обыкновенный ВСУЗ называть каким-нибудь привлекательным названием, тем самым отвлекая внимание конечного потребителя.

В зону нашей ответственности как раз входит проведение глубокого анализа предлагаемой нам мясокостной муки от производителей. Только после этого мы приступаем к ее реализации. По сути конечный потребитель именно за это и платит нам деньги.

SN: С какими отрицательными примерами в этом отношении вашей компании приходилось сталкиваться?

“Тайм”: Мне бы хотелось сказать, что «возвратов» у нас не бывает, но повторюсь, иногда культура ведения бизнеса, говоря, в том числе, о рынке мясокостной муки, оставляет желать лучшего.

Часто, даже после ознакомительной поездки на завод, осмотра оборудования, мониторинга ветеринарных документов входящего сырья (в той мере, в которой завод позволяет это делать), все равно остается ощущение, что «ходишь по минному полю».

Наша основная задача заключается в том, чтобы понять культуру менеджмента производителя муки. Если мы приходим к выводу, что она находится на должном уровне, мы выстраиваем взаимовыгодную долгосрочную работу.

Сегодня конкурентная среда и отчетливое желание птицефабрик не вводить стороннюю мясокостную муку с птичьими отходами подталкивает ВСУЗы разделять потоки сырья. То есть перерабатывать птичьи и КРС-свиные отходы на раздельных линиях. И такие ВСУЗы есть.

Однако, как показывает наша практика, декларирование ВСУЗами разделения потоков сырья иногда остается лишь только декларированием.

SN: Вы можете озвучить какой-то из таких примеров «декларирования»?

“Тайм”: Примером тому служит наш отрицательный опыт работы с ВСУЗ «Абиогрупп» («Биотек»), расположенным в ОЭЗ «Шексны» в Вологодской области. На данном ВСУЗе установлено новое импортное оборудование, и менеджментом декларируется раздельная переработка птичьих и КРС-свиных отходов на двух линиях. Однако, как только в рамках нашего мониторинга был произведен официальный отбор проб, то в якобы КРС-свиной мясокостной муке, поступившей на птицефабрику, были обнаружены примеси гидролизованного пера и пшеничных отрубей. Не хотим тем самым утверждать, что ВСУЗ «Абиогрупп» («Биотек») всегда производит опасную для конечного потребителя муку. Возможно, это был частный случай. Но наши взаимоотношения с этой компанией на сегодня приостановлены.

Читайте также:  Чем опасна кишечная палочка у мужчин

SN: Что бы вы посоветовали тем потребителям, которые используют животный белок в своих кормах?

“Тайм”: Тут сложно советовать что-то конкретное. Есть прописные истины: «дешевый сыр бывает только в мышеловке», и, наверное, перед тем, как покупать мясокостную муку, всегда есть смысл тщательно проверять – соответствует ли действительности то, что вам говорят в коммерческом предложении или по телефону менеджеры по продажам.

https://www.furazh.ru/n/D156

Источник: ПКФ Тайм

Новости по теме:
В Рязанской области началась подготовка к весенней полевой кампании
Два сельхозпредприятия Пермского края получат 12 млн руб. господдержки за внедрение роботов-дояров
Зачем нам сельскохозяйственная перепись
Более 2 млрд рублей направлено в 2015 году на поддержку томского АПК
В Хабаровском крае производство скота и птицы на сельхозпредприятиях за год снизилось почти на 40%

Источник

Относитесь к некоторым продуктам с осторожностью, чтобы избежать пищевого отравления.

Сырые овощи и фрукты часто являются источником кишечной палочки, потому что бактерии не смываются полностью простой водой. Так, например, совсем недавно Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США расследовал группу случаев, связанных с упакованным в пакеты салатом Цезарь, который содержал ромэн, зараженный кишечной палочкой (e coli). Выяснилось, что за последние 2 года зараженный салат ромэн был причиной 3 отдельных вспышек кишечной палочки в нескольких штатах США.

Тщательное приготовление при высоких температурах, конечно, убивает бактерии, но сырые овощи – не единственная пища, которая может быть загрязнена кишечной палочкой. Сегодня разбираем 5 других продуктов, к которым надо относится осторожнее, а также советы о том, как их безопасно приготовить! Начнем! ↓

1. Проростки.

