Температура жидкий стул усталость

Температура жидкий стул усталость thumbnail

За жизнь человек сталкивается или переносит различные заболевания, которые сопровождаются самыми разнообразными симптомами. Такие недомогания, как тошнота, понос, температура, слабость свидетельствуют о патологиях в работе пищеварительной системы. Данные признаки могут проявляться по отдельности, в комплексе, сопровождаться другими жалобами. Патологии функционирования желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) могут носить временный характер (случай несильного алкогольного отравления) или же возможен длительный инфекционный процесс. Если видимых объяснений проявления таких симптомов нет – нужно срочно обратиться в медицинское учреждение, для точного диагностирования болезни.

Содержание:

  • Температура, тошнота, слабость, понос: о чем это говорит
  • Рвота, головная боль, температура, слабость: взаимосвязь с отравлением
  • Влияние кишечных инфекций
  • Тошнота, диарея, температура, слабость как признаки заболевания ЖКТ
  • Рвота, температура, слабость у взрослого – что делать

Температура, тошнота, слабость, понос: о чем это говорит

Для чего характерны температура, тошнота, слабость и понос (фото: golovabolit.net)

Для чего характерны температура, тошнота, слабость и понос (фото: golovabolit.net)

Тошнота, рвота, температура, слабость — это признаки чего, каковы причины таких проявлений? Нормальный вопрос, который возникает у человека, испытывающего такие неприятные состояния. Желудочные расстройства различного характера чаще всего сопровождают симптомы данного характера. Эти недомогания нередко усугубляются таким состоянием как головокружение, обезвоживанием организма, лихорадкой, ознобом и т. д.

В первую очередь нужно исключить отравление организма:

  • пищевое;
  • алкогольное, наркотическое;
  • медикаментозное;
  • химическое.

Далее анализируется возможность инфицирования человека. Желудочные инфекции могут быть вызваны разными патогенными микроорганизмами:

  • бактериями;
  • вирусами;
  • паразитами.

Любой микроб способен привести к очень серьезным последствиям. Желудочные заболевания носят острый или хронический характер. При остром течении заболевания признаки появляются внезапно. Стремительно развиваются головокружение, температура, тошнота, понос, головная боль, слабость. В таком случае нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Важно! Если у человека возникла резкая боль в животе (отдающая в правую сторону), диарея, тошнота, температура 37 °С и выше, рвота, причина может быть в аппендиците. Здесь потребуется немедленное хирургическое вмешательство

Для хронической формы заболеваний характерны стадии обострения, сменяемые ремиссией. В моменты обострения симптомы развиваются также стремительно, как при острой форме. Во время ремиссии недомогания могут полностью исчезать. Тогда главной задачей становится – задержать стадию затихания болезни на более длительный период.

Рвота, головная боль, температура, слабость: взаимосвязь с отравлением

Пищевые продукты, которые человек употребляет ежедневно, призваны обеспечивать организм необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами. Но качество современных продуктов оставляет желать лучшего, поэтому их употребление приносит все меньше пользы, а отрицательный эффект усиливается. Особенно опасны пищевые отравления, вызванные стафилококками, которые активно размножаются в мясных и молочных продуктах. Симптомы: рвота, понос, температура, слабость у взрослого человека могут говорить о таком отравлении. Нередко положение усугубляется следующими недомоганиями: головокружение, головная боль, ломота в костях.

Примерно такие же проявления вызывают и другие виды отравлений: алкогольное, медикаментозное, химическое. Больному, в таком случае, показано обильное питье, промывание желудка, любые сорбирующие вещества (Полисорб, Активированный уголь, Атоксил). В случае любого отравления нужно немедленно вызвать неотложную помощь, так как оценить степень интоксикации может только квалифицированный врач. Только явное легкое алкогольное отравление можно убрать в домашних условиях. С химической интоксикацией, медикаментозной и наркотической – обращаться в больницу.

Влияние кишечных инфекций

Разные виды возбудителей могут вызывать различные серьезные заболевания жклудочно-кишечного тракта, в том числе токсикоинфекции:

  • стафилококки;
  • клостридии ботулизма;
  • сальмонеллы;
  • бактерии Bacilluscereus.

