Скидка на желудочно кишечный тракт крс

Скидка на желудочно кишечный тракт крс thumbnail

Ветеринарные правила приемки скота. Ветеринарный специалист мясоперерабатывающего предприятия проверяет правильность оформления ветеринарного свидетельства на прибывшую партию убойных животных, наличие бирок у животных и соответствие их сопроводительному документу, проводит поголовный осмотр скота, а при необходимости термометрию (поголовную или выборочную), устанавливает ветеринарное наблюдение за животными до их убоя. Принимают здоровый скот, птицу и кроликов. Подлежат также приемке и насчитываются в выполнение плана закупок от колхозов, совхозов и других государственных хозяйств животные и птица, положительно реагирующие на туберкулез и бруцеллез, которых убивают на санитарной бойне.

На базы скотозаготовительных и скотооткормочных организаций приемка больных животных заразными болезнями запрещена. Таких животных направляют непосредственно на мясокомбинаты для немедленного убоя на санитарной бойне в строго установленный и согласованный срок. Сдача-приемка таких животных допускается только по специальному в каждом отдельном случае разрешению ветеринарного отдела областного (краевого) управления сельского хозяйства или Главного управления ветеринарии министерства сельского хозяйства союзной республики, не имеющей областного деления.

Важно своевременно выявить животных, больных или подозрительных в заболевании инфекциями, опасными в эпизоотическом отношении (ящур, чума свиней и пр.), а также животных, мясо которых может стать источником возникновения пищевых токсикоинфекций или токсикозов.

Если при ветосмотре животных у ворот мясоперерабатывающего предприятия обнаружено заболевание животных инфекционными болезнями, то такую партию скота нельзя возвращать в хозяйство во избежание распространения инфекции. Независимо от характера болезни неблагополучную партию немедленно принимают, а затем проводят мероприятия, предусмотренные ветеринарно-санитарными правилами. С территории мясоперерабатывающих предприятий запрещается вывод и вывоз поступивших на убой животных.

Ветеринарный врач (фельдшер) осматривает всех животных в день их убоя. При этом проводят поголовную термометрию крупного рогатого скота и лошадей, а других животных термометрируют выборочно в зависимости от их общего состояния. Животных с повышенной или пониженной температурой изолируют и не допускают к убою до постановки диагноза.

Мясокомбинаты обязаны принимать от хозяйств мясо вынуждено убитых животных, доставленное с заключением лаборатории о результатах бактериологического его исследования и ветеринарного документа, в котором указаны причины вынужденного убоя. При наличии указанных документов мясо помещают в отдельную камеру на санитарной бойне (или в другое изолированное складское помещение) на временное хранение. Затем его обязательно дополнительно бактериологически исследуют непосредственно на мясокомбинате. Если по результатам бактериологического исследования и экспертизы туши мясо будет признано пригодным для использования в пищу, то его принимают, оформляют приемную квитанцию и направляют в стерилизацию.

Порядок сдачи-приемки скота на предубойную базу мясокомбината

После осмотра животных ветеринарным специалистом у ворот мясокомбината и проверки документации животных размещают в особые загоны, где их осматривают более тщательно и термометрируют. Если не обнаружено больных, то животных затем размещают в предубойных базах.

Животные считаются подозрительными в ветеринарно-санитарном отношении, если:

1) владелец не может предъявить ветеринарное свидетельство о благополучии животных и местности, откуда их доставили, по заразным заболеваниям;

2) число животных не соответствует данным, указанным в ветеринарном свидетельстве, и нет возможности установить причину изменения;

3) животные прибыли из неблагополучной по эпизоотии местности;

4) обнаружено хотя бы одно заразнобольное животное или отмечен хотя бы один случай падежа животного в период доставки предъявленной партии скота.

Такие партии скота карантинируют на срок не более трех суток, в течение которых ветеринарный специалист обязан выяснить диагноз заболевания или причину расхождения между фактическим количеством животных и данными, показанными в ветеринарном свидетельстве.

Животных, реагирующих на бруцеллез и туберкулез, а также партии скота, среди которых при осмотре установлены ящур и другие инфекционные болезни, принимают отдельно от здорового скота и немедленно направляют на санитарную бойню. Если такой возможности нет, партию скота до переработки следует содержать изолированно в карантинном отделении скотобазы.

