Расчеты по кишечному цеху

Расчеты по кишечному цеху thumbnail

..

5

2010

1. .

1.1.

1.2

1.3.

1.4.

1.5.

1.6.

1.7. –

, 10 2009 . 2,9 %. : 7 4,7 %. , ʻ, , . , . . , . . . – . , – . , ( ) 15…20 , , , , , . ( , 30- 50- ) 40%. 2000 . ( ) 63%, 2007 ., , 45% . 700 – 750 , . , , , , . : – , , , , . . () , ; (, , , ), , . , : , , , , . : ( ), , ; , , , , , , .. , . , , . , . . , , . ( ) , – .

1.

1.1.

1.1.1.

35-40 º 15-20 18 º 20-30 , 4 .

1.1.2. .

t=35-40 º t = 35-45 º 30 ( ) t 18 º 3 10 .

1.1.3. .

18 º 1,5-2 40-45 º 20-30 ( ) . 18 º 20-30 . 3 10 .

1.1.4. .

35-40 º 3-4 0,1 ( ) .

1.2

, , , . 1.

1

.

% , , % 1 ,
1234567
503100047,235065678188
251550069,110022431225
1234567
251550061,810025080251
:10062000113189664

1.2.1

(1) , . 2.

=

, (
1)



, ;



, ;

Z – , %.

2

.

,%,%
12345
5,3935406,343012
0,0320
:5,4235606,343012
0,754920,2095
0,35230
0,25164
0,1279
0,40190
0,80380
0,10650,1781
0,0320
0,583810,87413
0,095,90,1571
0,754920,88418
2,4215892,871335
12345

0,68

0,32

0,23

0,11

446

210

151

72

0,18

0,36

85

171

0,013

0,005

8

3

0,028

13

, . 3.

3

1
()

6768

1316

188

376

131,6

18,8

9418,8

113

7,52

7,52

3375

180

270

22,5

9

3765

200,8

301,2

2510

10,04

1.2.2 .

4.

4

1,282238
1 ,25381713

1 ,

2030

75

1142

38

1 (100) ,76009200
1 ,1638
1 ,20003800
1 ,2838
1 ,1638
1 ,75200186800
150 ,30,3

1.3.

(2), – ( ), 5.

, (2)

n

;

A

,;


,;

5

.

1234
,9870,2

1

28506
,7900,2

2

52180,03
11580,1
, ,1451,3
1481,22
6500,3

1

2909

2317

0,06

0,08

7450,2
11350,1
2310,82
2680,7
4010,4

1

22230,08
11150,1
,11110,1
6260,3

1

23980,07
,10160,1
,16770,1
, ,12260,1

25314

16569

2940

920

0,007

0,001

0,06

0,2

1

29492

8041

0,006

0,02

1234

5943

1295

0,03

0,1

11
, , ,42720,1

1

47130,1

1144

1553

0,4

0,3

51500,1

2

4420,07
,4341,09
,9060,5

2

3801,2
3841,2

3

, ,15110,3
, , ,6980,6

12427

943

0,03

0,5

1

44230

3216

0,01

0,1

9

1.4.

-, 200 , 400 .

15001200900 , , , , 17501500900 , , 15001200900 , , 13805201300 ( ).

1.5.

(3), 1 , . 6.

, (3)

F-,2

Q- ,

f
– ,2
/

6

,

, 2
/
2.2.
6253971241

, , .

1.6

90, 91 , 93, 94 95 , . 97, 96. 98 , . 99, 100. . 101, .

102, 104 105 105 106. . 107 , . , . 109, 108. 118 , .

110, 111 112, 113, 114, 115 116.

119. 120, 119 120 , 121. 118. , , .

1.7 –

– (), , , . , . , , , -. , , , – , , . – , . . . , , , , ( , , , , , , ), . , , , , (), , . – . , , . (1-2%- ), (5%- ). ( 1-2 ) . .

1. .., .., .. . . – .: , 1988.

2. .. . / .. // . – 2007, 1.

3. .., .., .., .. – .: , 1979.

4. .., .., .. : /. . , 1991.

5. .. : , .1..,1994.

6. , .. . / .. . – : ˸ , 1981.

7. .., .. , , . – .: ,2000.

8. .. . .,1998.

9. , .. . / .. , .. , .. . – : , 2000.

10. – / . .., .. . – .: , 1994.

