Острые кишечные инфекции статистика

07.10.2020 г.

Роспотребнадзор систематически в течение всего года проводит анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ).

По данным форм Федерального статистического наблюдения зафиксировано, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась почти в два раза относительно среднемноголетнего уровня в период проведения ограничительных мероприятий.

Так, если за 8 месяцев 2019 года было зафиксировано 502 103 случая острых кишечных инфекций, то в 2020 за тот же период 296 692 случая.

В связи с этим Роспотребнадзор напоминает, что лучшая профилактика заболеваемости острыми кишечными инфекциями это чистые руки, чистая посуда и приготовление пищи с соблюдением всех санитарных норм.

Острые кишечные инфекции – большая группа различных по этиологии инфекционных заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами и вирусами (сальмонеллы, иерсинии, шигеллы, кампилобактерии, рота- и норовирусы), с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Возбудители ОКИ в организм человека попадают с пищей, водой, у маленьких детей через грязные руки, игрушки. Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленного мяса, студень и др., так как возбудители ОКИ в них могут не только накапливаться, но и размножаться. На поверхности плохо промытых овощей и фруктов могут оставаться возбудители ОКИ, в частности вирусных инфекций. Заражённые продукты микроорганизмами продукты питания зачастую не изменяют не внешний вид, ни цвет, ни запах, ни вкус.

Основными причинами заболеваемости ОКИ являются нарушение технологии приготовления блюд, неправильное хранение пищевых продуктов, несоблюдение правил личной гигиены в процессе приготовления блюд.

Наибольшую опасность представляют блюда, которые готовятся без термической обработки. В первую очередь это салаты, где зачастую возбудитель попадает в блюдо с недостаточно хорошо промытыми овощами, кухонным инвентарём, используемым в приготовлении (разделочные доски, ножи), а также плохо вымытыми руками.

Следует помнить о том, что необходимо фрукты тщательно мыть перед употреблением, а свежие овощи и зелень выдерживать в солевом растворе не менее 10 минут.

Чтобы сделать свое питание безопасным, придерживайтесь следующих правил:

– не следует готовить большое количество многокомпонентных салатов, заливных и других сложных блюд, так как они являются отличной питательной средой для развития микробов и вирусов, вызывающих ОКИ;

– готовые к употреблению продукты следует хранить отдельно от сырых продуктов;

– не покупайте продукты питания, в том числе скоропортящиеся, в незнакомых местах и местах несанкционированных торговли;

– при приобретении скоропортящихся продуктов питания (молочные, колбасные изделия, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом), обращайте внимание на сроки годности и условия хранения;

– тщательно мойте овощи, фрукты;

– не употребляйте продукты с истекшим сроком годности/или хранившиеся вне холодильника;

– тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца;

– не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня;

– салаты и другие скоропортящиеся продукты не стоит готовить впрок, лучше употреблять их сразу после приготовления, в крайнем случае, они могут храниться в холодильнике не более 12 часов;

– соблюдайте правила личной гигиены.

Источник

18.07.2020 г.

Роспотребнадзор систематически в течение всего года проводит анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ).

По данным оперативного мониторинга зафиксировано, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась в 3 раза относительно среднемноголетнего уровня в период проведения ограничительных мероприятий.

Так, если за второй квартал 2019 года было зафиксировано 120 случаев острых кишечных инфекций на 100 тыс. населения, то в 2020 за тот же период 40 случаев на 100 тыс. населения.

В связи с этим Роспотребнадзор напоминает, что лучшая профилактика заболеваемости острыми кишечными инфекциями это чистые руки, чистая посуда и приготовление пищи с соблюдением всех санитарных норм. 

Читайте также:  Кишечная инфекция как она передается

Острые кишечные инфекции – большая группа различных по этиологии инфекционных заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами и вирусами (сальмонеллы, иерсинии, шигеллы, кампилобактерии, рота- и норовирусы), с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Возбудители ОКИ в организм человека попадают с пищей, водой, у маленьких детей через грязные руки, игрушки. Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленного мяса, студень и др., так как возбудители ОКИ в них могут не только накапливаться, но и размножаться. На поверхности плохо промытых овощей и фруктов могут оставаться возбудители ОКИ, в частности вирусных инфекций. Заражённые продукты микроорганизмами продукты питания зачастую не изменяют не внешний вид, ни цвет, ни запах, ни вкус.

