Расчеты по кишечному цеху
..
5
2010
1. .
1.1.
1.2
1.3.
1.4.
1.5.
1.6.
1.7. –
, 10 2009 . 2,9 %. : 7 4,7 %. , ʻ, , . , . . , . . . – . , – . , ( ) 15…20 , , , , , . ( , 30- 50- ) 40%. 2000 . ( ) 63%, 2007 ., , 45% . 700 – 750 , . , , , , . : – , , , , . . () , ; (, , , ), , . , : , , , , . : ( ), , ; , , , , , , .. , . , , . , . . , , . ( ) , – .
1.
1.1.
1.1.1.
35-40 º 15-20 18 º 20-30 , 4 .
1.1.2. .
t=35-40 º t = 35-45 º 30 ( ) t 18 º 3 10 .
1.1.3. .
18 º 1,5-2 40-45 º 20-30 ( ) . 18 º 20-30 . 3 10 .
1.1.4. .
35-40 º 3-4 0,1 ( ) .
1.2
, , , . 1.
1
.
% | , | , % | 1 | , | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
50 | 31000 | 47,2 | 350 | 65678 | 188 | |
25 | 15500 | 69,1 | 100 | 22431 | 225 | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
25 | 15500 | 61,8 | 100 | 25080 | 251 | |
: | 100 | 62000 | – | – | 113189 | 664 |
1.2.1
(1) , . 2.
=
, (
1)
–
, ;
–
, ;
Z – , %.
2
.
,% | – | ,% | – | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
5,39 | 3540 | 6,34 | 3012 | ||
0,03 | 20 | – | – | ||
: | 5,42 | 3560 | 6,34 | 3012 | |
0,75 | 492 | 0,20 | 95 | ||
0,35 | 230 | – | – | ||
0,25 | 164 | – | – | ||
0,12 | 79 | – | – | ||
– | – | 0,40 | 190 | ||
– | – | 0,80 | 380 | ||
0,10 | 65 | 0,17 | 81 | ||
0,03 | 20 | – | – | ||
0,58 | 381 | 0,87 | 413 | ||
0,09 | 5,9 | 0,15 | 71 | ||
0,75 | 492 | 0,88 | 418 | ||
2,42 | 1589 | 2,87 | 1335 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
0,68 0,32 0,23 0,11 – | 446 210 151 72 – | 0,18 – – – 0,36 | 85 – – – 171 | ||
0,013 0,005 | 8 3 | 0,028 – | 13 – |
, . 3.
3
1 | |||
() | |||
6768 1316 188 | 376 131,6 18,8 | ||
94 | 18,8 | ||
– 113 | 7,52 7,52 | ||
3375 180 – | 270 22,5 9 | ||
3765 200,8 | 301,2 2510 | ||
– | 10,04 |
1.2.2 .
4.
4
1, | 282 | 238 |
– | ||
1 , | 2538 | 1713 |
1 , | 2030 75 | 1142 38 |
1 (100) , | 7600 | 9200 |
1 , | 16 | 38 |
1 , | 2000 | 3800 |
1 , | 28 | 38 |
1 , | 16 | 38 |
1 , | 75200 | 186800 |
150 , | 3 | 0,3 |
1.3.
(2), – ( ), 5.
, (2)
n
–
;
A
–
,;
–
,;
5
.
1 | 2 | 3 | 4 | |
, | 987 | 0,2 | 1 | |
285 | 06 | |||
, | 790 | 0,2 | 2 | |
5218 | 0,03 | |||
1158 | 0,1 | |||
, , | 145 | 1,3 | ||
148 | 1,2 | 2 | ||
650 | 0,3 | 1 | ||
2909 2317 | 0,06 0,08 | |||
745 | 0,2 | |||
1135 | 0,1 | |||
231 | 0,8 | 2 | ||
268 | 0,7 | |||
401 | 0,4 | 1 | ||
2223 | 0,08 | |||
1115 | 0,1 | |||
, | 1111 | 0,1 | ||
626 | 0,3 | 1 | ||
2398 | 0,07 | |||
, | 1016 | 0,1 | ||
, | 1677 | 0,1 | ||
, , | 1226 | 0,1 | ||
25314 16569 2940 920 | 0,007 0,001 0,06 0,2 | 1 | ||
29492 8041 | 0,006 0,02 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | |
5943 1295 | 0,03 0,1 | |||
– | – | 11 | ||
, , , | 4272 | 0,1 | 1 | |
4713 | 0,1 | |||
1144 1553 | 0,4 0,3 | |||
5150 | 0,1 | 2 | ||
442 | 0,07 | |||
, | 434 | 1,09 | ||
, | 906 | 0,5 | 2 | |
380 | 1,2 | |||
384 | 1,2 | 3 | ||
, , | 1511 | 0,3 | ||
, , , | 698 | 0,6 | ||
12427 943 | 0,03 0,5 | 1 | ||
44230 3216 | 0,01 0,1 | |||
– | – | 9 |
1.4.
