Сахаролитические свойства кишечной палочки
Их изучают на средах Эндо, ЭМС, Плоскирева. Микроорганизмы, сбраживая до кислоты находящийся в этих средах молочный сахар (лактозу), образуют окрашенные колонии — кислота изменяет цвет имеющегося в среде индикатора. Колонии микробов, не ферментирующих лактозу, бесцветны. Например, при культивировании кишечной палочки на среде Эндо, Левина, Плоскирева образуются окрашенные в цвет самой среды колонии: На Эндо – малиновые, на Плоскирева – красные, на Левина – фиолетовые. Это происходит вследствие того, что кишечная палочка выделяет фермент лактазу, расщепляющий лактозу в перечисленных средах. В процессе ферментации выделяется кислота, которая изменяет цвет индикатора, что и приводит к изменению цвета самой колонии.
Для изучения сахаролитических свойств часто используют пестрый ряд сред Гисса с разными углеводами: лактозой, глюкозой, маннитом, мальтозой, сахарозой и индикатором. На данных средах можно изучить способность бактерий расщеплять сахара и многоатомные спирты. Под действием образующейся при расщеплении углевода кислоты индикатор изменяет окраску среды. Поэтому эти среды названы «пестрый ряд». Если бактерии выделяют фермент, расщепляющий тот или иной углевод с образованием кислоты, то цвет среды после инкубации в термостате меняется. Если в процессе ферментации еще выделяется и газ, то в толще агара можно наблюдать и появление его пузырьков. Микробы, не ферментирующие данный углевод, растут на среде, не изменяя ее цвет.
Наличие газа устанавливают и по скоплению его в «поплавке» на жидких средах. «Поплавок» — узкая стеклянная трубочка с запаянным концом, обращенным вверх, которую до стерилизации помещают в пробирку со средой.
Молоко с лакмусом. Перед стерилизацией к обезжиренному молоку прибавляют 5-10% лакмусовой настойки и столько же 10% раствора бикарбоната натрия, чтобы пена молока приняла синевато-фиолетовый оттенок. При кислотообразовании молоко становится розовым (до красного), при щелочеобразовании – сине-фиолетовым (до синего). В среде может образоваться кислотный сгусток.
Протеолитические свойства – способность расщеплять белки, полипептиды. Изучают на средах с желатином, молоком, сывороткой, пептоном.
При росте на желатиновой среде микробов, ферментирующих желатин, среда разжижается. Характер разжижения, вызываемый разными микробами, различен (см. приложение).
Молоко. Свежее молоко доводят на огне до кипения и кипятят 5 минут. Оставляют в прохладном месте на сутки. Освобождают от верхнего жирного слоя. Вторично кипятят 5 минут, оставляют на сутки, опять снимают верхний слой. Фильтруют 2-3 раза через плотную ватную пробку, нейтрализуют 10% раствором карбоната натрия до рН 7,2, определяемого розоловой бумажкой или по потенциометру. Разливают и стерилизуют текучим паром 2 дня по 30 минут. Протеолиз казеина в молоке выражается растворением сгустка казеина, образованного бактериями, свертывающими молоко. Оно приобретает вид молочной сыворотки. Микробы, расщепляющие казеин (молочный белок), вызывают пептонизацию молока —- при расщеплении пептонов могут выделяться индол, сероводород, аммиак.
Образование газов можно установить с помощью индикаторных бумажек на МПБ. Фильтровальную бумагу заранее пропитывают определенными растворами, высушивают, нарезают узенькими полосками длиной 5 — 6 см и после посева культуры на МПБ помещают под пробку между нею и стенкой пробирки. После инкубации в термостате учитывают результат.
Аммиак вызывает посинение лакмусовой бумажки; при выделении сероводорода на бумажке, пропитанной 20% раствором свинца ацетата и натрия гидрокарбоната, происходит образование свинца сульфата — бумажка чернеет; индол вызывает покраснение бумажки, пропитанной раствором щавелевой кислоты.
Помимо указанных сред, способность микроорганизмов расщеплять различные питательные субстраты определяют с помощью бумажных дисков, пропитанных определенными реактивами (системы индикаторные бумажные «СИБ»). Эти диски опускают в пробирки с исследуемой культурой и уже через 3 ч инкубации в термостате при 37 °С по изменению цвета дисков судят о разложении углеводов, аминокислот, белков и т. д.