Основными причинами заболеваемости ОКИ являются нарушение технологии приготовления блюд, неправильное хранение пищевых продуктов, несоблюдение правил личной гигиены в процессе приготовления блюд.

Наибольшую опасность представляют блюда, которые готовятся без термической обработки. В первую очередь это салаты, где зачастую возбудитель попадает в блюдо с недостаточно хорошо промытыми овощами, кухонным инвентарём, используемым в приготовлении (разделочные доски, ножи), а также плохо вымытыми руками.

Следует помнить о том, что необходимо фрукты тщательно мыть перед употреблением, а свежие овощи и зелень выдерживать в солевом растворе не менее 10 минут.

Чтобы сделать свое питание безопасным, придерживайтесь следующих правил:

– не следует готовить большое количество многокомпонентных салатов, заливных и других сложных блюд, так как они являются отличной питательной средой для развития микробов и вирусов, вызывающих ОКИ;

– готовые к употреблению продукты следует хранить отдельно от сырых продуктов;

– не покупайте продукты питания, в том числе скоропортящиеся, в незнакомых местах и местах несанкционированных торговли;

– при приобретении скоропортящихся продуктов питания (молочные, колбасные изделия, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом), обращайте внимание на сроки годности и условия хранения;

– тщательно мойте овощи, фрукты;

– не употребляйте продукты с истекшим сроком годности/или хранившиеся вне холодильника;

– тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца;

– не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня;

– салаты и другие скоропортящиеся продукты не стоит готовить впрок, лучше употреблять их сразу после приготовления, в крайнем случае, они могут храниться в холодильнике не более 12 часов;

– соблюдайте правила личной гигиены.

Источник

4 Ôåâðàëÿ 2017

Îñòðûå êèøå÷íûå èíôåêöèè – ýòî ãðóïïà îñòðûõ èíôåêöèîííûõ çàáîëåâàíèé, ïðîòåêàþùèõ  ñ ïðåèìóùåñòâåííûì ïîðàæåíèåì êèøå÷íèêà, êîòîðûå ñîïðîâîæäàþòñÿ ðàññòðîéñòâîì ñòóëà, îáåçâîæèâàíèåì è èíòîêñèêàöèåé îðãàíèçìà.

 îáùåé ñòðóêòóðå èíôåêöèîííûõ è ïàðàçèòàðíûõ çàáîëåâàíèé îñòðûå êèøå÷íûå èíôåêöèè çàíèìàþò âòîðîå ìåñòî.

Íàèáîëüøèé óäåëüíûé âåñ â âîçðàñòíîé ñòðóêòóðå çàáîëåâàíèé îñòðûìè êèøå÷íûìè èíôåêöèÿìè ïðèõîäèòñÿ íà äåòñêîå íàñåëåíèå.

Ýïèäåìèîëîãè÷åñêàÿ îáñòàíîâêà ïî çàáîëåâàåìîñòè îñòðûìè êèøå÷íûìè èíôåêöèÿìè â Êðàñíîÿðñêîì êðàå â 2016 ãîäó è ÿíâàðå 2017 ãîäà õàðàêòåðèçóåòñÿ êàê áëàãîïîëó÷íàÿ. Óðîâåíü çàáîëåâàåìîñòè îñòðûìè êèøå÷íûìè èíôåêöèÿìè íèæå ñðåäíèõ ìíîãîëåòíèõ ïîêàçàòåëåé.

Õàðàêòåð çàáîëåâàåìîñòè íîñèò ÷¸òêî âûðàæåííóþ ñåçîííîñòü: äëÿ êèøå÷íûõ èíôåêöèé áàêòåðèàëüíîé ýòèîëîãèè (äèçåíòåðèÿ è äð.) âûðàæåí ëåòíå-îñåííèé ïîäúåì çàáîëåâàåìîñòè, äëÿ êèøå÷íûõ èíôåêöèé âèðóñíîé ýòèîëîãèè (ðîòàâèðóñíàÿ, íîðîâèðóñíàÿ èíôåêöèè) – îñåííå-çèìíèé ïåðèîä (îêòÿáðü-ôåâðàëü). 

