Желудочно кишечные расстройства сироп

Желудочно кишечные расстройства сироп thumbnail

Сделано на Алтае. 

Сироп нормализует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет ощущение тяжести, боль и спазмы в желудке, улучшает пищеварение и обмен веществ. 

Желудочно кишечные расстройства сироп

5 плюсов в пользу травяных сиропов – НАТУРАЛЬНЫЕ. 

-Полное отсутствие химии. 

-Никаких синтетических красителей и ароматизаторов. 

-В роли консервантов – лимонная кислота и сахарный сироп. 

-Не содержат алкоголя. – БЕЗОПАСНЫЕ. 

-Имеют высокий профиль безопасности, не оказывают негативного влияния на организм, не вызывают побочных эффектов. – КОМПЛЕКСНЫЕ. 

Растения в составе подобраны исключительно гармонично и легко поддерживают баланс друг друга, благодаря чему обладают мягким направленным действием не только на отдельные органы, но и на весь организм в целом. – ВКУСНЫЕ. 

Сиропы на травах – это не только насыщенный тонкий аромат, но и приятный сладкий вкус, который придется по нраву и взрослым, и детям. – УДОБНЫЕ. 

Не нужно постоянно готовить новый травяной настой или отвар. Для приготовления сиропов используют водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы – так называемый инвертный сироп. Его получают в результате инверсии сахара. Необходимое количество сахарозы смешивают с водой и нагревают, добавляя лимонную кислоту. Такой процесс препятствует размножению бактерий в течение всего срока годности и не дает сиропу кристаллизоваться. 

Применение: По 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. 

Противопоказания: сахарный диабет, индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью. Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом. 

Состав: Сахарный сироп 100 мл, растительные экстракты девясила, лопуха по 250 мг, подорожника, ромашки, крапивы по 150 мг. 

Экстракт девясила обладает желчегонным действием, нормализует моторную и секреторную функции ЖКТ, уменьшает активность воспалительного процесса в желудке, улучшает пищеварение (особенно при пониженной кислотности желудочного сока), возбуждает аппетит, стимулирует общий обмен веществ в организме.  

Экстракт лопуха обладает легким слабительным эффектом, при этом снимает боль и купирует воспалительные процессы, препятствует камнеобразованию в желчном пузыре, улучшает обмен жиров и углеводов и переваривание пищи, помогает очистить кишечник.  

Экстракт подорожника нормализует и регулирует секрецию пищеварительных соков, способствует восстановлению кишечной микрофлоры, подавляя рост патогенных микроорганизмов, ликвидирует очаги воспаления, защищает слизистую желудка от повреждений, уменьшает боль и дискомфорт, снимает желудочно-кишечные спазмы.  

Экстракт ромашки уничтожает многие патогенные микроорганизмы, обладает противовоспалительными свойствами, избавляет от боли и спазмов, убирает вздутие живота, помогает справиться со стрессами, которые часто провоцируют обострение заболевания. 

Экстракт крапивы обладает гепатопротекторным и желчегонным действием, улучшает аппетит.  

Вспомогательные вещества: лимонная кислота (Е330 регулятор кислотности), бензоат натрия (Е211 консервант). Лимонная кислота – богатый источник ценных щелочных компонентов, способствующих очищению организма, выведению шлаков, уменьшению отеков. Пищевая ценность в одной порции приема (5 мл): белки менее 0,1 г, жиры 0 г, углеводы 2,5 г. Энергетическая ценность: 9 ккал/36 кДж.

Источник

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Заболевания, связанные с ЖКТ, встречаются у многих людей и считаются наиболее распространёнными среди всех других болезней органов. Статистика утверждает, что 90% граждан нуждаются в постоянных консультациях специалиста, так как испытывают регулярные проблемы с желудком.

Среди основных симптомов, указывающих на патологию пищеварительной системы, чаще всего наблюдаются болевые ощущения в области живота разной интенсивности, тошнота, запор, изжога, рвота, плохой аппетит, резкое снижение веса.