Гемолитические свойства – способность разрушать эритроциты. Изучают на средах с кровью. Жидкие кровяные среды при этом становятся прозрачными, а на плотном кровяном агаре вокруг колонии появляется прозрачная зона гемолиза. При образовании метгемоглобина среда зеленеет.
Задание № 24.
Сделайте посев на углеводные и белковые среды для изучения сахаролитических и протеолитических свойств культуры. Внимание! Соблюдайте правила техники безопасности при работе с живыми культурами.
Задание №25.
Запишите в дневник методики исследований.
Задание №26.
Зарисуйте в альбом биохимический ряд.
Задание № 27.
Ознакомьтесь с серологическими свойствами бактерий.
Серологические свойства микроорганизмов – это свойства, описывающие антигенное строение микробной клетки. Они определяются с помощью серологических реакций. Например, реакции агглютинации на стекле. При этом используются исследуемая чистая культура и различные агглютинирующие сыворотки.
Задание № 28.
Произведите окончательную идентификацию бактерий. Выпишите результат исследования, используя бланк специального образца.
Вопросы для закрепления
1. Что называют культуральным методом лабораторной диагностики?
2. Каковы достоинства и недостатки этого метода?
3. Назовите задачи бактериологического метода.
4. Каковы правила взятия биологического материала в бактериологическую лабораторию?
5. Расскажите о правилах оформления направления, прилагаемого к материалу.
6. Расскажите о правилах транспортировки материала в бактериологическую лабораторию.
7. Каковы основные правила регистрации материала?
8. Перечислите основные манипуляции, производимые на 1 этапе бактериологического метода диагностики.
9. Назовите известные вам способы посева материала на плотные и жидкие питательные среды.
10. Расскажите об основных правилах приготовления окрашенных препаратов.
11. Перечислите основные манипуляции, производимые на 2 этапе бактериологического метода диагностики.
12. Что называют культуральными свойствами бактерий?
13. Какие способы изучения колоний вы знаете?
14. Какие признаки колоний можно описать, наблюдая невооруженным глазом в отраженном свете?
15. Какие признаки колоний можно описать, наблюдая невооруженным глазом в проходящем свете?
16. Какие признаки колоний можно описать при малом увеличении микроскопа или с помощью лупы?
17. Каковы правила приготовления мазков из колоний?
18. Какие правила техники безопасности необходимо выполнять при проведении посевов?
19. Какие манипуляции проводят на 3 этапе бактериологического метода исследования?
20.Для чего на 3 этапе бактериологического метода исследования изучают морфологические свойства бактерий?
21. Расскажите об основных этапах приготовления окрашенного мазка.
22. Что называют морфологическими свойствами бактерий?
23. Что называют ферментативными свойствами бактерий?
24. Какие субстраты расщепляют микроорганизмы?
25. Что называют сахаролитическими свойствами?
26. Как определить сахаролитические свойства на средах Эндо, Левина, Плоскирева?
27.Каким образом оценить сахаролитические свойства, используя пестрый ряд сред Гисса?
28. Какие конечные продукты выделяются при ферментации? Как их определить?
29. Как увидеть газообразование на плотных и жидких средах?
30. Что называют протеолитическими свойствами?
31. Какие питательные среды используют для их изучения?
32. Как проявляется протеолиз на желатиновом агаре?
33. Как выглядит протеолиз в молоке?
34. Что называют гемолитическими свойствами?
35. На каких средах их можно оценить?
36. Что такое гемолиз? Как выглядит гемолиз на жидких и плотных средах?
37. На основании каких свойств производится окончательная идентификация возбудителя?
Домашнее задание: учебник Ф.К. Черкес, с.111-113,
115-116.
Учебник С.А. Павловича , с.87-92
Читайте также:
Рекомендуемые страницы:
©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных
Источник
Оглавление темы “Эшерихии. Эшерихиозы. Кишечная палочка. Шигеллы. Дизентерия.”:
1. Диагностика энтеробактерий. Выявление энтеробактерий. Диагностические подходы для энтеробактерий.
2. Эшерихии. Эшерихиозы. Свойства эшерихий. Кишечная палочка. Escherichia coli. Морфология кишечной палочки. Культуральные свойства кишечной палочки.
3. Биохимические свойства кишечной палочки. Антигены кишечной палочки. Антигенная структура кишечной палочки. Серовары кишечной палочки.