Если больного беспокоит слабость тошнота, рвота, температура, причины могут быть в инфицировании одним из перечисленных паразитов. При этом возможны понос, температура 39 °С, слабость, ломота в костях, головная боль и иные явления. Течение болезни может проявляться по-разному, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и инфицирующего микроорганизма.

Важно! Например, инфекция, вызванная клостридиями ботулизма при правильном лечении, проходит за один-два дня. В худшем случае они могут спровоцировать паралич дыхательных мышц. Неоказание квалифицированной помощи приводит к летальному исходу

Тошнота, диарея, температура, слабость как признаки заболевания ЖКТ

При любом заболевании ЖКТ пациента может подташнивать и рвать. Понос, повышение температуры тела до 39 °С, а также в таком случае может ломить в костях, возникать слабость, головная боль, головокружение, отрыжка, боли в желудке, обесцвечивание каловых масс. Данные симптомы значительно усугубляют ситуацию и могут говорить об обострении:

  • язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • холецистита;
  • панкреатита;
  • гастрита;
  • гепатита;
  • гастропареза и др.

Каждое из перечисленных заболеваний требует специализированного и своевременного лечения, ведь затягивание с терапией может оставить человека инвалидом на всю жизнь

Рвота, температура, слабость у взрослого – что делать

Что делать при наличии рвоты, температуры, поноса и т.д. (фото: okeydoc.ru)

Что делать при наличии рвоты, температуры, поноса и т.д. (фото: okeydoc.ru)

Если наблюдаются такие симптомы, как температура, головокружение, слабость, понос и рвота, нужно, в первую очередь, определить признаком чего они являются. Для правильной диагностики болезни необходимо обратиться в медицинское учреждение, а не проводить самодиагностирование и самостоятельное назначение какого-либо лечения. Там пациент направляется на необходимые обследования, на основании которых ставится диагноз и назначается адекватная терапия.

Не стоит считать незначительными или несерьезными заболевания ЖКТ. Все мы любим вкусно покушать, а запущенная стадия заболевания может исключить навсегда употребление такой любимой жирной, жареной пищи. Поэтому лучше наслаждаться любимой едой, но в меру и следить за своим самочувствием, своевременно доверяясь специалистам.

Источник

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:54

Слабость, температура и поносЧаще всего слабость, понос и температура, сильная головная боль у ребенка и у взрослого человека – симптомы пищевого отравления. Они появляются внезапно, сразу после употребления некачественного продукта. Инкубационный период полностью отсутствует. Признаки отравления появляются сразу, через 2 часа после попадания вовнутрь провокатора и развиваются остро. Все пищевые отравления можно поделить на две большие группы: инфекционные и неинфекционные. Первые провоцируются микробами и вирусами. Вторые (токсические отравления) возникают по причине попадание внутрь организма химических токсинов, ядов растений трав или несъедобных грибов.

Читайте также:  Жидкий стул не имеет запаха

Особенности клинической картины заключаются в том, что в каждом конкретном случае у больного возникают разные характерные симптомы – жидкий стул, слабость, температура 37-38 и другие. Все зависит от того, что спровоцировало развитие недомогания: токсины, вирусы или микробы. Но, конечно же, существуют характерные симптомы. Вот основные из них:

  1. Температура может быть разной: подниматься несильно, до 37 градусов, или высоко (до 38 градусов и выше). В этом случае появляется сильная головная боль, сопровождаемая слабостью.
  2. Жидкий стул имеет схваткообразный характер.
  3. Потеря аппетита порождает сильную слабость.
  4. Тошнота и рвота.
  5. Резкое падение давления
  6. Холодный пот.

Если причиной выступают нейротоксические яды, возможно появление нарушений зрения, отсутствие мышечного тонуса, гиперсаливация, некоторые нарушения работы головного мозга. Частый сильный понос приводит к появлению обезвоживания организма. Именно диарея становится причиной появления сухости слизистых оболочек, снижения количества выделяемой мочи у ребенка и у взрослого человека. Вялость и слабость, а также высокая температура, головная боль – следствие развития острой интоксикации организма.

В случае, когда слабость, жидкий стул и температура (38 и выше), а также головная боль, которая появляется при температуре 37 градусов, являются последствиями пищевого отравления у ребенка или у взрослого человека, симптомы появляются сразу, через 2 часа или через 6 часов после попадания внутрь провокатора. В первые сутки они сильно прогрессируют, без оказания правильной помощи способны вызвать опасные осложнения и даже привести к легальному исходу.

