Према кидс при дисбактериозе

Аналоги, статьи

Комментарии

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством

капли по 10 мл во флаконе с пипеткой

Биологически активная добавка к пище

Состав

5 капель Према для детей ДУО / Preema® kids DUO содержат:
жизнеспособные бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (микроэнкапсулированные LGG™) 0,5 х 109 КОE; жизнеспособные бактерии Bifidobacterium breve BR03 0,5 х 109 КОЕ. (всего жизнеспособных бактерий 1 х 109 КОE);
вспомогательные вещества: масло кукурузное – наполнитель, кремния диоксид (E551) – антиагрегант.

Према для детей ДУО / Preema® kids DUO – это современный пробиотик, который содержит 2 наиболее изученных штамма живых пробиотических молочнокислых бактерий – Lactobacillus rhamnosus GG и Bifidobacterium breve BR03.

Благодаря высокой степени безопасности применение живых бактерий с первых дней жизни ребенка позволяет обеспечить здоровую колонизацию кишечника, адекватное развитие и становление иммунитета новорожденного.

В производстве Према для детей ДУО / Preema® kids DUO используется уникальная технология микроэнкапсулирования, позволяющая сохранить жизнеспособность бактерий при хранении (без холодильника) и транспортировке, а также – при прохождении желудочного барьера, при этом клетки пробиотических бактерий покрываются тонкой мукополисахаридной пленкой. Такая микрокапсула надежно защищает клеточную мембрану от низкого уровня pH желудочного сока, желчных кислот и пищеварительных ферментов, а саму клетку бактерии – от преждевременной гибели.

Доминирование бифидобактерий в кишечной микрофлоре младенца является ключевым фактором созревания иммунной системы и развития структурно-функциональных единиц кишечника.

Lactobacillus rhamnosus GG (LGG™) и Bifidobacterium breve BR03 способствуют расщеплению углеводов с образованием молочной и уксусной кислоты. Создаваемая таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, составляющих 85-95% микрофлоры кишечника ребенка, защищает организм, создавая неблагоприятные условия для размножения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, способствует расщеплению грубой клетчатки. Симбиоз лакто- и бифидобактерий способствует взаимной компенсации метаболизма и стимуляции роста друг друга.

Входящие в состав Према для детей ДУО / Preema® kids DUO живые пробиотические бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (LGG™) и Bifidobacterium breve BR03:

– обладают высокой активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов;
– угнетают развитие энтеротоксичных грамотрицательных анаэробов и энтеропатогенных вирусов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника;
– создают благоприятные условия для развития и поддержания полезной микрофлоры кишечника, способствуют нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта;
– способствуют устранению колик, вздутия живота (газообразования), запоров;
– предупреждают дисбиоз и антибиотик-ассоциированную диарею во время и после приема антибиотиков;
– повышают неспецифическую резистентность организма, проявляют иммуномодулирующие свойства;
– снижают выработку цитокинов, связанных с аллергическими воспалениями; предупреждают развитие пищевой аллергии;
– способствуют уменьшению симптомов дерматита (в том числе атопического), экземы;
– синтезируют аминокислоты, пантотеновую кислоту, витамины К и группы В;
– способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D.

Рекомендации к применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к рациону питания детей с 1-го месяца жизни и старше, а также взрослых, как дополнительный источник жизнеспособных бактерий Bifidobacterium breve BR03 и жизнеспособных бактерий Lactobacillus rhamnosus GG (LGG™) с целью нормализации пищеварения, функционального состояния микрофлоры кишечника при дисбиозе, диарее, пищевой аллергии.

Способ применения и рекомендованная суточная доза

Перед применением необходимо хорошо взболтать!
Употреблять детям с 1-го месяца жизни по 5 капель в сутки, добавляя в грудное молоко или теплую питьевую воду, а также в любые продукты детского питания. Дети старше 2-х лет и взрослые могут употреблять в нерастворенном виде или растворив в теплой питьевой воде, молоке, йогурте. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для наибольшей эффективности интервал между приемом биологически активной добавки к пище Према для детей ДУО / Preema® kids DUO и антибиотиков должен составлять 3 часа.
Не добавлять к горячему! Не изменяет вкус напитков и пищи.
Курс применения – 1 месяц или по рекомендации врача.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к отдельным компонентам продукта.