11. .. . : /. . , 1991. .. (): . – .: – ʻ , 2006.

12. .., .., .. : . . – .: – ʻ 2006.

Источник

МУ для ДП по спец. ТмиМП

КИШЕЧНЫЙ ЦЕХ

В кишечном цеху обрабатываются кишечные комплекты, получаемые в цехе убоя скота и разделки туш. Готовую продукцию из кишечного цеха направляют в холодильник, жиросырье – жировой цех, а отходы – в цех кормовых и технических продуктов.

Принципиальные технологические схемы обработки кишок

Прием кишечных комплектов на стол – расчленение комплекта на составные части – освобождение от содержимого и промывка – обезжиривание – удаление оболочек –охлаждение – сортировка и калибровка – связыва­ние в товарные единицы (в пучки или пачки) – консервирование посолом или высушиванием – стекание рассола или отволаживание – упаковка в бочки или тюки– направление в камеру комплектации, на хранение в холодильник или на склад.

Технологические процессы обработки кишок всех видов скота и свиней осуществляются в соответствии с требованиями действующих технологиче­ских инструкций с учетом рекомендованных для внедрения но­вых способов и процессов обработки.

Читайте также:  Чем лечится кишечная колика

РАСЧЕТ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Количество сырья и готовой продукции после очистки и кон­сервирования рассчитывают на основании при­нятых технологических схем, исходя из норм выходов кишечного сырья и кишечных фабрикатов (в м на 1 голову и в % к поголовью) – приложение -1,2.

Приложение 1 – Среднегодовые нормы выходов кишечного сырья(в м на 1 голову и в % к поголовью)

Вид скота Вид кишок
черевы, м круга, м синюги, % мочевой пузырь,%
КРС        
взрослый 35,0 6,5
молодняк 27,0 6,5
Свиньи 17,0    
МРС 24,0    

Примечание – кишечное сырье от телят, поросят, ягнят не собирается.

Приложение 2 – Среднегодовые нормы выходов кишечных фабрикатов(в м на 1 голову и в % к поголовью)

Вид скота Вид кишок
черевы, м круга, м синюги, % мочевой пузырь,%
КРС        
взрослый 34,0 6,4
молодняк 26,0 5,4
Свиньи 16,0    
МРС 23,0    

Количество пучков и пачек рассчитывается, исходя из нормы выхода пучков и пачек с одной головы и количества голов (табл. 3).

Таблица 3 – Расчет готовой продукции кишечного цеха

Продукция Выход с 1 головы Выход с поголовья Направление
м пучки % пачки
КРС
Соленые          
черевы (количество комплектов х 34)/18(м в пучке)   Холодильник
Черевы (молодняка) (количество комплектов х 26)/18(м в пучке)   Холодильник
круга 6,4 (количество комплектов х 6,4)/10(м в пучке)   Холодильник
синюга   0,96 х количество голов/10 (шт. в пачке) Холодильник
Сухие          
пузыри   0,92 х количество голов/25 (шт. в пачке) Склад
МРС          
Соленые          
черевы (количество комплектов х 23)/25(м в пучке)   Холодильник
синюга   0,70 х количество голов/25 (шт. в пачке) Холодильник
Свиньи          
Соленые          
черевы (количество комплектов х 16)/12(м в пучке)   Холодильник
Сухие          
пузыри       0,92 х количество голов/25 (шт. в пачке) Склад

Примечание. Пузыри связывают в пачки по 25 штук и упаковывают в три слоя: бумага, мешковина, рогожа. Тюки имеют стандартные размеры 1х0,75х0,6 м.

Результаты расчета свести в таблицу 2

Продукция Выход с 1 головы Выход с поголовья Выход за смену, м (пучки, пачки)
м пучки % пачки
Черевы (300 х 34)/18(м в пучке)  10200 м (567 пучков)
 

Расчет вспомогательных материалов и тары

Потребное количество вспомогательных материалов рассчитывается по нормам расхода материалов на единицу продукции или сырья (приложение 3) с помощью формулы (1):

Мвс=рА,(1)

где М вс – количество вспомогательных материалов, кг, м;

рнорма расхода на 1 штуку (голову, комплект и др.);

А – количество готовой продукции, вырабатываемое в смену, кг, шт.

Расчет ящиков, бочек рассчитывают по формуле (2),

N = П/з,(2)

где N – количество ящиков, бочек, шт.