Лечение поноса, температуры, слабости и головной боли

Симптомы - температура, слабость, поносКогда у больного появляется слабость, температура 37-38, головная боль и понос одновременно, можно заподозрить пищевое отравление, но медики для подтверждения диагноза и выработке стратегии лечения проводят обязательно посевы крови, жидкого стула и рвотных масс. Такой анализ помогает выявить возбудителя недомогания. Если есть подозрения на вирусную этиологию, проводится экспресс анализ крови. Он должен выявить природу инфекции.

В любом случае родственники больного должны при появлении температуры, слабости и поноса, а также симптомов обезвоживания немедленно вызвать скорую помощь, а пока она едет провести ряд неотложных мероприятий. Что можно сделать:

  • Провести промывание желудка. Для этого нужно подготовить раствор марганцовки или соды. Выпивая большое количество воды, человек вызывает рвоту. Проводить промывание желудка при пищевых отравлениях нужно до тех пор, пока рвотные массы не станут «чистыми» (без примеси пищевых остатков).
  • После промывания желудка полезно дать больному любой из абсорбентов (Смекту, активированный уголь). Чтобы абсорбент быстрее растворился в желудке, необходимо при его приеме запивать лекарство большим количеством воды. Это быстро остановит понос.
  • В случае, если жидкий стул частый и сопровождается рвотой, а также сильной слабостью, необходимо предотвратить появление признаков обезвоживания организма. Для этого больному каждые 10 минут дают выпить глоточек специального раствора (один пакетик Регидрона, растворенный в литре воды).
  • Сбивать температуру, даже если она не поднимается выше 37 градусов, нельзя. Нельзя принимать лекарства от поноса. Скрытая клиника – худший союзник для постановки диагноза.
  • Пока едет скорая помощь, не нужно давать больному еду, лучше обеспечить его полный покой.

Проявлять инициативу и заниматься самолечением в такой ситуации нельзя. Строго запрещено при пищевых отравлениях для снятия высокой температуры и головной боли, устранения слабости и поноса давать какие-либо антибиотики, сульфаниламидные препараты, таблетки против диареи. Нельзя лечить описываемые симптомы отварами и настойками, приготовленными по рецептам народной медицины, нельзя растирать при температуре (до 38 градусов и выше) больного спиртом.

Как правило, при подозрении на пищевое отравление пациента забирают в больницу, там проводятся все диагностические мероприятия и предпринимаются меры по устранению токсинов, либо производится борьба с выявленными вирусами. Если лечение будет предпринято вовремя, если удастся выявить источник отравления, уже через три дня больному станет значительно легче, слабость проходит, возвращается аппетит, температура тела стабилизируется, исчезает понос. Через семь дней пациента (в случае отсутствия характерных симптомов) отпустят домой с подробными рекомендациями по соблюдению лечебной диеты.

Профилактика диареи со слабостью и температурой

Понос, температура, слабость и головная больПри соблюдении определенных правил, можно минимизировать риски появления слабости и поноса, температуры и рвоты. Важно:

  1. Готовить пищу только на кухне, в помещении, где есть условия произвести кулинарную обработку используемых продуктов.
  2. Для приготовления еды выбирать качественные продукты. Любая гнильца обязательно спровоцирует понос.
  3. Обращать внимание на сроки их годности.
  4. Хранить ингредиенты необходимо в холодильнике, соблюдая товарное соседство (не хранить рядом мясо и молочную продукцию, например).
  5. В системе общепита не стоит приобретать блюда, в которых есть сырые компоненты.
  6. Стараться более часто мыть руки.
  7. Бороться с любыми насекомыми на кухне.
  8. Хорошо мыть посуду.
  9. Пить только кипяченую воду. Некачественная питьевая вода становится частым источником появления диареи.

Такие профилактические меры позволят предотвратить пищевое отравление и не допустить появление сильной слабости, поноса с температурой и других опасных симптомов.

Источник

Температура и понос

Проблемы с пищеварением нередко наблюдаются у людей вне зависимости от пола и возраста. Частыми симптомами, по которым можно распознать нарушения в функционировании пищеварительной системы, являются температура и понос. Причиной таких сбоев в организме служат различные факторы, которые необходимо быстро распознать и устранить для проведения эффективного лечения. Своевременное принятие мер по борьбе с заболеванием поможет пациенту избежать серьезных проблем со здоровьем и как можно скорее вернуть хорошее самочувствие.