Побочные эффекты

Не установлены.

Форма выпуска

Капли по 10 мл во флаконе с пипеткой, упакованные в картонную коробку с инструкцией по применению.

Условия хранения

Хранить в упаковке производителя при температуре не выше 25 ?С в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте. Не требует хранения в холодильнике. Открытый флакон хранить не более 3-х месяцев.
При хранении допускается наличие осадка, однако это не влияет на активность продукта.

Срок годности

24 месяца от даты производства.
Не применять после истечения срока годности.

Не является лекарственным средством.
Продукт может быть реализован через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище.

Название и адрес производителя

Probiotical S.p.A, Виа Матеи 3, Новара, 28100, Италия для Delta Medical Promotions AG, Отенбахгассе 26, Цюрих 8001, Швейцария, www.schonen-swiss.com
Према / Preema, SCHONEN, proBioSWISS – товарные знаки Дельта Медикел Промоушнз АГ, (Швейцария) / Delta Medical Promotions AG (Switzerland).
LGG – торговая марка, которая используется по лицензии компании Valio Ltd, Финляндия.

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара):
Представительство Дельта Медикел Промоушнз АГ (Швейцария), 050040, г. Алматы, Бостандыкский район, ул. Байзакова, д. 280

Организация, принимающая претензии потребителей в Республике Беларусь:
Представительство Дельта Медикел Промоушнз АГ (Швейцария) 220090, г. Минск, ул. Полиграфическая, 31, оф. 16

Организация, принимающая претензии потребителей в РФ:
Представительство АО Дельта Медикел Промоушнз АГ (Швейцария), 123001, г. Москва, Трехпрудный пер., д. 4, стр.1.

Према для детей ДУО – цена, наличие в аптеках

Указана цена, по которой можно купить Према для детей ДУО в Москве. Точную цену в Вашем городе Вы получите после перехода в службу онлайн заказа лекарств:

apteka.ru

planetazdorovo.ru

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)

Источник

  1. Главная
  2. Лекарства
  3. ПРЕМА ДУО КИДС

Как вы оцениваете эффективность ПРЕМА ДУО КИДС?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Према Дуо Кидс – это современный пробиотик, который содержит 2 наиболее изученных штамма живых пробиотических молочнокислых бактерий – Lactobacillus rhamnosus GG и Bifidobacterium breve BR03.
Благодаря высокой степени безопасности применение живых бактерий с первых дней жизни ребенка позволяет обеспечить здоровую колонизацию кишечника, адекватное развитие и становление иммунитета новорожденного.
В производстве Према Дуо Кидс используется уникальная технология микроэнкапсулирования, позволяющая сохранить жизнеспособность бактерий при хранении (без холодильника) и транспортировке, а также – при прохождении желудочного барьера, при этом клетки пробиотических бактерий покрываются тонкой мукополисахаридной пленкой. Такая микрокапсула надежно защищает клеточную мембрану от низкого уровня pH желудочного сока, желчных кислот и пищеварительных ферментов, а саму клетку бактерии – от преждевременной гибели.
Доминирование бифидобактерий в кишечной микрофлоре младенца является ключевым фактором созревания иммунной системы и развития структурно-функциональных единиц кишечника.
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG™) и Bifidobacterium breve BR03 способствуют расщеплению углеводов с образованием молочной и уксусной кислоты. Создаваемая таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, составляющих 85-95% микрофлоры кишечника ребенка, защищает организм, создавая неблагоприятные условия для размножения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, способствует расщеплению грубой клетчатки. Симбиоз лакто- и бифидобактерий способствует взаимной компенсации метаболизма и стимуляции роста друг друга.
Входящие в состав Према Дуо Кидс живые пробиотические бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (LGG™) и Bifidobacterium breve BR03:
– обладают высокой активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов;
– угнетают развитие энтеротоксичных грамотрицательных анаэробов и энтеропатогенных вирусов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника;
– создают благоприятные условия для развития и поддержания полезной микрофлоры кишечника, способствуют нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта;
– способствуют устранению колик, вздутия живота (газообразования), запоров;
– предупреждают дисбиоз и антибиотик-ассоциированную диарею во время и после приема антибиотиков;
– повышают неспецифическую резистентность организма, проявляют иммуномодулирующие свойства;
– снижают выработку цитокинов, связанных с аллергическими воспалениями; предупреждают развитие пищевой аллергии;
– способствуют уменьшению симптомов дерматита (в том числе атопического), экземы;
– синтезируют аминокислоты, пантотеновую кислоту, витамины К и группы В;
– способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D.