Çàðàæåíèå ÷åëîâåêà ïðîèñõîäèò ÷åðåç ïèùó, âîäó, áûòîâûå ïðåäìåòû, ãðÿçíûå ðóêè. Ïàòîãåííûå ìèêðîîðãàíèçìû âûçûâàþò ïîðàæåíèå ðàçëè÷íûõ îòäåëîâ æåëóäî÷íî-êèøå÷íîãî òðàêòà, ÷òî ñîñïðîâîæäàåòñÿ ñîîòâåòñòâóþùåé êëèíè÷åñêîé êàðòèíîé (ðâîòîé, ïîâûøåíèåì òåìïåðàòóðû, ñíèæåíèåì àïïåòèòà, ïîÿâëåíèåì æèäêîãî ñòóëà).

Ïðè÷èíàìè çàáîëåâàíèé î÷åíü ÷àñòî ñëóæèò íåñîáëþäåíèå ýëåìåíòàðíûõ ïðàâèë ëè÷íîé ãèãèåíû, èíôèöèðîâàííûå ïðîäóêòû (ÿéöà, ìîëîêî, ìÿñî), íåñîáëþäåíèå ïðàâèë èõ õðàíåíèÿ, ïðèãîòîâëåíèÿ è ñðîêîâ ãîäíîñòè.

Читайте также:  Диагностика кишечных инфекций у взрослых и детей

Âîçíèêíîâåíèþ îñòðûõ êèøå÷íûõ èíôåêöèé ñïîñîáñòâóåò è íèçêàÿ ñàíèòàðíàÿ êóëüòóðà íàñåëåíèÿ. Ïðè ïîÿâëåíèè ïåðâûõ ïðèçíàêîâ çàáîëåâàíèÿ íå êàæäûé ÷åëîâåê îáðàùàåòñÿ ê âðà÷ó, à çàíèìàåòñÿ ñàìîëå÷åíèåì. Ýòî ïðèâîäèò ê íåæåëàòåëüíûì ïîñëåäñòâèÿì: íà âðåìÿ êëèíè÷åñêèå ïðèçíàêè èñ÷åçàþò, íåçíà÷èòåëüíî óëó÷øàåòñÿ ñàìî÷óâñòâèå, îäíàêî, â îðãàíèçìå îñòàþòñÿ è ïðîäîëæàþò ðàçìíîæàòüñÿ âîçáóäèòåëè êèøå÷íîé èíôåêöèè, çàáîëåâàíèå ìîæåò ïåðåéòè è â õðîíè÷åñêóþ ôîðìó èëè áîëüíîé ñòàíîâèòñÿ íîñèòåëåì âîçáóäèòåëÿ èíôåêöèè (áàêòåðèîíîñèòåëåì) è òåì ñàìûì èñòî÷íèêîì çàáîëåâàíèÿ äëÿ äðóãèõ.

Çàáîëåâàíèÿ îñòðûìè êèøå÷íûìè èíôåêöèÿìè ìîãóò ïåðåäàâàòüñÿ è ïðè êîíòàêòå ñ áîëüíûì ÷åëîâåêîì. Íåðÿøëèâîñòü áîëüíûõ, à òàêæå ëèö, óõàæèâàþùèõ çà íèìè, ïðèâîäèò ê òîìó, ÷òî èñïðàæíåíèÿ, ñîäåðæàùèå âîçáóäèòåëåé èíôåêöèè, ïîïàäàþò íà ðóêè, à çàòåì íà ïèùó, ïîñóäó, ìåáåëü, èãðóøêè è äðóãèå ïðåäìåòû äîìàøíåãî îáèõîäà.

             ×òîáû èçáåæàòü çàáîëåâàíèÿ îñòðîé êèøå÷íîé èíôåêöèåé íåîáõîäèìî:  

          1. Òùàòåëüíî ïðîæàðèâàòü è ïðîâàðèâàòü ïðîäóêòû. À òå ïðîäóêòû, êîòîðûå íå ïîäâåðãàþòñÿ òåðìè÷åñêîé îáðàáîòêå (ôðóêòû, îâîùè), íóæíî õîðîøî âûìûòü êèïÿ÷åíîé âîäîé.

  2. Íå îñòàâëÿòü ïðèãîòîâëåííóþ ïèùó ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå áîëåå ÷åì íà 2 ÷àñà. Ïèùó äëÿ äåòåé ëó÷øå ãîòîâèòü íà îäèí ïðèåì è íå ïîäâåðãàòü õðàíåíèþ.