-, 200 , 400 .
15001200900 , , , , 17501500900 , , 15001200900 , , 13805201300 ( ).
1.5.
(3), 1 , . 6.
, (3)
F-,2
Q- ,
f
– ,2
/
6
, | , 2 / | |||
2 | . | 2 | . | |
62 | 539 | 7 | 124 | 1 |
, , .
1.6
90, 91 , 93, 94 95 , . 97, 96. 98 , . 99, 100. . 101, .
102, 104 105 105 106. . 107 , . , . 109, 108. 118 , .
110, 111 112, 113, 114, 115 116.
119. 120, 119 120 , 121. 118. , , .
1.7 –
– (), , , . , . , , , -. , , , – , , . – , . . . , , , , ( , , , , , , ), . , , , , (), , . – . , , . (1-2%- ), (5%- ). ( 1-2 ) . .
1. .., .., .. . . – .: , 1988.
2. .. . / .. // . – 2007, 1.
3. .., .., .., .. – .: , 1979.
4. .., .., .. : /. . , 1991.
5. .. : , .1..,1994.
6. , .. . / .. . – : ˸ , 1981.
7. .., .. , , . – .: ,2000.
8. .. . .,1998.
9. , .. . / .. , .. , .. . – : , 2000.
10. – / . .., .. . – .: , 1994.
11. .. . : /. . , 1991. .. (): . – .: – ʻ , 2006.
12. .., .., .. : . . – .: – ʻ 2006.
Источник
МУ для ДП по спец. ТмиМП
КИШЕЧНЫЙ ЦЕХ
В кишечном цеху обрабатываются кишечные комплекты, получаемые в цехе убоя скота и разделки туш. Готовую продукцию из кишечного цеха направляют в холодильник, жиросырье – жировой цех, а отходы – в цех кормовых и технических продуктов.
Принципиальные технологические схемы обработки кишок
Прием кишечных комплектов на стол – расчленение комплекта на составные части – освобождение от содержимого и промывка – обезжиривание – удаление оболочек –охлаждение – сортировка и калибровка – связывание в товарные единицы (в пучки или пачки) – консервирование посолом или высушиванием – стекание рассола или отволаживание – упаковка в бочки или тюки– направление в камеру комплектации, на хранение в холодильник или на склад.
Технологические процессы обработки кишок всех видов скота и свиней осуществляются в соответствии с требованиями действующих технологических инструкций с учетом рекомендованных для внедрения новых способов и процессов обработки.
РАСЧЕТ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Количество сырья и готовой продукции после очистки и консервирования рассчитывают на основании принятых технологических схем, исходя из норм выходов кишечного сырья и кишечных фабрикатов (в м на 1 голову и в % к поголовью) – приложение -1,2.
Приложение 1 – Среднегодовые нормы выходов кишечного сырья(в м на 1 голову и в % к поголовью)
Вид скота | Вид кишок | |||
черевы, м | круга, м | синюги, % | мочевой пузырь,% | |
КРС | ||||
взрослый | 35,0 | 6,5 | ||
молодняк | 27,0 | 6,5 | ||
Свиньи | 17,0 | |||
МРС | 24,0 |
Примечание – кишечное сырье от телят, поросят, ягнят не собирается.
Приложение 2 – Среднегодовые нормы выходов кишечных фабрикатов(в м на 1 голову и в % к поголовью)
Вид скота | Вид кишок | |||
черевы, м | круга, м | синюги, % | мочевой пузырь,% | |
КРС | ||||
взрослый | 34,0 | 6,4 | ||
молодняк | 26,0 | 5,4 | ||
Свиньи | 16,0 | |||
МРС | 23,0 |
Количество пучков и пачек рассчитывается, исходя из нормы выхода пучков и пачек с одной головы и количества голов (табл. 3).
