От борща жидкий стул

От борща жидкий стул thumbnail

1755 просмотров

13 сентября 2019

Здравствуйте, второй раз замечаю что после сьеденного борща где есть чеснок и много капусты через час начинается диарея с дикой болью.Был поставлен дисбактериоз,после других супов у меня просто бурлить в животе.Сейчас выпила смекту но спазмы еще ноющие внизу живота,что делать? Вызывать ли скорую?

Хронические болезни: Хламидиоз

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр

Здравствуйте! Можете,конечно, позвать . Но это вряд ли инфекция

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Маргуба, как распознать инфекцию?

Педиатр

Уколите но шпу или примите в таблетках.
Эспумизан 2*3 РД
Смекту отдельно от др препаратов с интервалом не менее 2 часов

Педиатр

Это температура, возможна Тошнота,рвота,кроме диареи

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Маргуба, сейчас этого не было только спазмы ноющие

Педиатр

Показана но шпа , симетикон( антифлат или эспумизан)
Пить понемногу регидрон
Ничего холодного сырого газообразующего газированного грубой клетчатки

Терапевт, Нефролог

Здравствуйте! По всей вероятности есть фермеетная недостаточность,если уже непиковый раз заметили подобное на приём определённых продуктов. Планово пройти обследование (копрограмма,Узи брюшной полости с желчегонным завтраком, Фгдс, биохимию крови). Сейчас можете принимать энтерол 1т*2р/сут,смекту 3р/уст и креон во время еды. Ограничение рациона в рамках диеты 4.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Лариса, узи и биохимия была 3 месяца назад,за это время изменения могли быть?

Терапевт, Нефролог

Можно прикрепить результаты

Педиатр

Здравствуйте дисбактериоз как лечили?

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, бифиформ вроде капсулы пила и все

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Стоматолог, Детский стоматолог

Здравствуйте. Принимайте Смекту или Энтеросгель

Стоматолог, Детский стоматолог

Педиатр, Терапевт, Массажист

Нужно исключать недостаточность поджелудочной железы. Сделать УЗИ брюшной полости, сдать копрограмму. Скорая может только обезболить, исключить хирургическую патологию. Но лишним не будет. Вызывайте.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Наталья, а если они не приедут?

Педиатр

Прикрепите пожалуйста фото анализа на дисбактериоз кишечника

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, анализа не было устно врач сказал

Педиатр, Терапевт, Массажист

Но- шпа, креон, полисорб.

Педиатр

Тогда нужно сдать кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Елена, а почему болят ноги после приступа диарии?

Терапевт, Эндокринолог

Здравствуйте! Необходимо проверить, в первую очередь, поджелудочную железу. Из обследований рекомендовано общий анализ крови и мочи, биохимия крови (билирубины, АЛТ, АСТ, амилаза крови), анализ кала на дисбактериоз и гельминтозы, УЗИ желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Из лечения сейчас можно но-шпа 2т (при сохраняющейся боли), мезим или фезам по 1 т 3 р/д после еды. Обязательно соблюдение диеты с ограничением жирного, жаренного, копченного, острого. Томат вам тоже следует ограничить.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, а если ноги болят после приступа диареи что делать?

Терапевт, Эндокринолог

Болят где именно? болят или ощущаете слабость?

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, как будто мышцы растянуты, сильное жжение в ногах

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Терапевт, Эндокринолог

Такое иногда бывает при раздражении поджелудочной железы. Борщ, вероятно, как раз и спровоцировал очередной приступ.

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, а как эти боли убрать? Я лежу и жгут мясшцы сильно и поясница

Терапевт, Эндокринолог

Спазмолитики принимали? но-шпа, дротаверин, спазмалгон? начните с них, если не поможет, то вызывайте скорую

Мария, 13 сентября 2019

Клиент

Татьяна, пробовала половинку ношпы форте

Педиатр

Возможно у вас иерсинеоз или другая инфекция

Педиатр

А… От хламидиоза в том числе

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовал 1 человек,

средняя оценка 2

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

диарея от свеклыСреди множества полезных для организма овощей особое место занимает свекла. Массу положительных качеств можно охарактеризовать двумя аспектами. В первую очередь данный продукт обладает уникальным набором элементов, которые не встречаются больше нигде. Во – вторых, в нем находится большое количество веществ, которые остаются одинаково полезны в любом виде как в сыром, так и приготовленном, и не подвергаются разрушению после термической обработке. В овоще содержатся витамины, минералы, макро и микроэлементы, органические кислоты, клетчатка, аминокислоты. Продукт находится в составе множества блюд, является неотъемлемой частью борщей и винегретов. Регулярное употребление полезного овоща позволит улучшить состояние здоровья и насытить организм полезными веществами. Некоторые люди отмечают развитие хронической диареи после свеклы. Для предотвращения недуга следует разобраться в причинах возникновения симптома.