Условия выращивания делают проростки особенно восприимчивыми к кишечной палочке.

Проростки выращивают в теплых, влажных условиях, идеальных для роста бактерий, таких как кишечная палочка, а также сальмонеллы и листерии. Они наиболее опасны, когда их едят сырыми, поэтому, если вы употребляете их в пищу, лучше добавляйте их не в салаты, а в овощные блюда, приготовленные на пару или тушеные. Это поможет снизить риск и убить вредные бактерии.

2. Вода.

Вода в бутылках, как правило, безопасна, когда речь идет о бактериальных загрязнениях. Наиболее опасна вода из частных источников, например колодцев. Такая вода может содержать не только кишечную палочку, но и другие микроорганизмы. Сегодня существуют ультрафиолетовые системы очистки воды, которые помогут убить бактерии, если ваш питьевой источник загрязнен. Но они достаточно дорогостоящие. В любом случае, воду сомнительного качества обязательно кипятите в течение 1 минуты.

3. Говядина.

Тщательно готовьте говядину, чтобы убить любые микроорганизмы.

Бактерии обычно живут в пищеварительном тракте коров, мясо которых быть заражено во время убоя и переработки. Поскольку кишечная палочка в говядине встречается часто, перед употреблением ее следует хорошенько приготовить. Это означает, что medium rare чизбургер, хотя и вкусен, также может быть опасным. Чтобы избежать отравления кишечной палочкой от говядины, гамбургеров, стейков, жаркого и других видов мяса, его следует готовить не ниже 71 градуса по Цельсию. Такую рекомендацию дает Министерство сельского хозяйства США.

4. Непастеризованный сок.

Пастеризация убивает бактерии в соке (а также в молочных продуктах и яйцах), но свежему соку может передаваться кишечная палочка из тех свежих овощей и фруктов, из которых он был приготовлен. Единственный надежный способ избежать кишечной палочки в любом соке – перед употреблением убедиться, что он пастеризован. Часто мы делаем соки дома, из свежих овощей и фруктов, поэтому следует особенно тщательно следить за их качеством, а также стараться покупать органические и проверенные продукты.

5. Мясные и сырные нарезки.

Мясные и сырные нарезки также могут быть источником кишечной палочки.

Старайтесь не покупать и не есть такие продукты. И дело тут не только в их пищевой вредности. Слайсеры (нарезки) в магазинах и супермаркетах, обычно, не стерилизуют после каждого использования. А значит, если один продукты был заражен кишечной палочкой, бактерии могут распространиться на другие виды мяса и сыра, приготовленные на том же слайсере. Хотя риск проблем от мясных деликатесов не такой высокий, как от свежих продуктов или сырого мяса, старайтесь не есть подобное, особенно после того, как нарезка постояла несколько дней в вашем холодильнике.

Хотя люди со здоровой иммунной системой обычно полностью выздоравливают от отравления кишечной палочкой, в некоторых случаях здоровые люди могут страдать от серьезных проблем. Лица с ослабленной иммунной системой, пожилые люди и младенцы подвергаются наибольшему риску отравления кишечной палочкой и должны немедленно обратиться к врачу при появлении симптомов. Обычно они проявляются через 2-5 дней после заражения. Наиболее распространенными симптомами являются спазмы в животе, диарея, тошнота и усталость.

Другие интересные статьи на тему продуктов:

1. 8 овощей, которые лучше НЕ есть сырыми – читайте тут.

2. Не готовьте так еду! Иначе она станет токсичной – читайте тут.

3. Какой чай самый полезный? – читайте тут.

Источник

Вопрос о безопасности мясокостной муки, пожалуй, самый первый из тех, которые встают перед специалистами животноводческих предприятий, отвечающих за кормление. В этом нет ничего удивительного, каждый стремится ввести в рацион поголовья составляющие, позволяющие повысить его численность, обеспечить его здоровый рост и продуктивность. А по поводу рассматриваемого продукта существует много стереотипов.

Мясокостная мука в середине и конце ХХ века была продуктом, который изготавливался лишь  путем обработки паром и варки в открытых котлах с дальнейшей сушкой и измельчением. Она, действительно,  вызывала вокруг себя множество споров. Ее добавление в корм животным и птице носило в основном роль продукта для удешевления, а не для его улучшения, порой было даже опасным.