Читайте также:  С чего начинать прикорм грудных детей если жидкий стул

Причины температуры и поноса

Жидкий стул у пациента в дополнение к высокой температуре чаще всего является признаком, указывающим на отравление. Понос у взрослого может быть следствием многих факторов, возникающих из-за невнимательности и халатности:

  • Неправильные условия хранения продуктов.
  • Медикаментозные препараты с вышедшим сроком годности или принятые не по инструкции.
  • Несоблюдение элементарной гигиены.

Если признаки диареи возникают на фоне высокой температуры, это может сигнализировать о следующих болезнях:

  • Пищевое отравление.
  • Ротавирусная инфекция.
  • Сальмонеллез.
  • Дисбактериоз, вызванный кишечной палочкой.
  • Вирусный гепатит А.
  • Болезнь пищевода.
  • Панкреатит.

Чтобы избежать заражения следует тщательно соблюдать правила личной гигиены, всегда мыть овощи и фрукты, осуществлять хорошую термическую обработку пищевого сырья животного происхождения, не покупать еду в уличных заведениях и на рынках, не купаться в водоемах с мутной водой.

Отравление продуктами питания

отравление некачественными продуктами

Пищевое отравление является следствием употребления в пищу продуктов питания сомнительного качества. Не мытые овощи и фрукты, мясо, не подвергшееся достаточной тепловой обработке, просроченные скоропортящиеся блюда — все это, как правило, ведет к расстройству пищеварения.

Первые признаки инфицирования проявляются через несколько часов после приема пищи. У больного появляется слабость, дополняемая поносом и температурой 37-39 градусов, а в ряде случаев рвотой, тошнотой.

Ротавирусная инфекция

Ротавирус

Ротавирус — вирус семейства реовирусов, может передаваться по воздуху, в случае инфицирования им симптомы заражения могут начать проявляться сразу у всех членов семьи. У ребенка симптоматика выражена сильнее и серьезнее, чем у взрослого. Через 3-5 дней после заражения человека начинают беспокоить боли в желудке и повышение температуры до 38°С, с поносом и тошнотой.

Сальмонеллез

Сальмонеллез

Вероятность попадания сальмонеллы в организм человека очень высока при использовании в пищу продуктов животного происхождения (например, молоко или куриные яйца), не прошедших достаточную тепловую обработку. Симптомом заболевания является обильный понос с температурой, поднимающейся до 40 градусов.

Пациенту необходимо в течение дня пить как можно больше жидкости, чтобы не произошло обезвоживание организма, потому что позывы в туалет могут происходить 10-20 раз на протяжении дня.

Дисбактериоз

дисбактериоз кишечника

Кишечная палочка является частью нормальной микрофлоры кишечника у здорового человека. Но некоторые ее штаммы могут вызывать отравления, дисбактериоз, колибактериоз.

Сильный понос у взрослого может сигнализировать о нарушении в функционировании кишечника (дисбактериозе), вызванном патогенными видами кишечной палочки. Типичными признаками болезни являются:

  • Тошнота, рвота
  • Вздутие живота, боли.
  • Резкий запах кала.
  • Неприятный запах из ротовой полости.

Заражение может произойти через пищу: чаще всего в зоне риска оказываются мясо и рыба, молоко, творог, сметана, овощи. Также существует вероятность передачи инфекции от больного человека окружающим. При появлении первых симптомов заболевания нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Вирусный гепатит A

Вирусный гепатит

Вирусный гепатит A — серьезное заболевание печени, для которого присущи рвота, понос и температура, не прекращающиеся в течение 7-10 дней. Пациент ощущает боль в правом подреберье, каловые массы приобретают специфичный белый цвет из-за нарушенного оттока желчи.

Несвоевременно начатое или некачественное лечение вирусного гепатита A может привести к переходу заболевания в более тяжелые формы (цирроз, рак печени).

Панкреатит

Панкреатит

Болезнь характеризуется воспалительным процессом в поджелудочной железе. При этой патологии человек испытывает приступы диареи, также может подниматься температура, появляется резкая боль в области живота.

