Пиво на утро диарея

Пиво на утро диарея thumbnail

К тому, что наутро после употребления значительного количества пива может наступить похмелье, многие любители хмельного напитка относятся как к забавному неудобству. Но есть и неприятность похуже – диарея после пива, явление, многими больными замалчиваемое из-за «постыдности» симптомов.

Причины

Люди редко пьют пиво без закуски, причём закусывают зачастую специфическими продуктами: солёными орешками, сушёной рыбой и стружкой кальмара из пакетиков, жирными и острыми блюдами. Таким образом, во время употребления пенного напитка в организм попадают:

  • красители и консерванты, содержащиеся в пиве;
  • химические добавки из закусок;
  • алкоголь.

Эти вещества организм воспринимает как яды, бросает все ресурсы для их нейтрализации и стремится избавиться в кратчайшие сроки. Если в живом пиве наличие небольшого количества алкоголя уравновешивается высоким содержанием витаминов и полезных веществ, то при употреблении консервированного напитка этанол только усиливает общую интоксикацию, вызванную разнообразными консервантами, красящими и вкусовыми добавками.

Алкоголь обжигает слизистую оболочку желудка, вызывает спазмы сосудов, препятствует выработке пепсина – фермента, без которого невозможно нормальное расщепление белков. Организм, испытывающий хроническое белковое голодание, не в состоянии усваивать полезные вещества из пищи. Она плохо переваривается, а из-за того, что пиво стимулирует работу кишечника, его содержимое выводится ускоренными темпами.

Этанол – мощный антисептик. Попадая в организм, он уничтожает бактерии, в том числе и полезную микрофлору кишечника, что само по себе вызывает дисбактериоз и расстройство пищеварения. Кроме того, алкоголь препятствует всасыванию жидкости (а с пивом её поступает очень много) в кровь. В результате жидкость просто смешивается с содержимым кишечника – вот почему понос от пива всегда жидкий.

Заболевания, симптомом которых может быть «пивная» диарея

Конечно, вышеописанные процессы происходят только в том случае, если человек употребляет пиво регулярно и в больших количествах. Из-за того, что слизистая оболочка желудка постоянно раздражена, рано или поздно развивается алкогольный гастрит. Если вовремя не начать лечение, всё может закончиться язвой двенадцатиперстной кишки.

Также понос после пива часто свидетельствует о:

  • язве желудка;
  • панкреатите;
  • энтероколите;
  • остром гепатите.

В большинстве этих случаев диарея сопровождается тошнотой, головокружением, резями в желудке, изжогой, постоянным неприятным привкусом во рту, повышенной температурой, иногда – кровянистыми выделениями во время дефекации. При обнаружении таких симптомов нужно немедленно обратиться к врачу. Доктор поставит диагноз, назначит лечение (при гастрите курс антибиотиков) и диету.

Как выяснить причину диареи

Если пиво мешает наслаждаться жизнью, проще всего от него отказаться. Однако для некоторых любителей отказ от пенного напитка столь же невозможен, как и обращение к врачу с пустяковой (по их мнению) проблемой. Если никаких более серьёзных, чем понос, симптомов нет, остаётся выяснить, что же всё-таки вызывает диарею:

  • пиво;
  • количество выпитого;
  • закуски.

Для чистоты эксперимента нужно выпить бокал живого качественного пива. Закусывать не надо, в крайнем случае можно съесть самостоятельно высушенный сухарик из заварного ржаного хлеба. От дрожжевых (особенно пшеничных) хлебобулочных изделий необходимо отказаться: они также способны спровоцировать диарею.

Если ничего не случилось, значит, проблема действительно была в добавках. О покупных сухариках, орешках, рыбной стружке, чипсах и прочей продукции химической промышленности лучше забыть. Ржаные сухарики и грецкие орехи – вполне приличная закуска к живому пиву.

Закуска тоже может вызывать диарею

Если себя не жалко, можно поэкспериментировать с домашней вяленой рыбой, жареной картошкой, колбасками, хотя печени такие опыты вряд ли придутся по нраву. И, главное, впредь нужно соблюдать меру. Один – три бокала качественного пива в неделю доставят удовольствие, регулярное превышение нормы способно спровоцировать пивной алкоголизм и все сопутствующие болезни.