Партии скота, не вызвавшие у ветеринарного персонала подозрений в заболевании, сортируют по упитанности в предвесовых сортировочных загонах, затем взвешивают, после чего их пропускают на скотобазу.

Утомленных животных ставят на отдых продолжительностью не менее 48 ч.

Мясокомбинат обеспечивает животных, находящихся на карантине или отдыхе, кормлением и водопоем в соответствии с установленными нормами. Расходы но содержанию скота, направленного на карантин или отдых по вышеуказанным причинам, возмещаются хозяйствами по фактическим затратам предприятий мясной промышленности.

По окончании карантина или отдыха животных принимают и направляют на предубойную выдержку, а затем на убой.

Расчеты за животных производятся по массе и качеству мяса. В случае необходимости мясокомбинат до начала приемки скота проводит контрольное взвешивание и определение упитанности животных в присутствии сдатчика или его постоянного представителя. Это осуществляется:

а) при неправильном оформлении сопроводительной документации;

б) при сомнении в достоверности указанных в сопроводительных документах весовых характеристик скота;

в) при невозможности переработки скота в предусмотренные графиком сроки по причинам, не зависящим от мясокомбината (нарушение электро- и водоснабжения, аварии и др.).

При контрольном взвешивании скота производят скидку с массы принимаемых животных на содержимое желудочно-кишечного тракта в размере 3 %, если доставленный скот принимается приемщиком не позднее 2 ч с момента его прибытия.

Скидка на содержимое желудочно-кишечного тракта снижается:

а) при приемке животных, доставленных автомобильным транспортом с расстояния 50-100 км, на 1,5 %; при доставке автомобильным транспортом с расстояния свыше 100 км животных принимают без скидки;

б) за каждый полный и неполный час задержки приемки сверх 2 ч скидка уменьшается на 0,5 %.

С живой массы стельных коров, суягных овцематок, супоросных свиноматок, жеребых кобыл во втором периоде беременности при наличии актов выбраковки делается скидка в размере 10 % (сверх установленной на содержимое желудочно-кишечного тракта).

Читайте также:  Народная медицина все о желудочно кишечном тракте

Скот должен быть доставлен чистым, в противном случае производится дополнительная скидка до 1 % к живой массе каждой головы, имеющей навал.

Поставщик подвергается штрафу за доставку на мясокомбинат стельных коров, супоросных свиноматок и суягных овцематок во втором периоде беременности, если в товарно-транспортной накладной нет отметки о выбраковке данных животных.

После ветеринарного осмотра приемщик мясокомбината в присутствии сдатчика проверяет правильность оформления сопроводительной документации, соответствие доставленного скота данным товарно-транспортной накладной по количеству голов, возрасту, полу, наличию бирок (тавра) на животных, проводит подсортировку крупного рогатого скота по половозрастным группам, а свиней, кроме того, по способам переработки. В случае потери ушных бирок при транспортировке мясокомбинат производит дополнительное биркование.

Приемщик мясокомбината может совместно со сдатчиком проверить правильность отнесения животных к группе бычков до 2 лет и группе молодняка повышенной массы по состоянию зубной аркады. При отсутствии в товарно-транспортной накладной на бычков в возрасте до 2 лет указания возраста животных с точностью до месяца возраст их определяют комиссионно с участием представителя хозяйства, ответственного сдатчика и приемщика мясокомбината по состоянию зубной аркады до или после убоя.

Из партий взрослого крупного рогатого скота выделяют быков, а из партий свиней – хряков.

На каждую партию животных приемщик выписывает накладную на приемку скота и передачу его на переработку в трех экземплярах, из которых первый передают поставщику, второй – в убойный цех с последующей передачей в бухгалтерию мясокомбината, а третий оставляют на скотобазе.

Принятый мясокомбинатом скот отсортированными группами размешают раздельно по хозяйствам в помещениях или загонах для предубойной выдержки. Начало предубойной выдержки скота исчисляется по отметке, указанной в товарно-транспортной накладной о времени его приемки как непосредственно в хозяйстве, так и на мясокомбинате.

Мясокомбинаты обеспечивают сохранность скота и полученных от него туш по партиям, принадлежащим каждому поставщику, с момента приемки скота до определения упитанности и взвешивания туш. Скот должен быть переработан в течение суток после окончания послеубойной выдержки. С участием сдатчика (представителя) определяется качество мяса и масса туш. Массу и упитанность туш заносят в отвес-накладную на приемку мяса. Массу мяса, указанную в отвес-накладной, пересчитывают в живую массу для зачета в выполнение плана закупок скота.