з – вместимость тары, кг

П – количество готовой продукции, вырабатываемое в смену, кг

Приложение 3 – Нормы расхода вспомогательных материалов для готовой продукции кишечного цеха

Материалы Кишки
говяжьи бараньи свиные
Соль поваренная для посола 1 комплекта, кг 1,5 0,4 0,5
Мочало на 1 пучок соленых кишок, г
Шпагат на 1 пучок кишок, г
соленых
сухих
 
 

 
 

 
 

Пергамент на упаковку 1 бочки (100 л) соленых кишок, г
Бязь на 1 бочку, м
Бумага оберточная на 1 тюк сухого товара(1х0,75х0,6 м)
Мешковина на 1тюк сухого товара, м 3,5
Рогожа на 1 тюк сухого товара, шт
Махорка на 1 тюк сухого товара, г
Бочки вместимостью 100 кг для соленых кишок, комплект

Расчет вспомогательных материалов свести в таблицу 3

Таблица 3 – Расчет вспомогательных материалов для кишечного цеха

Материалы Норма расхода на единицу Всего готовой продукции в смену Потребное в смену количество, кг (шт)
Шпагат и т.д. 4 г на 1 пучок соленых говяжьих кишок 1120 пучков 4,48 кг

Подбор и расчет технологического оборудованияосуществляется в зависимости от мощности цеха, вида перерабатываемого скота и производительности линии, машин и аппаратов и их технических характеристик.

Читайте также:  Кишечная ворсинка строение и гистофизиология

Технологическое оборудование рассчитывают по формуле(3):

N=A/Tgc, (3)

N –число единиц оборудования;

A –количество сырья, поступающего за смену на данную машину, кг;

T –продолжительность смены, ч;

g– вместимость оборудования периодического действия, кг;

счисло циклов (оборотов) за 1 ч (с=1 для оборудования непрерывного действия);

с=1/t ,(4)

где t – продолжительность операций (процесса), ч.

Поточно-механизированные линии обработки черев целесообразно устанавливать даже при неполной их загрузке.

Ряд технологических операций в цехе выполняют на столах, длину L (в м) которых определяют по формуле (5):

L = п х l / k,(5)

где п – количество рабочих, выполняющих определенную операцию;

l – норма длины на одного рабочего, м (l=1,5—2 м);

k – коэффициент, учитывающий работу с одной стороны (k1) или с двух сторон (k 2) стола (k1=1, k 2=2).

По расчетной длине подбирают столы по таблице 4

Таблица 4

Тип стола
 
Размеры, мм Примечание
высота длина ширина
Без бортика
– //- //-
С четырех сторон
-//-//-
С трех сторон
-//-//-
-//-//-
С двух сторон
С четырех сторон и
решетка
-//-//-
С четырех сторон и вешалами

 

-//-//-

Длину чана для замачивания тонких свиных и бараньих ки­шок определяют по формуле (6):

L = A l t /nрT 60 (6)

Где A – количество перерабатываемых комплектов говяжьих или бараньих черев в смену;

L — длина чана, м;
l — расстояние между прутами в чане, м;

t— продолжительность замачивания, мин;

n — количество тонких кишок, размещающихся на 1 пруте, шт.;

p — количество прутов в чане, шт.;

Т— продолжительность смены, ч.

Таблица 5 – Типы чанов для обработки кишок

Оборудование Марка Объем Габаритные размеры, мм
Длина Ширина Высота
Чан:
технологический
 
 
технологический двойной
 
ЧТ
 
 
ЧТД
 
0,21
0,28
 
0,42
0,56
 

 

 

 

 

 

Поддон:
для приема черев
 
для выворачивания кишок
 
ЧП
 
 
ЧВК
 
0,25
0,55
 
0,23
 

 

 

 

 

 

Ванна технологическая  
ВТ
 
0,38
0,46
0,63
0,80
0,95
 

 

 

Примечание. Длину чанов в поточно-механизированных линиях не рассчитывают, а принимают согласно их длине в линии.

Нестандартное оборудование подбирают в соответствии со следующими данными. Для сортировки и калибровки кишок бе­рут столы на 2 рабочих места размером 1500x1200X900 мм; для метровки, сматывания в пучки, связывания пучков – столы размером 1750X1500X900 мм; для посола и стекания кишок – столы размером 1500X1200X900 мм; для охлаждения кишок: ванны размером 1000x3500x900 мм (одна ванна для одного стола сортировки и калибровки); для установки ящиков с рас­сортированными кишками – этажерки размером 1380Х520Х1300 мм (по одной к каждому столу).