К главным причинам развития заболеваний желудка относится неправильное питание, вредные привычки, избыточный вес, инфекционные болезни, сахарный диабет.

Содержание:

  • Профилактика ЖКТ

  • Как бороться с запорами

  • Слабительные средства

Профилактика ЖКТ

Мало кому понравится все время мучиться от неприятных симптомов, проходить болезненные обследования, принимать кучу медикаментов и отказываться от любимых вкусностей. Не стоит рисковать своим здоровьем, лучше заблаговременно внести коррективы в некоторые жизненные аспекты, чем впоследствии страдать от хронических заболеваний. Соблюдение простых профилактических мер позволят избежать множества проблем со здоровьем вне зависимости от возраста.

Комплекс профилактических мероприятий:

  • правильное питание. Перед приемом пищи обязательно мыть руки во избежание проникновения инфекций. Полезным будет частое питание, состоящее из нескольких небольших порций. Прием еды пропускать нежелательно, особенно когда речь идет о завтраках;

  • рацион питания. Не лишним будет снизить употребление копченой, жирной и жареной пищи. Блюда не должны содержать много соли. Нужно побольше есть фруктов и овощей, каш, свежих салатов. При приготовлении еды стоит ограничить количество уксуса, острых специй;

  • избегать перекусов на ходу. Недостаток жидкости в организме часто становится причиной запоров, провоцирует появление густой желчи. В сутки человек должен употреблять не меньше 1,5 л жидкости;

  • не переедать. Питаться нужно в меру, стандартная норма порции составляет 350 мл. Тем не менее, голодовать тоже вредно, поэтому кушать следует упорядоченно. Регулярный прием пищи в определенное время поможет синхронизировать двигательную активность органов, нормализовать работу выделения пищеварительных соков;

  • отказаться от вредных привычек. Никотин в любых количествах негативно влияет на пищеварительную систему, поэтому от него нужно отказаться полностью. Прием алкогольных напитков стоит свести к минимуму. Некачественная продукция включает в свой состав различные химические элементы, красители, ароматизаторы, что в результате оказывает пагубное влияние на ЖКТ;

  • больше принимать кисломолочных продуктов. Творог, кефир, простокваша, сметана способствуют улучшению антитоксической способности печени, кишечной моторики, подавляют гнилостные процессы в кишке;

  • снизить употребление кофе и газированных напитков. Допустимая норма кофе в день – 350 мл в готовом виде. Если не получается полностью исключить из рациона газированные напитки, желательно в день выпивать не больше 250 мл.

Также стоит больше двигаться, проводить много времени на свежем воздухе, с осторожностью принимать лекарства, своевременно посещать врачей, избегать стрессовых ситуаций.

Читайте также:  Семиотика желудочно кишечный тракт у детей

Как бороться с запорами

Одним из наиболее распространенных нарушений работы кишечника является запор. Он может наблюдаться у людей разного возраста и доставлять дискомфорт. Следствием обычно выступает недостаточное употребление жидкости, медицинские препараты, стрессовые ситуации, отсутствие физической активности.

Для устранения неприятных симптомов придется пересмотреть все факторы и найти методы их устранения.

Достаточно ли жидкости в повседневном рационе

Изначально стоит обратить внимание на диету. Чтобы устранить постоянные запоры, в день следует выпивать не меньше 7 стаканов жидкости, которая может быть любой, предпочтение лучше отдать обычной воде.

Медицинские препараты

Бесконтрольный прием лекарств может повлечь за собой серьезные проблемы. Существует большое число препаратов, способствующих возникновению запора. К наиболее распространенным принадлежат антациды, включающие в свой состав кальций и алюминий, антигистаминные вещества, наркотические средства, антидепрессанты, мочегонные препараты.

К проверенным средствам относят Дюспаталин.