Таблица 3 – Расчет готовой продукции кишечного цеха
Продукция | Выход с 1 головы | Выход с поголовья | Направление | ||
м | пучки | % | пачки | ||
КРС | |||||
Соленые | |||||
черевы | (количество комплектов х 34)/18(м в пучке) | – | Холодильник | ||
Черевы (молодняка) | (количество комплектов х 26)/18(м в пучке) | – | Холодильник | ||
круга | 6,4 | (количество комплектов х 6,4)/10(м в пучке) | – | Холодильник | |
синюга | – | 0,96 х количество голов/10 (шт. в пачке) | Холодильник | ||
Сухие | |||||
пузыри | – | 0,92 х количество голов/25 (шт. в пачке) | Склад | ||
МРС | |||||
Соленые | |||||
черевы | (количество комплектов х 23)/25(м в пучке) | – | Холодильник | ||
синюга | – | 0,70 х количество голов/25 (шт. в пачке) | Холодильник | ||
Свиньи | |||||
Соленые | |||||
черевы | (количество комплектов х 16)/12(м в пучке) | – | Холодильник | ||
Сухие | |||||
пузыри | 0,92 х количество голов/25 (шт. в пачке) | Склад |
Примечание. Пузыри связывают в пачки по 25 штук и упаковывают в три слоя: бумага, мешковина, рогожа. Тюки имеют стандартные размеры 1х0,75х0,6 м.
Результаты расчета свести в таблицу 2
Продукция | Выход с 1 головы | Выход с поголовья | Выход за смену, м (пучки, пачки) | |
м | пучки | % | пачки | |
Черевы | (300 х 34)/18(м в пучке) | – | 10200 м (567 пучков) |
Расчет вспомогательных материалов и тары
Потребное количество вспомогательных материалов рассчитывается по нормам расхода материалов на единицу продукции или сырья (приложение 3) с помощью формулы (1):
Мвс=рА,(1)
где М вс – количество вспомогательных материалов, кг, м;
р–норма расхода на 1 штуку (голову, комплект и др.);
А – количество готовой продукции, вырабатываемое в смену, кг, шт.
Расчет ящиков, бочек рассчитывают по формуле (2),
N = П/з,(2)
где N – количество ящиков, бочек, шт.
з – вместимость тары, кг
П – количество готовой продукции, вырабатываемое в смену, кг
Приложение 3 – Нормы расхода вспомогательных материалов для готовой продукции кишечного цеха
Материалы | Кишки | ||
говяжьи | бараньи | свиные | |
Соль поваренная для посола 1 комплекта, кг | 1,5 | 0,4 | 0,5 |
Мочало на 1 пучок соленых кишок, г | |||
Шпагат на 1 пучок кишок, г соленых сухих | | | |
Пергамент на упаковку 1 бочки (100 л) соленых кишок, г | |||
Бязь на 1 бочку, м | |||
Бумага оберточная на 1 тюк сухого товара(1х0,75х0,6 м) | – | ||
Мешковина на 1тюк сухого товара, м | 3,5 | – | |
Рогожа на 1 тюк сухого товара, шт | – | ||
Махорка на 1 тюк сухого товара, г | – | ||
Бочки вместимостью 100 кг для соленых кишок, комплект |
Расчет вспомогательных материалов свести в таблицу 3
Таблица 3 – Расчет вспомогательных материалов для кишечного цеха
Материалы | Норма расхода на единицу | Всего готовой продукции в смену | Потребное в смену количество, кг (шт) |
Шпагат и т.д. | 4 г на 1 пучок соленых говяжьих кишок | 1120 пучков | 4,48 кг |
Подбор и расчет технологического оборудованияосуществляется в зависимости от мощности цеха, вида перерабатываемого скота и производительности линии, машин и аппаратов и их технических характеристик.
Технологическое оборудование рассчитывают по формуле(3):
N=A/Tgc, (3)
N –число единиц оборудования;
A –количество сырья, поступающего за смену на данную машину, кг;
T –продолжительность смены, ч;
g– вместимость оборудования периодического действия, кг;
с–число циклов (оборотов) за 1 ч (с=1 для оборудования непрерывного действия);
с=1/t ,(4)
где t – продолжительность операций (процесса), ч.
Поточно-механизированные линии обработки черев целесообразно устанавливать даже при неполной их загрузке.
Ряд технологических операций в цехе выполняют на столах, длину L (в м) которых определяют по формуле (5):
L = п х l / k,(5)
где п – количество рабочих, выполняющих определенную операцию;
l – норма длины на одного рабочего, м (l=1,5—2 м);
k – коэффициент, учитывающий работу с одной стороны (k1) или с двух сторон (k 2) стола (k1=1, k 2=2).