Рассчитанное и подобранное оборудование сводят в таблицу 6.

Таблица 6 – Расчет оборудования кишечного цеха

Дата добавления: 2015-07-11; просмотров: 1029 | Нарушение авторских прав

Читайте в этой же книге: Расчет площадей | Расчет расхода воды, пара и электроэнергии | Расчет рабочей силы | Расчет площадей шкуроконсервировочного цеха. | РАСЧЕТ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ | Расчет площадей цеха технических фабрикатов |mybiblioteka.su – 2015-2021 год. (0.017 сек.)

Источник

, , . , . . – .

. ,

, , , , .

..

5

2010

1. .

1.1.

1.2

1.3.

1.4.

1.5.

1.6.

1.7. –

, 10 2009 . 2,9 %. : 7 4,7 %. , ʻ, , . , . . , . . . – . , – . , ( ) 15…20 , , , , , . ( , 30- 50- ) 40%. 2000 . ( ) 63%, 2007 ., , 45% . 700 – 750 , . , , , , . : – , , , , . . () , ; (, , , ), , . , : , , , , . : ( ), , ; , , , , , , .. , . , , . , . . , , . ( ) , – .

1.

1.1.

1.1.1.

35-40 15-20 18 20-30 , 4 .

1.1.2. .

t=35-40 t = 35-45 30 ( ) t 18 3 10 .

1.1.3. .

18 1,5-2 40-45 20-30 ( ) . 18 20-30 . 3 10 .

1.1.4. .

35-40   3-4 0,1 ( ) .

1.2

, , , . 1.

1

.

%

,

, %

1

,

1

2

3

4

5

6

7

50

31000

47,2

350

65678

188

25

15500

69,1

100

22431

225

1

2

3

4

5

6

7

25

15500

61,8

100

25080

251

:

100

62000

113189

664

1.2.1

(1) , . 2.

=, (1)

, ;

, ;

Z – , %.

2

.

,%

,%

1

2

3

4

5

5,39

3540

6,34

3012

0,03

20

:

5,42

3560

6,34

3012

0,75

492

0,20

95

0,35

230

0,25

164

0,12

79

0,40

190

0,80

380

0,10

65

0,17

81

0,03

20

0,58

381

0,87

413

0,09

5,9

0,15

71

0,75

492

0,88

418

2,42

1589

2,87

1335

1

2

3

4

5

0,68

0,32

0,23

0,11

446

210

151

72

0,18

0,36

85

171

0,013

0,005

8

3

0,028

13

, . 3.

3

1

()

6768

1316

188

376

131,6

18,8

94

18,8

113

7,52

7,52

3375

180

270

22,5

9

3765

200,8

301,2

2510

10,04

1.2.2 .

4.

4

1,

282

238

1 ,

2538

1713

1 ,

2030

75

1142

38

1 (100) ,

7600

9200

1 ,

16

38

1 ,

2000

3800

1 ,

28

38

1 ,

16

38

1 ,

75200

186800

150 ,

3

0,3

1.3.

(2), – ( ), 5.

, (2)

n ;

A ,;

,;

5

.

1

2

3

4

,

987

0,2

1

285

06

,

790

0,2

2

5218

0,03

1158

0,1

, ,

145

1,3

148

1,2

2

650

0,3

1

2909

2317

0,06

0,08

745

0,2

1135

0,1

231

0,8

2

268

0,7

401

0,4

1

2223

0,08

1115

0,1

,

1111

0,1

626

0,3

1

2398

0,07

,

1016

0,1

,

1677

0,1

, ,

1226

0,1

25314

16569

2940

920

0,007

0,001

0,06

0,2

1

29492

8041

0,006

0,02

1

2

3

4

5943

1295

0,03

0,1

11

, , ,

4272

0,1

1

4713

0,1

1144

1553

0,4

0,3

5150

0,1

2

442

0,07

,

434

1,09

,

906

0,5

2

380

1,2

384

1,2

3

, ,

1511

0,3

, , ,

698

0,6

12427

943

0,03

0,5

1

44230

3216

0,01

0,1

9

1.4.

-, 200 , – 400 .

15001200900 , , , , 17501500900 , , 15001200900 , , 13805201300 ( ).