Порядок оплаты скота по массе и качеству полученного мяса

Бухгалтерия мясокомбината на основании накладной на приемку скота и передачу его на переработку, отвес-накладной на приемку мяса и актов ветсан-экспертизы, а также других сопроводительных документов выписывает на каждую партию скота, принятого от колхозов, совхозов и других государственных и кооперативных хозяйств, приемную квитанцию, которая для хозяйств является расчетным документом, подтверждающим количество и качество проданного государству скота.

Предприятие мясной промышленности оплачивает принятый скот по действующим прейскурантам закупочных цен на мясо по месту нахождения хозяйства-сдатчика с применением установленных надбавок, доплат и скидок.

Для стимулирования интенсивного откорма за молодняк крупного рогатого скота повышенной массы колхозам, совхозам и другим государственным и кооперативным хозяйствам выплачиваются надбавки к закупочным ценам в следующих размерах (табл. 1).

1. Надбавки к закупочным ценам

Республика35%
при живой массе (кг)
от – до
50%
при живой массе (кг)
свыше
В РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Молдавской ССР350-400400
В Литовской ССР, Латвийском ССР и Эстонской ССР370-420420
В Узбекской ССР, Грузинской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Армянской ССР и Туркменской ССР300-350350

Бычки до 2 лет массой 300 кг и более оплачиваются по цене высшей упитанности. Кроме того, колхозам и совхозам выплачивают 50% надбавки к закупочной цене за скот, проданный государству сверх годового плана.

Источник

СИСТЕМА СДАЧИ-ПРИЕМКИ Для приемки партии скота по живой массе его рассортировывают по возрастным группам и категориям упитанности в соответствии со стандартами на живой скот: крупный рогатый скот по возрасту и полу — на четыре группы (первая — волы и коровы; вторая — быки; третья — молодняк в возрасте от 3 мес до 3 лет; четвертая — телята в возрасте от 14 дней до 3 мес); свиньи — на следующие группы: свиньи, подсвинки (молодые свиньи массой от 20 до 59 кг), поросята (II категории — от 6 до 20 кг, молочные поросята I категории — от 2 до 6 кг). Скот сортируют в загонах, оснащенных расколами. При сортировке выделяют взрослых некастрированных самцов крупного рогатого скота (быков) и свиней (хряков), которых размещают в индивидуальных загонах. Упитанность скота определяют органолептическим путем, осматривая животных и прощупывая подкожные жировые отложения.

Так, при определении упитанности крупного рогатого скота прощупывают подгрудок (соколок), поясничную часть, выступы седалищных костей (маклоки), паховую часть (щуп), корень хвоста, мошонку (у волов). Упитанность мелкого рогатого скота определяют так же, но для жирнохвостных и курдючных особей учитывают еще и жировые отложения на хвосте. У свиней прощупывают позвонки в области спины. Крупный рогатый скот и молодняк по упитанности, согласно стандартам, разделяют на три категории: высшую, среднюю и ниже средней; телят и бычков — на I и II категории. Соответственно категориям упитанности животные имеют хорошо, удовлетворительно и неудовлетворительно развитую мускулатуру и отложения подкожного жира в местах прощупывания. Молодняк аналогично крупному рогатому скоту имеет те же признаки, но меньшее наличие жировых отложений. Телята I категории — молочники (выращенные молоком), живая масса не менее 30 кг. Телята II категории — молочники, получавшие подкормку, имеют менее развитую мускулатуру, с явно выступающими остистыми отростками спинных и поясничных позвонков. При несоответствии животных требованиям стандарта и ниже средней упитанности или II категории их относят к тощим.