Читайте также:  Безопасные антибиотики при дисбактериозе

Показания к применению

Према Дуо Кидс рекомендуется в качестве биологически активной добавки к рациону питания детей с 1-го месяца жизни и старше, а также взрослых, как дополнительный источник жизнеспособных бактерий Bifidobacterium breve BR03 и жизнеспособных бактерий Lactobacillus rhamnosus GG (LGG™) с целью нормализации пищеварения, функционального состояния микрофлоры кишечника при дисбиозе, диарее, пищевой аллергии.

Способ применения

Перед применением Према Дуо Кидс необходимо флакон хорошо взболтать!
Употреблять детям с 1-го месяца жизни по 5 капель в сутки, добавляя в грудное молоко или теплую питьевую воду, а также в любые продукты детского питания. Дети старше 2-х лет и взрослые могут употреблять в нерастворенном виде или растворив в теплой питьевой воде, молоке, йогурте. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для наибольшей эффективности интервал между приемом биологически активной добавки к пище Према Дуо Кидс и антибиотиков должен составлять 3 часа.
Не добавлять к горячему! Не изменяет вкус напитков и пищи.
Курс применения – 1 месяц или по рекомендации врача.

Побочные действия

Не установлены.

Противопоказания

Противопоказано принимать Према Дуо Кидс при повышенной чувствительности к отдельным компонентам продукта.

Условия хранения

Хранить в упаковке производителя при температуре не выше 25 С в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте. Не требует хранения в холодильнике.
Открытый флакон хранить не более 3-х месяцев.
При хранении допускается наличие осадка, однако это не влияет на активность продукта.

Форма выпуска

Капли по 10 мл во флаконе с пипеткой, упакованные в картонную коробку с инструкцией по применению.

Состав

5 капель Према Дуо Кидс содержат:
жизнеспособные бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (микроэнкапсулированные LGG™) 0,5 х 109 КОE; жизнеспособные бактерии Bifidobacterium breve BR03 0,5 х 109 КОЕ. (всего жизнеспособных бактерий 1 х 109 КОE).
Вспомогательные вещества: масло кукурузное – наполнитель, кремния диоксид (E551) – антиагрегант.

Основные параметры

Источник

  1. Главная
  2. Лекарства
  3. ПРЕМА КИДС

Как вы оцениваете эффективность ПРЕМА КИДС?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Према Кидс (Preema kids) – это современный пробиотик, который содержит 2 наиболее изученных штамма живых пробиотических молочнокислых бактерий – Lactobacillus rhamnosus GG и Bifidobacterium breve BR03.
Благодаря высокой степени безопасности применение живых бактерий с первых дней жизни ребенка позволяет обеспечить здоровую колонизацию кишечника, адекватное развитие и становление иммунитета новорожденного.
В производстве Према Кидс используется уникальная технология микроэнкапсулирования, позволяющая сохранить жизнеспособность бактерий при хранении (без холодильника) и транспортировке, а также – при прохождении желудочного барьера, при этом клетки пробиотических бактерий покрываются тонкой мукополисахаридной пленкой. Такая микрокапсула надежно защищает клеточную мембрану от низкого уровня pH желудочного сока, желчных кислот и пищеварительных ферментов, а саму клетку бактерии – от преждевременной гибели.
Доминирование бифидобактерий в кишечной микрофлоре младенца является ключевым фактором созревания иммунной системы и развития структурно-функциональных единиц кишечника.
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG™) и Bifidobacterium breve BR03 способствуют расщеплению углеводов с образованием молочной и уксусной кислоты. Создаваемая таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, составляющих 85-95% микрофлоры кишечника ребенка, защищает организм, создавая неблагоприятные условия для размножения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, способствует расщеплению грубой клетчатки. Симбиоз лакто- и бифидобактерий способствует взаимной компенсации метаболизма и стимуляции роста друг друга.
Входящие в состав Према Кидс живые пробиотические бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (LGG™) и Bifidobacterium breve BR03:
– обладают высокой активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов;
– угнетают развитие энтеротоксичных грамотрицательных анаэробов и энтеропатогенных вирусов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника;
– создают благоприятные условия для развития и поддержания полезной микрофлоры кишечника, способствуют нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта;
– способствуют устранению колик, вздутия живота (газообразования), запоров;
– предупреждают дисбиоз и антибиотик-ассоциированную диарею во время и после приема антибиотиков;
– повышают неспецифическую резистентность организма, проявляют иммуномодулирующие свойства;
– снижают выработку цитокинов, связанных с аллергическими воспалениями; предупреждают развитие пищевой аллергии;
– способствуют уменьшению симптомов дерматита (в том числе атопического), экземы;
– синтезируют аминокислоты, пантотеновую кислоту, витамины К и группы В;
– способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D.