Самая эффективная помощь при диарее, причиной которой является панкреатит — это обильное питье и переход на легкое питание. Пациенту необходимо воздержаться от жареных и жирных блюд, полностью отказаться от спиртных напитков. Лечение панкреатита должно протекать под контролем специалиста-гастроэнтеролога.

К какому врачу необходимо обратиться при диарее

Вызов врача

Патологиями, связанными с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, занимается врач-гастроэнтеролог. В частных случаях может возникнуть необходимость обратиться к другим специалистам (например, к инфекционисту или паразитологу).

Тяжелые инфекционные патологии требуют длительного лечения в больнице, для заболеваний умеренной тяжести может быть достаточно терапии, проводимой в домашних условиях, но в соответствии с инструкциями врача. Однако, такие симптомы, как сильный понос, температура и появление слабости могут быть веским основанием не дожидаться записи на прием к специалисту, а вызвать врача незамедлительно.

Важно! Состояние, требующее срочного вызова скорой медицинской помощи это: высокая не спадающая температура 38-39°С, частое опорожнение кишечника (7-10 раз за день), жидкий стул с примесью крови.

До прибытия сотрудников скорой помощи можно самостоятельно облегчить состояние больного. Для этого нужно знать, что делать, если у взрослого начался сильный понос водой и держится температура:

  • Очистить кишечник. Для очистки кишечника от вредных токсинов следует использовать активированный уголь.
  • Устранить спазмы. Против сильных болевых спазмов в животе при диарее у взрослых помогает «Но-шпа». Перед применением любых лекарственных средств очень важно внимательно ознакомиться с возможными противопоказаниями и следовать прилагаемой инструкции.
  • Восполнить водно-солевой баланс. Для остановки поноса и возвращения в норму водного баланса принимают препараты «Регидрон», «Нормогидрон», «Гастролит».

Медикаментозное лечение диареи с температурой

Прием таблеток

Сильный понос, возникающий при высокой температуре — неприятное явление. Требуется пить лекарства, действующие в различных направлениях, так как просто сбить температуру при диарее недостаточно: нужно еще нормализовать работу кишечника и компенсировать в организме потери воды. Чтобы однозначно знать, чем лечить болезнь, необходимо установить причину ее появления, поскольку это имеет непосредственное отношение к выбору медикаментов.

Читайте также:  Жидкий стул со слизью у детей

Лекарственные препараты, которые применяются для лечения поноса и снижения температуры у взрослых:

  • Адсорбенты — вещества способствующие выведению из кишечника вредных токсических веществ (активированный уголь, «Смекта»).
  • Антибиотики. Показаны к приему в случаях, когда диарея и температура до 37-38 градусов вызваны бактериями («Доксициклин», «Левомицетин» или их аналоги).
  • Антимикробные препараты («Фуразолидон», «Нифуроксазид»).
  • Препараты для регидратации. Используются против обезвоживания организма («Регидрон», «Нормогидрон», «Гастролит»).
  • Антидиарейные препараты («Имодиум», «Лоперамид») назначаются только в том случае, если у пациента нет подозрения на наличие инфекции в кишечнике.
  • Жаропонижающие средства. Например, «Парацетамол». Но, если у пациента наблюдается субфебрильная температура при диарее, назначение жаропонижающих препаратов возможно только по рецепту врача.
  • Спазмолитики. Применяют для снятия спазмов («Но-шпа»).
  • Пробиотики. Направленны на нормализацию микрофлоры кишечника («Линекс», «Бифидумбактерин»).
  • Противовирусные лекарства («Кагоцел», «Кипферон»).

Диарея и жар у детей

Диарея и жар у ребенка

Температура и диарея в отдельности не всегда являются серьезными болезнями, требующими неотложного вмешательства специалистов. Однако в совокупности они могут сигнализировать о серьезных проблемах в организме.

Согласно статистическим исследованиям высокая температура до и после поноса у взрослых наблюдается лишь в 30% случаев. Остальные 70% приходятся на детей в возрасте от полугода до трех лет. Это связано с тем, что неокрепший организм ребенка еще не в состоянии самостоятельно перенести вирусные угрозы со стороны внешней среды.

Заболевания органов пищеварения у детей переносятся гораздо тяжелее, чем у взрослых, и если у малыша после высокой температуры начался понос, рвота и спазмы в животе, не следует ожидать, что состояние со временем улучшится само. Необходимо незамедлительно вызвать медицинского работника.