Стрессовые ситуации

Большинство недугов пищеварения напрямую зависят от психического комфорта. Регулярные стрессы, психологический дискомфорт, семейные конфликты, проблемы на работе негативно влияют на работу ЖКТ. Не стоит впадать в депрессию и все время беспокоиться по поводу и без. Душевный смех оказывает положительное действие при запоре. С помощью него происходит массаж кишечника, что благоприятно сказывается на пищеварении, к тому же смех помогает избавиться от плохого настроения.

Физическая активность

Физические нагрузки благоприятно воздействуют не только на сердце, но и на работу кишечника. Регулярные занятия спортом позволят справиться з запорами, поскольку пища по кишечнику будет перемещаться быстрее.

Слабительные средства

Зачастую слабительные справляются с основным предназначением, тем не менее кишечник может быстро привыкнуть к препарату, в результате запор только усугубится. Все виды медикаментов по-разному влияют на кишечник, поэтому к их выбору следует подходить осторожно.

В аптеках можно увидеть лекарственную продукцию как с химическим составом, так и с растительными компонентами. “Естественный” препарат обычно включает в себя добавление измельченного семя псиллиума. Организм, в отличие от химических добавок, к нему не привыкает, лекарство безопасно при длительном применении.

Сильнодействующие слабительные нужно употреблять на сытый желудок, в противном случае возникнет риск возникновения гастрита.

ЖКТ играет важное значение в жизнедеятельности организма. Если пренебрежительно относиться к органу и игнорировать профилактические меры, это может не только нарушить естественный ритм жизни, но и привести к ряду серьезных осложнений.

Источник

В пищеварительных процессах принимает участие около десятка органов, что размягчают пищу, усваивают из нее питательные вещества и выводят из организма отработанный материал. Поэтому крайне важно, чтобы все системы организма полноценно осуществляли свои функции, и тогда вся система пищеварения не будет давать сбои.

Неправильное питание и нездоровые привычки часто вызывают проблемы с ЖКТ. К негативным последствиям приводит плохая сочетаемость отдельных продуктов в рационе. На ЖКТ плохо влияют экология, постоянные стрессовые ситуации, генетическая предрасположенность к заболеваниям. Плохо сказывается на состояние пищевого тракта несоблюдение сроков реализации продуктов и нарушение принципов готовки, что может вызвать инфекционные заболевания и паразитарное заражение.

Когда система пищеварения не работает, как положено, оказывается пагубное воздействие на весь организм. Под влиянием негативных факторов:

  • снижается иммунная защита организма;
  • нарушается привычный обмен веществ, что приводит к негативным изменениям состояния кожи, ломкости волос и ногтей;
  • начинают неметь конечности, появляются боли в мышцах и суставах;
  • оказывается пагубное воздействие на систему сердца и сосудов – возможны гипертония, риск инфаркта и инсульта;
  • появляется стойкая форма бессонницы;
  • развиваются сложные формы стоматита и кровотечение из десен;
  • при тяжелых формах нарушения пищеварения возникают нарушение работы гипофиза, надпочечников и щитовидной железы.

Под влиянием интоксикации организма ослабевает кишечная перистальтика, и желудок уже не может справиться со своими прямыми обязанностями. Тогда возникают такие симптомы, как ощущение тяжести в желудке и колики, нередко мучает тошнота. Синтетические препараты не всегда могут устранить такие негативные явления. Именно в таких случаях на помощь приходит сироп на основе природных компонентов Гастронью. Он с легкостью:

  • устраняет проблемы в работе пищеварительного тракта;
  • снимает негативные проявления интоксикации;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • восстанавливает нормальную работу пищеварительного тракта после приема антибиотиков.

Сироп от проблем ЖКХ Гастронью имеет сбалансированный состав и безопасен для пациента. И если беспокоят отрыжка, икота и постоянное ощущения голода, можно смело принимать это природное средство.