Показания к применению

Према Кидс рекомендуется в качестве биологически активной добавки к рациону питания детей с 1-го месяца жизни и старше, а также взрослых, как дополнительный источник жизнеспособных бактерий Bifidobacterium breve BR03 и жизнеспособных бактерий Lactobacillus rhamnosus GG (LGG™) с целью нормализации пищеварения, функционального состояния микрофлоры кишечника при дисбиозе, диарее, пищевой аллергии.

Способ применения

Перед применением капель Према Кидс необходимо хорошо взболтать флакон!
Употреблять детям с 1-го месяца жизни по 5 капель в сутки, добавляя в грудное молоко или теплую питьевую воду, а также в любые продукты детского питания. Дети старше 2-х лет и взрослые могут употреблять в нерастворенном виде или растворив в теплой питьевой воде, молоке, йогурте. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для наибольшей эффективности интервал между приемом биологически активной добавки к пище Према Кидс и антибиотиков должен составлять 3 часа.
Не добавлять к горячему! Не изменяет вкус напитков и пищи.
Курс применения – 1 месяц или по рекомендации врача.

Побочные действия

При применении капель Према Кидс побочные действия не были выявлены.

Противопоказания

Противопоказано применять Према Кидс при повышенной чувствительности к отдельным компонентам продукта.

Условия хранения

Хранить в упаковке производителя при температуре не выше 25 С в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте.
Не требует хранения в холодильнике.
Открытый флакон хранить не более 3-х месяцев.
При хранении допускается наличие осадка, однако это не влияет на активность продукта.

Форма выпуска

Према Кидс – капли.
По 10 мл во флаконе с пипеткой, упакованные в картонную коробку с инструкцией по применению.

Состав

5 капель Према Кидс содержат: жизнеспособные бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (микроэнкапсулированные LGG™) 0,5 х 109 КОE; жизнеспособные бактерии Bifidobacterium breve BR03 0,5 х 109 КОЕ. (всего жизнеспособных бактерий 1 х 109 КОE).
Вспомогательные вещества: масло кукурузное – наполнитель, кремния диоксид (E551) – антиагрегант.

Основные параметры

Источник

Комментарии

Инновационный пробиотик на основе самой изученной пробиотической бактерии LGG в симбиозе с Bifidobacterium breve для контроля пищевой аллергии и атопического дерматита у детей раннего возраста.

Читайте также:  Натощак чеснок при дисбактериозе

Атопический дерматит

  • В последние десятилетия заболеваемость атопическим дерматитом (АД ) существенно растет.
  • Распространенность АД в развитых странах 10-20 % с устойчивой тенденцией к росту. В результате высокой частоты использования лекарственных средств при беременности, а также у детей , рожденных в результате ЭКО и недоношенных детей.
  • Распространенность в России, по статистическим данным – значительно больше поскольку к диагнозу АД относят большинство случаев пищевой аллергии.
  • Манифестация симптомов АД у детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года – встречается в 60- 75 % случаев, а в период до 7 лет растет до 80-90 %.
  • Према кидс при дисбактериозе

    Атопический дерматит (АД) — заболевание, которое развивается у лиц с генетической предрасположенностью, имеет рецидивирующее течение и возрастные особенности клинических проявлений.