4. Патогенез поражений кишечной палочкой. Клинические проявления коли инфекции. Кишечные инфекции ( коли-инфекции ). Энтеротоксигенные кишечные палочки.
5. Энтероинвазивные кишечные палочки. Энтеропатогенные эшерихии. Энтерогеморрагические кишечные палочки.
6. Энтероадгезивные кишечные палочки. Уропатогенные эшерихии. Инфекции мочевыводящих путей вызванные кишечной палочкой. Бактериемия эшерихий.
7. Менингит вызванный кишечной палочкой. Респираторные инфекции вызванные эшерихиями ( кишечной палочкой ).
8. Микробиологическая диагностика кишечной палочки. Диагностика кишечной палочки. Выявление эшерихий.
9. Лечение эшерихиозов. Лечение кишечной инфекции. Профилактика эшерихиозов. Профилактика кишечной инфекции.
10. Шигеллы. Дизентерия. Бактериальная дизентерия. Шигеллез. История дизентерии. Серовары шигелл. Серовары возбудителей дизентерии.
Эшерихии. Эшерихиозы. Свойства эшерихий. Кишечная палочка. Escherichia coli. Морфология кишечной палочки. Культуральные свойства кишечной палочки.
Своё название бактерии получили в честь немецкого педиатра Т. Эшериха, впервые выделившего Escherichia coli из содержимого кишечника детей. Род образуют подвижные (перитрихи) прямые палочковидные бактерии размером 1,1-1,5×2,0-6,0 мкм. В мазках они располагаются одиночно или парами. У большинства штаммов существуют капсулы или микрокапсулы.
Температурный оптимум для роста эшерихий 37 °С. Эшерихии ферментируют углеводы с образованием кислоты или кислоты и газа, оксидаза-отрицательны и каталаза-положительны.
Эшерихии входят в состав микрофлоры толстой кишки теплокровных, пресмыкающихся, рыб и насекомых. Эшерихии — основная аэробная микрофлора кишечника, вызывающая, однако, обширную группу заболеваний человека, известных как эшерихиозы.
Эшерихиозы характеризуются не только клиническим полиморфизмом, но и создают особую эпидемиологическую ситуацию. Основное медицинское значение имеет кишечная палочка (Escherichia coli). Кишечные палочки рассматривают как санитарно-показательные микроорганизмы (СПМ) при анализе воды и пищевых продуктов.
Кишечная палочка. Escherichia coli
В настоящее время среди прочих энтеробактерии кишечная палочка — основной возбудитель эшерихиозов у человека.
Морфология кишечной палочки. Культуральные свойства кишечной палочки
Кишечная палочка имеют типичную для энтеробактерий форму и представлены короткими подвижными палочками с закруглёнными концами.
• На плотных средах бактерии образуют плоские выпуклые мутные S-колонии с ровными или слегка волнистыми краями (3-5 мм в диаметре) либо сухие плоские R-колонии с неровными краями.
• В жидких средах растут диффузно, вызывая помутнение среды и образование осадка (реже формируют поверхностную плёнку или пристеночное кольцо).
• На средах Хисса кишечная палочка может образовывать газ. На селективно-дифференциальных средах колонии принимают цвет, соответствующий окраске среды. На агаре Эндо лактоза-положительные эшерихии образуют фукс и ново-красные колонии с металлическим блеском, лактоза-отрицательные — бледно-розовые или бесцветные с тёмным центром. На среде Левина бактерии формируют тёмно-синие колонии с металлическим блеском, а лактоза-отрицательные — бесцветные, на среде Плоскирева — соответственно красные с жёлтым оттенком или бесцветные. На КА могут давать полный гемолиз.
– Также рекомендуем “Биохимические свойства кишечной палочки. Антигены кишечной палочки. Антигенная структура кишечной палочки. Серовары кишечной палочки.”