По расчетной длине подбирают столы по таблице 4
Таблица 4
Тип стола | Размеры, мм | Примечание |
высота | длина | ширина |
Без бортика | ||
– //- //- | ||
С четырех сторон | ||
-//-//- | ||
С трех сторон | ||
-//-//- | ||
-//-//- | ||
С двух сторон | ||
С четырех сторон и решетка | ||
-//-//- | ||
С четырех сторон и вешалами | ||
| -//-//- |
Длину чана для замачивания тонких свиных и бараньих кишок определяют по формуле (6):
L = A l t /nрT 60 (6)
Где A – количество перерабатываемых комплектов говяжьих или бараньих черев в смену;
L — длина чана, м;
l — расстояние между прутами в чане, м;
t— продолжительность замачивания, мин;
n — количество тонких кишок, размещающихся на 1 пруте, шт.;
p — количество прутов в чане, шт.;
Т— продолжительность смены, ч.
Таблица 5 – Типы чанов для обработки кишок
Оборудование | Марка | Объем | Габаритные размеры, мм | ||
Длина | Ширина | Высота | |||
Чан: технологический технологический двойной | ЧТ ЧТД | 0,21 0,28 0,42 0,56 |
|
|
|
Поддон: для приема черев для выворачивания кишок | ЧП ЧВК | 0,25 0,55 0,23 |
|
|
|
Ванна технологическая | ВТ | 0,38 0,46 0,63 0,80 0,95 |
Примечание. Длину чанов в поточно-механизированных линиях не рассчитывают, а принимают согласно их длине в линии.
Нестандартное оборудование подбирают в соответствии со следующими данными. Для сортировки и калибровки кишок берут столы на 2 рабочих места размером 1500x1200X900 мм; для метровки, сматывания в пучки, связывания пучков – столы размером 1750X1500X900 мм; для посола и стекания кишок – столы размером 1500X1200X900 мм; для охлаждения кишок: ванны размером 1000x3500x900 мм (одна ванна для одного стола сортировки и калибровки); для установки ящиков с рассортированными кишками – этажерки размером 1380Х520Х1300 мм (по одной к каждому столу).
Рассчитанное и подобранное оборудование сводят в таблицу 6.
Таблица 6 – Расчет оборудования кишечного цеха
Дата добавления: 2015-07-11; просмотров: 1029 | Нарушение авторских прав
Читайте в этой же книге: Расчет площадей | Расчет расхода воды, пара и электроэнергии | Расчет рабочей силы | Расчет площадей шкуроконсервировочного цеха. | РАСЧЕТ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ | Расчет площадей цеха технических фабрикатов |mybiblioteka.su – 2015-2021 год. (0.017 сек.)
Источник
, , . , . . – .
. ,
, , , , .
..
5
2010
1. .
1.1.
1.2
1.3.
1.4.
1.5.
1.6.
1.7. –
, 10 2009 . 2,9 %. : 7 4,7 %. , ʻ, , . , . . , . . . – . , – . , ( ) 15…20 , , , , , . ( , 30- 50- ) 40%. 2000 . ( ) 63%, 2007 ., , 45% . 700 – 750 , . , , , , . : – , , , , . . () , ; (, , , ), , . , : , , , , . : ( ), , ; , , , , , , .. , . , , . , . . , , . ( ) , – .
1.
1.1.
1.1.1.
35-40 15-20 18 20-30 , 4 .
1.1.2. .
t=35-40 t = 35-45 30 ( ) t 18 3 10 .
1.1.3. .
18 1,5-2 40-45 20-30 ( ) . 18 20-30 . 3 10 .
1.1.4. .
35-40 3-4 0,1 ( ) .
1.2
, , , . 1.
1
.
% | , | , % | 1 | , | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
50 | 31000 | 47,2 | 350 | 65678 | 188 | |
25 | 15500 | 69,1 | 100 | 22431 | 225 | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
25 | 15500 | 61,8 | 100 | 25080 | 251 | |
: | 100 | 62000 | – | – | 113189 | 664 |
1.2.1
(1) , . 2.
=, (1)
– , ;
– , ;
Z – , %.
2
.
,% | – | ,% | – | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
5,39 | 3540 | 6,34 | 3012 | |
0,03 | 20 | – | – | |
: | 5,42 | 3560 | 6,34 | 3012 |
0,75 | 492 | 0,20 | 95 | |
0,35 | 230 | – | – | |
0,25 | 164 | – | – | |
0,12 | 79 | – | – | |
– | – | 0,40 | 190 | |
– | – | 0,80 | 380 | |
0,10 | 65 | 0,17 | 81 | |
0,03 | 20 | – | – | |
0,58 | 381 | 0,87 | 413 | |
0,09 | 5,9 | 0,15 | 71 | |
0,75 | 492 | 0,88 | 418 | |
2,42 | 1589 | 2,87 | 1335 | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
0,68 0,32 0,23 0,11 – | 446 210 151 72 – | 0,18 – – – 0,36 | 85 – – – 171 | |
0,013 0,005 | 8 3 | 0,028 – | 13 – |
, . 3.