Читайте также:  Лен обл санатории желудочно кишечный

Мелкий рогатый скот по упитанности разделяют на три категории: высшую, среднюю и ниже средней. При приемке скота производят скидку с фактической живой массы на содержимое желудочно-кишечного тракта, количество которого в зависимости от степени наполнения может колебаться у жвачных животных от 11 до 25%, а у свиней — от 5 до 12% от массы животного. Поэтому в соответствии с договорными условиями скидку на содержимое желудочно-кишечного тракта производят от 1,5 до 3%, а у стельных живот-пых — до 10%. Рассортированный скот взвешивают группами по упитанности. При приемке молодняка крупного рогатого скота повышенной массы, за которую выплачивают надбавку к закупочным ценам, а также бычков до 2 лет массой 300 кг и более каждое животное взвешивают отдельно. пищевой субпродукт скот жир

Молодняк овец до года взвешивают группами. Скот по возрастным группам размещают в отдельных загонах, свиней — по группам в зависимости от намечаемого способа переработки (со снятием шкуры, в шкуре, со снятием крупона). Для освобождения желудочно-кишечного тракта кормление крупного рогатого скота прекращается за 24 ч до убоя, а свиней — за 12 ч, поение животных не ограничивают. Затем скот передают на переработку партиями по заявкам цеха убоя скота и разделки туш и, как правило, в порядке очередности поступления их на мясокомбинат. Субъективность оценки при приемке по живой массе, особенно при перекорме животных, иногда приводит к ошибкам и разногласиям. Они разрешаются контрольным убоем и оценкой категории упитанности.

Источник

К терапии патологий желудочно-кишечного тракта практикуется комплексный подход. Для лечения используются препараты различных клинико-фармакологических групп — антациды, стимуляторы регенерации, ферменты, ингибиторы протонного насоса. Только так удается быстро избавиться от расстройств пищеварения и перистальтики, отрегулировать обмен веществ, восстановить изъязвленные слизистые. Исчезают изжога и отрыжка кислым, перестают мучить боли в желудке и приступы тошноты.

Содержание:

  • Причины и признаки развития патологий пищеварительного тракта

  • Почему расстраивается обмен веществ

  • Препараты для симптоматического лечения

  • Препараты с пищеварительными ферментами

  • Биоактивные добавки с витаминами

  • Где можно купить препараты

  • В каком интернет-магазине можно найти препараты для лечения

  • Как узнать стоимость препаратов

Причины и признаки развития патологий пищеварительного тракта

И физическое, и психоэмоциональное состояние человека напрямую зависит от правильной работы органов желудочно-кишечного тракта. Переваривание пищи начинается еще на этапе ее нахождения в ротовой полости. Под воздействием ферментов слюны запускается расщепление простых углеводов и некоторых видов белков. Метаболизм питательных элементов продолжается в желудке, где для этого продуцируется париетальными клетками слизистой пепсин и хлористоводородная кислота. Но основное расщепление белков, жиров и углеводов происходит в тонком кишечнике.

В процессе переваривания продуктов, усвоения нутриентов принимают активное участие и печень, поджелудочная железа, желчный пузырь. Если работа любого органа расстраивается, то страдает весь пищеварительный тракт. А нарушается она чаще из-за таких провоцирующих факторов:

  • соблюдения монодиет, дефицита определенных питательных элементов;

  • злоупотребления алкогольными напитками, курения;

  • частого переедания, в том числе перед сном;

  • употребления слишком горячих или холодных блюд;

  • длительных перерывов между приемами пищи;

  • предпочтения продуктов, насыщенных солью и специями;

  • употребления недостаточного или слишком большого объема жидкости;

  • плохого пережевывания пищи.

От воспалительных и дегенеративных патологий ЖКТ часто страдают любители фастфуда, полуфабрикатов, копченостей, сдобной выпечки. Независимо от вида заболеваний клинически они всегда проявляются одинаково — приступами тошноты, иногда заканчивающимися рвотой, вздутием живота, бурлением и урчанием в нем, отрыжкой, изжогой, болями в эпигастральной области.

Почему расстраивается обмен веществ

Белки, жиры, углеводы должны не только абсорбироваться в кровеносное русло, но и правильно усваиваться. Все нутриенты являются источниками энергии, необходимой для функционирования систем жизнедеятельности. Они участвуют в биохимических реакциях в качестве катализаторов, служат исходными продуктами для синтеза ферментов и гормонов. Но на каком-то этапе обмена веществ происходит сбой, что приводит к развитию заболеваний. Какие расстройства метаболизма диагностируются чаще всего:

  • ожирение, анорексия возникают при нарушении обмена жиров, в свою очередь, предрасполагая к сахарному диабету, скачкам артериального давления, сердечно-сосудистым патологиям;

  • сахарный диабет, поражения щитовидной железы наблюдаются при неправильном обмене углеводов;

  • подагра развивается из-за неспособности организма метаболизировать пурины, а в дальнейшем поражаются почки, может развиться мочекаменная болезнь и почечная недостаточность;

  • отставание в умственном и физическом развитии отмечаются у детей с нарушениями обмена белков.