Положительные свойства

Благодаря биохимическому составу овощ является очень полезным корнеплодом, который рекомендуется к употреблению при различных патологических процессах. Диетологи советуют регулярно включать в рацион при хронических запорах. С помощью клетчатки, органических кислот и других элементов свекла позволяет усилить перистальтику кишечника, что благотворно влияет на прохождение каловых масс в полости кишечника. Данный продукт, который занимает одно из лидирующих мест по очистке кишечника. Характеризуется как овощ к обязательному употреблению в пищу при затруднениях в дефекации. К положительным качествам относятся следующие факторы:

  1. от свеклы поносСпособствует уничтожению болезнетворных бактерий, выводит их из организма;
  2. Благодаря липотропному веществу бетаину, регулируется жировой обмен и препятствует инфильтрации печени;
  3. Сдерживает повышение артериального давления;
  4. Рекомендуется к обязательному включению в рацион при заболеваниях печени и ожирения (данные состояния часто приводят к расстройству стула);
  5. Находящийся в составе магний лечит атеросклероз и гипертонию;
  6. Продукт является отличным антиоксидантом, позволяющим выводит токсины и шлаки из организма.
Читайте также:  У больной 46 лет появились жалобы на жидкий стул

Причины жидкого стула после корнеплода

Свекла обладает мочегонным и слабительным действием, поэтому после употребления блюд с красным овощем развивается у некоторых людей понос от свеклы. Это основная причина по которой развивается диарея. Так как дополнительный плюс продукта заключается в противовоспалительном и обезболивающем действии, то врачи многим пациентам рекомендуют кушать больше свекольных блюд. На фоне воспалительного процесса или обострения хронического заболевания организм может спровоцировать экстренное опорожнение после овоща, добавляющего эффект слабительного средства. Женщинам во время беременности рекомендуется регулярно употреблять свекольные блюда в своем рационе. Овощ богат фолиевой кислотой, которая необходима для нормального развития плода и поддержания здоровья будущей мамы. Гормональное перестроение организма женщины в период вынашивания малыша может осложниться диареей, спровоцированной слабительным эффектом продукта. В это время жидкий стул часто мучает беременных, вдобавок свекла вызывает понос. В данном случае процесс не является отклонением. Это естественная реакция организма женщины на перестройку работы органов и систем, плюс слабительный овощ. В тяжелых ситуациях рекомендуется прекратить употребление продукта и обратиться в женскую консультацию к ведущему врачу. Таким образом, можно сделать вывод, что понос после свеклы бывают в следующих ситуациях:

  • от свеклы диареябольшое количество съеденного продукта само по себе вызывает слабительный эффект;
  • употребление во время беременности может спровоцировать диарею;
  • жидкий стул после поедания свеклы может развиться в случае употребления не свежего или просроченного продукта;
  • корнеплод может быть заражен какой – либо болезнью, после поедания болезнетворные бактерии нарушают микрофлору кишечника;
  • диарея нередко возникает при употреблении готовых свекольных салатов из супермаркетов, в этом случае магазин не всегда может гарантировать качество свеклы в салате;
  • некоторые супермаркеты предоставляют вареную свеклу в вакуумированной упаковке. Во время хранения в магазине целостность упаковки могла быть нарушена, в результате там размножаются различные микроорганизмы. После поедания данного продукта гарантированно будет расстройство стула.

Подводя итоги можно сделать вывод, что уникальный и полезный продукт должен соответствовать качеству, быть свежим, в целостной упаковке (если приобретается приготовленный товар). Понос данный овощ может вызвать по различным причинам. Если недуг наблюдается длительное время, то возможно причиной стало не поедание слабительного овоща, а другой фактор, требующий медицинского обследования.

Источник

Свекла известна как здоровая пища, но у нее есть ужасные побочные эффекты, например камни в почках и подагра. И это далеко не все.

1. Битурия.

Чрезмерное потребление свеклы может привести к тому, что ваша моча станет розовой. И, согласно британскому исследованию, этот эффект чаще встречается у людей с дефицитом железа. В другом исследовании, проведенном на восьми особях, сообщалось о сходных результатах – всем им давали добавки свеклы, а у семи из восьми участников были признаки битурии.

В одном из исследований говорится, что хоть битурия и не является вредным состоянием сама по себе, она определенно гарантирует необходимость в руководстве по проблемам метаболизма железа.

2. Камни в почках.