 3. Ïðè ïîêóïêå ïðîäóêòîâ îáðàùàòü âíèìàíèå íà ñðîê ðåàëèçàöèè, óñëîâèÿ õðàíåíèÿ.

 4. Íå ïîêóïàòü ïðîäóêòû â ìåñòàõ íåñàíêöèîíèðîâàííîé òîðãîâëè, ó ñëó÷àéíûõ ëèö.

 5. ×àùå ìûòü ðóêè ñ ìûëîì, îáÿçàòåëüíî ïåðåä ïðèåìîì ïèùè è ïîñëå ïîñåùåíèÿ òóàëåòà, ïðè âîçâðàùåíèè ñ ïðîãóëîê, ïîñåùåíèè îáùåñòâåííûõ ìåñò.

Ïðè ïîÿâëåíèè ñèìïòîìîâ êèøå÷íîé èíôåêöèè íå íóæíî çàíèìàòüñÿ ñàìîëå÷åíèåì, à íåìåäëåííî îáðàòèòüñÿ ê âðà÷ó.  

1187

Источник

ОКИ – проблема здравоохранения во всем мире

Острые кишечные инфекции (ОКИ) традиционно являются одной из актуальных проблем  здравоохранения во всем мире. По данным ВОЗ, ежегодно регистрируется 1-1,2 миллиарда диарейных заболеваний, умирает до 4 миллионов человек, причем 60-70% заболевших составляют дети до 14 лет. В России общая заболеваемость ОКИ традиционно остается на высоком уровне и кишечные инфекции устойчиво занимают 3-4 место среди всех инфекционных заболеваний детей. В настоящее время различают более 30 форм ОКИ, вызываемых бактериями, простейшими и вирусами. Ярким примером тому служит ситуация, сложившаяся в городе Дагестанские Огни, за период с 11 по 18 июля, где с диагнозом острой кишечной инфекцией было госпитализировано 69 больных, причем 52 из них ребенка.

Основными этиологическими агентами вирусных диарей являются ротавирусы, норовирусы и астровирусы.

Острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются от человека к человеку и имеют разнообразные пути передачи:

• Водный – при употреблении некипяченой воды, инфицированной вирусами.

• Контактно – бытовой: возможно заразиться через предметы обихода и грязные руки (возбудители заболеваний могут жить на различных предметах в течение 5-7 дней).

• Пищевой – при употреблении в пищу инфицированных продуктов.

Среди возбудителей вирусных диарей  первое место в инфекционной кишечной патологии принадлежит ротавирусам.

Для ротавирусной инфекции характерна повышенная заболеваемость в зимнее время года, что объясняется лучшим сохранением вируса при низких температурах. От момента заражения до начала появления клинических симптомов проходит от 1 до 5 дней. Наиболее часто у заболевших отмечается рвота, которая является многократной, продолжается до трёх дней, подъём температуры, понос. У многих детей выявлено сочетание кишечных расстройств с воспалением верхних дыхательных путей (заложенность носа, гиперемия зева, покашливание). В период с 1января по 31 марта 2014 г. в ГБУЗ РМ Республиканская инфекционная клиническая больница»  зарегистрировано 230 случаев ротавирусной инфекции.

Норовирусы поражают население всех возрастных групп, часто возникают вспышки норовирусного гастроэнтерита среди детей школьного возраста, взрослых и пожилых людей осенью, зимой и весной. Инкубационный период составляет 12-48 часов, продолжительность симптомов – от 2 до 5 дней. Заболевание характеризуется рвотой и диареей; часто сопровождается тошнотой, кишечной коликой, общим недомоганием, ознобом, головной болью. Норовирусы обладают высокой устойчивостью по отношению к физическим и химическим воздействиям, могут длительно сохранять инфекционные свойства (до 28 дней и более) на различных видах поверхностей. Норовирус очень заразен, достаточно менее 10 вирусных частиц чтобы вызвать заболевание у здорового взрослого человека.

Читайте также:  Кишечные инфекции на бали

Астровирусной инфекцией круглый год болеют дети и подростки, но наиболее часто заболевание регистрируется у детей до года. Астровирус находится в организме до 9 дней. При этом заболевании больной часто жалуется на жидкий стул, снижение аппетита, повышение температуры. Дети из организованных детских коллективов имеют больший риск инфицирования, чем дети не посещающие их.