Если в организме расстраивается метаболизм жиро- и водорастворимых витаминов, микро- и макроэлементов, то развиться может в принципе любое заболевание, в том числе желудочно-кишечного тракта.

Самая частая причина нарушения обмена веществ — генетическая предрасположенность. Несколько реже метаболизм расстраивается под воздействием таких провоцирующих факторов:

  • гормональных колебаний у подростков и женщин во время естественной менопаузы;

  • глистной инвазии;

  • острого переживания стрессовых ситуаций;

  • злоупотребления алкоголем,курени;

  • низкой двигательной активности.

Расстройства обмена веществ могут быть побочными реакциями некоторых лекарственных средств. Чаще всего к ним приводит длительный курсовой прием гормонов, глюкокортикостероидов, цитостатиков.

Препараты для симптоматического лечения

При гастритах, язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозиях, воспалении кишечника человек страдает от разнообразных симптомах. Но какой-либо из них выражен особенно сильно. Поэтому первоочередной задачей врача становится его устранение. Пациенту назначается препарат из определенной группы, который способен ликвидировать не только самый интенсивный симптом, но и некоторые сопутствующие признаки:

  • противорвотные — Метоклопрамид,Церукал,Домперидон;

  • антидиарейные — Имодиум,Лоперамид;

  • антациды от изжоги — Ренни, Гастал;

  • слабительные — Регулакс,Сенаде;

  • эубиотики от метеоризма — Бифидумбактерин, Лактобактерин, Аципол, Линекс;

  • энтеросорбенты от поноса — активированный уголь, Полисорб, Полифепан, Смекта;

  • спазмолитики от болей — Но-шпа, Дротаверин.

Читайте также:  Заболевание желудочно кишечного тракта при неприятном запахе изо рта

Отдельно стоит отметить нестероидные противовоспалительные средства: Диклофенак, Ибупрофен, Кетопрофен и другие. Эти препараты отлично справляются с болевым синдромом, отечностью, повышением местной и системной температуры. Но используют их в лечении патологий ЖКТ очень редко из-за выраженного побочного эффекта — усиления продукции хлористоводородной кислоты, изъязвляющей слизистые. Если без нестероидных противовоспалительных средств обойтись не получится, то их используют одновременно с ингибиторами протонного насоса — Омепразолом, Пантопразолом, Эзомепразолом, Рабепразолом и их структурными аналогами.

Препараты с пищеварительными ферментами

Выработкой пищеварительных ферментов в организме занимается поджелудочная железа, а также слизистая желудка, продуцирующая пепсин. Но иногда функциональная активность этих органов снижается. Возникает дефицит пищеварительных ферментов, провоцируя застой пищевого комка в ЖКТ, развитие гнилостных и бродильных процессов. Чаще всего подобной состояние наблюдается при воспалении поджелудочной железы — панкреатите. Для улучшения метаболизма жиров, углеводов, белков пациентам назначаются препараты и пищеварительными ферментами:

  • Мезим Форте;

  • Панкреатин;

  • Креон;

  • Микразим;

  • Фестал.

Такие средства также используются разово после употребления жирной, тяжелой пищи. Но постоянно их использовать нельзя, так как поджелудочная железа может «облениться», перестать вырабатывать собственные пищеварительные ферменты. Для длительного курсового лечения они показаны только больным тяжелыми патологиями желудочно-кишечного тракта.

Биоактивные добавки с витаминами

Нарушения обмена веществ и воспалительные поражения ЖКТ при отсутствии врачебного вмешательства медленно, но упорно прогрессируют. Повышается интенсивность изжоги, отрыжки, тошноты, запоров или диареи. Но опаснее всего расстройства усвоения витаминов и минералов в тонком отделе кишечника. В организме образуется их острый дефицит, нарушается работа сердца, кровеносных сосудов, центральной нервной системы, органов мочевыделения. Поэтому недостаточно принимать только антациды или ферменты — необходимо восполнить запасы витамином и минералов. Для этого используются такие биоактивные добавки:

  • Бион;

  • Солгар.