3
1 | |
() | |
6768 1316 188 | 376 131,6 18,8 |
94 | 18,8 |
– 113 | 7,52 7,52 |
3375 180 – | 270 22,5 9 |
3765 200,8 | 301,2 2510 |
– | 10,04 |
1.2.2 .
4.
4
1, | 282 | 238 |
– | ||
1 , | 2538 | 1713 |
1 , | 2030 75 | 1142 38 |
1 (100) , | 7600 | 9200 |
1 , | 16 | 38 |
1 , | 2000 | 3800 |
1 , | 28 | 38 |
1 , | 16 | 38 |
1 , | 75200 | 186800 |
150 , | 3 | 0,3 |
1.3.
(2), – ( ), 5.
, (2)
n– ;
A– ,;
– ,;
5
.
1 | 2 | 3 | 4 |
, | 987 | 0,2 | 1 |
285 | 06 | ||
, | 790 | 0,2 | 2 |
5218 | 0,03 | ||
1158 | 0,1 | ||
, , | 145 | 1,3 | |
148 | 1,2 | 2 | |
650 | 0,3 | 1 | |
2909 2317 | 0,06 0,08 | ||
745 | 0,2 | ||
1135 | 0,1 | ||
231 | 0,8 | 2 | |
268 | 0,7 | ||
401 | 0,4 | 1 | |
2223 | 0,08 | ||
1115 | 0,1 | ||
, | 1111 | 0,1 | |
626 | 0,3 | 1 | |
2398 | 0,07 | ||
, | 1016 | 0,1 | |
, | 1677 | 0,1 | |
, , | 1226 | 0,1 | |
25314 16569 2940 920 | 0,007 0,001 0,06 0,2 | 1 | |
29492 8041 | 0,006 0,02 | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
5943 1295 | 0,03 0,1 | ||
– | – | 11 | |
, , , | 4272 | 0,1 | 1 |
4713 | 0,1 | ||
1144 1553 | 0,4 0,3 | ||
5150 | 0,1 | 2 | |
442 | 0,07 | ||
, | 434 | 1,09 | |
, | 906 | 0,5 | 2 |
380 | 1,2 | ||
384 | 1,2 | 3 | |
, , | 1511 | 0,3 | |
, , , | 698 | 0,6 | |
12427 943 | 0,03 0,5 | 1 | |
44230 3216 | 0,01 0,1 | ||
– | – | 9 | |
1.4.
-, 200 , – 400 .
15001200900 , , , , 17501500900 , , 15001200900 , , 13805201300 ( ).
1.5.
(3), 1 , . 6.
, (3)
F-,2
Q- ,
f– ,2/
6
, | , 2/ | |||
2 | . | 2 | . | |
62 | 539 | 7 | 124 | 1 |
, , .
1.6
90, 91 , 93, 94 95 , . 97, 96. 98 , . 99, 100. . 101, .
102, 104 105 105 106. . 107 , . , . 109, 108. 118 , .
110, 111 112, 113, 114, 115 116.
119. 120, 119 120 , 121. 118. , , .
1.7 –
– (), , , . , . , , , -. , , , – , , . – , . . . , , , , ( , , , , , , ), . , , , , (), , . – . , , . (1-2%- ), (5%- ). ( 1-2 ) . .
1. .., .., .. . . – .: , 1988.
2. .. . / .. // . – 2007, 1.
3. .., .., .., .. – .: , 1979.
4. .., .., .. : /. . , 1991.
5. .. : , .1..,1994.
6. , .. . / .. . – : ˸ , 1981.
7. .., .. , , . – .: ,2000.
8. .. . .,1998.
9. , .. . / .. , .. , .. . – : , 2000.
10. – / . .., .. . – .: , 1994.
11. .. . : /. . , 1991. .. (): . – .: – ʻ , 2006.
12. .., .., .. : . . – .: – ʻ 2006.
, . , , , . . .
[3,2 M], 14.12.2012
. . . . .
[135,7 K], 24.03.2012
, . . . . .
[174,1 K], 28.04.2015
. . , , . .
[93,4 K], 21.11.2011
: , . : , ; .
[1,6 M], 13.12.2010
, . , , , . , . .
[529,7 K], 20.11.2014
” “. . : ; ; . .
[2,9 M], 28.03.2015
- ?
, , ..
PPT, PPTX PDF- .
.
Источник
StudentHelp, , MS Word. , , antiplagiat.ru, , etxt.ru. StudentHelp , , . | ||
| |||||||||||||
Источник