В целях профилактики ОКИ необходимо соблюдать несколько правил:

• пить только кипячёную воду;

• тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень! Особенно те, которые могли контактировать с землёй, например клубнику, салат;

• не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли – они могут быть с истекшим сроком годности или изготовлены с нарушением санитарных норм и правил;

• не приобретайте для питания овощи и фрукты в разрезанном виде, так как микробы с поверхности легко переносятся и размножаются в сочной мякоти;

• не покупайте продукты с истекшим сроком годности;

• больше внимания уделять личной гигиене;

• если кто-либо из членов семьи болен и находится дома, требуется особо строго соблюдать правила личной гигиены: для больного выделить отдельную посуду, бельё. Для уборки мест общего пользования использовать дезинфицирующие средства.

• чаще проводить уборку помещений (необходимо мыть ручки дверей, клавиатуру и «мышку» компьютера, различные виды поверхностей);

• проветривать помещения.

В последнее время большинство кишечных инфекций протекает в легкой форме, поэтому некоторые больные не обращаются к врачу, часто занимаются самолечением. Это недопустимо. Каждый заболевший должен помнить, что он может быть опасен для окружающих. При появлении первых признаков кишечного расстройства заболевшему необходимо обратиться к врачу!

Диагностика вышеперечисленных кишечных инфекций проводится при помощи ПЦР  метода. ПЦР (полимеразная цепная реакция) –  метод лабораторной диагностики, позволяющий определять малые концентрации возбудителей инфекционных заболеваний в организме человека.В ПЦР лаборатории, имеющейся на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в  Республике Дагестан» используется технология полимеразной цепной реакции в режиме реального времени (Real Time ПЦР), позволяющая произвести качественную оценку присутствия вирусной ДНК в образце за короткое время. Исследование проводится в течение 3 дней.

Источник

H=)’9D‘Cd9D‘Cd9Dæž4’ð9|ƒ`°ƒÅ ,Á`1‹A0X‚Ábƒ`°ƒÅ ,Á`1‹A08öHØ#ÇyöÈáóø>Ïáóø>Ïáóø>Ïáóø>Ïáóø>Ïáóø>Ïáóø„ցÖBë@k¡u µÐ:ÐZhh-´´ZZ­­…ցÖBë@k¡u µÐ:ÐZh´5»ØÏ®vų+‘]ñø”>/âóø”>/âóø”>/âóø”>/âóø”>/â󴎴·doÿx
uׄ6ÚèHôìiX¥^ŸK¼³§gâ=Í2+ÑÓ,³ÃºJ¢ßÖá¶JÖ|wÈÜaX?EŸ2$’^—I¬çPHôFë9ܓXÏaG
ë“YŸÀÞýù@Noc¡•
,‰åKŽÄB’!HžÄÒ¦@bÁR$±`©’ñEJÀu $àxn’àxn’à:8pËBg|_ƧC%ÓS76ÓSGE¦§ŽŠLO™ž:*2=uTdzê¨ÈôÔQ‘é©£”ÓSGE¡§ŽŠBO…}ÐQQ؅}ÐQQ؟ŽŠ‚OGEÁçð|‚¯àÓ1Rðé)øtŒ|:F
>#ŸŽ‘ŸŽ‘ŸŽ‘ŸŽ‘ŸŽ‘ŸŽ‘ŸŽ‘ŸŽ‘ŸŽ‘Ÿìþÿõ¿Q–ƒTûëüsxŸçå賞¶Ö3Ïí´sšê¯Ùå|i—«n¿Í …—&
endstream
endobj
363 0 obj[384 0 R]
endobj
364 0 obj>stream
H‰–Íjã0…÷y
-ÛE‰%]É1„€,7Åü0™y€ÔV:‰cÜt‘·ÇŸè0
´p°%ïÜp”eÜ5»þtUËïã¥Ý§«:žúnLo—÷±Mê%½žú…6ª;µ×¬æÿíù0,¦µûÛÛ5wýñ²X¯ÕòÇôìí:ÞÔCè./éq±ü6viþ¤sꯪP›êÒq±Œ_Ã×Ã9©å¼ìi×MÏO×ÛÓ´æß?oCRfÖ/í¥KoáMã¡M‹u1}6j½>›Eê»OÏuQ°îåØþ>Œóûzz¿(L±™U…Z¡ªBÕ¨€jPµE=ÏJ¨-Š,’hƒÒ(‹2(AY”C Ê£ªDyÔ
U¢`°0h,ƒŽ¨zVŸ‚OƒOÁ§Á§àÓàSðið)ø4ø||
>
>ŸŸ‚OƒOÁ§Á§àÓàS²O’’Ÿ”ŸUƒbÂ,sæ`ásðYˆD”‘ŵõŵõŧ琒’%aOϞžž=…”Î󜒜ç9OHɓ’pºÏ§“‹’!O.B.ž„C ƒƒ¡„ÁÁPÂà`(ap0”08J%†Ç¤K&]ޝ™ûsVCiQxYá,À¾Â‹áÍÕ¼§x©î32ZgźšuÕìL4ìU@1͊]4ITÅéUƒ”‰êEÕÅy¡@‘DÐ(’{΂C‘Dð(øB‰bša…bš¢Üg”Q€È@ 2ˆD”Q€È@TCd ª!ʍYã3Ï¡Ægnş†fÎ
lªÏ…ë² ×e
@®Ë€—5 ¹.k r]Ö äºŒ 二 二ŗ32 —‘庌È2 ¸n€[áË5áË5áË5áË5áË5áË5áË5ÛÀ—k¶Áu.Ï×¹çòlpË³Áµü7®û•:]üêã¾nßÇqºªç_ó}¿O}úø15­ºÿ-þ
0 ËÑئ
endstream
endobj
365 0 obj[388 0 R]
endobj
366 0 obj>stream
H‰•ÝŽ¢0 FïyŠ^ÎL€¶861&mÑċýɺû Õ! ^øö‹œf6YMN
íw
_Mý¡