 

Преимущество состава от поражения ЖКХ

Если довериться официальной медицине, при дискомфорте в пищеварительной системе нужно пройти длительное обследование и сдать множество анализов. Поэтому пациенты часто вынуждены снимать спазмы синтетическими средствами, но этим только устраняют симптомы и усугубляют течение заболевания. Применение природного сиропа Гастронью имеет такие неоспоримые преимущества:

  • комплексное решение проблем с пищеварением;
  • быстрое устранение симптомов заболевания;
  • полное отсутствие синтетических компонентов;
  • не вызывает чувства привыкания и дискомфорта после прекращения приема средства.

Из-за перегруженности пищеварительной системы, часто возникают аллергические реакции, а при заражении глистами наблюдается снижение аппетита и тошнота. При появлении таких симптомов необходимо немедленно начать принимать сироп. Это можно сделать и без рекомендации врача.

 

Состав природного сиропа Гастронью

В природном соединении содержится множество ценных растительных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на всю пищеварительную систему. Как только наладится процесс пищеварения, человек сразу чувствует себя лучше. Компонентами Гастронью стали:

  • экстракт ламинарии, что становится ценнейшим источником йода, брома, цинка и разнообразных витаминов; благодаря свойству выводить тяжелые металлы из организма это природное средство снимает интоксикацию;
  • вытяжка из сока абрикоса устраняет гнилостные процессы в кишечнике и улучшает его перистальтику;
  • экстракт листьев подорожника избавляет от метеоризма и устраняет раздражение внутренних стенок кишечника;
  • вытяжка зверобоя восстанавливает микрофлору кишечника после приема антибиотиков;
  • экстракт мяты перечной предотвращает вздутие и улучшает процесс пищеварения;
  • вытяжка кураги эффективно изгоняет шлаки из организма и становится кладезем полезных веществ.

Формулу сиропа дополняют гуаровая камедь и сорбитол.

Способ приема средства Гастронью

Принимают состав, производства Белорусь, по одной столовой ложке три раза на день, когда употребляется пища. Однократная доза средства не должна превышать 15 мл, иначе оно будет действовать как слабительное. Курс лечения длится 30 дней. Ведущие гастроэнтерологи рекомендуют принять ряд курсов, с перерывом в 10 дней.

 

*Не является лекарственным средством. Не является биологически активной добавкой. 
Все результаты зависят от особенностей строения организма.

Доставляем товары во все города России:

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень, Тольятти, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Иркутск, Хабаровск, Ярославль, Владивосток, Махачкала, Томск, Оренбург, Кемерово, Новокузнецк, Рязань, Астрахань, Набережные Челны, Пенза, Липецк, Киров, Чебоксары, Тула, Калининград, Балашиха, Курск, Ставрополь, Улан – Удэ, Севастополь, Тверь, Магнитогорск, Сочи, Иваново, Брянск, Белгород, Сургут, Владимир, Нижний Тагил, Архангельск, Чита, Калуга, Симферополь, Смоленск, Волжский, Курган, Череповец, Орёл, Саранск, Вологда, Якутск, Владикавказ, Подольск, Мурманск, Грозный, Тамбов, Стерлитамак, Петрозаводск, Кострома, Нижневартовск, Новороссийск, Йошкар-Ола, Таганрог, Комсомольск-на-Амуре, Химки, Сыктывкар, Нальчик, Нижнекамск, Шахты, Дзержинск, Братск, Орс, Ангарск, Энгельс, Благовещенск, Старый Оскол, Великий Новгород, Королёв, Псков, Мытищи, Бийск, Люберцы, Прокопьевск, Южно-Сахалинск, Балаково, Армавир, Рыбинск, Северодвинск, Абакан, Петропавловск-Камчатский, Норильск, Сызрань, Волгодонск, Уссурийск, Каменск – Уральский, Новочеркасск, Златоуст, Электросталь, Альметьевск, Красногорск, Салават, Миас, Находка, Керчь, Копейск, Пятигорск, Рубцовск, Березники, Коломна, Майкоп, Одинцово, Хасавюрт, Ковров, Кисловодск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочебоксарск, Серпухов, Щёлково, Новомосковск, Батайск, Первоуральск, Домодедово, Дербент, Черкесск, Орехово-Зуево, Невинномысск, Димитровград, Назрань, Кызыл, Октябрьский, Обнинск, Каспийск, Новый Уренгой, Раменское, Камышин, Муром, Жуковский, Новошахтинск, Северск, Ессентуки, Ноябрьск, Артем, Пушкино, Евпатория, Ачинск, Елец, Сергиев Посад, Арзамас, Долгопрудный, Элиста, Бердск, Новокуйбышевск, Ногинск, Железногорск.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.