Источник
È1f/Xì3 ¤”ÎÖðÍcâ³°+m©0϶¸¤µõg£ÔâÁ9â|^씣ùUÔºäi(¨^cd¾¥hyµdîá0$Ó|«ËÛ¶éBU»a´òeD`¥¯reî(JõcË_¡,_;(¡bzyÿöÔÚ[wAQi]4ì¨Y6hI´*YjE¬b_´Ö°57(ªå~}Mr°h%Jq ¥’£Æh6áý¸Ú®Èu;hïu#ÉÀthíë甶CSbÒ롨!”l¸zWrÂNEJ^éí¥#£yXb¶El~ä6ª²egS+ÎGæA)vPsÌZz
®ß ðó9lòyÑ8¤ÊÙss{ÙÒiÔÚ0ZýçPoÚußRQG¡0
V¿¶UaëÚ6©xÑdå¢YZXÝà$h£ªÐn4+X#©¸E¶Õ×´æBqµ!K¨°EÿrÚ.ËðÅv.yÑH]·ª¦äµ¿¦ãx-:;óÂ×öªL£ã)iê}ç$ù*ìÖ+ÇMî9″°ÿ9£R ³fð¹ÔbïVZZÇ”²@5ªa^P¨ºàS§²µNO#k¼¶2
Æ;ré°XrDDÖ(Ç279ºÇBV{¯ D|T®^ø*îLýsä’ ?]¶£S
¶
·f/Á5 MÉa4+ÁÒæÑë~fCö )a®¨è!Å_1r¢ºuHWÎ*D´B`~þUuj.7PÔ«ç×¢û^ûÅñSJ©È¯ÃaÐ?UzÕHaÌVPæÕ¹|0sA}EÎ[⹦âéK_KßêÆïÆ*T(IXçT%nìX0Æ¢Neåk³ $4]ÑçKÂØ*
+KRcõÔÇåcNN¤&xeuÚÝby8n¢Ï¤ómdEªÑ®âd°ÖgÐÚP¾9ÖDN ű2`B4Ô”33S2OZM
X´&MA·e3.©
`6ôNú+:îýá³ÝáÄ^Ѻ¿y5ªV¤·Áì
Vª&°¬µú9+kÍÂc¹Vé~?7Ö%½ÈRåBiª%Y^cþÄÖº,’
Kª
ÍË6ÃΧÚQ,æk.ÍxCåöâV@d*lfSãm+4lL&[ .¨±¬øAöxà=Pø¦Â7ú¨á÷}ÜÕÄÎXL«*Ì)£¼1¦[ÈsCâJf¶u$Âê¼$¨T$çD>*ðI_yiQök°Æú辫ÃEi-±’3~ÈWxìóL÷KAó®c1j, ÒÄL6Í ø3@¾ 6Ö(°ÁÙúÈa+®±|K}7 68%
L-kƾ¤N®-)Î
1ñ?>Ô;I*6Ìÿß/d_jj%£_øø°FÖ$SAúÕ
»9UuRKå¼ôCe¾êÏÐìhYÃ?¢Â;7À£%¡”ËöµSSʾà ÚNlè8a£{ZDcvØ}zÒð *Fæ~®4ãí¹¨¨¡1/ë
ô±2±óüQ2Fä^ÄÞRQm*ÂÂǨt¦ßÂ8ï6#T:óo¡
40B¥3 Rû§”#T:pèéÒ4§*`vHÓ¼óR w!ñíú/jJÇvÁ3ÒïØ.D%tÄ;¶Ë
$|LGÛåÌ>¦£íBGêPéØ.´þáí2í#í2%$íúz#JtlñP¤PéØ.£®è®uDÐ=X© o©Ökkl-|p-gÎ?ì[å]ë¨ CkWÄÁµù)rwm£ôrÚçö|’vN÷UYQ§¾bgZ¾LÞؼI3Ôa .ƶùßZY’´Aê/#T:¡
Úg&mulm´Õ±µÑVÖ&[[mulm´Õ¡µÉVÇÖF[í®íÚj¾3·ÕËþwÅ»(ò_EPU(´^ÏVû§ôMÉýýf?ô
endstream
endobj
14 0 obj
>
endobj
15 0 obj
>
endobj
16 0 obj
>
endobj
17 0 obj
[ 18 0 R]
endobj
18 0 obj
>
endobj
19 0 obj
>
endobj
20 0 obj
>
endobj
21 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/Annots[ 23 0 R 25 0 R 26 0 R 29 0 R 33 0 R 34 0 R 35 0 R 41 0 R 51 0 R 55 0 R 56 0 R 58 0 R] /MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 22 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 2>>
endobj
22 0 obj
>
stream
xµMÛ6ïütLæ÷°`k×EHQ=,rXl4nÒ`/ý÷å¢4´$qÕ$¯-êqøp43òþðíõóǧç×æînx}}zþóÃÍãþüåëûýù¯öï>}~yzýüå¥mã}×ÏÛÍþ$GnηÖPÿ5ݧãÍù¯í6࿶Ç7Íïó/ÛÍ?ùïíFICõ%”T6Åo¶ßl^*Á¥$ëÃèÁþã¬þz¦âÄò³É5ý¿æám×4ûwà·ÝÏ÷
Í&ÁvWÓËQøryl¥Ñ¶Ý ÿªüÏÉ¿?øÚ:øèiÓ^Ô©¯)å3F
ðÌh6É¢FÏtÁ3
¼nÞ
®ÐàÊ
#Oý(ÙjìÒ¥Tø÷®5èc¢FzK/ü®Yç/*¿´`É´*.ÇϯǬó&Öa¹ÌyØ0gpråϤhY¿QIú®jdqÏù-ùDIEÍÌÊÍ7¸K0ǯ¬ä:”ù°x
íöðCAußZa«p±ßió÷Hs8íRtçz:ã«ìÝôR¸°¿·¦[&ÑF%°{þT×2¯_ôVàòºxÅU³gÌm+/¸ á±ÿ};H¡&öoSJ£««.¬
$/ùoe]²ö7îRÑ}Ëzhw &¼íÚ]·épÏâJ°âðotÇL
!;EnÙ:Î7 ÍÄM²ËäÊ ¸ÑzWÍ-w0ùh9;GD6vn
½Ù¿QJqNfÊ ãéTYÐ%ÐÍ2èÝV®aôC©ÅÙú8Âj~ÇiFéy}L6&Àfx8ßåÁWE´³·¢
?æñ£*»òE÷ÃXÉðزo|Ù¿d`j)%8Qr”u
cä:±¼+qì
/ÜÇVÌýÍL C+/ï
,ÄkãÆÙÅØÞcB±³ñ3Qx
½ø°çÂßæT6Ïå¨+)a]{å«Æû·b¯=}²Jê
¿huübE~+ ¼´³ WV
*n;Fâ¼üë&lJ@ú²N_àmOïYEOzÇaôüð2º½R@5’Y WðØ5èU Ù¿^
ùf
T^