Š¤S£Ö…Hm±±B­-cuf (3yD€‹‚¦”ΪDŠçR#û‹##
îs,pLH­Úo+òžH9Ñ!—¿]”ÞÛëtäB±M~§àG­*„Š’Ð´ $8–·ž! “Å$©°†õë*¶˜ªïI¡Þ“®ÉÒ8HWè°wóÙº3ÝF‡µ.oܑO¿ˆÝÍ÷­­Óv¸u¯Kq)…6L”ŒÐn’ÔGr˜ï’~û‚Úþ` ½ÌY¡
endstream
endobj
373 0 obj>stream
H‰œVK‹Û0¾ûWøؒH²6ƒ%9ÐÒ=5·¥”½´PèR
ýÿ•F#käd“¬ “¶ôÍCóÍÃǾ³–·ç
gmü…¿Îô{©ŒhEßï;ÎÃñïæÈX¯Çó¯f>7ó“k›Ã×?/¯íñxxrŸ|Ë{ÆÚחן퇿ÿ>Ž£õcÏÍ᪽0z1ð,8– K0Æø(DܚÝÀ˜
ËuaÙ°xz¶sÁYŸö#Î:¢k*22°×¡¢#â–s›ämøg§‚™:‚ŸsBÿ$Êk´ÎÀhöÑY2Ėwõ”é¨îf1Q·J¸pöíüùm:ø:´¬é(áÙqcò…{t$“1T½¸žwz$‚áEL
”Ïz,Eû:ŸVe…£4ÒJôc`Ñ^QÄbS)§…—–sr¡@®{#yJ¢Þ$Bl B‰ŠˆGr;çsp‡«ãê|H—E2Ó9â!lsº^Ô{ãhrÂ}±Ô`h¢K]ù¼[hOû˜”pO›[ÖÊåtò¨nCè%«kÀ–²ÃRÞÉ#†Ë–”¥¼áy
îNW#Xž¹ŽMŸãut9‡jF΢ìT2Zƒ%aæKˆ“_ºøE÷!m¢ŒÃp÷˜ÿÄÇ¥¹QG»`/·(]ûú1-s:äèÕmZä;hYfáåþ,RˆÕ°«GQ)¥Üa٫Ƒ’xSËAÂÎGC*’&•‰£,öPà*Föõ¥÷º´†Tª·§œö*ðVðzˆO¦Ü2×á ™#ä•Îä0X@¤WƒYêÐøÎވګÚm4ÍW š#¢šëQ–ÝÊK;ß.³¥,Hðï—E¿¡,˜¼ÞEéŠ|Îä÷Üï ß
Áu„pÃÖ£i§(÷øý±Œ~Ñþ“­uë¢õSB—ù¯6ö[E2Iåþ‰c*ûGTû_€ )°tÉ
endstream
endobj
374 0 obj>stream
H‰œVK‹Û0¾ûWøØ6ÑȒ-A0H–-ÝS}[JÙK….¥Ðÿ_=FÖț¸[Dô˜—¿of¤åc3/Íü8µÍùó¯ç—ör9?NŠéöüéùå{ûî÷Ÿ÷ãh—±KsžØWÖB»|k€µáçÿºþ¤$-h~ê üéÏæéÂØÔù1øañ_3æ„ÿŸ™ŸøcÄT:Æ¥õ’ÖKN}QC®Ç:3^dNÛ$ÃQ±Ä®¯¸†¢ÂR Q-ŒúÂÎûÁTŒ M:U’NÇÁsô`
ã—å>àÇ·>¨“¯÷nU?.?î{€”*FD 3àB€„D áÒü>t{ÃÜø¹ñÙiBl×]Ðø]Ðø4©O’}½¢ ‡‰à3Óu!ø]‡ÝÛYÒâÄa€Êa(Àà‚yªs&QŽ#¨¼’ŽÙ=eh