Согласно Гарвардскому блогу здоровья, свекла богата оксалатом, который может вызвать камни в почках. Если у вас уже есть камни, ваш врач может посоветовать вам исключить из рациона свеклу или уменьшить ее потребление.

В свекле содержится кальций, который может сочетаться с другими веществами, особенно с оксалатом, в результате чего образуются камень. В свекле также много оксалата и это может способствовать камням в почках.

3. Сыпь.

Хоть и редко, но все же у некоторых людей может возникать аллергия на данный продукт. Аллергические реакции на потребление свеклы включают сыпь, зуд и даже озноб и лихорадку. Некоторые люди также жалуются на проблемы с голосовыми связками.

4. Цветной стул.

Свекла содержит химическое вещество бетацианин, которое придает овощу глубокий красный цвет. Хотя большинство пищевых продуктов химически изменены и теряют свою окраску, когда они проходят через пищеварительную систему, распад бетацианина может зависеть от определенных факторов. Изменение цвета стула могут быть безвредными, но, тем не менее, всегда лучше проконсультироваться с вашим врачом. Ваш врач может проверить стул и исключить наличие крови в нем. Кровь в стуле может означать что-то серьезное.

Свекла также может вызывать состояние, называемое мелена, которое проявляется в виде смолистого или черного стула из-за наличия измененной крови.

5. Резкое падение артериального давления.

Если у вас уже низкий уровень артериального давления, то стоит снизить потребление свеклы. Она богата нитратами, и, согласно некоторым исследованиям, может резко снизить кровяное давление даже у здоровых людей.

6. Расстройство желудка.

Если вы страдаете от желудочно-кишечных заболеваний, свекла может только усугубить проблему. Она также может вызывать вздутие живота, метеоризм и спазмы. Свекла опасна еще и тем, что может привести к изменению перистальтики кишечника, а это может способствовать запорам и диареям.

Употребление свеклы также может вызвать газовые боли – боль, которая возникает из-за образования газа в желудке.

Аллергия на свеклу также может быть одной из причин развития таких проблем, как судороги в желудке.

Согласно докладу, опубликованному Департаментом здравоохранения штата Огайо, кратковременное воздействие высокого уровня нитритов может вызвать расстройство желудка и другие состояния брюшной полости, такие как диарея и рвота. Симптомы развиваются через 18-36 часов после того, как были потреблены высокие уровни нитритов.

7. Высокий гликемический индекс.

Один из побочных эффектов свеклы. Это может быть серьезной проблемой для всех, у кого проблемы с сахаром в крови. Показатель свеклы умеренно высокий по индексу гликемии, что является недостатком. Вот почему лучше избегать свеклы, если у вас есть проблемы, связанные с уровнем сахара в крови.

Читайте также:  Ребенку 6 месяцев жидкий стул с кровью

8. Проблемы во время беременности.

Бетаин – соединение в свекле, вызывающее беспокойство по поводу его использования во время беременности. Согласно исследованиям, бетаин показал неблагоприятные эффекты при тестировании на животных. И нет адекватных исследований для беременных женщин в целях обеспечения его безопасности.

Кроме того, беременные женщины более чувствительны к воздействию нитрита. И не только мать, даже плод может быть более чувствителен к токсичности нитритов – особенно в течение 30-й недели беременности, когда наблюдается повышение окислительного стресса.

9. Подагра.

Этот тип артрита, возникающий из-за чрезмерного увеличения мочевой кислоты, может стать чрезвычайно болезненным. Симптомы включают сильные боли в суставах (особенно у основания носка), и высокую температуру. И, согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, продукты, содержащие оксалат, например свекла, могут способствовать подагре.

10. Вред для печени.

Свекла богата железом, магнием, медью и фосфором – и это хорошо. Но плохо то, что все это металлы, и чрезмерное потребление этих веществ может привести к их накоплению в печени. Это может повредить печень и поджелудочную железу.

Источник

1.

мики

[450083081] – 23 июля 2009, 12:23

:)) “пучит” – это часть процесса употребления борщей и щей. Большое количество клетчатки поедаемое одновременно.

2.

Пульхерия Ивановна

[3256626603] – 23 июля 2009, 12:24

Капусту надо варить до состояния “марля”

3.

фламуга

[2705133099] – 23 июля 2009, 12:25

4.

Дуся

[3762169652] – 23 июля 2009, 12:28

Автор, ничего не поделаешь – это цена за вкусный борщ.

5.

Гость

[1651187135] – 23 июля 2009, 12:52

6.