ßâÌÂ[Yú)mûУpÀðÃиL_Q%UV lXÊCcÀÛNð!¿$6Ê£ö.êEÜÍ!c8íÐv§¸d¶äÜX¿yÒ%vu%!ôêvçrE(-ToãÐkåo1Ùb~’ØBÊñ%]áZX”²á!¬ú3X±d
j°h|ñÊPù{ª*¢¨R_îpfÖmHXÂÑhø5ÑcÄäEà£2/ç3k6®Wä[IÈ|±ÆÜ]!ûàåÅ2û7J)ê«X;/u
o4£*ÀñøD8EÂe`Ùü,âÅ b¢Oø õú/¶0R
¢YW?µý±íSx¤OÏýÛïN¥×¤ÛÄĹanãwÁcW Ûj”.ìß(%á)
º8Tàxü x±ÍÁ
õaÙüìÊ”Qúð¥FÀEq¨r1^«1}GT¡±E³”wÄp±ÎKå16ßà&â!ÏÛשËÎÑé&¥ç(ImÇÚ4e«Ì/Ë åÄ2
O¦ôl|é¼PHÍÏ^YMJåqù0qhULà]
cLµaYpÒÆîPº’³@h°0T,²ÿÊòRé²YÊKík4vòÒÂBföoÝÚwUé
ÖhnUXãñÖ¦u¡Ä,ź²ÎÜÂrÀú~xLß±m§G¢’)®RÇ’+øTW¬QK廨d*)^OÕík2 M|lÍ 3Æ®@¶á°ý[ɶ¾ZRº5XÖx|ÂZKK^(-Ëæ§RzFªÿö¤pSó
>W ô*ÂQ¸{Ö¨äÀÜWe¦ÏmÝÍ¥pIE
A*U§2wM*>1U^¼ OçR¤©ÊdìU¸ð8´FET¬Feç¤â£«ónd¸óº:ÉÜo-[·F¶ ÂBZ£R`A¡jd]f)Ñ
o% »LKxªW£R`I}½»LpÂëT
ì2¦¡íR£R`QùªD
èúäÛ§U*tµ!®î»
²®bÄêE%fp
endstream
endobj
23 0 obj
>/F 4/Dest[ 24 0 R/XYZ 40 794 0] /StructParent 3>>
endobj
24 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 66 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 15>>
endobj
25 0 obj
>/F 4/Dest[ 24 0 R/XYZ 40 388 0] /StructParent 4>>
endobj
26 0 obj
>/F 4/Dest[ 28 0 R/XYZ 40 794 0] /StructParent 5>>
endobj
27 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 71 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 16>>
endobj
28 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 83 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 17>>
endobj
29 0 obj
>/F 4/Dest[ 32 0 R/XYZ 40 794 0] /StructParent 6>>
endobj
30 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 95 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 18>>
endobj
31 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 99 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 19>>
endobj
32 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 105 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 20>>
endobj
33 0 obj
>/F 4/Dest[ 32 0 R/XYZ 40 581 0] /StructParent 7>>
endobj
34 0 obj
>/F 4/Dest[ 32 0 R/XYZ 40 131 0] /StructParent 8>>
endobj
35 0 obj
>/F 4/Dest[ 40 0 R/XYZ 40 794 0] /StructParent 9>>
endobj
36 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 106 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 21>>
endobj
37 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 112 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 22>>
endobj
38 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 113 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 23>>
endobj
39 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 119 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 24>>
endobj
