Закваска для лечения дисбактериоза
Пробиотик “Эвиталия” – о пользе для здоровья и не только
Пробиотик нового поколения Закваска “Эвиталия” предназначен для восстановления микрофлоры кишечника и желудочно-кишечного тракта, а также используется для восстановления микрофлоры влагалища, при аллергиях и дерматологических заболеваниях, в косметологии.
На основе Закваски приготавливается лечебный кисломолочный продукт путем сквашивания молока. У готового продукта вкус исключительно нежный, имеет кефиро-сметанную консистенцию, по сути, это – лечебный йогурт.
Также на основе “Эвиталии” может назначаться курс лечения (пить утром, днем и вечером) капсулы, таблетки или порошки.
“Эвиталия” – это комплекс живых микроорганизмов, продуцирующих витамины группы В: В1, В2, В6, В9-фолиевую кислоту, В12, А, С, Е. Препарат в своем составе имеет специфические полисахариды, обладающие противовирусным и антионкогенным действием. Также “Эвиталия” Закваска обогащена микроэлементами кальция, железа и магния, и содержит природные антиоксиданты.
В одной дозе “Эвиталии” содержится 4 миллиарда живых микроорганизмов (4х109 КОЕ).
Основное назначение “Эвиталии” – восстановление микрофлоры, лечение дисбактериоза, регенерация слизистой желудка, кишечника, влагалища. При одновременном обогащении организма природными витаминами происходит насыщение антиоксидантами, макро- и микроэлементами.
Дисбактериоз – это нарушение микрофлоры кишечника со снижением нормальной и увеличением условно-патогенной флоры, которая сказывается на пищеварении, всасывании пищи и вызывает воспалительные реакции. Организм отвечает на это заболеваниями – аллергией, ожирением, обменным полиартритом, мочекаменной болезнью.
Неразумное применение антибиотиков и других лекарственных средств, химиотерапия при онкозаболеваниях: «вылечиваем одно, нарушаем работу другого». Результат – дисбактериозы. Страдают дисбактериозами также маленькие дети, беременные и кормящие женщины. При дисбактериозе у детей среда из полезных бактерий разрушается, и падает иммунитет. Они начинают часто болеть, причем заболевания проходят в длительной и тяжелой форме. Дисбактериоз у новорожденных, как правило, связан с нарушениями микробной флоры у кормящей матери.
Кроме лечебного результата, Закваска “Эвиталия” оказывает и профилактический эффект.
Давайте рассмотрим подробнее, почему применение пробиотиков, и, конкретно “Эвиталии”, в пищу сегодня не просто желательно, а рекомендовано здоровым людям. Сегодня, к сожалению, идет массированная атака техногенной цивилизации, происходит изменение темпа жизни, изменяется питание и экология. Образ жизни, который ведет современный человек, с его стрессами, большими психическими и умственными нагрузками, и сама система питания не способствуют оздоровлению. Уже ни для кого не секрет, что «мы – то, что мы едим».
Через продукты, которыми мы питаемся, наш организм получает необходимые для его полноценного функционирования питательные вещества и элементы. Только насколько они натуральны и отвечают стандартам качества? При заполнении прилавков магазинов низкокачественными полуфабрикатами, с всевозможными добавками искусственного происхождения, становится тревожно. Современная привычка питаться на скорую руку, второпях, всем, “что попадется на глаза” – гамбургерами и хот-догами, пиццами и кока-колами – далеко не полный перечень губительного рациона.
Систематическое неправильное питание может вызвать целый букет заболеваний: гастрит (лечение длительное); хронический холецистит (лечение требует тщательного соблюдения диеты и иногда операционного вмешательства), а также лечение язвенной болезни (длительное лечение).
Лечение пробиотиками для пациентов с такого рода заболеваниями – реальная надежда к выздоровлению. “Эвиталия” – один из лучших, запатентованных, российских пробиотиков.
Лечение большинства болезней сопровождается приемом лекарственных препаратов, назначением физио-химиотерапевтических процедур. Эти действия направлены на уничтожение причины заболевания: вирусов, раковых клеток, болезнетворных бактерий, однако приводят и к уничтожению положительной микрофлоры, нарушая постепенно собственный иммунитет организма. Ослабленный иммунитет рано или поздно приводит к новым заболеваниям. Получается замкнутый круг: чем больше мы лечимся – тем чаще болеем.