Но сбалансированных витаминно-минеральных комплексов в аптеках много, почему же востребованы только эти БАД? Дело в том, что их состав представлен и полезными микроорганизмами, которые гибнут в кишечнике при заболеваниях ЖКТ. Прием Биона или Солгара позволяет восстановить популяцию бифидобактерий, уничтожив размножившиеся вредные бактерии и грибки. Это позволяет нормализовать пищеварение и перистальтику, укрепить системный иммунитет. Прием биоактивных добавок помогает ликвидировать все признаки дисбактериоза, не допустить развития кишечных инфекций.

Где можно купить препараты в Москве и Одинцово

Найти антацид, ингибитор протонного насоса, витаминный комплекс, даже редко встречающийся в продаже, можно в аптеках сети «Ваша №1», которая давно и успешно функционирует в Москве и Одинцово. Только в ее филиалах обширный ассортимент средств, использующихся для лечения патологий ЖКТ. А в периоды скидок приобрести их получается по значительно сниженной стоимости. 

Ассортимент аптек «Ваша №1» постоянно расширяется, в них появляются фармакологические новинки, которые были недавно разработаны и успешно апробированы в клинической практике. Не только жители Москвы и Одинцово смогут приобретать препараты для правильного пищеварения по бюджетной стоимости. Скоро такие аптеки откроются в отдаленных уголках нашей страны.

В каком интернет-магазине можно найти препараты для лечения

Одна из самых крупных на просторах Интернета онлайн-аптек — «Ваша №1». Грамотные консультанты информируют клиентов о составе препаратов для терапии заболеваний ЖКТ, режимах их дозирования, показаниях и противопоказаниях. Они подсказывают, как создать личный кабинет, с помощью которого можно отслеживать статусы заказов, получать данные о скидках и хранить избранные товары. Сделать это можно за пару минут:

  • ввести в соответствующие графы электронной таблицы имя и фамилию;

  • указать адрес электронной почты или номер телефоны для связи с операторами.

Внизу главной страницы сайта размещена подробная карта Москвы и Одинцово. На ней следует отметить самую близкорасположенную к дому аптеку «Ваша №1». Теперь все оформленные заказы будут поступать именно в этот филиал. После получения смс- уведомления или электронного письма нужно зайти в него, оплатить и забрать эубиотики, ферменты или пртиводиарейные препараты.

Как заказать препараты для лечения заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ со склада?

В каждой аптеке «Ваша №1» покупателю никогда не откажут в необходимом для него лекарственном средстве от изжоги или метеоризма. А многие клиенты давно и успешно пользуются услугой «Доставка товаров со склада». Там хранятся медикаменты без торговой наценки, поэтому покупая их, можно отлично сэкономить. Если препараты для лечения заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ приобретаются с запасом, то стоит заглянуть на сайт интернет-магазина «Ваша №1» и оформить заказ. После получения напоминания о доставке останется только пройти до ближайшей аптеки и оплатить медикаменты. 

Поиск препаратов в онлайн-аптеке «Ваша №1»

Найти необходимое средство от гастрита или язвенного поражения желудка в каталоге интернет-магазина «Ваша №1» просто. Причем сделать это можно несколькими методами. Рассмотрим все способы поиска препаратов на примере Бифидумбактерина:

  • прибегнуть к помощи традиционного алфавитного указателя, прокрутив колесико мышки до буквы «Б»;

  • вбить в поисковую строку первые буквы, например, «Биф», чтобы открылся нужный препарат-эубиотик;

  • открыть каталог, найти графу «Лекарственные препараты», затем «Пищеварительный тракт и обмен веществ», кликнуть на Бифидобактерин, сразу же изучить информацию о свойствах, ингредиентах, правилах применения.

Самый простой способ поиска — зайти в личный кабинет и вновь выбрать Бифидумбактерин. Конечно, если он уже ранее покупался и был добавлен в рубрику «Избранное».

Как узнать стоимость препаратов 

После открытия изображения лекарственного средства от болезней желудка и кишечника появляется информация о его цене, а точнее, ценах. Более низкая указывает, во сколько обойдется покупка, если оформить доставку со склада. В нижнюю строку вписана стоимость повыше. Она информирует о цене медикамента, который сейчас находится в наиболее близко расположенной аптеке «Ваша №1».

Источник