Читайте также:  Кишечная палочка в мазке может ли она передаваться

Сегодня, с уверенностью можно сказать, о том, что мясокостная мука не только безопасна, но и полезна для сельскохозяйственных животных и птиц. На смену утилизационным предприятиям и устаревшим производствам, располагающимся на птицефабриках и мясокомбинатах, пришли специализированные перерабатывающие  заводы по производству мясокостной муки животного происхождения.  Подобным предприятием является Биотек – завод АО «Абиогрупп»  в основу работы которого заложено строгое следование программе производственного контроля и разработанной системе качества.

С чего же начинается обеспечение безопасности мясокостной муки?

Прежде всего, стоит обратить внимание на территорию, окружающую предприятие, на чистоту производственных помещений и оборудования, на разделение грязной (для приемки сырья) и чистой зон, на транспорт, так как следование санитарным правилам и проведение санитарно-противоэпидемиологических мероприятий на производстве – это залог безопасности готовой продукции.

Сырьевая база может  таить в себе угрозу, но только в том случае, если у предприятия отсутствуют четкие инструкции работы с ней. Каждый килограмм биологических отходов перевозимых специализированным транспортом Биотек – АО «Абиогрупп» подконтролен ветеринарным службам РФ, что подтверждается ветеринарным свидетельством и ветеринарной справкой, причем, пересечение отходов разного происхождения (птицы, КРС, свиньи) исключается уже на этом этапе. Таким образом, на завод поступает сырье только из благополучных в эпизоотическом и ветеринарно – санитарном отношении районов. Кроме того создаются условия для раздельной переработки  различных по составу и происхождению биологических отходов с целью производства мясокостной муки трех видов: из сырья птицы, свиньи и КРС/свиньи, что оберегает животных от многих болезней.

В последствие происходит  визуальный контроль сырья, варка при высокой температуре, стерилизация продукции, что  гарантирует выход качественного безопасного продукта, сохраняющего кормовую ценность. Остановимся на главном. Сами по себе биологические отходы являются благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, именно поэтому многие опасаются того, что и мясокостная мука может быть ими заражена. Новейшие технологии сводят эти риски на нет,  за счет стерилизации при температуре  134 оС  и подачи трехбарного давления. Это приводит к неминуемой гибели патогенных микроорганизмов, к примеру: сальмонелла гибнет при 90 оС, энтеропатогенные типы  кишечной палочки –  при 70 оС. Из протокола испытаний муки мясокостной, производства Биотек – завода АО «Абиогрупп»:

мясокостная мука характеристика

Внедрение современных технологий помогает  бороться за безопасность мясокостной муки со всех сторон. Теперь потребитель может не беспокоится о скором прогоркании жиров в муке,  существующие антиоксиданы, добавленные в соответствие с нормами, надежно защищают выходящую готовую продукцию, сохраняя ее полезные свойства в течение всего, заявленного производителем срока годности. Не смотря на то, что ГОСТ-ом 17536-82 не нормируются кислотное и перекисное числа жира и общая бакобсемененность, поставщик, отвечающий за качество своего продукта, каждую партию готовой продукции обязан испытывать на эти показатели и иметь соответствующие протоколы испытаний.

Важную роль в производстве мясокостной муки нового поколения играет наличие металлоуловителей на линиях производства. Они защищают оборудование от поломок и отвечают за отсутствие металломагнитной примеси в готовой продукции. Из протокола испытаний муки мясокостной, производства Биотек – завода АО «Абиогрупп»:

Результаты испытаний мясокостной муки

Большую роль в изготовлении безопасной мясокостной муки играет постоянный контроль качества, каждая варка готовой продукции, а затем и сформированная партия из них должны проходить лабораторные испытания. Так Биотек – завод АО «Абиогрупп» исследует муку мясокостную ежедневно в собственной аттестованной лаборатории, а так же в рамках контроля каждую выпускаемую партию  отправляет в независимую аккредитованную лабораторию.

Итак, мы с уверенностью можем говорить о том, что мясокостная мука безопасна, как самостоятельный продукт,  следовательно, и как составляющая полноценных готовых кормов – вопрос может быть лишь в выборе производителя.