dæ”ô#‘HN”2‰bk*^-©Ï¨)êê±s¥™„¡mÚjI «µVÙ~¡‰#…VSúB“
MöuïÔâj `¸à#¬†@ړ3[õ6sU ‰k·‚”[UJö;‘¹ª{éƒ%ÕçŠ|ô‘cSèTvîϯºŒ¬¾—àþ üBTð§¦1>ðŽcžÅrLG.M†æFMZ¸§Ku¡F&ž@~Û
HÒ+œúVÓËRF§.TÇEVŠ´vYHÜÖ(^ûàÀïî¼$†&ì&ÁË^*|/Ä ñ¦ßf0Z0hH+‘1-‘°5ˆÉO¦Œìd/¤µ­­,J½¹&6‹|c®»Øh×öºi’µtŠfŸ
u¤Ñuÿó¢8òHä¬&È]ƒŸló•N›`ÎQJí­×ØæYPnô3•”YIÏPóò„yõÍ1±wdŽ›Þu€ö®©fÚ¿ 3ëy8
endstream
endobj
375 0 obj>stream
H‰œUM‹Ü0½çWäØ:cÇù°aØNZº‡ÒܖRöÒB¡K)ôÿW²¥XN»Ûî0vlYzÖ{’·wͺ5ë]l›óǏíår¾‹o—VÛNµç÷_ÛW?½žç°€MؚsTŸ»V·Û—F«0î4tÓS{2ZÃî÷梔7J…I©è`Œ0Âìã ó€6óöíiúI*ƒdG”nÜAÞJ0úì̅ºY+˜ŸGØk±Áõ¥‡uükqÖr¼%Ž#dË#ۄb‡þvÿKYç=?řʷ†o
6Úå¿´K~®9.úH>9îPß)í+q>#.¯C^>mÏè¥{f²§q´äBÚñY²ÍK”Œ’;¨¾µ}EvJ€Îòƒ‹šáRˆâo$&úœ@LþBÉ[T!¤:¿R’¦ˆ&
¿”ÄZD.‹!hÏg?IdK¯Â:‘¸8¾¯D›c“ù[ü(¸t/{X›„=øÔZø#Ü1̺Ãø¬Búø›º?øKw©ˆwÈ1ÏI¢`eQ±çóAøN¹ÍÅ»ŠüÞKg˜_Gš’û†ÎýM{ÒNSŽkÞîߔ7P2ªš/RÇ¡’A•èw çMrñRã†øëw‘‘ŠÊÂÜ[_)²TP±¼5‰lvÖ£3b›m-*(GћY”Œ9xMu¢
ßÈq‚ÁœðÝÜÿ•Çx½­¸ð C¼ì2å6″%˜!äÔs ᘤeŠôó[Ärûµn[GN«kjæ™Þb‡5žÁ[
¾]êš[’647´§¹U)ñ#[ÛÓ>ŸòüîMû[€ ³ë§
endstream
endobj
376 0 obj>stream
H‰ì•yXŒ{Ço ¥¨¬•¥±…N43¶cmGD©ìŽ´s´7¦MÌL%-Ú%RJ‘íPJ$䨅$eË Iá¤9÷sÇy;×q½×ûþïÉõñ›iæóýÝ¿û~ž@NÞK×@ÏPJÀ՝箿líRc+kV¿jè# ÌŽ•‡«®©©1àåìâlÿºÚ«¡óÿmMÆõïßÿ×KN—«ÇèU}etpÍé±æ~[ëquÙз¿