Если заранее позаботиться о своем иммунитете, то потом меньше придется тратить денег на лекарства. К тому же – кому хочется болеть?
Статистика удручающая: трудоспособное население, дети с самого раннего возраста, пожилые люди подвергаются различным заболеваниям. Здесь в первую очередь болезни желудочно-кишечного тракта: изжога (народное лечение в сочетании с врачебным подходом требует времени и сил), дисбактериоз кишечника (лечение продолжительное и непростое), гастрит (лечение, как уже говорилось, требует четких соблюдений диеты и изменения ритма жизни), хронический холецистит. С чем это связано?
На самом деле, причин множество.
Перечислять возможные последствия можно долго. Где надежный шанс выбраться из этого замкнутого круга, вернув здоровье себе и своим близким? Конечно же, в первую очередь, следует позаботиться о сбалансированном питании, исключении стрессовых ситуаций и наполнении своей жизни активными видами отдыха. Но это только ответ на вопрос: Как предупредить болезни?
А как избавиться от существующих заболеваний, где найти средство, которое может стать и “предупредителем” болезней, и их целительным доктором, на основе которого будет проведено лечение желудочно кишечного тракта и восстановление иммунной системы, а также и восстановление после химиотерапии? Ответ есть! “Эвиталия”!
Закваска “Эвиталия” – уникальный продукт, разработанный научно-исследовательскими институтами Минздрава РФ и Академии наук РФ. Это настоящее открытие Российских ученых. Основная его идея в том, что: “Питание является лечением, а лечение – питанием”! При лечении пробиотиками происходит восстановление микрофлоры, пациенты начинают жить полноценно. Происходит восстановление иммунитета, при этом, в отличие от лечения суррогатными таблетками и другими химическими препаратами, лечение пробиотиками не имеет никаких побочных негативных последствий.
На сегодняшний день, “Эвиталия” закваска – это лучший пробиотик, способный на многое. И это не просто слова. А факт, подтвержденный многочисленными исследованиями.
Известно, что лечебные свойства кисломолочных продуктов высоки, их результативность не кратковременна, а имеет долгий, закрепленный целительный эффект. Известно народное лечение панкреатита строгой диетой с обязательным включением кисломолочных продуктов. Например, изжога успешно лечится кефирами, бифидоками и бифилайфами. Народное лечение «Эвиталией» в сочетании с грамотным профессиональным подходом, дает чудесный результат.
Эффективно также лечение запоров народными средствами: основа большинства рецептов – кисломолочные продукты и препараты на основе живых бактерий. Проводится также лечение аллергии народными средствами, на базе очищения кишечника, и обогащения кишечной микрофлоры продуктами, содержащими “живые бактерии”. А уж если возникает так называемая кишечная инфекция – лечение пробиотиками обязательно.
Однако, используя лечебные свойства кисломолочных продуктов, стоит помнить, что восстановление микрофлоры кишечника или микрофлоры влагалища, производится не одиночными штаммами живых бактерий, а специально подобранными несколькими их видами. К тому же, бактерии, пусть и “живые”, могут являться чужеродными и не всегда с легкостью приживаются в организме. И именно новый подход к решению этих задач нашли специалисты: ученые-микробиологи НПФ “Пробиотика”.
Продукт Закваска “Эвиталия” создает особые условия в организме человека, приводящие к уникальным последствиям: восстановлению микрофлоры кишечника, стабилизации функций поджелудочной железы, восстановлению микрофлоры влагалища, нормализации стула, восстановлению иммунитета. Препарат запатентован, его эффективность доказана клиническими исследованиями.
”Эвиталией” успешно проводят лечение иммунной системы, лечение язвенной болезни, лечение желудочно-кишечного тракта, лечение после приема антибиотиков и даже восстановление после химиотерапии.
Мощное лечебно- профилактическое действие пробиотика “Эвиталия” эффективно и в случаях, когда необходимо восстановление иммунитета после антибиотиков у взрослых и детей; от возникшего дисбактериоза кишечника.