Источник

Здоровый желудочно кишечный тракт дает каждому человеку полноту жизни: ведь именно через пищу мы получаем одно из главных удовольствий в жизни – вкусовые ощущения. И когда возникают проблемы с желудком, печенью, кишечником или другими органами пищеварения – наши повседневные дни сопровождают такие неприятности как: вздутие, тяжесть в желудке, тошнота, изжога, отрыжка и другие симптомы.

Почему это происходит?

Желудочно-кишечный тракт воспаляется по причине:

  • неправильного питания;
  • нерационального сочетания продуктов, несбалансированного по углеводному, белковому и жировому составу;
  • нарушения режима питания (приемы пищи обильные и редкие);
  • употребления фаст-фудов, приправ;
  • снижения содержания в продуктах грубой клетчатки;
  • курения, употребления алкоголя или наркотиков;
  • приема лекарственных препаратов;
  • контакта с инфекционными больными;
  • несоблюдения личной гигиены и правил приготовления пищи;
  • проживания в экологически неблагоприятных условиях;
  • генетической предрасположенности к ЖКЗ.

И действительно в наше время питание фастфудом, жирной пищей, содержащей консерванты и различные химические добавки, несбалансированный рацион, вредные привычки и неправильный образ жизни вызывают нарушения в работе пищеварительной системы, приводят к развитию тяжелых патологий, которые требуют длительного лечения. Снизить риск развития недугов у детей и взрослых поможет профилактика желудочно-кишечных заболеваний.

Общая профилактика заболеваний ЖКТ:

Для того чтобы быстрее справиться с обострениями болезни, следует внести коррективы в привычки питания. Заболевания ЖКТ часто приводят к запорам, поэтому важно организовать своевременное опорожнение кишечника. Необходимо приучить себя делать это в одно и то же время, лучше утром, в спокойной домашней обстановке. Натощак следует принимать стакан некипяченой воды, обязательно делать зарядку и завтракать. Рекомендуется проводить мероприятия для укрепления иммунитета, выполнять закаливающие процедуры – это существенно уменьшает вероятность заражения бактериальными и вирусными инфекциями. Необходимо добавить в рацион препараты, содержащие лакто- и бифидобактерии, а также витамины с целью повышения сопротивляемости заболеваниям.

Правильное питание

Принципы правильного питания являются основной профилактической мерой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, гастрита, дуоденита, дисбактериоза у детей.

Прежде всего, необходимо пересмотреть свой привычный рацион, исключить из него блюда и продукты, содержащие животные жиры, полуфабрикаты, фастфуд, крепкий чай, кофе, газированные напитки. Полезно добавить в меню свежие овощи и фрукты, содержащие растительную клетчатку. Это вещество помогает переваривать и усваивать полезную пищу, препятствует всасыванию кишечником вредных липидов, токсинов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

В большом количестве клетчатка содержится в злаковых и бобовых культурах, яблоках, свежей зелени, капусте, авокадо, цельнозерновом хлебе. Рацион должен быть разнообразным и удовлетворять потребность организма в витаминах, минералах.

Питаться нужно 5 раз в день небольшими порциями. Вставая из-за стола, человек должен испытывать легкое чувство голода. В сутки положено выпивать не менее 2 литров чистой воды для поддержания водного баланса в организме.