1.5.

(3), 1 , . 6.

, (3)

F-,2

Q- ,

f– ,2/

6

,

, 2/

2

.

2

.

62

539

7

124

1

, , .

1.6

90, 91 , 93, 94 95 , . 97, 96. 98 , . 99, 100. . 101, .

102, 104 105 105 106. . 107 , . , . 109, 108. 118 , .

110, 111 112, 113, 114, 115 116.

119. 120, 119 120 , 121. 118. , , .

1.7 –

– (), , , . , . , , , -. , , , – , , . – , . . . , , , , ( , , , , , , ), . , , , , (), , . – . , , . (1-2%- ), (5%- ). ( 1-2 ) . .

1. .., .., .. . . – .: , 1988.

2. .. . / .. // . – 2007, 1.

3. .., .., .., .. – .: , 1979.

4. .., .., .. : /. . , 1991.

5. .. : , .1..,1994.

6. , .. . / .. . – : ˸ , 1981.

7. .., .. , , . – .: ,2000.

8. .. . .,1998.

9. , .. . / .. , .. , .. . – : , 2000.

10. – / . .., .. . – .: , 1994.

11. .. . : /. . , 1991. .. (): . – .: – ʻ , 2006.

12. .., .., .. : . . – .: – ʻ 2006.

  • , . , , , . . .

    [3,2 M], 14.12.2012

  • . . . . .

    [135,7 K], 24.03.2012

  • , . . . . .

    [174,1 K], 28.04.2015

  • . . , , . .

    [93,4 K], 21.11.2011

  • : , . : , ; .

    [1,6 M], 13.12.2010

  • , . , , , . , . .

    [529,7 K], 20.11.2014

  • ” “. . : ; ; . .

    [2,9 M], 28.03.2015

          • ?

          , , ..
          PPT, PPTX PDF- .
          .

          Источник

           

          StudentHelp, , MS Word. , , antiplagiat.ru, , etxt.ru. StudentHelp , , .


          :


          /

          :

          : /.

          : 17.06.13.
          : 2012.
          : 24.
          antiplagiat.ru:

          ():

            Ņ….5
            1 –

            1.1

            ..6
            1.2


            , 腅…9
            1.3
            .12
            2
            .23
            3 ȅ.24
            4
            ҅.25.
            5
            ..26
            6
            ..27
            Ņ.33

              .

              .

              .
              ,
              .

              – .
              ,
              .
              :
              , , , , .
              : , ,
              . ,
              ,
              ,
              .

              ,

              .

              ,
              ,
              .

              ,
              10 ,
              ,

              .
              – ,

              ,

              . 1


              1.1

              1.
              .

              2.
              .

              3.
              . 1.2


              ,
              .

              :
              100 ,
              300 .

              ,
              ,
              ,
              . .

              .

              (,
              ) :
              =*(z/100);(1)

              – , ;
              z
              – , %.
              =300*(47/100)=141
              ;


              (, ) : 100 , .
              100
              =100
              (2)

              .

              10033=3300
              ;


              1006,4=640
              ;


              1000,96=96
              .

              .

              340 1000
              ,
              2,7 1000 .

              1
              18 , :
              3300/18=183,333
              ;

              640/18=35,5
              ;

              :
              (183,3+35,5)0,34=74,08;

              :
              0,0027(183,3+35,5)=0,6
              =1 .;

              (n, ), :
              N=t/R; (3)
              t
              , /
              , ;

              R

              , .


              :
              N=100//22,2=5.
              .


              -.

              (N, .), :
              N=A/(Q*T);
              (4)

              , ;
              Q
              – ,
              /;

              , .
              N=100 /(25*8)=1
              .;


              (F, 2)
              :
              F=Q*f; (5)
              Q

              , /;
              f
              – 2
              1 .

              :
              F = 25*9,4=235
              2;
              235
              2 235/72=4 . 1.3

              .

              – (,
              ).

              ,
              20-30 , 14-30,
              25
              0,5 . .
              ,
              ,
              .

              . –
              .
              0,4-1,5 , 40-80 , 0,25
              .

              .

              – ,
              .
              2,5-3,5 , 14-22 , 0,4 .
              – ,
              .

              ( ).

              .

              .

              :

              , ,
              ,
              (
              ),
              ,
              (, ),
              (, , ),
              ( ) .
              (, ),
              (, , ),
              ( ) .