Когда микрофлора ребенка (да и взрослого человека) в норме, на ее роль приходится выполнение множества функций. Она защищает малыша (это особенно важно для детей первых трех лет жизни) от опасных микробов, принимает участие в обмене желчных кислот. Даже трудно себе представить, какое количество жизненно необходимых веществ теряет как взрослый, так и ребенок при нарушениях микрофлоры. Именно поэтому ее восстановление жизненно важно. А лечение дисбактериоза после антибиотиков жизненно необходимо.
Поэтому врачи в период реабилитации выздоравливающих пациентов, в послеоперационный период (когда лечение после антибиотиков предельно важно), обязательно назначают продукты, содержащие “живые бактерии”.
Tatiana15 и shipa_e сказали “спасибо” за это.
Источник
С какими проблемами помогает справиться?
- Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
- Нормализует нарушенные функции ЖКТ
- Повышает резистентность организма человека
- Устраняет дисбактериоз
- Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
- Снижает интенсивную нагрузку на печень
Описание:
Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».
Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.
Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.
Инструкция
Закваска “Эвиталия” представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски “Эвиталия” содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»
- Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
- Локализует дисбактериоз,
- Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
- Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
- При хронических запорах.
- При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
- Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
- При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
- В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Применяется:
- Как диетическое питание.
- Для похудения.
- Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
- Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
- В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
- В переходном возрасте.
- Активно подавляет кишечные инфекции.
- Эффективен в геронтологии.
“Эвиталия” – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!
Из одного флакона сухой Закваски “Эвиталия” в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.
Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.
Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски “Эвиталия”
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° – 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла (!!!) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым – по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.
Продолжительность приема – 15-30 дней.
Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.
Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.
Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика», г.Москва. ул.Южнобутовская, д.45(адрес производства: Московская обл., Серпуховский р-н, с. Райсеменовское)
“Эвиталия” – это залог здоровья и долголетия.
*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.
Где купить?
Источник
Содержание:
- Лечение дисбактериоза настоем
- Лечение дисбактериоза у детей
- Молочная сыворотка и простокваша
- Оригинальный способ приема бифидобактерий
- Лечение дисбактериоза земляникой
- Топинамбур – наш лекарь
- Лечение дисбактериоза свежим чесноком
- Лечение дисбактериоза лапчаткой
Лечение дисбактериоза настоем
Данный народный метод лечения дисбактериоза обладает почти мгновенным действием, и поэтому считается в народной медицине самым эффективным способом лечения дисбактериоза. Человек, который рассказал его, сам вылечился всего за один день, за один приём средства. В начале своего лечения он обратился к молочной продукции, так как слышал, что простокваша вылечивает дисбактериоз. Так как он жил в деревне, этого добра там хватало, но, к сожалению, сколько он ни ел и ни пил молока с кефиром, лечение продвигалось медленно. И вот однажды к ним в деревню пришел новый народный рецепт лечения дисбактериоза, который быстро разлетелся по всей деревне. Вот его-то он и решил попробовать с надеждой, что в этот раз лечение пройдет быстрее.
Подогрейте пол-литра воды, добавьте по столовой ложке мёда и сахара. Подсыпьте около 2 граммов дрожжей, после чего поставьте в тёплое место на час для настаивания. Но только настаивать нужно не больше полутора часа, а то получится совсем не то! После часа настаивания у нас получится бражка. Это и есть те бактерии, которые были уничтожены. Выпиваем сразу всё за час до еды. Лучше утром. Так всего за несколько кружек браги вы полностью вылечиваете дисбактериоз!
Лечение дисбактериоза у детей
Женщина работала в больнице много лет. И при этом пользовалась не только традиционными медицинскими лекарствами и таблетками. Её дочь недавно родила сына. У малыша обнаружился дисбактериоз. Тогда женщина предложила дочери применить следующий народный метод лечения дисбактериоза у детей: надо взять 80 г кефира из молочной кухни, где продукты проходят бактериологическую проверку. После того как ребенка накормили, искупали и собрались укладывают спать, кефир подогревают на водяной бане (так, чтобы он не свернулся) и делают клизмочку на ночь.