Что делать при слабой диарее

Если диарея от пива длится не более двух дней и никаких кровянистых выделений нет, с болезнью можно справиться своими силами:

  • пока пищеварение не нормализуется – полностью исключить все виды спиртных напитков, в том числе и безалкогольное пиво (в нём не меньше консервантов, чем в обычном);
  • не употреблять молочные продукты, сладости и выпечку, дрожжевой хлеб;
  • избегать жирного, жареного и солёного;
  • исключить фрукты (особенно цитрусовые), свежие и консервированные овощи, соки;
  • в течение недели придерживаться диеты, отдавая предпочтение кашам: овсяной, гречневой и рисовой. Из напитков – крепкий чёрный чай без сахара. Разрешается есть подсушенный заварной хлеб, печёную или сваренную в мундирах картошку без соли, одно – два варёных яйца в день, немного отварного нежирного мяса или рыбы;
  • для ускорения очистки организма рекомендуется поставить клизму из 2 л кипячёной воды, смешанной с чайной ложкой соли и столовой ложкой яблочного уксуса (лимонного сока).

Когда пищеварение нормализуется, минимум на две недели нужно отказаться от спиртного. При малейшем ухудшении самочувствия обратиться к врачу: с болезнями желудочно-кишечного тракта не шутят.

Источник

Home » Пиво » Может ли после пива на следующий день быть понос?

мужчина с туалетной бумагой в туалете

Возникновение расстройства желудка после употребления пива довольно интимная и при этом частая проблема любителей пенного напитка. На следующее утро после выпитого пива происходит разжижение стула с болезненными позывами.

Понос после пива происходит вне зависимости от наличия или отсутствия закусок при употреблении хмельного. Чтобы предостеречь себя от нежелательной реакции со стороны ЖКТ проанализируем, почему после пива понос возникает, как предотвратить такое явление.

Как пиво влияет на пищеварение

Чаще всего после пива понос возникает, как один из признаков похмельного синдрома, алкогольной интоксикации организма. После срочного опорожнения кишечника организм может вернуться к нормальному состоянию в течение последующих суток без дополнительной медицинской помощи. В редких случаях частого злоупотребления спиртными напитками алкогольная диарея приобретает хронический характер.

Читайте также:  Диарея у детей 2 года болит

Любители пенного напитка, удивляются, когда слышат о возможном нарушении стула, вызванным распитием пива. Может ли быть понос от пива – это вопрос, на который постараемся найти подробный развернутый ответ.

Боль в животе от пива

Как один из признаков похмельного синдрома, чаще всего после пива возникает понос

Алкогольные напитки провоцируют начало брожения непосредственно в желудке, что сопровождается:

  • повышенным газообразованием;
  • болями в животе;
  • диареей.

Пиво, как известно, напиток, изготовленный путем естественного брожения солода, хмеля и других компонентов, необходимых для получения традиционного, всеми любимого хмельного напитка. Продукты бродильного процесса раздражают слизистую оболочку желудка, кишечника, в результате чего образуется кислота соляная.

Частые раздражения внутренней оболочки органов пищеварения приводят к увеличению риска развития язвенной болезни желудка, возможности появления злокачественных новообразований.

Существует ряд заболеваний, при которых употребление освежающего алкогольного напитка может вызвать побочные реакции со стороны желудка, кишечника:

  • тошнота,
  • рвота,
  • расстройство стула.

В таких случаях ответ на вопрос о том, можно ли пить пиво при поносе – отрицательный. Правильным будет воздержаться на некоторое время от употребления этого напитка. При разовом возникновении неприятной реакции организма на выпитое пиво, не всегда нужно бежать в аптеку за таблетками, сорбентами. Однако правильным будет изучить, как предотвратить такую неадекватную реакцию организма на любимый напиток.

back to menu ↑

Основные причины возникновения диареи от хмельного напитка

Как любой алкогольный продукт, пиво содержит этанол. Человеческий организм способен защищаться от пагубного воздействия спирта. Правда защитные функции ослабевают при значительном превышении допустимой дозы употребленного алкоголя. Усвоить и расщепить этанол – задача не из легких для организма. Стандартная реакция на попадание этанола в организм – это очищение.

Изжога

Вывести алкогольные токсины можно путем провокации рвотного рефлекса, раздражением кишечника с целью развития поноса, как способа очистить организм. Кто хоть раз сталкивался с подобным явлением интересуется, почему после пива на утро понос. Причин для этого несколько:

Раздражение желудка

Минуя пищевод, пиво попадает в желудок, слизистая оболочка которого первая подвергается агрессивному воздействию этанола. Такая атака равносильна ожогу внутренних стенок желудка химическими веществами. Часто пиво принято закусывать магазинными быстрыми закусками с высоким содержанием ароматизаторов, глютамата натрия, красителей. Такие продукты усугубляют агрессию по отношению к слизистой оболочке желудка.

Стрессы и чрезмерное увлечение курением способны усилить негативное воздействие пива на основной орган пищеварения. Такое отношение к собственному здоровью приводит к развитию гастрита. При гастрите часто бывает после пива понос и болит живот.

Помимо этого, при отравлении спиртосодержащими продуктами бывают такие проявления:

  • часто возникающая изжога, особенно после употребления алкоголя, острых и соленых блюд;
  • тяжесть в области желудка;
  • рвотные позывы;
  • ощущение слабости;
  • неприятный привкус в ротовой полости.
  1. Проблемы в функционировании ЖКТ

После того, как основной удар пришелся на оболочку желудка алкоголь продолжает свой губительный путь для кишечника. На своем пути этанол, выступая в роли мощного антисептика, уничтожает все бактерии, включая необходимые для полноценной работы ЖКТ. Ввиду нарушения баланса микроорганизмов в пищеварительной системе, пища не проходит полный цикл расщепления.

Понос от пива

Чаще бывает  понос от разливного пива

Организм включает систему очистки от не переработанных отходов с помощью поноса. Спирт обладает способностью задерживать жидкость. Чтобы избавиться от ее чрезмерного количества, организм вынужден избавляться от ее вместе с пищей.

Разливное пиво считают живым благодаря присутствующим в его составе дрожжевым бактериям, которые оказывают стимулирующее воздействие на кишечник. Поэтому понос от разливного пива бывает чаще, чем от бутилированного. Алкоголь оказывает разрушающее воздействие на стенки кишечника. В совокупности с повышенным содержанием жидкости и активном бродильном процессе такая ситуация завершается резким опорожнением жидким стулом с приступообразными болями в животе.

back to menu ↑

Симптомы отравления

Диарея является конечной реакцией организма на чрезмерное количество выпитого пива или на некачественный, просроченный товар.

Предшествующими сигналами алкогольного отравления, с последующей возможностью возникновения поноса служат:

  1. Болевые ощущения возникают в нижней и верхней части живота. Боль имеет ноющий или режущий характер с последующими кишечными коликами.
  2. Процесс брожения вызывает усиленное газообразование, в результате чего спазмируется кишечник, вызывая боль внизу живота.
  3. Результатом интоксикации организма может развиваться тошнота и рвотный рефлекс.
  4. Общая гипертермия, не связанная с диареей или рвотой.
  5. Недомогание общего характера, слабость.
  6. Кислая отрыжка, изжога.
  7. Редко головокружение, нарушение координации.

Такие симптоматические проявления могут быть вызваны как чрезмерным количеством выпитого алкоголя, так и закусками с повышенным содержанием раздражающих ЖКТ веществ, истекшим сроком годности.

боль в животе от пива

back to menu ↑

О каких заболеваниях может свидетельствовать понос после пива

Диарея после употребления пива зачастую является признаком похмельного синдрома. Зачастую понос после выпитых спиртных напитков сигнализирует о наличии заболеваний различной тяжести.

К таким заболеваниям относят:

  • хроническое воспаление поджелудочной железы (панкреатит);
  • острый и хронический гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка дистрофического характера);
  • язвенная болезнь 12-ти перстной кишки, желудка;
  • воспалительные процесс одновременно в тонком и толстом кишечнике;
  • заболевания печени, сопровождающиеся патологическим воспалительным процессом.

Оптимально при появлении первых приступов острой боли в животе, сопровождающейся диареей, обратиться за медицинской помощью. После выявления причины поноса, станет вопрос о воздержании от употребления пива, лечении присутствующих в анамнезе заболеваний. Если жидкий стул после выпитого пенного беспокоил единожды – можно не паниковать. Разовое разжижение стула свидетельствует о похмельном синдроме после превышения оптимального для организма количества выпитого алкоголя.

Читайте также:  Если диарея от карбамазепина

Когда диарея беспокоит систематически, сопровождается общим недомоганием, головокружением, болью в животе – есть повод для обращения к врачу. В случае окрашивания каловых масс в черный цвет, присутствия в фекалиях кровянистых включений, визит в медицинское учреждение откладывать нельзя.

Рисунок с язвами желудка

back to menu ↑

Методы лечения пивной диареи

Во избежание развития осложнений диареи, вызванной употреблением пива, необходимо провести диагностику заболевания, определить схему терапевтического воздействия. В первую очередь необходимо обратиться к семейному врачу или терапевту. После уточнения диагноза терапевт при необходимости дает направление к инфекционисту, гастроэнтерологу. Основными способами лечения пивного поноса считают консервативную медикаментозную терапию, диетолечение.

Медикаментозная терапия

Основная задача состоит в предотвращении обезвоживания, присоединения инфекции. Терапевтическое воздействие предусматривает прием лекарственных препаратов:

  1. Солевые регидратанты предназначены для коррекции избыточной потери организмом жидкости – «Регидрон», «Электролит Humana». Терапия регидратантами позволяет восстановить электролитно – водный баланс, возместить жидкостные потери.
  2. Адсорбенты – вещества, поглощающие токсины, вредные вещества путем связывания и выделения из организма – «Атоксил», «Полисорб».
  3. «Галоперидин», его производные для снижения психомоторного возбуждения.
  4. Кишечные антисептики с целью предотвращения развития кишечной инфекции «Нифуроксазид».
  5. Средства снижения кишечной перистальтики, противодиарейные – «Имодиум», «Лоперамид».
  6. Живые полезные микроорганизмы для человеческого организма. Они обеспечивают при регулярном употреблении в пищу благотворное влияние на органы пищеварения путем повышения активности кишечной микрофлоры. К ним относят «Йогурт», «Линекс», «Бифидум бактерин».
  7. Комплекс витаминов и минералов, в качестве вспомогательной терапии.
  8. В тяжелых случаях применяют антибактериальные препараты, ферменты, кортикоиды.

препарат атоксил

Прием лекарственных препаратов предусматривает терапевтическое воздействие

Правильное питание

В комплексе мер по лечению диареи важно соблюдать щадящую диету:

  1. Исключить жареные, жирные и острые блюда.
  2. Ограничить употребление кисломолочных продуктов.
  3. С осторожностью относиться к сдобным, кондитерским изделиям.
  4. Убрать из рациона пищу, богатую клетчаткой, способствующую активному брожению – свежие, соленые овощи, фрукты.
  5. Отложить использование для приготовления блюд плоды бобовых культур, горох, чечевицу, кукурузу.
  6. Отказаться от алкогольных напитков.

Рекомендованы к употреблению:

  • отварное мясо диетических сортов;
  • черствый ржаной хлеб;
  • рисовый отвар;
  • отварные зерна риса, гречки, овсяной крупы;
  • вареные куриные, перепелиные яйца;
  • запеченные овощи, фрукты – картофель, яблоки;
  • макаронные изделия из пшеницы твердых сортов.

здоровая еда

Важно соблюдать щадящую диету в комплексе мер по лечению диареи

back to menu ↑

Возможные осложнения

Злоупотребление алкоголем, невнимательное отношение к своему здоровью, пренебрежение признаками похмельного синдрома может привести к развитию осложнений:

  • нарушения обменных процессов в организме;
  • гормональному дисбалансу;
  • развитию острых и хронических заболеваний мочевыводящей системы, печени;
  • воспалению поджелудочной железы;
  • геморрою;
  • возникновению язвенной болезни кишечника, желудка.

back to menu ↑

Профилактика

С целью предотвращения поноса после пива, способного привести к необратимым последствиям, рекомендуется соблюдать меры профилактики этого неудобного недуга:

  1. Соизмерять количество выпитого алкогольного напитка с возможными рисками для организма.
  2. Перед приобретением алкогольной продукции убедиться в качестве продукции, сроках ее изготовления, хранения, ознакомиться с составом.
  3. Избегать покупки пива (особенно разливного) на спонтанных рынках. Нежелательно употреблять пенный напиток с чрезмерно длительным сроком хранения. Такая продукция содержит повышенное количество консервантов, химических добавок.
  4. Отказаться от пива в период обострения хронических заболеваний ЖКТ.
  5. Тщательно контролировать качество, состав закусок для пива.
  6. Избегать смешивания пенного напитка с другими видами алкогольной продукции.

Основное правило безопасного употребления пива – соблюдение индивидуальной меры выпитого хмельного напитка. В случае систематического развития диареи после употребления пенного, рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу.

Загрузка…

Источник


В этой статье мы обсудим довольно интимную тему пивной диареи. Пиво является третьим по популярности напитком в мире: на первом месте вода, на втором — чай, поэтому многие люди обеспокоены диареей после употребления пива. Чтобы устранить эту проблему, давайте разберемся в причинах ее возникновения.

Логично предположить, что проблема пивной диареи может быть напрямую связана с веществами, содержащимися в напитке. В первую очередь, это конечно же алкоголь, который в больших количествах негативно влияет на весь организм. Помимо алкоголя, пиво может содержать и другие вещества, например консерванты, которые также могут оказывать негативное влияние на пищеварительный тракт.

Каждый организм может по-разному реагировать на различные потребляемые токсины. Одна из таких реакций — диарея и рвота — не что иное, как устранение максимального количества яда в кратчайшие сроки.

Каждый организм способен справиться со своей конкретной дозой токсина без каких-либо особых последствий для хозяина. Однако, если эта доза будет превышена, реакция организма может быть неубедительной. Это касается как спирта, так и любых консервантов, которые в нем присутствуют. Поэтому главный совет в проблеме избавления от диареи после употребления пива — ограничить количество выпиваемого напитка.

Употребляя пиво, можно полностью исключить употребление одной группы токсичных веществ, будь то алкоголь или консерванты:

Чтобы отказаться от консервантов — употребляйте только качественное живое пиво, которое не должно содержать консервантов. К счастью, сегодня большинство компаний отказались от использования консервантов в производстве напитков благодаря усовершенствованию методов фильтрации и пастеризации.

Чтобы полностью избежать употребления алкоголя — используйте безалкогольное пиво, например Bavaria Malt Premium. Безалкогольный напиток не содержит алкоголя, содержание алкоголя в других сортах безалкогольного пива не превышает 0,5%, что намного ниже, чем в традиционном квасе или кефире. Однако в этом случае застраховаться от приема консервантов в этом случае намного сложнее. Как правило, производитель не отмечает их наличие на этикетке, но полное их отсутствие в напитке не может быть гарантировано.

Читайте также:  Как снять симптомы диареи

Следующее, что может вызвать диарею после употребления пива, — это объем напитка. Когда в организме чрезмерное количество жидкости, ее выведение становится более частым, и кишечник должен повышать свою эффективность, поскольку потребление жидкости продолжается. Некоторое количество алкоголя в стуле препятствует всасыванию воды через стенку кишечника. Это вызывает дисбактериоз и ферментацию, что, в свою очередь, приводит к диарее.

Так что же делать, чтобы с наибольшей вероятностью избавиться от диареи после употребления пива ?! Вначале пить пиво можно мыть чистой водой, выпивая количество воды, прямо пропорциональное спокойствию тела, лучше всего вообще отказаться от пива и пить только воду.

Однако в том случае, если пивной понос не возникает — также постарайтесь остановить обезвоживание и нормализовать работу кишечника большим количеством чистой воды и употреблением здоровой нежирной пищи.

Игнорирование диареи и употребление большого количества алкогольных напитков может привести к диарее, а не к самому неприятному заболеванию.

Если у вас хроническое заболевание, такое как язва желудка, панкреатит или гастрит — от употребления алкогольных напитков, в том числе пива, лучше отказаться.

Больше материалов по теме:

7 Комментариев к странице “ Понос после пива ”

Дно выламывает продукт, называемый пивом, и забивает все прилавки. Пиво! — Говорят … Бля, ага … Вот садимся сейчас 2 с половиной говна этого говна (чтобы перебрать то, что на самом деле называется пивом, не дал банку того же говна, что пил раньше) клапан начал раздуваться буквально через 30 минут.

Когда пьешь пиво, рекомендую тебе стейк Энтросгель, Полисорб или Фильтрум, также из дристоса помогают Тан или айран, гречка или рис, когда ты ешь …

Очень плохо то, что там написано. Этотпонятно, что плохое пиво может заставить вас обосраться. Но доставляет им неприятности жадность хозяина. Жадность проявляется в отказе от своевременной дезинфекции пивного оборудования, то есть хотя бы раз в 14 дней, не реже. Владелец заведения не хочет платить 100 рублей за линию пива, не хочет покупать дорогое дезинфекционное оборудование, не хочет выбрасывать пиво, оставшееся в системе во время дезинфекции, или ему лень заниматься своим предприятием, так как он забыл или не имеет его. время. Это 90% всех случаев диареи и только 10% некачественных колбас.

Я знаю его как специалиста по пивоваренному оборудованию, я вижу изнутри, что происходит на этих шахтах.

И 99% хотят сразу заработать, плачут, что денег нет даже на заказы, не говоря уже о дезинфекции.

Ублюдки, моя задница все время дергается.

Собственно, кто это написал? Или откуда скопировал? По крайней мере, вы можете получить лактозу из живого пива, 7% населения не могут ее переварить … и из несваренного пива.

Настоящее пиво не вызовет диареи! Так что либо пиво — дерьмо! Либо у мужчины настоящая проблема с желудочно-кишечным трактом! Но еще дед сказал, что в СССР все пили пиво на бочке! Вывод: настоящего пива не бывает!

Какой дебил это написал?

Добавить комментарий

добавить комментарий

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

отменить ответ

Новосибирская Пивоваренная Компания

Пивоварня Borichiński была основана в 2002 году в селе Борича, что в Алтайском районе Алтайского края. В 2012-2013 годах пивоварня получила новое оборудование и полную модернизацию производства, основной целью которой было увеличение объемов выпускаемой продукции и создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального пивоваренного оборудования и полностью проверенных Подробнее …

Пиво «Сладовар»

Компания «Новосибирский пивоваренный завод» имеет значительную историческую основу и является прямым продолжателем лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренного завода, строительство которого было инициировано в 1962 году Советом Министров СССР. NPK по праву называют экспертом в пивоварении, так как его основатели имеют прямую профессиональную практику во многих областях, связанных с созданием и продажей пива, в Подробнее …

Закуски к пиву

Белое нефильтрованное непастеризованное пшеничное нефильтрованное пиво «Сладовар» завоевывает большую популярность у любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и во всей Сибири. Сладовар производит Борихинский пивзавод, который зарекомендовал себя как ответственный производитель, для которого качество продукции всегда на первом месте. Содержание алкоголя в пиве 4%; Содержание экстракта первичного сусла — 11%; Энергия Подробнее …

Абаканское пиво

Если вы решили устроить пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву могут сыграть важную роль в создании позитивного настроения среди посетителей, что, в свою очередь, повлияет на качество вашей вечеринки. Самые популярные закуски в России — это те, на приготовление которых нужно минимум времени. На пике популярности сегодня всевозможные …

Пиво Салаир

В 1980 году в Абакане открылся новый пивоваренный завод. За короткое время продукция этой пивоварни стала широко известна и пользовалась большой популярностью у большинства местных любителей пива. Со временем пиво «Абакан» стало не менее популярным в соседних регионах Хакасии, включая Красноярск и Красноярск. Это позволило пивоварне …

Источник