§öŸ¾væÝ9µßŒÎï¼pªàÎCbqsÉüË¡Wj®Ž+s»væÆÐr‡›7n©ð¬¼z[áÎê»’ï
¾ïW#yõhbݙzí’OµÓŸÉ>·|QòjBsè릖¹oÒß¾ÄY°j‹ùÞžÒ±ïcâ§8šµÎâ/68n]%ôÿGÿôÿGÿ™þK@€?-ÄGÄrâyâb”q7ѓhOI4 N#Ž%*øvâ7_ ƒà:ñrd÷”ñ=†|d Øá7ÀéúD.RcˆŒ_øÕß ~ ÍȨE†£ìAÿƒÃÈPH@†`ÃmÈ`ô3û± èÓ¸”>†Ò•þ_ýŸa;îï%2jqP†)±p
È(ˆ§=¢9x”nKé攨‡¶`àPÖÊR¤”nÿ’ð…ƒðy î£?®”“à42ýLnúãð~ƒ~&ÑÍ`F‰z”Å¡,Õ¥Hµtû?‚7dÂsä!¸>¥Èƒèg!“±_L ,ªÑ†²Ì(K—N•C),Jééï /8ϐǠSŽÀJT—5e™ÑIêR
‡*bQŠ”R·¿’î4ùOÂ]d.ù³!Ÿ²˟NÒ¹ŸüI°‚Rt)…M),ꎔõ¢Ûÿ’® š0åÜ¡¬Ë˜rӘºÒ1å(öÙ’ID1þT°¢””¢ƒŒ’¨ÑY)`Ê7úK Íá6òÉöÁ74‹ÉLitèÄØ4j4ç=ýïq¢¯ÃSL)…*d1”¬À+JEžÂº™!¥¸QÊ&J1¥¾0þ} …æxòG’÷W+N4`Ê
¨D^Å>fäaJ!ú™s‹¤Z”âŠþ£è÷Á0Ah£?ú™ûèûþ»ä¯ ÿ
ò—’¿˜üä?Kþ“äÏ!ùÅäO!”ù£þá‡WO(¥’j)¢ËŔ+xƞøšñ3Ï;/쾦ä%UaBÓ¥M×¢^þ®¿Žü5ä¿MþßÉ_Fþò’ÿ,ùO’?›ü‡ÉŸÖÃMþà¯þ·8qPO)”RD)Ç1å&ÖÍǎD`Ê%œi/¸€~¦
Kêã?ПS©Ë£‘ÿô¿Ç;M€óð
ïjšž ¦âSA€Ð—¡Þg¼3¸†jDü¬àïþ2Oöb%vaWæ!ɈçãOiþøʕ¸ =þ¸†ÚDÆ/B¿Éø…Ÿ?Ö_ÇóñÇ»»?†çÃ0Š¿áSk’2ÏG„½³Äï¡_ˆ;Y@œŠÄóaªT ¿2Ýþ7¸J€ÇÈx¸…ŒÅûX„w:ãF¿wŒÀ3✑a°
ˑ!äßMþ ô0k Õ
_ÿò
ñ9‡LÆ©b
‘‰8ãBÌ=€ŒC«sÿ¢»Î¿£®Î8Žß_‹ð[+‚øK•‚•öX­Úªm­­h©k[Dì†ZˆœþæA’0“̾Ïd’I2™$“•d !²…ö¥RÁZlmO7۞þ}?Δ‰“3ÏÉ,÷u¿÷~ï½Ïó5¿A~ß˧‰ |/}}•‘–_Î/ÿåÕ§ÌÞÃz±;z„ØÉêóÒc;1áeoÖsn±Ñm!6¸ç‰i÷-õõbÜÝ£^Ì/Ÿÿÿa^÷)³—Ø»Öó4±“ÆCb‘vzª!¶¹wˆ-îuõµ˜•Ÿ‘Ÿ”›çÿ›q±ƒw³ž-³ïÃßM_{‰{ð

Источник