Профилактика рака желудка, язвы двенадцатиперстной кишки состоит в ограничении употребления продуктов, повышающих кислотность желудочного сока. Это фруктовые соки, соленые, копченые продукты, острые специи. Прием пищи должен быть регулярным, нельзя голодать, переедать и есть всухомятку.

Отказываемся от вредных привычек

Учеными всего мира доказано негативное влияние курения на работу органов пищеварения. Эта пагубная привычка способна привести к раку желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни. В табачном дыме содержится большое количество химических соединений, способствующих размножению раковых клеток. В такой же степени страдают и «пассивные курильщики», которые вдыхают сигаретный дым.

Систематическое употребление алкоголя тоже способствует развитию онкологических заболеваний. Люди, страдающие пристрастием к спиртному, часто болеют гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки, недугами печени, поджелудочной железы.

Профилактика язвенной болезни, онкологических опухолей направлена на отказ от вредных привычек, переход к здоровому образу жизни, общее оздоровление организма.

Осторожно принимаем медикаменты

Рак желудка занимает второе место в мире по смертности от онкологических заболеваний. К одним из провоцирующих факторов развития недуга относится бесконтрольный прием медикаментов. Нестероидные противовоспалительные препараты, антибиотики, кортикостероиды могут оказывать побочный эффект в виде язвы желудка, способной перерастать в злокачественную форму.

Профилактика рака желудка состоит в применении лекарственных препаратов только по рекомендации врача. Если имеются заболевания ЖКТ необходимо регулярно проходить курс лечения у гастроэнтеролога, принимать медикаменты, не влияющие на работу пищеварительной системы.

Профилактика заболеваний ЖКТ у детей

К мерам профилактики болезней пищеварительной системы у детей относятся те же методы, что и у взрослых. Обязательно нужно соблюдать режим питания, употреблять в пищу натуральные продукты, следить за поступлением витаминов, минералов, необходимых растущему организму.

Из рациона детей исключают вредные продукты, содержащие красители, консерванты: чипсы, сухарики, жевательные резинки. Важно обеспечить ребенку активный отдых: катание на велосипеде, роликах, коньках, лыжах, посещение спортивных секций, бассейна.

К профилактическим мерам для детей относится и своевременное лечение инфекционных, вирусных заболеваний (ангина, грипп, фарингит, гайморит), которые могут переходить в хроническую форму или давать осложнения.

Так же мы сделали для вас подборку продуктов для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта из нашего магазина:

ПептоЛайн №9 пептид (восстановление желудочно-кишечного тракта)

ЦЕНА 440 рублей. Восстанавливает целостность слизистой, омолаживает эпителий желудка и кишечника, корректирует процесс пищеварения, обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищая клетки слизистой кишечника от воздействия канцерогенов, способствует уничтожению дефектных клеток, снижая риск образования полипов и других новообразований.

«PeptoLine 9» — гастропротекторный биорегуляторный препарат, комплексно защищающий желудочно-кишечный тракт от развития патологических изменений, восстанавливающий и нормализующий работу всех органов ЖКТ. В состав препарата введены растительные экстракты, содержащие вещества, которые предотвращают возникновение онкологических заболеваний толстой кишки, способствуют улучшению пищеварения, стимулируют аппетит и нормализуют перистальтику. Обладая обволакивающим, противовоспалительным и успокаивающим действием, премикс из растительных компонентов и эфирных масел уменьшает спазмы в желудочно-кишечном тракте и метеоризм. Комплекс аминокислот в сочетании с янтарной и винной кислотами, таурином и  ресвератролом обеспечивают надежную антиоксидантную защиту.

Состав:

вода, трансдермальный агент, низкомолекулярные биорегуляторные олигопептиды, сбалансированный комплекс аминокислот, янтарная и винная кислоты, полисорбат 80, ресвератрол, экстракты: галеги, укропа, аира, девясила, имбиря; эфирные масла: аниса, нероли, мелиссы.