Хозяюшка

[2782572869] – 23 июля 2009, 13:01

Фламуга, у меня вегетарианский борщ, кладу морковку, свеклу, картошку и капусту. Может, правда надо капусту подольше варить, а то я все сразу в кипящую воду бросаю. А, ну еще приправу сыплю для борщей Магги ))

7.

Хозяюшка

[2782572869] – 23 июля 2009, 13:02

Мики, но обычно после борща у меня такого не бывает. Но после моего всегда, хотя мой вкуснее )))

8.

Софочка

[932016955] – 23 июля 2009, 13:45

Возможно, корень зла заключается именно в бесподобности и вкусности борща. Он так прекрасен, что едоки абсолютно забывают ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ ПИЩУ.

9.

Кактус

[3510756975] – 23 июля 2009, 14:36

Автор! И это ваш отменный борщ с добавлением /МАГГИ/? ***! Что может быть вкусным с этим …овном? Ваш борщ ужасен. Это не борщ, а баланда! Да еще и без зелени и пережарки… Фуу. Не говорю уже о мясе. Но мясо дело каждого.

10.

кое-кто

[3931705023] – 23 июля 2009, 14:40

капуста вызывает повышенное газообразование.

11.

жоппа

[2362572641] – 23 июля 2009, 14:48

смысл в вашем вкусном борше? там химикатов навалом из приправы синтетической, прочитайте упаковку. не понумаю таких хозяек – варят парят часами, а потом бух туда химии и кому ето надо? по мне так уж лучше кусок хлеба с сырой капустои, чем такоэ варево.

12.

жоппа

[2362572641] – 23 июля 2009, 14:49

кактус, сорри, повторила ваши мысли. но – полностю согласна!

13.

Хозяюшка

[2782572869] – 23 июля 2009, 15:35

А по мне, так Магги вкус приятный придает. Кактус, ну а какой по-вашему должен быть борщ? Я вот не понимаю, когда туда всего понапихают и называют это борщом. ИМХО – в нем не должно быть ничего лишнего.

14.

Пульхерия Ивановна

[3256626603] – 23 июля 2009, 16:08

То же самое с гороховым супом – хорошо вымоченный горох надо долго варить – тогда газов не будет. И с капустой – тоже долго варить. А еще бывает бродильная диспепсия – енто вам кишечник лечить надоть..

15.

Кикки

[1903322692] – 23 июля 2009, 16:13

Автор, то, что вы варите, это не борщ. А просто овощной супчик. с глутаматиком еще к тому же.

16.

гость

[3955745350] – 23 июля 2009, 16:17

Автор,не позорьте вы название “борщ”!

17.

Гость

[244493853] – 23 июля 2009, 16:23

Автор, ничего вы не понимаетев борщах, уж извините. Есть множество способов варить борщи. В борщ трудно понапихать лишнего. И как раз в хорошем борще много ингредиентов, которые придают аромат. От моего борща не пучит. Никакие приправы я не использую, только натуральные продукты. Капусту, кстати, я варю очень мало, кладу в конце варки и выключаю почти сразу как только вода закипит. Она должна хрустеть, а не развариваться до склизкого состояния.

18.

Кактус

[3510756975] – 23 июля 2009, 16:30

Автор! Борщ – это мясо (ну, если не вегетарианец), картофель, свекла, морковь, капуста, перец болгарский, лук, томаты, зелень. Пережарка обязательно, исключая тех, у кого проблемы с желудком (им нельзя). Сметана и чеснок по-вкусу. Это борщ настоящий, а не то, что вы выдаете за него. Любой нормальный мужик ваш борщ вам на голову оденет. Ну или съест ради приличия, чтобы вас не обидить.

Читайте также:  Три дня жидкий стул без болевых ощущений что это может быть

19.

Кактус

[3510756975] – 23 июля 2009, 16:31

Сметана и чеснок уже к подаче, а не в сам борщ!

20.

Кактус

[3510756975] – 23 июля 2009, 16:32

*обидеть

21.

Кикки

[1903322692] – 23 июля 2009, 16:40

Гость 17, я тоже капуста меньше всех остальных овощей варю. Люблю, чтобы похрустывала немного. Ничего не пучит.

22.

Хозяюшка

[2782572869] – 23 июля 2009, 17:29

Кактус, а вот и нет! Мои мужчины всегда уплетали мои борщи с удовольствием и даже один сказал, что я лучше его мамы даже готовлю )) Потом и добавки просили, так что не надо! )) Перец и томаты я считаю лишними! Они только портят суп. Сметана – разумеется. Морковь и свеклу я итак обжариваю. Лук когда добавляю, когда нет. Ну а я мясо…да, я вегетарианка. Вообще я тут не о рецепте пришла спрашивать, меня все устраивает, а мой вопрос в том, почему от борща пучит. Если бы я сделала его по вашему рецепту, у меня бы уже давно понос был бы ))

23.

