Монастырский чай при диарее

 В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств “Монастырского Чая желудочного”. В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих
болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

 В интернете появились массовые подделки монастырского чая желудочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

 Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО “Зеленая дубрава”. Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё
остальное – подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

 Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали
желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все
без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли
(как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день
средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

  • Календула. Помогает справляться с гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами. Является основным растением для лечения заболеваний
    ЖКТ.
  • Семена льна. Снимают боль в желудке, обладают обволакивающими и противовоспалительными свойствами, защищают слизистую оболочку желудка.
  • Плоды шиповника. Снимают воспаления, обладают желчегонным действием, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта в целом, содержат много полезных веществ и
    витаминов.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка, улучшает аппетит, устраняет чрезмерную кислотность, способствует заживлению язв, нормализует деятельность
    кишечника.
  • Сушеница топяная. Восстанавливает слизистую желудка, обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боли и спазмы.
  • Мята перечная. Характеризуется сильным обезболивающим действием, усиливает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает бродильные и гнилостные процессы при
    хронических колитах, помогает бороться с тошнотой, рвотой, жидким стулом.
  • Полынь. Укрепляет желудок, эффективно борется с паразитами, усиливает вялую перистальтику кишок, улучшает пищеварение, устраняет спазм толстой кишки.
  • Хвощ полевой. Способствует скорейшему заживлению ран, в том числе язв, борется с опухолями, устраняет кишечные расстройства, оказывает общеукрепляющее
    действие.
  • Цветы тысячелистника. Обладают тонизирующими свойствами, усиливают выделение желудочного сока, желчеотделение, уменьшают метеоризм, оказывают
    противогельминтное действие.

 Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

 Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими
страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.

 Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает
максимально эффективно бороться с болезнью.

 И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные
рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит “перезапись” информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно
возвращает, как мы говорим, к “точке здоровья”.

 На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот “Монастырский Чай” – это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по
другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке,
которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

 Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически,
за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем
наши современники.

 Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы.
Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

Читайте также:  Диарея с темными выделениями

 Подробный состав: календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, полынь, хвощ полевой, цветы тысячелистника. Стоит чай совсем недорого, и в отличие от
многих синтетических препаратов доступен всем.

 Монастырский желудочный чай оказывает действие как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и в этом его огромный плюс. Т.е. он способен и успокоить боль сразу после питья и
постепенно излечивать язву и укреплять желудок со временем. Минимальный курс – 2-3 недели, после этого времени, как правило, желудок перестает болеть совсем, язва если и не проходит совсем, то
уже не болит, постепенно затягивается. Можно использовать чай и для снятия изжоги, тяжести, любых неприятных ощущений в желудке, через 10-15 минут после питья все это проходит.

 Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И
если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

  1. Полностью натуральный, не содержит химии, только части лекарственных растений
  2. Не вредит здоровью в отличие от синтетических таблеток
  3. Травы, входящие в состав чая, собираются вручную в экологически чистых районах и высушиваются по специальной технологии
  4. Рекомендован врачами, позволяет избавиться от заболеваний с пользой для здоровья, не вызывает побочных эффектов
  5. Имеет ароматный настой, может использоваться вместо обычного чая Сертифицированный, протестированный продукт с клинически доказанной эффективностью
  6. Желудочный чай изготавливается по монастырскому рецепту.
  7. Именно так приготавливались средства для лечения заболеваний ЖКТ, издревле применявшиеся на Руси и очень хорошо помогающие!

Источник

Диарея, или понос, частое явление, возникающее неожиданно на фоне приема вредной пищи, стресса. Это настоящая проблема, которая вызывает неудобства, дискомфорт, ухудшение общего самочувствия. Каждый хочет быстрее от нее избавиться. Что же делать? Бежать к врачу, вызывать скорую помощь? Или воспользоваться бабушкиными методами, обратиться к рецептам народной медицины? Если диарея не сопровождается высокой температурой, сильным ознобом, резкой, не проходящей болью в животе, в кале нет крови, с визитом к врачу можно повременить. Исправить ситуацию поможет чай. Какой чай способствует избавлению от диареи: белый, красный, черный или монастырский?

Черный чай при диарее

В составе черного чая более 45% танина и кофеина. Они обогащают организм энергией. Танин способен уменьшать перистальтику кишечника. Он прекрасно уничтожает болезнетворные микроорганизмы, бактерии и вирусы. Употребление крепкого черного чая от поноса поможет повысить иммуноглобулин, ускоряя вывод из организма токсинов.