Вообще этого должно быть достаточно для того, чтобы болезнь прошла. Как известно, в кишечнике у нас щелочная среда. А кислый кефир для патогенного стафилококка непереносим, поэтому результат не замедлит сказаться. Но при этом проследите, чтобы всё было чистым. Спринцовку надо прокипятить, конец клизмы смазать детским кремом, как и предварительно вымытый анус. Взрослым нужно 150–180 г кефира. А все другие рекомендации сохраняются: нужно делать один раз в сутки на ночь.
Молочная сыворотка и простокваша – конец дисбактериозу
Сыворотка. Творожная сыворотка является сейчас одним из ведущих средств лечения
дисбактериоза как в народной медицине и не только. Ваше самочувствие
улучшится, восстановится пищеварение, и вы ощутите заметное облегчение. Приготовить её очень просто. Поставьте кефир в горячую воду. Постепенно кефир начнёт
разделяться на творог и сыворотку. Как раз эта сыворотка и есть то
замечательное средство, которое полностью восстанавливает микрофлору и работу
кишечника!
Простокваша. Синдром возбужденного кишечника, или по-другому дисбактериоз, быстро лечится чесночной
простоквашей. Результат вы уже почувствуете через несколько дней. Вскипятите литр молока, после остудите. Потом нужно молоко заквасить кусочками высушенного
черного хлеба. На квашение следует выделить 24 часа. После ещё кинуть
сухариков, тщательно натертых чесноком. Теперь простокваша готова. Хранить
только в холодильнике. Простокваша получается очень вкусной и очень полезной.
Древнерусский «секрет» отсутствия дисбактериоза!
Если вы спросите у своей бабушки или дедушки, были ли в их времена проблемы с микрофлорой кишечника, то получите всегда один ответ – нет! Вот только ответить на следующий вопрос – почему? – они не смогут. При этом не было тогда не кишечных инфекций, не стрептококка, ни бактерий, ни грибов, ни золотистых стафилококков
Раскрываю «секретный ингредиент», которого тогда люди получали в избытке, а сейчас он практически полностью изъят из рациона. Речь идёт о меди. Оказывается, что медь – это единственный минерал, который встраиваясь в клетку аэробов (патогенной микрофлоры), вызывает в них процессы удушения, и они в свою очередь естественным образом умирают. При этом медь абсолютно безвредна для анаэробных организмов (лакто и бифидо бактерий)!
Это особенно важно при золотистом стафилококке, который при жизни выделяет огромное количество сильных ядов, но если его убить антибиотиками, то он выделит ещё более опасные яды, после которых человеку становится ещё хуже!
Но откуда получали медь на Руси? Тут все просто, в те времена вся посуда и даже трубы были из меди. Питаясь из медной посуды, люди в достатке получали медь. Однако сейчас будет очень сложно найти медную посуду. Тем более, что современная медь не чистая, а является медным сплавом (чистая медь должна быть красного цвета, а не золотого). Если у вас есть хоть что-то медное в доме, то вам очень повезло! Если нет, то остается только лишь покупать медь в виде БАДов – но это уже другая тема (хотя это и безопасный способ – всегда известно, сколько вы съели меди).
Рекомендуемая суточная норма меди – 1-2 мг в сутки, максимум – 3 мг. Большие дозировки принимать нельзя, так как избыток меди вреден!
Признаки избытка меди в организме:
Рвота, тошнота, диарея;
Металлический привкус во рту;
Боли в животе;
Почечная недостаточность;
Неврологические нарушения (повышенное слюнотечение, нарушение поведения, речи, эпилептические припадки);
Печеночная недостаточность.
Либо увеличить потребление продуктов, содержащие достаточное количество меди.
Продукты, содержащие медь:
Оригинальный способ приема бифидобактерий
Препараты бифидобактерий назначают на любых этапах терапии дисбактериоза, но если начальные стадии развития этого заболевания можно вылечить их постепенным вмешательством в микрофлору кишечника, то при осложнениях (3-4 стадии) они становятся бесполезны. Более сильные препараты временно помогают, но полностью избавиться от заболевания можно только при полном восстановлении микрофлоры.