Источник

192 просмотра

15 сентября 2020

Доброго времени суток! У сына 16 лет в анализе кала на дисбактериоз обнаружена гемолизирующая кишечная палочка 17%
В конце августа был понос водой пару раз и жаловался на бурление в животе несколько дней, пил альфанормикс 3 дня, все пошло.
Через неделю опять понос водой ( один раз в день в два этапа) пил Энтерофурил 5 дней, после отмены на след. день 11 сентября температура до 38, 7 ныл живот и ломота в спине, на след день прошло все, только живот иногда ныл недолго. Сразу ухудшился аппетит, и через два дня опять понос водой раз в день, живот может поныть раз в день 5 минут. Анализ сдали после 2 эпизода с поносом. УЗИ брюшной полости в норме, кроме перегиба в ЖП. По антибиотикограмме эшерехия чувствительна к Ципрофлоксацину, цефозалину, налидиксовой кислоте, фурозолидону, левофлоксацину, гентамицину, Хлорамфениколу. Ещё к некоторым бактериофагам, но я как то скептически к ним отношусь в случае с гем.эшерихией. Выбираю между Супраксом и Альфанормиксом, но боюсь, что к альфанормиксу будет не чувствительна, т.к. пили 2 недели назад его, но слишком недолого, вдруг резистентность. Подскажите наилучшую схему лечения, пожалуйста.

Возраст: 39

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

фотография пользователя

Хирург

Здравствуйте, Ирина !
Гемолитическая кишечная палочка не является облигатным патогеном , чтобы у нас стоял вопрос о её полном искоренении из организма ! Это , условно патогенная палочка, проявляет патогенные действия , т. к. титр её титр превышает норму . Фактически речь идёт о дисбактериозе, только он изначально возник по какой – то причине или изначально имел место колит , который был купирован Альфанормиксом и им же был спровоцирован дисбактериоз ! Так или иначе,сейчас имеет место дисбактериоз и его необходимо лечить !
Соглашусь с Вами в выборе СУПРАКС, раз имеется высокая чувствительность к Цефазолину ! Вообще Цефалоспорины надёжные антибиотики и СУПРАКС один из лучших представителей третьего поколения этой группы !
Необходимо :
– СУПРАКС ПО 1 КАПСУЛЕ (400МГ ) 1 РАЗ В ДЕНЬ , 6 ДНЕЙ ;
– МАКСИЛАК ПО 1 КАПСУЛЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ .
Лечение обеими препаратами начинаете в один день , а после завершения курса СУПРАКС , МАКСИЛАК продолжаете ещё 4 дня !
Удачи Вам !

Читайте также:  Антибиотик против стафилококка и кишечной палочки

фотография пользователя

Педиатр

Здравствуйте! Я бы сочетала супракс 400 мг сут и энтерол 1*2 РД 10 дн,и только потом максилак пот1 на ночь месяц .
Стол 4 строго .

фотография пользователя

Хирург

Альфа Нормикс скорее всего , вызвал у Вас возникновение дисбактериоза кишечника !
Немного о дисбактериозе.
В норме , в кишечнике обитает множество не патогенных микроорганизмов . В норме, они живут там находясь в балансе, выработанном в результате конкурентной борьбы между собой и иммунными силами человеческого организма ! По какой то причине (сбой иммунитета, приём антибиотиков , как в Вашем случае, местное применение антисептических средств ), баланс нарушается : какие – то виды микроорганизмов гибнут , резко уменьшается их титр , а другие, потеряв конкурентов размножаются интенсивно , повышают резко свой титр (концентрацию) и начинают беспокоить !
Установлено , что чаще всего, при дисбиозе отмечается резкое уменьшение титра нормальной флоры , – лактобактерий, бифидобактерий и рост условно патогенной флоры !
Ситуация и не критичная , но в то же время неприятная с непонятной продолжительностью !
Добавлять к лечению ,что я уже написал , бактериофаги , иные биоактивные препараты я бы не стал , т. к. на практике реальной пользы от них нет !
Хотел бы добавить только, чтобы в рацион питания сына рацион питания Вы включили продукты , содержащие естественное , природное вяжущее вещество , – ТАНИН !
Его содержат : ГРАНАТ, ХУРМА ( КОРОЛЁК , – вяжущие сорта);
ГРУША ; РИС !