Рекомендуется применять:

  • для профилактики возрастных изменений ЖКТ;
  • для профилактики атрофических и дегенеративных изменений слизистой желудочно-кишечного тракта;
  • при синдроме раздраженной кишки;
  • для первичной и вторичной профилактики онкозаболеваний ЖКТ;
  • для профилактики и в комплексной терапии при гастродуодените, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при нарушении моторики кишечника.
  • восстанавливает целостность слизистой и омолаживает эпителий желудка и кишечника;
  • нормализует процессы секреции ферментов и всасывания пищи, корректируя процесс пищеварения;
  • усиливает продукцию слизи и регулирует образование соляной кислоты и пепсина в желудке;
  • повышает тонус гладкой мускулатуры, препятствуя развитию атонии и атрофии кишечника;
  • обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищая клетки слизистой кишечника от воздействия канцерогенов, поступающих с пищей;
  • способствует уничтожению дефектных клеток, снижая риск образования полипов и других новообразований желудочно-кишечного тракта.

Способ применения:

наносить в количестве 8-10 капель на кожу внутренней поверхности предплечья и втирать легкими массирующими движениями до полного впитывания 1 раза в сутки. Продолжительность применения – по 3 месяца 2 раза в год, осенью и весной. Объем: 10 мл

КУПИТЬ 

Реджуфит-Панкреа фитокомплекс для поджелудочной железы

Цена 240 руб. Комплекс растительных компонентов на основе зеленого чая, нормализующий работу поджелудочной железы и обменные процессы в организме, оказывающий восстанавливающее и защитное действие на клетки поджелудочной железы.

«Реджуфит-Панкреа» оказывает положительное влияние на функциональное состояние поджелудочной железы, предотвращает застойные явления в желчевыделительной системе, способствует нормальной моторике желудочно-кишечного тракта и улучшает состояние кишечной микрофлоры.

Рекомендации к применению:

  • для профилактики заболеваний поджелудочной железы;
  • как вспомогательное средство при лечении хронического панкреатита;
  • для поддержания полноценной работы желудочно-кишечного тракта;
  • при нарушениях углеводного и липидного обмена;
  • как средство коррекции уровня холестерина.

 Состав:

зеленый чай, корни одуванчика, плоды шиповника, листья бадана, семена льна, плоды фенхеля, чага, листья мяты.

 Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

 Способ применения:

1 фильтр-пакет залить 150-200 мл горячей воды, настоять 15 минут. Принимать 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды.

КУПИТЬ

Бальзам Дуосилив — улучшает состояние печени и желчного пузыря

Цена 520 рублей. Регулярное употребление натурального бальзама Дуосилив полезно для профилактики воспаления печени в виде гепатита, ожирения печени в виде гепатоза и рубцовой деформации печени в виде цирроза. Быстрое улучшение самочувствия на фоне приема бальзама связано с восстановлением работоспособности желчевыводящих путей. Бальзам устраняет горечь во рту и уменьшает боли в правом подреберье, вызванные приступами холецистита, связанные с дискинезией желчевыводящих путей или спровоцированные удалением желчного пузыря (постхолецистэктомический синдром).

Показания к применению бальзам Дуосилив:

  • боли в правом подреберье
  • горечь во рту после еды
  • хронический гепатит
  • жировой гепатоз
  • цирроз печени
  • хронический холецистит
  • желчнокаменная болезнь
  • дискинезия желчевыводящих путей
  • постхолецистэктомический синдром
  • прием антибиотиков
  • злоупотребление алкоголем
  • длительный прием большого количества лекарств

Состав:

цветки пижмы, плоды расторопши, корни лопуха, корневище аира, янтарная кислота, экстракт шиповника, маточное молочко, мед натуральный, сахар-песок, лимонная кислота.

Объем:

250 мл

КУПИТЬ

Другие продукты для профилактики заболеваний ЖКТ: ПОСМОТРЕТЬ

Источник