Существует народное средство значительного увеличения потенциала препаратов бифидобактерий, которое позволяет избавиться от основных симптомов дисбактериоза после первого курса приема, а за 3-4 курса – полностью избавиться от этой проблемы.
Понадобиться домашнее молоко (подойдет не только коровье, но и козье, овечье) и домашняя сметана, а также бифидумбактерин.
Лекарство готовится таким образом:
пол-литра молока на мелком огне подогреваются до 30-40 °C, чтобы ускорить жизнедеятельность лактобактерий, но не убить их;
в молоко добавляется ампула или пакетик бифидумбактерина и две столовых ложки сметаны;
смесь снимается с огня и, не перемешивая, закутывается в утеплитель (полотенце, одеяло) для медленного остывания;
закутанная в ткань посуда с лекарством оставляется на ночь.
Полученное средство принимается за полчаса до еды по стакану утром и вечером. Каждый вечер в остаток заново добавляется подогретое молоко, бифидумбактерин и сметана, чтобы наутро приготовилась новая порция смеси.
Курс состоит из нескольких этапов, в течение которых происходят такие изменения в приготовлении средства:
Первые 20 дней смесь готовится по оригинальному рецепту.
К 15-20 дню количество бифидобактерий в остатке и каждой новой порции становится настолько большим, что следующие 10 дней исчезает необходимость в бифидумбактерине. Лекарство готовится только на молоке со сметаной.
Далее необходим месяц перерыва.
Повторение курса производится аналогичным образом, но вместо бифидумбактерина используется лактобактерин, и далее эти препараты чередуются.
По теме: Полный список лекарств от дисбактериоза
Лечение дисбактериоза земляникой
Земляника используется в множестве народных рецептов от разных болезней благодаря полезным веществам, содержащимся в ее траве, листьях и плодах. Для кишечника особую ценность представляют ее свежие ягоды, улучшающие условия для роста полезной микрофлоры. Плоды дают бифидобактериям ресурсы для ферментирования (клетчатку), а различные активные вещества угнетают рост патогенных бактерий и стимулируют мышечные сокращения стенок кишечника.
Народный рецепт употребления земляники для решения проблем с кишечником: нужно просто 10 дней подряд съедать натощак один стакан свежей земляники. Для улучшения эффекта можно после приема земляники терпеть без завтрака до полудня, чтобы ягоды лучше усваивались организмом.
Топинамбур – наш лекарь
Одна женщина очень длительное время страдала от такой болезнью как дисбактериоз. Поэтому ей постоянно приходилось ограничивать себя в еде, мучали постоянные боли. Очень много денег уходило на таблетки, но так ничего толком и не помогло. Тогда она решила воспользоваться народным средством лечения дисбактериоза.
На 300 г топинамбура надо взять стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, зелень и соль по вкусу. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в другую посуду, снова нагреть до кипения, положить в него пшеничную муку, пассированную на сливочном масле, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залейте этим соусом топинамбур и перемешайте так, чтобы не помять. Нужно подавать это вкусное блюдо с петрушкой или укропом. Ей очень помог этот метод. Теперь она живёт и не знает никаких особых ограничений в еде. Боли прошли.
Лечение дисбактериоза свежим чесноком
Чеснок является хорошим средством в борьбе с дисбактериозом кишечника. Если у вас
после приема углеводной пищи происходит брожение и гниение в кишечнике, что
приводит к неприятным и болезненным ощущениям, то просто съедайте по дольке чеснока
за час до еды. Есть чеснок следует без хлеба, запивая простоквашей.
Обязательно съешьте 2–3 дольки чеснока после ужина, то есть перед сном.
Лечение дисбактериоза лапчаткой
Лапчатка очень хорошо помогает при дисбактериозе. Эффект вы ощутите сразу. Лапчатка
особо полезна при диарее, связанной с дисбактериозом, обладает большим
противовоспалительным эффектом.
Чтобы приготовить отвар, просто возьмите столовую ложку лапчатки и залейте стаканом
кипятка. Прокипятите 15 минут, дайте настояться одну ночь. Пить следует по трети стакана 3
раза в день.
Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница “Бабушка”
Источник