В ожидании приезда специалистов необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Обильно поить ребенка водой или травяными отварами.
  • Обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в комнате.
  • Снять с малыша лишнюю одежду.
  • По возможности не кормить ребенка, чтобы избежать осложнений.
  • Не давать ребенку никаких медикаментов без консультации с врачом.
  • Отслеживать по времени течение болезни, чтобы предоставить врачу максимально полную картину состояния ребенка.

После устранения основных симптомов кишечного расстройства нельзя резко возвращаться к обычному рациону ребенка, чтобы не спровоцировать новое появление диареи. Стоит придерживаться строгой диеты, исключив жареную и жирную еду, сырые овощи и фрукты, молоко, кофе, какао. Лучше всего отдать предпочтение мягкой, жидкой пище: легким супам, супам-пюре, кашам.

Народные средства

Отвар из листьев черники

Секреты нетрадиционной медицины могут быть очень действенны в борьбе с кишечным расстройством. Народные средства от поноса помогут победить недуг в домашних условиях, вернуть организму жизненные силы и бодрость. Можно приготовить:

  • Отвар из листьев черники. Эффективен при любых проявлениях заболевания. Для его приготовления необходимо залить одну столовую ложку молотых листьев черники 0,5 л кипятка, варить 15 минут на не очень сильном огне. После этого следует оставить отвар настаиваться около получаса. Полученное средство принимать 3 раза в день по 100 мл.
  • Отвар из полыни. Способствует освобождению организма от различных вредных микроорганизмов и паразитов. Чтобы получить отвар, нужно на 220 мл воды развести одну столовую ложку сухой полыни и проварить в течение 15 минут на самом маленьком огне. Полученный напиток процедить и остудить. Принимать через каждые 8-10 часов по одной столовой ложке.
  • Чайный напиток. Хорошее средство от диареи. Для приготовления одной порции целебного напитка нужно в стакане крепкого черного чая без каких-либо добавок растворить 5 грамм крахмала из картофеля.
  • Сухие чайные листья. Также действенны при поносе. В лечебных целях можно пожевать и съесть половинку чайной ложки листьев, запив их теплой кипяченой водой.
  • Настойка из коры дуба. Оказывает скрепляющее действие при кишечных расстройствах. Рецепт заключается в следующем: нужно запарить 250 мл кипятка две чайные ложки дубовой коры и дать настояться около часа. После процеживания пить по одной столовой ложке через каждые 2 часа.
  • Отвар гранатовых корочек. Является очень эффективным способом в борьбе с вредными бактериями, вызывающими понос. Для приготовления отвара нужно 10 грамм сухих молотых корок запарить 700 мл кипятка. Емкость с отваром поместить на водяную баню, прогревать минут пятнадцать. Дать постоять около часа и принимать по две чайные ложки через каждые 4-6 часов.

Лечебная диета

компот из сухофруктов

Понос и температура, поднимающаяся до 38°С у взрослого пациента — это симптомы расстройства пищеварения. Избавление от поноса, болей в животе и жара еще не означает полного исцеления. После прихода в норму общего самочувствия у больных начинается реабилитационный период, во время которого организм должен полностью восстановиться.

Для того, чтобы избежать возобновления диареи с температурой у взрослого, пациенту необходимо соблюдать специальную диету. В рацион стоит включить следующие блюда:

  • Компоты из сухих фруктов.
  • Запеченные яблоки.
  • Бананы.
  • Отварной картофель, картофельное пюре.
  • Любые нежирные супы и супы-пюре.
  • Небольшие порции говядины, курицы, приготовленные на пару.
  • Каши.

Богатая жирами, прожаренная пища, свежие фрукты и овощи, молочные продукты, алкогольные напитки категорически запрещены.

Нарушения в функционировании ЖКТ — дискомфортные явления, с которыми хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек. Когда болезнь носит инфекционный характер, то у пациента наблюдается сильный понос и высокая температура. Такое состояние требует незамедлительного медицинского вмешательства. Для избавления от диареи применяются медикаментозные препараты, лечебные диеты и народные средства. Зачастую, чтобы избежать появления такой симптоматики, нужно лишь внимательно относиться к своему питанию и образу жизни.

Источник