Лень матушка

[3672823375] – 23 июля 2009, 18:16

да после вашего “борща” любого вспучит))))))))

24.

Гость

[1152635569] – 23 июля 2009, 19:26

Перестаньте сыпать Магги,используйте натуральные приправы.В вашем Магги усилитель вкуса,возможно пучит именно от него.

25.

не хочу обидеть

[3312623279] – 23 июля 2009, 21:06

26.

не хочу обидеть

[3312623279] – 23 июля 2009, 21:13

27.

[3087765122] – 24 июля 2009, 10:39

28.

Гость

[1342697850] – 24 июля 2009, 21:17

гость 27 – вот просто ппкс. “Бесподобный” борщ с Магги!! О, ужас.

29.

фыва

[1329736280] – 29 декабря 2009, 01:04

Хозяюшка

А по мне, так Магги вкус приятный придает. Кактус, ну а какой по-вашему должен быть борщ? Я вот не понимаю, когда туда всего понапихают и называют это борщом. ИМХО – в нем не должно быть ничего лишнего.

30.

:)))) niashka

[955325291] – 15 июня 2010, 14:31

Avtor ne slushaite nikogo,tut kazdaya scitaet sebya takoi pravelnoy hozyaikoy!!! ot 1 kubika magi nikto ne umiral a vkus pridaet deistvitelno xorosiy!y ainogda dobovliaju i nicego strashnogo

31.

Гость

[2233963598] – 21 июня 2010, 20:06

:)))) niashka

Avtor ne slushaite nikogo,tut kazdaya scitaet sebya takoi pravelnoy hozyaikoy!!! ot 1 kubika magi nikto ne umiral a vkus pridaet deistvitelno xorosiy!y ainogda dobovliaju i nicego strashnogo

34.

Джени

[2300409551] – 23 июня 2016, 03:09

Блин вот дибилы, спорят из за сраного магги, всю ленту засрали. У меня борщ без магги и без усилителей вкуса пучит. Очень вкусный, но от него понос. Не понимаю в чем проблема

35.

johnny

[3122324344] – 06 сентября 2016, 21:53

Хозяюшка

после них всегда пучит 🙁 Что я делаю не так – не понимаю!

37.

Гость

[29215099] – 10 ноября 2016, 13:44

Джени

Блин вот дибилы, спорят из за сраного магги, всю ленту засрали. У меня борщ без магги и без усилителей вкуса пучит. Очень вкусный, но от него понос. Не понимаю в чем проблема

38.

Жанна

[3615119824] – 19 ноября 2016, 14:58

Ненавижу наш народ – все со своим мнением, гикому не нужным! Глутамат, приправы, не борщ, а *****, ккакие-то оскорбления. Человек спросил почему газы после борща, а не ваше мнение можно ли борщ назвать борщом, если в при его приоотовлении использовать магги приправу. Я тоже эту приправу не люблю, но из-за этого чужой су говном не называю, у каждого человека есть право делать то, что он хочет и варить свой гребаный суп по своему рецепту. Какое ваше сраное мнение по теме приправы? У вас нет уважения к друг другу, нет понимания, *****. Фу.

39.

Василиса

[1294032363] – 02 октября 2018, 16:55

Все эти приправы направлены на усиление вкуса. Но некоторые может быть не знают, чтокомбинация – СОЛЬ+САХАР – лучший усилитель вкуса для всех блюд, первых, вторых, гарниров, даже для десертов и разных напитков. А если в конце варки добавить в борщ слегка спасированную капусту, кроме той что кладётся в борщ вместе с зажаркой, то не надо никаких химических приправ типа МАГГИ. Ну а без томатов, болгарского перца, свёклы, моркови, лука я не понимаю, с чего же тогда варить?

39.

Василиса

[1294032363] – 02 октября 2018, 16:58

Ну а пучить с него будет всегда, ведь капуста и помидоры всегда вызывают повышенное газообразование. А вот в большей или меньшей степени зависит от состояния Вашего желудочно-кишечного тракта.

39.

Гость

[4236138123] – 23 ноября 2018, 00:15

Гость

Перестаньте сыпать Магги,используйте натуральные приправы.В вашем Магги усилитель вкуса,возможно пучит именно от него.

40.

Алена

[71191168] – 25 ноября 2018, 15:57

фасоль не добавляете? или капусты может много? я в мультиварке варю, у меня Редмонд с программой Суп, борщи зачетные получаются

Источник