40 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 123 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 25>>
endobj
41 0 obj
>/F 4/Dest[ 50 0 R/XYZ 40 476 0] /StructParent 10>>
endobj
42 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 124 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 26>>
endobj
43 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 128 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 27>>
endobj
44 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 132 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 28>>
endobj
45 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 141 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 29>>
endobj
46 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 145 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 30>>
endobj
47 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 150 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 31>>
endobj
48 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 154 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 32>>
endobj
49 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 156 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 33>>
endobj
50 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 161 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 34>>
endobj
51 0 obj
>/F 4/Dest[ 54 0 R/XYZ 40 500 0] /StructParent 11>>
endobj
52 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 166 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 35>>
endobj
53 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 172 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 36>>
endobj
54 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 177 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 37>>
endobj
55 0 obj
>/F 4/Dest[ 54 0 R/XYZ 40 133 0] /StructParent 12>>
endobj
56 0 obj
>/F 4/Dest[ 57 0 R/XYZ 40 713 0] /StructParent 13>>
endobj
57 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 184 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 38>>
endobj
58 0 obj
>/F 4/Dest[ 65 0 R/XYZ 40 794 0] /StructParent 14>>
endobj
59 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 185 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 39>>
endobj
60 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 186 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 40>>
endobj
61 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 187 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 41>>