              :
              ,
              , ,
              , ,
              , ,
              , ,
              (, ),
              .

              ()
              : (
              – ) – 95%
              60% .

              .
              30 ,
              (
              ,
              ),
              .

              ( )
              .
              ,
              , ,
              ,
              .

              .

              . , ,
              .
              .

              . ,
              ,
              .
              .
              .

              ,

              () ,
              ,

              ;
              .
              ,
              ,
              (
              ,
              1:2),
              .
              .

              ,

              ,

              0,5-2 (
              ).

              (16-18) 3 .

              (
              10-20%).
              .

              () .

              .

              .
              :

              (25%) ,
              4-900,
              ;

              ;


              ( 0-400).

              .
              , , ,
              , ( )
              0,5
              .

              1
              .
              (, ,
              ) ,
              ()
              – .
              . ,
              , ,
              – :
              ,
              25 .

              ,

              :
              10 ;
              , (
              )
              – .

              ,
              .

              .

              .

              , , –
              .
              2 ,
              – 7 .
              .

              ,
              ,
              .

              ,
              – – .

              ,
              ().
              .

              .

              ,
              ,

              .
              ,
              ,
              .

              .

              84-85% 50-60%,
              ,
              .
              .

              .

              .
              ,

              . 100
              .
              ,

              6-9 0.

              ( )
              ,
              .

              :
              , , .
              .

              ,
              16- 24 .

              30 %.

              100, 120, 150 200 .
              ,
              ,
              4-5 .

              2-3 .
              1 .
              , ,
              (4-8 ),
              .
              .

              100 .

              .

              20-30 .
              3-5 ,
              .
              ,
              .
              ,
              .
              .
              ,
              (, , )
              .

              ,
              .
              8-1 % ,
              .
              15%.
              .
              ,
              ,
              .

              , .
              3-4
              .

              4-6
              35-500
              60-80 %.

              :

              :

              (<<), .

              (
              ) ,
              ,
              10 50
              () ()
              . ,

              .

              , 10,
              ,
              .

              ,
              ,
              .
              ,
              .

              ( 50)
              ,
              ,
              .

              .
              ,
              .

              .

              ,
              .
              .

              ,
              .
              1,5-1,75 , 2,5-2,75 .
              0,75-1 .

              (
              2-3
              ) .

              100%-
              15.
              .

              ,
              .

              , ,
              ,
              .

              12-20
              12-20.
              5-100.
              ,
              ,
              (
              ) ,

              ().
              .

              .
              -.

              , ,
              ,

              .
              20 2 .

              0,6
              .

              –02,
              20 ,

              ,
              .
              2 – 3 .

              .

              , , 5 ,

              1

              .
              ,
              5 ,
              ,
              5.

              0,5

              .
              ,
              ,
              , .

              ,
              . l-I

              .

              .

              (35-400) ;
              ,
              .
              .

              .
              (35-400)
              , 2
              20 , 10 .
              400-550 .
              ,
              , ,
              .

              ,
              .
              ,
              , ,
              .
              , , ,
              , 30
              (40-450) .

              (16-18C)
              48-72
              .
              (
              10 20).

              .

              -.
              ,
              .
              (35-40 ) ,
              . ,
              , 4-5 ,

              1 ,
              .
              .
              .

              .

              ,
              .
              50
              . ,

              2
              .

              ,

              ,
              ,
              .

              .

              .

              :
              – , – ;
              – ;
              .

              2,
              – 7 .

              .
              ,
              .
              .

              ,
              25 100 .

              100 0,5
              4-5 ,
              1 .
              ,
              ,
              2-3 .
              ,

              ; .
              , ,
              ,
              ,
              .

              .
              .

              . .

              .
              .

              .
              850 .

              30-40 : – 5 ,
              – 15-20 50 ,
              – 5 .

              .

              1 .

              . 2

              .

              – .

              .

              ,
              ,
              .

              ,
              .
              ,

              .

              .

              .

              ,

              .

              ,

              ,

              0,27 /.
              ,

              5,6 /.

              .
              . 3
              .


              6–2–02
              (
              25%) ,
              .

              ,
              .

              ,

              .

              .

              ,
              ,
              ,

              ,
              ,
              ,
              . 4

              7.1
              (/)
              =V*z*?/x*L
              :
              V

              ;
              ………………

              * . , .

              Источник