Как заварить крепкий чай

Чтобы не допустить развитие болезни крепкий чай рекомендуется заварить и принять при первых признаках диареи. Следует брать качественный черный чай без ароматизаторов и любых добавок. Для заваривания потребуется на 1 стакан кипятка 3-4 чайных ложки сухого чая. От поноса чай крепкий выпивается залпом, рекомендуется съесть 2 чайные ложки оставшейся чайной гущи.

Улучшение должно наступить через 40 минут. Если диарея не проходит, необходимо через два часа выпить еще один стакан крепко заваренного чая. Не стоит есть, особенно, тяжелую пищу. Если голод очень сильный, можно съесть не более двух сухарей в день. Чтобы добиться эффекта, чай водой не разбавляют, не добавляют в него молоко, лимон. Нельзя заедать напиток медом или шоколадом.

Не рекомендуется применять лечение чаем тем, кто страдает от повышенного давления. Если диарея вызвана вирусом, стоит добавить в крепкий настой нарезанную луковицу.

Монастырский чай при диарее

Зеленый чай при диарее

Зелёный чай менее эффективный, чем черный. Но при дизентерии помогает именно он. В состав этого чая входят катехины, которые могут уничтожить патогенные бактерии, оказать антимикробное воздействие. Чай помогает остановить рост болезнетворных микроорганизмов, вызывающих понос. Зеленый чай от поноса нужно готовить следующим образом:

На литр воды берут 50 г измельченной заварки. Настаивать полчаса. Затем смесь необходимо поставить на самый слабый огонь и дать покипеть около часа. Полученный настой отфильтровать. Пить такой чай нужно без добавления сахара.

При лекарственных и пищевых отравлениях, которые вызвали жидкий стул, тоже показан зеленый чай. Только в этом случае нужно пить его с молоком и сахаром. С помощью напитка можно избавиться от токсинов, патогенных микроорганизмов. При расстройстве желудка зеленый чай употребляют двое суток. Болезнетворные микроорганизмы быстро погибнут. Это средство усиливает двигательную функцию в пищеварительном тракте, укрепляет тонус кишечника. В больших количествах такой чай употреблять не стоит, в нем очень много кофеина, теофиллина, веществ, которые слишком возбуждают нервную систему.

Иван-чай при диарее

В иван-чае очень много минералов, микроэлементов, витаминов. Он нормализует обмен веществ, способен регулировать работу пищеварительной системы. Оказывает противовоспалительное, антибактериальное, обволакивающее действие. Настой кипрея полезен при хронических и острых заболеваниях ЖКТ. Эффективен он и при поносе. Для лечения диареи готовят отвар:

Читайте также:  От чего у новорожденного диарея

На 1 стакан кипятка потребуется 1 ст. ложка сухих листьев травы иван-чая. Смесь нужно прокипятить 7 минут, дать остыть, процедить. Отвар принимают по 100 мл.

Травяные чаи при диарее

При жидком стуле отлично помогают травяные чаи. Можно использовать отвар дубовой коры, черники, помогающие закрепить стул.

Помогает ли монастырский сбор? Помогает, его можно приготовить самому. Для этого потребуется несколько лекарственных растений от диареи:

Черный чай — 2 ч. ложки

Трава душицы — 2 ст. ложки

Корень девясила обыкновенного — 2 ст. ложки

Трава зверобоя — 2 ст. ложки

Плоды шиповника — 2 ст. ложки

Фитосбор нужно залить литром крутого кипятка. Этого количества хватит на один день приема. Настаивать смесь нужно не менее часа. Курс приема чайного напитка составляет три дня.

Монастырский чай при диарее

Действие чая на организм при диарее

Любой из этих напитков помогает организму бороться с поносом.

  • Антисептические свойства чая помогают нормализовать микрофлору.
  • Дубильные вещества закрепляют каловые массы.
  • Вяжущий эффект предотвращает развитие инфекции и создает баланс в кишечном тракте.

Сладкий чай при диарее

Можно ли пить крепкий чай от поноса с добавлением сахара? Некоторые считают, что нет. Но есть рецепт, который поможет справиться с жидким стулом. Необходимо взять 1 стакан чайной заварки, добавить половину стакана виноградного сока, 5 ст. ложек сахара. Через пару часов приема этого напитка понос прекратится. В день болезни нужно воздержаться от приема пищи.

Заслуживает внимания и еще один рецепт. При поносе достаточно прожевать и проглотить 1/2 ч. ложки сухих чайных листьев. Повторно сухой чай можно пожевать спустя час.

Противопоказания

Нельзя лечиться чаем, если имеются противопоказания к его приему. Это гипертония, хронические заболевания желудка (язва), нервные расстройства. Если в течение дня при приеме крепкого чёрного чая улучшение не наступило, поднялась температура, рвота, сильные боли в животе, необходимо вызвать доктора.

Источник

Одним из целебных фиточаев является
монастырский. Его особенность заключается в том, что в нем сочетается польза
для всего организма, масса полезных свойств и удивительный вкус и аромат.

История монастырского чая

Бытует мнение о том, что чай получил свое
название от того, что первыми, кто подобрал его уникальный травяной состав,
были монахи Соловецкого мужского монастыря из Словении  в 1430 году.

Во времена Советского Союза на этом острове
содержались в заточении политические заключенные. Условия проживания на острове
довольно жесткие. Это требовало особенного внимания к своему здоровью, что
заставило их создать лечебный травяной сбор. Благодаря его употреблению монахам
и заточенным удавалось справиться со многими заболеваниями и поддержать
иммунитет.

Состав монастырского чая

Уникальность
и полезные свойства чая обусловлены его составом. Это напиток, который состоит
из нескольких трав. Его состав может изменяться, в зависимости от
предназначения использования напитка. Все же ест некоторые травы, которые
входят в состав всех видов монастырского чая. Например:

  1. Ягоды шиповника. Плоды включают в себя большое количество витаминов, что оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Шиповник также считается довольно мощным антиоксидантом.
  2. Девясил. Это растение обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующим эффектами. Он оказывает положительное воздействие при лечении заболевания мочеполовой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
  3. Зверобой. Его принимают при необходимости излечиться от бессонницы и сезонной депрессии.
  4. Душица. Способствует улучшению процесса переваривания пищи, а также обладает мочегонным свойством, успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
  5. Черный чай. Этому популярному напитку присущи антибактериальное, тонизирующее свойства. Он помогает укрепить зубную эмаль.

Полезные
свойства монастырского чая придают ему травы, входящие в его состав. Все они
выращиваются под открытым небом, под воздействием ярких солнечных лучей и
чистейшего воздуха, вдали от городской пыли и смога. Это обеспечивает
экологическую чистоту и безопасность каждого компонента, входящего в состав
монастырского чая.

Польза монастырского чая

Каждая трава, входящая в состав чая придает
ему особенные свойства. Например, ягоды шиповника содержат в себе
антиоксиданты, благодаря чему они придают напитку антиоксидантные и
бактерицидные свойства. Это делает возможным использование монастырского чая
для лечения инфекционных и вирусных недугов.

Благодаря входящему в состав корня девясила,
который содержит в себе полисахарид инулина, чай оказывает положительное
воздействие при лечении сахарного диабета. Кроме этого девясилу присущи
антивоспалительные, моче- и желчегонные свойства. Употребление монастырского чая
помогает наладить перистальтику кишечника и желудка, вылечить язву желудка.

Наличие в составе монастырского чая зверобоя
позволяет использовать чай в качестве эффективного антидепрессанта. Многие
женщины пьют монастырский чай для того чтобы избавиться от предменструального
синдрома. Также чай оказывает благотворное влияние при лечении алкоголизма и
наркомании. Его можно пить для того чтобы избежать моральной усталости.

Трава душицы содержит в себе большое
количество эфирных масел. Благодаря этому монастырский чай обладает
успокаивающим свойством. Наличие в душице дубильных веществ позволяет применять
чай как отхаркивающее средство.

Читайте также:  Помощь при диарее для беременных

Основные свойства, присущие черному чаю,
который также входит в состав монастырского чая, это тонизирующее и стимулирующее
воздействие на центральную нервную систему. Это стало возможным благодаря тому,
что чайные листья содержат в себе кофеин.

Такой богатый и разнообразный состав
монастырского чая оказывает благотворное влияние на весь организм, а также
способствует лечению большого количества недугов.

Показания к применению

Уникальный травяной состав монастырского чая
обуславливает его лечебные свойства. Принимая этот целебный напиток, можно
избавиться от многих заболеваний либо предотвратить их развитие.