Ирина, 15 сентября

Клиент

Яков, спасибо. А Супракс не спровоцирует ещё больший дизбактериоз? Лакто и бифидобактерий как раз в норме по анализу. А вот гемолитической палочки , судя по нормам не должно быть вобще , как я поняла.

фотография пользователя

Хирург

Вы правы , такая опасность существует не только для СУПРАКС , но и для любого антибиотика , т. к. мы не знаем , какую ещё флору уничтожит назначаемый антибиотик кроме гемолитической палочки ! И не заменим ли мы в результате один вид дисбактериоза на другой ?! Такая вероятность остаётся , но к счастью подобное возникает реже , чем желаемое действие !
Супракс , скорее всего подавит всех (и хороших и плохих) , а потом баланс восстановится постепенно !
Одновременное сочетание СУПРАКС и МАКСИЛАК позволит уравновесить ситуацию во время лечения !

фотография пользователя

Инфекционист

Здравствуйте! Гемолитическая кишечная палочка относится к патогенным микроорганизмам.Лучше всего она поддаётся лечению при применении цефалоспоринов.Следует провести курс приёма препарата Супракс 400 один раз в лечение 10 дней.Принимать антибиотик через 2 часа после еды.Помимо препарата следует пропить Лактофильтрум три недели 2 х 3 , после окончания приёма антибиотики Максилак месяц.Обязательное соблюдение диеты и приём ферментов во время еды(мезим), для улучшения и облегчения восстановления микрофлоры

Ирина, 15 сентября

Клиент

Нина, 10 дней супракса, почему так много? Больше, чем при бронзитах. Не вызовет он большего раздражения кишечника? 7 дней не достаточно?

фотография пользователя

Инфекционист

На гемолитическую кишечную палочку антибиотик применяется 10 дней.Это достаточно устойчивый микроорганизм.

фотография пользователя

Гастроэнтеролог

Добрый день. Подростка нужно подообследовать. Сомневаюсь, что такая диарея и температура из-за палочки. Сдайте клинический анализ крови, СРБ. Кал на скрытую кровь. Кал на фекальный кальпротектин. Пропейте Ципрофлоксацин 500 мг*2 раза в день 7 дней, Энтерол по 1*2 раза 10 дней. Лпктофильтрум по 1*3 раза 7 дней

Ирина, 15 сентября

Клиент

Юлия, а Ципрофлоксацин разьве можно до 18 лет?

фотография пользователя

Гастроэнтеролог

Альфанормикс не мог спровоцировать дисбактериоз, так как диарея была до него. Дисбактериоз не вызывает фебрильной температуры. Сдайте ещё на короновирус-анализ крови иммуноглобулин М и паразиты, простейшие

Ирина, 15 сентября

Клиент

Юлия, я согласна, что не Альфанормикс спровоцировал. Скорее всего что то попало из еды, ел готовый рол с рыбой и яйцом из магазина, и не один раз, кто где его готовил в каких условиях неизвестно. Вот после первого раза и начал жаловаться на живот. А так сын очень чистоплотный и избирательный в еде . А вот когда поднялась температура, возможно ещё и ротавирус добавился, сейчас ходит такой на районе, знакомые болели, именно кишечником без рвоты. В школе параллельный класс половина болеет, правда не знаю чем.
Коронавирус у нас был в мае у всей семьи, у сына симптомы были только один день
Подобная история с поносами и палочкой была три года назад, тогда все обследовали, нашли только ее и после лечения альфанормиксом прошла, правда пили его дольше, не 3 дня.

фотография пользователя

Гастроэнтеролог

Альфанормикс принимается по 400 мг*2 раза 7 дней минимум

Ирина, 15 сентября

Клиент

Юлия, а повторно сейчас попить альфанормикс нельзя ? Просто мне все выше супракс советуют, а у меня рука не поднимается его давать, сегодня сына ничего не беспокоит, в туалет сходил нормально, ничего не болит, аппетит вернулся.

фотография пользователя

Гастроэнтеролог

Палка о двух концах. Литература говорит о том, что действительно гемолитическая палочка-патогенна, с другой стороны Супракс-антибиотик. Я сама противница антибиотиков. Как врач по правилам я бы назначила, как мать-не стала бы. Энтерол, Максилак на 10 дней потом можно бактистатин по 1*2 раза на 2 недели и сделать посев на гемолитическую палочку

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 0 человек,

средняя оценка 0

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник