Нсп дисбактериоз у ребенка
Дисбактериоз кишечника изменение баланса флоры кишечника с развитием патогенных микроорганизмов. Такое замещение возможно вследствие факторов, описанных ниже.
В желудке под действием желудочного сока происходит дезинфекция пищи и начало ее расщепления. Далее питательная масса попадает в двенадцатиперстную кишку, где обрабатывается желчью, соком поджелудочной железы и продвигается далее по тонкому кишечнику, где происходит переваривание и всасывание веществ в кровь и лимфу.
Наличие микрофлоры в этом отделе ЖКТ свидетельствует о нарушении предшествующей ферментативной обработки. Попадание инфекции приводит к газообразованию, болям и диарее. Даже полезные микробы в этом случае не несут пользу.
Всасывание питательных веществ происходит через стенки тонкого кишечника в кровь посредством брыжейки, насыщенной кровеносными и лимфатическими сосудами.
Далее пищевая масса попадает в толстый кишечник. Односторонний клапан (баугиниевая заслонка) препятствует обратному движению и попаданию микроорганизмов в тонкий отдел.
Толстый кишечник состоит из ободочных отделов восходящий, поперечный и нисходящий, слепой и сигмовидной кишки. Биологическая обработка пищевой кашицы происходит именно в нем. Поэтому микрофлора толстого кишечника так важна для здоровья.
Около полутора килограммов живых бактерий населяет толстый кишечник. У здорового человека это сбалансированная система 500 видов микроорганизмов и аэробы лактобактерии и анаэробы бифидобактерии
Функции микрофлоры кишечника:
- Расщепляет белки, жиры и высокомолекулярные углеводы клетчатки, переваривает нуклеиновые кислоты.
- Способствует синтезу витаминов B, С и К, а также веществ, препятствующих активности патогенных бактерий.
- Регулирует обмен холестерина и желчных кислот.
- Бактерии-биосорбенты поглощают и обезвреживают токсины экзогенных и эндогенных субстратов. Ядовитые вещества могут содержаться в пище или образовываться в процессе переваривания.
- Усваивает соли кальция и витамин Д.
- Биосинтезирует аминокислоты, в том числе триптофана. Нарушения обмена триптофана приводят к нервным и психическим расстройствам и дерматологическим проблемам.
В зависимости от времени года, возраста, погодных условий, образа жизни видовой состав микрофлоры может изменяться, вместе с этим сохраняется симбиотический баланс микрофлоры кишечника.
Качественный состав микрофлоры является фундаментом крепкого иммунитет, а значит здоровья и хорошего настроения.
Последнее сказано не ради красного словца. Исследования показали, что правильная работа ЖКТ формирует эмоциональное состояние и способность к достижению целей.
Причины дисбактериоза
- Наиболее частой причиной является неправильное питание.
Благоприятность среды обитания – основной фактор размножения любого вида микроорганизмов. И конечно же качество питания является определяющим для преобладания здоровой микрофлоры или патогенной.
Большое количество мучных продуктов, простых сахаров, мясной пищи и малое содержание клетчатки, зелени, овощей и фруктов способствует дисбактериозу.
Мучная продукция приводит к обволакиванию стенок кишечника мучным клейстером, ухудшению продвижения пищевой массы. Мука высшего сорта не содержит клетчатки, которая очищает пристеночное пространство. Таким образом складываются благоприятные условия для развития процессов брожения и гниения.
Употребление мяса и тяжелой пищи на ночь также негативно влияет микрофлору. В ночное время активность кишечника снижена, переваривание практически не происходит, складывается благоприятная среда для гнилостных процессов.
- Однообразная пища, не соблюдение режима питания – факторы риска.
- Инфекционные заболевания.
- Длительный прием антибиотиков.
- Химио- и лучевая терапия.
- Прием некоторых гормональных препаратов.
Симптомы и признаки дисбактериоза кишечника
Клиническая картина протекания недуга зависит от степени тяжести и вида инфекции возбудителя. Вместе с этим можно выделить определенные общие симптомы
- Расстройство стула и пищеварения классические симптомы дисбактериоза. Происходит накопление желчных кислот, которые препятствуют поглощению воды и вызывают воспаление слизистой оболочки внутренней поверхности кишечника. Они же оказывают слабительный эффект и вызывают неустойчивый стул.
- При дисбактериозе возможно ослабление перистальтики кишечника и, как следствие, запоры. Такое проявление часто встречается при возрастном дисбактериозе, особенно при сопутствующем атеросклерозе и хронических колитах
- Метеоризм. Повышенная газификация кишечника и нарушение удаления газов приводят к неприятному запаху изо рта, вздутию живота, болям в области сердца. Давление вздутого кишечника на внутренние органы может даже вызвать диспепсическую астму.
- Возможны нарушения перистальтики вследствие раздражения слизистых оболочек, накопление углекислого газа, метана и сероводорода, что приводит к болям области желудка, метеоризму, отрыжке и тошноте.
- Дисбаланс микрофлоры приводит к недостатку жизненно необходимых веществ и к нарушению работы многих систем органов. Как результат — головная боль, дистрофия миокарда, подавленность и раздражение, дерматит и болезни десен. Возможно возникновение пищевой аллергии
Классификация дисбактериоза по степени тяжести
Степень тяжести | Характер нарушений | Название фазы | Проявления |
1-ая | Снижение количества эндогенной флоры в 10-100 раз | Латентная | Без проявлений |
2-ая | Снижение количества эндогенной флоры в 1000-10 000 раз. Появление болезнетворных бактерий. | Пусковая | Общее состояние нормальное. Изменение работы кишечника выражено не четко |
3-ая | Снижение бифидо- и лактобактерий на 5-6 порядков. Активное размножение аэробных патогенов: стафилококков, стрептококков, цитробактерий и т.д. | Агрессия аэробной флоры | Умеренно выраженная симптоматика: снижение аппетита, диарея или запор, метеоризм |
4-ая | Значительное снижение бифидобактерий и лактобактерий. Глубокие изменения количественных соотношений облигатных транзиторных микроорганизмов | Ассоциативный дисбактериоз | Общее ухудшение состояния, рвота, диарея, метеоризм, боль в животе, симптомы интоксикации организма, снижение массы тела. |
В зависимости от преобладания той или иной патогенной инфекции симптомы и, самое главное, способы лечения могут отличаться. Виды дисбактериоза возможно определить только с помощью лабораторной диагностики.
Самые частые представители болезнетворной микрофлоры:
Грибы кандида, мисогассе, аспергилус. Возникновение грибкового дисбактериоза возможно вследствие длительного приема антибиотиков. Грибковая инфекция устойчива к антибиотикам, на последних стадиях тяжело поддается лечению
Синегнойная палочка. У перенесших острые кишечные инфекции (сальмонеллез, дизентерию). Возникает в случае ослабленного иммунитета
Стафилококк. Возникает после длительного приема антибиотиков после острых кишечных инфекций в паре с авитаминозом. Возникают симптомы интоксикации, повышение температуры.
Дисбактериоз последних стадий тяжелый недуг, который может приводит к ухудшению работы всех систем организма. Будьте внимательны к своему здоровью и вовремя обращайтесь к врачу.
Диагностика дисбактериоза кишечника
Диагностика дисбактериоза
Диагноз ставится на основе симптомов течения недуга и лабораторных исследований. С этой целью берут анализы кала, мочи и желчи. Методы лабораторных исследований:
- ПЦР полимеразная цепная реакция. Метод относительно простой, быстрый и наиболее распространенный на сегодняшний день. Недостатками метода является ограниченность определяемых инфекций, т.к необходимы ДНК-маркеры для каждого вида микробов.
- Посев кала с последующим определением количественного состава микробов-возбудителей. Метод дает хорошие результаты при стафилококковом и грибковом бактериозе кишечника.
- Копрологическое исследование, т.е. исследования состава кала. Дает возможность обнаружить йодофильную инфекцию по избыточному количеству внутриклеточного крахмала и переваренной клетчатки.
- Масс-спектрометрия и газожидкостная хроматография. Химический анализ определения химических веществ продуктов жизнедеятельности патогенов. Метод дорогостоящий и требует специального оборудования.
Профилактика дисбактериоза и НСП биодобавки
1. Загрязнение кишечника создает благоприятную среду для болезнетворных микроорганизмов. Основа лечения дисбактериоза очистка ЖКТ. Компания НСП разработала эффективную программу Очистка ЖКТ как основа здоровья (см. ЗДЕСЬ)
2. Пищевые волокна клетчатки поддерживают нормальную работу ЖКТ чистоту внутренних стенок, перистальтику и своевременное продвижение пищевой массы и как следствие нормальную микрофлору. Свежие овощи фрукты, ягоды, цельно зерновые крупы продукты, содержащие пищевые волокна в достаточном количестве. Натуральные БАДы НСП помогут обогатить ваше питание пищевыми волокнами. Для этих целей подойдут такие БАДы:
- ТНТ НСП содержит витаминный комплекс, биоэлементы, лецитин и в-кератин и пищевые волокна.
- Локло НСП источник клетчатки и пищевых волокон.
- Фэт Гэбберс НСП улучшает работу кишечника за счет пищевых волокон
Принимая пищевые волокна, нужно увеличить количество выпиваемой воды. Для того, чтобы снять последствия общей детоксикации, благоприятно принимать:
- Хлорофилл НСП
- Грепайн НСП
Эти биодобавки оказывают помощь организму, ослабленному токсинами, питают органы всех систем, помогают в развитии полезной и сдерживают распространение болезнетворной флоры
3. Применение БАДов, содержащих полезную микрофлору. Прием таких БАДов позволяет улучшить состояние микрофлоры ЖКТ.
Прием полезных бактерий благоприятно сказывается на состояние всего организма: уходят дерматологические проблемы (прыщи, нарывы, угревые высыпания, фурункулы). Улучшается состояние нервной системы и психики. Состояния тревожности, депрессивности облегчаются, повышается уровень энергии и желания к действию. Лакто- и бифидобактерии высвобождают необходимые аминокислоты, в том числе триптофан, обладающий антидепрессивным действием. К приему рекомендуются две разновидности продукции НСП:
- Бифидофилус Флора Форс НСП для взрослых.
- Бифидозаврики НСП для детей, содержит полезные бактерии, присущие детям раннего возраста, выпускается в виде разноцветных жевательных таблеток.
Постоянный или с небольшими перерывами прием БАД оказывает профилактический эффект. Короткие редкие курсы приема не оказывают профилактического эффекта. Такой способ применения эффективен лишь при лечении дисбактериоза. Профилактика это постоянное пополнение полезной микрофлоры, а лечение введение бифидо- и лактобактерий в случае опасного обеднения микрофлоры кишечника. Профилактика предполагает прием 1 капсулы ежедневно, или даже через день, а лечение –3 капсул ежедневно. Профилактика, конечно, предпочтительнее.
В питании здорового человека должны содержаться незаменимые аминокислоты, которые являются строительными блоками наших клеток. Они влияют на осмос клеточных оболочек, а значит, на питание каждой клетки организма.
Обеспечить суточную потребность в столь важных химических соединениях поможет комбинация продуктов Пептовит с L карнитином и магнием НСП и Пищеварительные ферменты НСП.
Комплекс хорош тем, что пополняет все незаменимые аминокислоты и помогает их усвоению и перевариванию пищи в целом. Витамин С в достаточном количестве помогает развитию собственной полезной микрофлоры.
Если нет возможности ежедневно есть естественные источники витамина С (лимон, клюква, смородина, капуста), то рекомендуется принимать Витамин С НСП или Грецкий орех НСП. Последний интересен тем, что производится из кожуры черного ореха. Этот орех содержит витамина С в 8 раз больше смородины и в 50 раз больше цитрусовых. Особенность биодобавки в приеме всего один раз в сутки – и Ваш организм будет под защитой все 24 часа.
Профилактика любого заболевания – гарантия здоровой и счастливой жизни!
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Буду рада ответить на все ваши вопросы – обязательно задавайте! С удовольствием помогу во всем разобраться
С уважением,
Нутрициолог, Лидер консультант компании NSP
Светлана Барановская
Источник
«Бифидозаврики» — жевательные таблетки для детей с бифидобактериями НСП
(Bifidophilus Chewable for Kids «Bifidosaurs» NSP)
Артикул 3302
- нормализуют функцию пищеварительной системы;
- создают благоприятную среду для роста полезных микроорганизмов;
- восстанавливают кишечную микрофлору;
- поддерживают естественную защиту организма от бактерий и вирусов.
Производитель: Nature’s Sunshine Products, США.
- Цена без скидки — 30,69$
- Цена со скидкой — 21,92$
- PV 16,21 — баллы на дисконтную карту NSP при покупке.
Описание
«Бифидозаврики» — жевательные таблетки НСП
Полезные микроорганизмы, населяющие желудочно-кишечный тракт (энтерококки, кишечная палочка, бифидо-, лактобактерии), участвуют в пищеварении и обмене веществ. Причем бифидо- и лактобактерии способствют формированию иммунной защиты организма и стимулируют местный иммунитет. При заболеваниях органов пищеварения, инфекционных заболеваниях, при пищевой аллергии у детей часто отмечают нарушение кишечной флоры, получившее название дисбактериоз.
Дисбактериоз у детей – это реакция кишечных бактерий на воздействие неблагоприятных внешних факторов и нарушение пищеварения, в результате которых изменяется баланс нормальной микрофлоры кишечника. Лечение заболеваний с помощью антибиотиков или сульфаниламидов, переутомление могут также нарушить баланс полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. При этом начинают усиленно размножаться так называемая условно патогенная (аэробная) флора. Дисбактериоз часто сопровождают запоры, диареи, повышенное газообразование, вздутие живота, колики. Однако надо четко понимать, что дисбактериоз может быть лишь одним из симптомов какой-то болезни. Поэтому необходима консультация врача и лечение основного заболевания. Для ликвидации дисбактериоза полезно заселение кишечника нормальной микрофлорой.
С этой целью в NSP разработана высокоэффективная биодобавка «Бифидозаврики» НСП. В ней содержится комплекс пребиотиков (питательная среда для роста полезной флоры), а также молочнокислые бактерии и бифидобактерии, которые создают в кишечнике условия, неблагоприятные для жизни патогенных микроорганизмов. Очень важно, что добавка «Бифидозаврики» содержит те виды бифидо- и лактобактерий, которые необходимы именно детскому организму. В связи с тем, что дети часто плохо глотают капсулы, препарат представлен в виде жевательных таблеток с натуральным апельсиновым ароматом.
Жевательные таблетки для детей «Бифидозаврики» НСП являются дополнительным источником микроорганизмов — пробиотиков и компонентов с пребиотическим действием.
Рекомендации
Применение и рекомендации
Применение жевательных таблеток «Бифидозаврики» НСП: детям старше 3 лет по 1 таблетке в день с едой, разжевать и запить водой или соком.
Противопоказания жевательных таблеток «Бифидозаврики» НСП: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения жевательных таблеток «Бифидозаврики» НСП: хранить в холодильнике.
Состав
«Бифидозаврики» НСП
«Bifidosaurs»
90 таблеток по 1250 мг
Состав жеватеьных таблеток «Бифидозаврики» НСП (1 шт.): бифидобактерии (Bifidobacterium infantis)- 3,0×108 КОЕ*, бифидобактерии (Bifidobacterium longum)- 3,0×108 КОЕ*, лактобактерии (Lactobacillus acidophilus)- 2,5×108 КОЕ*, лактобактерии (Lactobacillus casei)- 1,5×108 КОЕ*, сорбит — 527 мг (3,5%), маннит — 320 мг (32%), фруктоза — 196 мг (0,56%), фруктоолигосахариды, мальтодекстрин, апельсиновый сок (сухой) — 15 мг. Вспомогательные вещества: натуральная апельсиновая отдушка, стеариновая кислота, диоксид кремния, стеарат магния.
* на момент производства
Доставка и оплата
Информация на сайте дана для ознакомления. Продукцию NSP можно купить самостоятельно в любом официальном магазине компании NSP, адреса магазинов можно просмотреть здесь Продукция в официальных магазинах продается только при наличии дисконтной карты NSP. Оплата производится непосредственно при получении товара наличными деньгами в национальной валюте по курсу доллара на момент покупки.
Дисконтную карту NSP можно оформить здесь или заполнить форму регистрации ниже.
Оформление дисконта ни к чему не обязывает. Всех зарегистрированных на нашем сайте мы бесплатно консультируем и сопровождаем на разных этапах прохождения программ. Не каждая структура NSP имеет в штате активных нутрициологов с подобным стажем и опытом, продолжающих повышать квалификацию.