    Ведущая роль в развитии АД принадлежит эндогенным факторам (наследственность, гиперреактивность кожи, нарушение функциональных и биохимических процессов в коже), которые в сочетании с различными аллергенными и неалергенными факторами приводят к развитию клинической картины АД.

    Риск развития АД у детей выше в семьях, где родители имеют аллергические заболевания или реакции.

    Проявления атопического дерматита

    АД характеризуется :

  • высыпаниями различного вида,
  • повышением уровня сывороточного IgE и
  • гиперчувствительностью к специфическим (аллергенным) и неспецифическим раздражителям (нарушения иммунитета, инфекции и др).
  • Имеет чёткую сезонную зависимость
  • Склонность к гиперреактивности кожи — основной фактор, определяющий реализацию атопии в виде дерматита.

    Причины развития аллергии

    Гигиеническая гипотеза : младенцы должны выдержать испытание умеренным количеством внешних бактерий и научиться правильной реакции, чтобы получить зрелую иммунную систему.

    В то же время, в улучшенных условиях гигиены в современном обществе, новорожденные не получают достаточного количества провокаций и реагируют неадекватно.

    Сенсибилизация это – повышение чувствительности организма к воздействию раздражителей, вызывающее аллергическую реакцию ( в том числе, атопический дерматит и кишечный дискомфорт).

    Изначальная склонность к сенсибилизации

    К настоящему времени получены данные о существовании у всех новорожденных универсальной склонности к первоначальному ответу Т-лимфоцитов в сторону Th2 цитокинового профиля и синтеза интерлейкина (ИЛ)-4 и относительной недостаточности продукции интерферона-? (ИНФ-?).

    Следовательно – необходимо модулировать развитие и становление иммунной системы ребенка.

    Особенности сенсибилизации

    Сенсибилизация к пищевым аллергенам чаще развивается в младенческом возрасте как у атопиков, так и у неатопиков. Было установлено, что у неатопиков пик концентрации аллерген-специфических IgE к пищевым аллергенам обычно наблюдается в течение первого года жизни, а затем снижается, и в дальнейшем IgE к пищевым аллергенам не определяются.

    У детей с атопическими болезнями титр аллерген-специфических IgE к пищевым продуктам постоянно сохраняется и растет (часто бывает очень высоким). Имеются данные о том, что наличие высокого титра аллерген-специфических IgE к куриному белку у детей раннего возраста является маркером, позволяющим предсказать развитие в дальнейшем атопического заболевания

    Механизм развития сенсибилизации у атопиков.

    Характерные черты иммунного ответа атопиков: преобладание Т-хелперов II, гиперпродукция общего IgE и специфических IgE-антител. Основной фактор, определяющий реализацию атопической болезни в виде АД – склонность к гиперреактивности кожи.

    Пищевая аллергия

  • Частота встречаемости пищевой аллергии выражается в соотношении 3 ребенка на 1 взрослого. Известно, что в детском возрасте пищевая аллергия выявляется у девочек приблизительно в 7 раз чаще, чем у мальчиков.
  • Пищевая аллергия обычно встречается у детей до 15 лет.
  • Аллергия к продуктам животного происхождения чаще возникает у детей до 6 лет, а аллергия к продуктам растительного происхождения – в возрасте старше 6 лет и у взрослых.
  • До 30% населения планеты страдают аллергическими болезнями, среди которых значительную часть занимает пищевая аллергия.
  • Отягощенный аллергоанамнез

    Классификация побочных реакций на пищу (Европейская академия аллергии и клинической иммунологии, Стокгольм. 1994 г)

    Особенности пищевой аллергии у детей

    Сенсибилизацию к пищевым продуктам вызывают перевод детей на искусственное вскармливание и раннее введение смесей, приготовленных из коровьего молока.

    Высокий риск сенсибилизации пищевыми продуктами в постнатальном периоде обусловливается рядом возрастных особенностей:

    – повышенной проницаемостью слизистых оболочек,
    – неспособностью организма новорожденного вырабатывать секреторный lgA.

    Возникновение аллергических реакций у взрослых

    Основную роль в развитии пищевой аллергии играют содержащиеся в пище белки.

    Нарушение ферментативных процессов и переваривания пищи, атрофия и воспаление слизистой оболочки кишки вызывают повышение проницаемости кишечной стенки.

    Однако и небелковые компоненты могут вызвать сенсибилизацию организма.

    Возникновению аллергической реакции способствуют:

    – нарушение местного иммунитета,
    – снижение продукции lgA и
    – образование иммунных комплексов .

    Защита от аллергических реакций у взрослых

    У здоровых людей активно функционируют защитные механизмы слизистой оболочки кишки. При этом лишь незначительное количество пищевых антигенов всасывается в кровь в нерасщепленном виде.

    Защиту организма от чужеродных веществ, содержащихся в пище обеспечивают:

  • продукция плазматическими клетками lgA и lgE,
  • функция внутри- и межэпителиальных лимфоцитов,
  • фагоцитоз макрофагами слизистой оболочки и лимфатических узлов, звездчатыми ретикулоэндотелиоцитами печени.
  • Очередность сенсибилизации к разным видам пищи

    1) В первую очередь гиперчувствительность развивается к протеинам коровьего молока — основному продукту питания детей первого года жизни (чаще всего на первом полугодии). Не путать с лактазной недостаточностью – отсутствием или недостаточной выработкой фермента лактазы.
    Аллергия к молоку и молочным продуктам у детей первых лет жизни встречается примерно в 2 раза чаще, чем у взрослых, а после пяти лет жизни этот показатель несколько снижается.

    2) Затем возникает гиперчувствительность к белкам злаковых культур (второе полугодие). Не путать с недостаточностью ферментов, расщепляющих глютен.
    Наиболее часто сенсибилизация развивается к таким злакам, как пшеница, овес, гречиха, рожь.

    3) В возрасте до 3 лет развивается сенсибилизация к рыбе и цитрусовым (выявляется примерно у 3% детей). Пищевая аллергия легко возникает у детей, получающих растительные продукты желтой и красной окраски (например, морковь, апельсины).

    Профилактика аллергических заболеваний

    Первичная профилактика
    блокирует развитие сенсибилизации к пищевым продуктам, особенно IgE- опосредованной

    Вторичная профилактика
    предупреждает развитие симптомов аллергического заболевания у детей с наличием сенсибилизации

    Третичная профилактика
    предупреждает появления симптомов уже развившегося заболевания

    Приемы терапии

    Основой традиционной терапии аллергического воспаления являются:

  • диетотерапия,
  • противоаллергические и
  • противовоспалительные препараты.
  • Потенциальные проблемы

    Аллерген в организме сенсибилизированных детей запускает каскад воспалительных реакций. Даже при устранении аллергена из окружения ребёнка воспалительный процесс продолжается. Воспаление является самоподдерживающимся

    Заболевание имеет рецидивирующее течение и чёткую сезонную зависимость: зимой — обострения или рецидивы, летом — частичные или полные ремиссии. Весна – лето – период цветения и появления новых фруктов и овощей. Со временем усложняется течение аллергического воспаления, отягощается его исход.

    Одной из серьезных проблем пищевой аллергии является наличие перекрестных аллергенных свойств как между пищевыми, так и другими неинфекционными и инфекционными аллергенами
    Перекрестные реакции между пищевыми и пыльцевыми аллергенами

    Пыльца березыПыльца сложноцветных (полынь, амброзия, одуванчик)
    Пищевые продуктыяблоки; морковь; картофель; груша; сельдерей; томаты; слива; петрушка; баклажан; вишня; укроп; перец; персик; абрикосдыня; морковь; картофель; тыква; сельдерей; томаты; арбуз; петрушка; баклажан; кабачок; укроп; перец; банан

    Трудности терапии

    Эффект от традиционной терапии оказывается недостаточным. Атопический дерматит имеет волнообразное течение: хотя у 60 % детей симптомы, со временем, полностью исчезают, у остальных сохраняются или рецидивируют в течение всей жизни. Чем раньше дебют и чем тяжелее протекает заболевание, тем выше шанс его персистирующего течения, особенно в случаях сочетания с другой аллергической патологией ( АД часто сочетается с другими аллергическими заболеваниями — с бронхиальной астмой в 34 %, аллергическим ринитом в 25 %, поллинозом в 8 %).

    Читайте также:  Дисбактериоз бланк на анализ

    Необходимо средство, способное предотвратить возможность развития и снизить частоту проявлений, облегчить тяжесть аллергии и атопического дерматита, а также предотвращать рецидивы, особенно у сенсибилизированных детей.

    Према для детей ДУО ,
    капли , флакон с пипеткой, 10 мл


    Lactobacillus rhamnosus GG ( LGG®) – 0,5* 10 9 KOE;

    Bifidobacterium breve BR03 – 0,5* 10 9 KOE

    Современный пробиотик , содержащий 2 наиболее изученных штамма

    LGG® отлично «приживаются» в кишечнике и образуют колонии.

    Бифидобактерии – до 90% микрофлоры кишечника ребенка

    Уникальная технология микроэнкапсулирования

    Не содержит стрептокока и аллергенов

    Подтвержденная безопасность

    Форма выпуска – 10 мл – на 20 дней терапии

    Удобный прием для детей

    Не нужно хранить в холодильнике!

    Према ДУО уменьшает риск развития атопического дерматита

    Для исследования были отобраны дети из группы риска ( в т.ч. с родителями а также с братьями или сестрами с атопическим дерматитом). LGG® или плацебо применялись у беременных за 2-4 недели до родов и после – новорожденным , или кормящим матерям на протяжении 6 месяцев

    LGG в 2 раза снижает частоту развития атопического дерматита у детей раннего возраста. Удлиняет период ремиссии до 7 лет (рандомизированное плацебо-контролируемое исследование).

    Према ДУО. Уменьшение интенсивности проявлений атопического дерматита

    Дети с аллергией на коровье молоко получали питание в виде гидролизата сывороточных белков (Peptidi Tutelli). В питание половины детей добавили LGG®.

    LGG уменьшает на 41 % интенсивность проявлений атопического дерматита у детей с аллергией на коровье молоко. Эффективность Премы выше, по сравнению с диетой

    Произведены по технологии микроэнкапсулирования
    Микроэнкапсуляция : клетки бактерий покрыты мукополисахаридной пленкой-матриксом

    Это обеспечивает:

  • Выживаемость в содержимом ЖКТ – 100% живые в кишечнике
  • Высокую степень колонизации кишечника по сравнению с обычными препаратами
  • Высокую биологическую активность
  • Защита от факторов внешней среды во время хранения: от влажности, температуры, осмотического давления – больше не нужно хранить в холодильнике
  • Према кидс при дисбактериозе

    Не содержат аллергенов

    Это важно при назначении детям раннего возраста (около 35% детей первых двух лет жизни имеют непереносимость тех или иных продуктов, в т.ч. и пробиотиков)

    Отсутствие аллергенов обеспечивается особым производственным процессом ER 1 869 161 B1-WO/2007/054989.

    1. Применяются только не аллергенные штаммы микроорганизмов
    2. Не применяются потенциальные аллергены ни во вспомогательных материалах, ни в наполнителях, ни в продуктах ферментации ни в упаковке
    3. Каждая партия продукции проверяется Отделом Контроля Качества на наличие аллергенов, а также кросс-контаминации с помощью ультра чувствительных аналитических методов, способных обнаружить даже следовые количества аллергенов в продукте, сырье и промежуточных продуктах согласно списку аллергенов директивы ЕС 2007/68/ЕС

    LGG® лучшие натуральные бактерии для кишечника!

    В 80-х гг. американские ученые, профессора Шервуд Горбач и Барри Голдин задались целью отыскать «идеальную» лактобактерию, которая :

  • изначально была выделена из кишечника человека,
  • обладала стойкостью к воздействию желудочного сока и желчи и
  • была совершенно безопасной для человека.
  • Результатом многолетних изысканий стала LGG (аббревиатура означает: Lactobacillus rhamnosus, выделенная Горбачем и Голдином).
  • Штамм устойчив к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому после приема внутрь L. rhamnosus GG остается жизнеспособным при прохождении через ЖКТ.
  • Высокая степень колонизации и выживаемости штамма за счет крепкой адгезии к эпителию слизистой оболочки кишечника и продукции молочной кислоты.
  • Наличие структуры ворсинок-пилей у LGG® обеспечивает высокую адгезию к клеткам кишечного эпителия.
    Наилучшая степень адгезии L. rhamnosus GG к стенке кишечника , благодаря наличию ворсинок-пилей, обеспечивает отличную колонизацию и высокую эффективность пробиотика.

    Према кидс при дисбактериозе

    LGG® – самая изученнаяпробиотическая бактерия в мире

  • Lactobacillus rhamnosus GG – это наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов с подтвержденными в 662 клинических исследования положительными эффектами на здоровье человека
  • Исследования с участием человека проводились во всех возрастных группах (от беременных и новорожденных до взрослых людей).
  • Исследования проводились на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка).
  • Исследования проводились с различными формами выпуска: порошок, капли, капсулы, молочные продукты, детское питание, масло.
  • Доказанные клинические эффекты LGG®

  • Уменьшает дисбактериоз кишечника
  • Поддерживает барьерную функцию слизистой кишечника
  • В 2 раза снижает число эпизодов и длительность острой диареи
  • Уменьшает частоту и выраженность абдоминальной боли при синдроме раздраженного кишечника
  • Существенно снижает побочные эффекты атибиотиков
  • Снижает частоту и выраженность атопии
  • Поддерживает иммунитет
  • Безопасность LGG®

    LGG получила от EFSA Scientific Committee (научного комитета европейской комиссии по лекарствам и продуктам питания ) документально подтвержденный статус безопасности (Qualified Presumption of Safety, QPS)

    По данным U.S. FDA (управления по контролю за продуктами и лекарствами США ), использование L. rhamnosus GG в детских молочных смесях не несет никакого риска для здоровья.

    Отсутствуют сведения о риске для здоровья, связанного с употреблением культур LGG®. Все исследования, проводившиеся с участием людей, не выявили побочных эффектов. Добавление культуры в продукты питания, включая детские молочные смеси, считается безопасным (Saxelin et al., 2009).

    Потенциальный механизм действия B. breve

    Превалируют в кишечнике ребенка при грудном вскармливании Обеспечивают ферментативную, антитоксическую, иммунную, метаболическую и другие функции толстой кишки:

  • предотвращают прикрепление патогенов к слизистой оболочке кишечника (борьба за рецепторы связывания) , способствуют нормализации микробоценоза кишечника
  • стимулируют механизмы защиты организма, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; формируют биопленку – снижение проницаемости тканевых барьеров для токсинов
  • усиливают продукцию антиген–специфичных IgA, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов
  • снижают производство цитокинов, предотвращая развитие атопической аллергии.
  • улучшают процесс всасывания и гидролиза жиров, белкового и минерального обмена, синтез биологически активных веществ, в том числе, витаминов.
  • Почему именно комбинация пробиотиков?

    Одна отдельно взятая культура может быть не так эффективна, как комбинация. Пробиотики , содержащих комбинацию бактерий, обычно более эффективны, что объясняется синергетическим действием культур друг на друга:

    – присутствие L. rhamnosus GG удваивает способность бифидобактерий прикрепляться к поверхности клеток кишечника
    – B. вreve ферментируют сложные олигосахариды, находящиеся в большом количестве в грудном молоке . Лактобактерии LGG способны превращать лактозу и другие углеводы в молочную кислоту.
    – В результате – лактобактерии закисляют среду и создают комфортные условия для роста и развитие бифидобактерий (85-90% микрофлоры кишечника ребенка)

    Общий эффект действия симбионтов

  • колонизируют стенку кишечника
  • конкурируют за рецепторы слизистой и возможность адгезии, за питательные субстраты с энтеропатогенами
  • продуцируют кислоты, биоцины, снижая численность патогенов и позволяя развиваться полезной микрофлоре
  • восстанавливают нормальную функцию слизистой оболочки. формируют биопленку, снижая проницаемость тканевых барьеров для токсических продуктов
  • синтезируют витамины ( К , пантотеновую кислоту, витамины группы В) , аминокислоты и белки
  • способствуют всасыванию железа и кальция
  • стимулируют местный иммунитет, предупреждают развитие дисбаланса микрофлоры и аллергии
  • Функции микробиоты

    Развитие антимикробного эффекта – антимикробный эффект (конкуренция за питание и выделение бактерицидных и антивирусных веществ); препятствие адгезии патогенов к стенке кишки за счет быстрой колонизции, благодаря жгутикам-пилям

    Усиление барьерно