Для лечения простатита

Специалисты отмечают положительное воздействие
чая при лечении простатита. Удается добиться таких положительных результатов:

  • смягчить резкость и интенсивность боли во время мочеиспускания;
  • предотвратить мужское бесплодие;
  • повысить качество семенной жидкости.

Регулярное употребление монастырского чая
поможет предотвратить развитие простатита у молодых мужчин, формирования камней
в почках, урегулировать процесс мочеиспускания, предотвратить развитие
воспаления простаты, стабилизировать иммунный потенциал мужчины.

Монастырский чай от паразитов

Большое количество людей страдает от поражения
их организма паразитами. В результате понижается иммунитет, нарушается
функционирование органов, которые подверглись нападения паразитов.

Специальный комплексный состав монастырского
чая помогает не только предотвратить заражение, но и избавиться от непрошенных
гостей.

При лечении диабета

Одним из наиболее распространенных заболеваний
эндокринной системы является сахарный диабет. При развитии недуга человеческий
организм испытывает недостаток инсулина, что приводит к нарушению процесса
метаболизма.

Не всегда медикаментозная терапия помогает
избавиться от сахарного диабета.  В этом
случае на помощь придет монастырский чай. Регулярное и умеренное употребление
напитка позволяет добиться таких результатов:

  • стабилизировать процесс метаболизма и обмена углерода;
  • наладить усвоение организмом инсулина;
  • симулировать функций поджелудочной железы;
  • повысить на несколько порядков эффективность диеты;
  • нормализовать вес тела;
  • умерить до нормы аппетит;
  • повысить иммунитет.

Специально подобранный
травяной состав чая выступает в качестве дополнительной терапии, которая
помогает поддержать организм во время развития диабета 2 и 3 степени. Пациенты,
у которых диагностирован сахарный диабет 1 степени, во время приема
монастырского чая чувствуют существенное улучшение состояния. Специалисты
рекомендуют начинать принимать чай людям, которые имеют предрасположенность к
развитию сахарного диабета, начиная с 30 лет.

При проблемах с ЖКТ

Не лишним будет употребление монастырского чая
при наличии разноплановых проблем с функционированием желудочно-кишечного
тракта. Среди них можно назвать следующие:

  • гастрит, выраженный в хронической
    форме;
  • язва 12 перстной кишки или
    желудка;
  • колиты разной этиологии;
  • грибковые и бактериальные кишечные
    инфекции;
  • отравление, вызванное
    употреблением токсических веществ, алкоголя или медикаментозных препаратов;
  • запор или диарея;
  • недостаточность ферментативной
    этиологии;
  • сильно развитый метиоризм;
  • кишечный дисбактериоз. 

Такой широкий спектр действия монастырского
чая, при лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, обусловлена тем, что в
его состав входит 9 лекарственных трав, которые в комплексе и обеспечивают
положительное воздействие на ЖКТ человека.

Для повышения иммунитета

Еще в древние времена, страдающие от разных
недугов люди, использовали травяные чаи, собранные монахами из отдаленных
монастырей. Основная причина такой популярности травяных сборов заключалась в
том, что травы выращены под солнечным небом в экологически чистой среде.

Монастырский чай остался верен древним
рецептам старых монахов. Благодаря этому наши современники также используют
этот уникальный травяной чай для лечения и профилактики многих недугов.

Как заваривать монастырский чай

Эффективность целебного напитка имеет
непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого
рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Для заваривания 1 чашки чая
    необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
  2. Довести воду до кипения и дать ей
    остыть до температуры 95 градусов.
  3. Насыпать в посуду из керамики либо
    стекла заварку.
  4. Залить содержимое горячей водой и
    накрыть посуду крышкой. Важно обратить внимание на то, что необходимо
    обеспечить процесс циркуляции воздуха.
  5. Дать настояться напитку на
    протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай.
  6. Для придания особого вкуса напитку
    в него можно добавить лимон либо мед.

Чай можно употреблять как в теплом, так и
холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь
день единовременно. Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно
получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения
технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять
не рекомендуется.

Вред и противопоказания

Многолетние исследования не показали вреда на человеческий организм при употреблении монастырского чая. Это связано с тем, что в его состав входят травы, которые не способны нанести какой-либо вред организму. Однако, есть исключение, которое заключается в индивидуальной непереносимости человека к какому-либо компоненту травного сбора. В некоторых случаях не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности либо кормления малыша грудью. Что касается детей, они могут начинать пить чай, начиная с 7 летнего возраста.

Источник