Статьи
Источник
Пчелиная Пыльца (Би Поллен) БАД NSP – это сбалансированный минерально-витаминный энергетический комплекс, в котором есть абсолютно все, что необходимо человеку. Состав пыльцы не является постоянным ввиду различных видов растений с которых она была собрана пчелами. Пчелиная обножка содержит: протеины (белки), по составу очень близкие к белкам сыворотки крови (11-35%); углеводы (глюкоза, сахароза, фруктоза) – 20-39%; липиды (жиры и жироподобные вещества) – 1-20%; макроэлементы (K, Ca, P, Fe, Mg) и микроэлементы (Mn, Cr, Zn, I и др.); витамины: каротиноиды (провитамин А), С, Д, Е, группы Б, Р, РР, К; все незаменимые аминокислоты; фитогормоны, флавоноиды.
Что весьма важно, в обножке все витамины и прочие компоненты содержатся в своей натуральной природной форме. Они легко усваиваются организмом. Пчелиная обножка прекрасно влияет на обменные процессы, улучшает состав крови и работу пищеварительной системы, очень хорошо пыльца воздействует на нервную систему ребенка, укрепляет иммунитет.
Пчелиная Пыльца (Би Поллен) БАД NSP – это кладезь необходимых детскому организму питательных веществ. Би Поллен назначается детям 3-5 лет 1-2 капсулы; 5-8 лет 2-3 капсулы; 8-12 лет 2-4 капсулы в сутки в 2-4 приема. Начинать прием Би Поллен следует с малых доз: разобрать капсулу и для первого приема дать ребенку 1-2 крупинки под язык, на следующий день 3-4 крупинки, так прибавляйте по 2 крупинки 7 дней. Ещё 10 дней принимать по пол капсулы один раз в день, затем переходите на обычные дозировки.
А теперь ещё нужно поговорить о микрофлоре кишечника у ребенка. Здоровая микрофлора кишечника отвечает за правильное протекание процессов пищеварения ребенка, обмен веществ, принимает участие в формировании иммунитета. Ребенок появляется на свет с почти стерильным кишечником, который ещё только должен заселить все виды микроорганизмов, с которыми он будет жить в дальнейшем. Заселение происходит очень быстро.
Попав в кишечник первыми, бактерии начинают размножаться, и менять «под себя» среду, которая там существует – изменяют кислотно-щелочной баланс и создают условия, непригодные для свободного размножения других видов бактерий. По этой причине такими важными для здоровья пищеварительной системы ребенка оказываются самые первые дни его жизни, когда в кишечник попадают первые микроорганизмы.
Бифидофилус Флора Форс БАД NSP помогает сформировать норма-льную микрофлору кишечника. С первых недель жизни 1/8 часть капсулы Бифидофилус Флора Форс БАД NSP разводить в ложечке грудным молоком или кипяченой водой и давать выпить ребенку. (Можно чистым пальцем заложить ребенку за щеку). Детям до 6 месяцев 1/8 капс. 1 раз в день, 6-12 месяцев 1/6 капс. 1 раз в день.
У подросших детей чаще всего причиной расстройства и нарушений микрофлоры являются лечение антибиотиками и другими противомикробными лекарствами, прием почти любых других видов лекарственных препаратов, которые в больших количествах дают избыточную нагрузку на печень, аллергические реакции, кишечные инфекции, нарушенный режим питания, большое количество рафинированных продуктов в рационе (конфеты, булочки, шлифованные крупы), употребление в пищу продуктов, в состав которых входят красители, консерванты и ароматизаторы, недостаточное употребление в пищу цельных круп, фруктов и овощей, стресс.
Для борьбы с дисбактериозом кишечника, профилактики детских инфекций, развития рахита и анемии Компания NSP разработала БАД Бифидозаврики БАД NSP , на основе полезных бифидо- и лактобактерий, которые необходимые именно детскому организму. Бифидозаврики БАД NSP по 1-2 табл. в день, 3-4 курса в году (по 1 упаковке на курс) достаточно для профилактики дисбактериоза.
Для профилактики дисбактериоза на основе Бифидофилус Флора Форс БАД NSP в домашних условиях можно приготовить молочную закваску. Взять 10 капсул Бифидофилус, их содержимое высыпать в 400-500 мл теплого молока, и поставить в теплое место на ночь. Утром взять 2 ст.л. закваски, добавить 0,5 л молока, поставить в теплое место на 10-12 часов. (Можно использовать закваску для приготовление йогурта в специальных йогуртницах). Давать ребенку за 1-3 раза в течение дня. Оставшуюся закваску можно хранить в холодильнике 10 дней, используя её для приготовления нового кисломолочного напитка на каждый день. Затем – готовить новую закваску.
Источник