endobj
62 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 188 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 42>>
endobj
63 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 189 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 43>>
endobj
64 0 obj
>/XObject>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 190 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 44>>
endobj
65 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 198 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 45>>
endobj
66 0 obj
>
stream
xµ[Ko7¾Ðè£D-¾0ÀÌHd `v¢ØbËq´ý÷[U$»Iö-[ÒôLw±ªXõ±ê#çzÿýåó/ÝÍÍõþååáñÓÓÝûëûço¿]ßÿ÷ÛÓõ»¿>¼|~þºÛuÛcw¸??»>ÉÎ÷Þt÷ñÁ?Þ)ÑÎzÓ{ÑÝ9?cÝGüõÓùÙûîò·îþ_çgwððßçgZÙÞ:¸YõªÓ=Sç½Ý÷§ó³ÿÐ}ÝxªFîÆ¡²Q}L-z’J])þww¿»îúºðãÏ·+ß0¡LèýîJÂk£vôç ?nw¥ðµÝqq®é3? Ëw.õ)Þ®èÞbLÂ¥ßéüA]^²t3”w.w£¡Á1ct¶¥%
&Îásçz!Tgè¥Ù”DV3z%Êôzp°ó¬¦îÉL°özÚ©üRL¬3£pÍ{R¨½¬7¬µvÃ|i®MþÖaçàõø)½ÄK^îBÄlQYHÝ·è,ê½u>Aw»ã 3j¶2²A=7½ð
¢ï.ÕÅ÷Ë+yñ¿^ð×Ó¥W¿Ãgøâñ^=}_é%Ti3áml/좷&u30¥5½µ1g5fÌáCð£júÑ4ý¨î¥.Lø)ùê¼ø.¾á/ôÛ3ü,9Þ mr°m:!Ö«ívMeH²^ÈîÜá VÉÓ²je?PÚöB¼×Ö½Kð&P4’³æÂòóáß_Üë¿YCÕ>úÞþßýg£ysÞ8(
0ë´ûmÌÐÔ2#Ò`ZêdC@ }ÞÖmooÀùEo¶©ÊÓ3io£óÂ)µ,à|»7 ¬ÙÖOÜ
G”´ ¾6i ï~¶lðÖÓú|ÿ g©~x’®VA»¶5à:S¢ÌÀDP¸è×íòmsÊθQaVb= UΦê
8«c½hZÙ ØÖüäXhAÑ Ë
ïCà¬
5W÷yvª|0rãÕF*f¤r¦{ï
©É}z]GÙ=E(ÜÓ¨TU39Ü.]ÃXQ¬R_mXyE;ÿ¹SX¼3ÍØ)L)g±:Ö7 z!²M¿cÑgÒív¸/t#7b=mYq £4zæ´ã¬ ÿÂ̧]ø(
í竔ɵÑPöl¤¸j}Kµ±g”mñ+sh£%§ú/òÊοHÓ5íB%ÛÕÃEãbQÆU!²òõ®2Aü*eå!gTÀ°Øæϸ¬ù¢Bï8ÏPÚr*MQ4
föÍe>íÚMW
Ô4¢×ù8]”®/øFD´(D%øÆ&zÖÜØhìdo¦n:ð10ØK%¬¯ðzØù%øô´Él!=«Óëçx/eyï:i§ç Q@áTpqÉe`NpðÚ3§Íó5és@)!6h*e(¥4ß
÷ý¸¾k#è¹¼ÀTÏuDÆ×5F =³Óà*X]8ÔSû*weHªäjUÊ÷¶blëC?Kþu
ToKý*ëª}{uôv¦4nu5³û{Ðr5¦Rfl
ãBÈMRÊýÿ¹SqѪ$
,qYÇkʱü.PóçÙ®
ÑBOF© OgÛ~±T`ÂòXÒñÞ1í¹”, Ãi½È[YÃÒ¬4È&R¸Ü=ã¿8FâÁ&Ñüá;¥¨ÏÖ9JS©2Ø”Em¥>¥p×o¢>.KUÐEEWxîįïG=õDo
ã#±t¥fzÈ&1c=²
qÓC»`RȪ¼¯»Ì-íKÔÔêzfô0Î~Ø®Ä6%Ûª¢pú £.}}Mÿ)f ¸£09-GXgò*QöGT¡aµÛ,ksý´Ò>XÜ”[¥Æ½éÆ_%õl0&ªyÆÓs¢2ÝÉð½KûBõîaF;rý7¿ãOÛKUï*_PuØr=ã%µÍsܪÖ̪ÞF1JCEG®åVVÎr¤Jû êͬÉ3Û|Ú+®{gKåÄB¡¨ Êï½ÚdV×p?úÞ¤ã&áè.ÆÄJT¤©Mñ3D/ã2Åë]
påúEJ
OáÊæý¸ð=¯¡ÌÂýõBå÷o+|2Ý|X¥+A7}G@Ih2ÙOÂÕ SÏWíbD=áßoñÔt¥->Ö¤]ÂÛ´ß*dÎZû1y”ÄU$
(ö²O¹ÍV_ZKÂÓÎ¥²[»ÑÕoQi6õúÂظ¼Òtì/Dd+îúæ¹ùjuXd´!³ÝJÙ{Ö ¿óå/¶1Òò
¯Ã1ït¶Êlßxªå
ΩínÝäÐ;85Ú*M²IGÐM:UµØ¬C;èLuï^sfÈöüÞK7sLGqó”»
6x·¬ð´k
A=Ì¥å©+ç=È6>5Ù]·ä;Îè0jþØѤ¶üïó3Ü=7:,[Ó9Å#È»þùËÃÇ’´ÛçnîOf¶çÛfbÌ&ªÑ´OiDÊÐ:7ºEfû©A¦6;#ô %ÍS6и¬¼¢ã§
WrÊ#û2ınâ&ÚtÌ36wççiµóÃWÑVªeFúêZ84lEÚ¢0OeÇSó!ñdI
y¬Äª7-&ÅA§Qíø]»T.Tûrá`ÍÅùòü«ßëâ±|vÀJCaÁÌòLN¿ÃÆçPïFÒ¯*»²·,Oùÿ»û¨¬
endstream
endobj
67 0 obj
>
endobj
68 0 obj
>
endobj
69 0 obj
>
stream
ÿØÿà JFIF ` ` ÿÛ C
$.’ “,#(7),01444’9=82
Источник