Журнал кишечных заболеваний образец заполнения

Журнал кишечных заболеваний образец заполнения thumbnail

Гнойничковый журнал СанПиН

Согласно СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья существует ряд правил по гнойничковым заболеваниям:

13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.

Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов.

Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом (подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов), приготовлению холодных закусок, готовых блюд работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела (поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. повреждения кожи), а также ангинами и катаральными явлениями верхних дыхательных путей

На руководителя организации возлагается ответственность по обеспечению своевременного и корректного ведения журнала осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания (СП 2.3.6.1079-01 п. 15.1)

Штраф за отсутствие журнала

За отсутствие журнала осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания или его некорректное ведение, контролирующие органы могут наложить следующие виды штрафов:

КоАП РФ Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, — влечет наложение административного штрафа

— на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

— на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

— на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Журнал гнойничковых заболеваний образец заполнения

В начале смены производиться осмотр работников на нарушение целостности кожного покрова, острых респираторных заболеваний (ангина и заболевания верхних дыхательных путей), а также осмотр рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Осмотр производит санитарный врач, при его отсутствии шеф-повар, су шеф или технолог и заносит данные в журнал.

Условные обозначения:

  • ЗД – здоров
  • ОТ – отстранен
  • ОТП – отпуск
  • Б/Л – больничный лист
  • В- выходной

Журнал заполняется по факту и число работников должно соответствовать списку работающих на данный момент.

Работники имеющие следующие заболевания и травмы не допускаются до работы с готовыми блюдами и полуфабрикатами, которые в дальнейшем не проходят термическую обработку:

  • порезы
  • ссадины
  • ожоги
  • поверхностные гнойнички
  • фурункулы
  • нагноения
  • др. повреждения кожи

Как правильно заполнять журнал

На титульном листе заполняются следующие данные:

  • Наименование организации (брендовое или юридическое)
  • Дата начала заполнения журнала
  • Дата окончания заполнения журнала

Внутренние листы заполняются ответственным листом и содержат следующие поля:

  • ФИО осматриваемого сотрудника
  • Дата текущего осмотра
  • Результаты осмотра (заполнятся условными обозначениями)
  • Подпись лица, ответственного за прием
  • Итоговые значения по осмотренным и отстраненным сотрудникам

Журнал номеруется, сшивается, подписывается директором т ставится печать организации. Срок хранения журнала не менее 3 лет.

Скачать журнал гнойничковых заболеваний на сайте

Источник

Журнал гнойничковых заболеваний – это журнал учёта медицинских осмотров работников, заводится для контроля за физическим состоянием сотрудников в целях определения их готовности к рабочему процессу. Этот типовой формы документ необходим предприятиям общепита, лечебным и прочим учреждениям. Здоровье работника имеет важное значение и с точки зрения его интересов, и с точки зрения интересов клиентов, коллег работника. Поэтому важно не допускать к работе лиц, страдающих от ряда заболеваний.

Также журнал медосмотров нужен для разного рода проверок. Отражение текущей рабочей ситуации в журнале медицинских осмотров необходимо и самому предприятию, его руководителям.

На титульном листе указывается название фирмы, дата, когда начато ведение.

Данные учёта медицинских осмотров указываются в таблице журнала

Журнал гнойничковый. Содержание таблицы

  • ФИО сотрудника, проходящего осмотр
  • дата, смена
  • итоги медосмотра
  • меры, принятые по итогам, причины принятия мер
  • подпись проверяющего медработника

заказать журнал гнойничковых заболеваний предрейсовый в общепите

Как правильно заполнять гнойничковый журнал

В документе для удобства используются условные обозначения:

  • Здоров – З
  • Отстранён – О
  • Не осмотрен – прочерк
Читайте также:  Какова кислотность кишечного сока в двенадцатиперстной кишке

По санитарно-гигиеническим правилам, медосмотры на предмет болезней (кожи и прочих) проводятся перед началом каждой рабочей смены.

Врачебный контроль выявляет:

  • гной, высыпания на руках и прочих участках кожи – дерматологические проблемы
  • ангина, болезни верхних дыхательных путей
  • кариес
  • И другие проблемы со здоровьем.

Осмотр осуществляет сотрудник лечебно-профилактического учреждения, с которым заключён договор на медосмотры.

О каждом негативном результате осмотра, отстранении медработник обязан письменно сообщить руководителю предприятия. Гнойничковый журнал может быть затребован для ознакомления службой СЭС и другими контролирующими органами.

Список прошедших контроль должен точно соответствовать списку работающих в данную смену людей.

К исполнению трудовых обязанностей не допускают лиц, имеющих:

  • ожоги
  • гнойничковые заболевания
  • ссадины
  • фурункулы
  • царапины, раны
  • катаральные явления верхних дыхательных путей, ангина

Как и все документы учёта установленной формы, гнойничковый журнал нумеруется, прошнуровывается, сопровождается печатью организации, подписывается директором.

Компания СЭС-ДОК может изготовить для Вас журнал учёта медицинских осмотров работников, а также помочь в его заполнении, подготовке к проверке Роспотребнадзора.

Если Вас интересует журнал гнойничковых заболеваний общепит, обращайтесь – мы ответим на любые вопросы. Работаем с любой санитарной документацией.

Образец титульного листа журнала

титульный лист журнала гнойничковых заболеваний
Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Образец внутреннего листа журнала

внутренний лист журнала гнойных заболеваний
Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:

  • Ф.И.О;
  • Дата осмотра, смена;
  • Результаты осмотра;
  • Принятые меры;
  • Подпись лица проводившего осмотр;
  • Итого осмотрено;
  • В том числе отстранено.

Цены

Услуга:Журнал гнойничковых заболеваний
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Видео

Источник

Как заполнять журнал здоровья в общепите? Почему его ведение является одним из основных законодательных требований к деятельности предприятий в сфере общепита? На эти вопросы, не менее значимые, чем ведение журналов бракеража продуктов, приводим ответы в данной статье.

Для чего необходим журнал здоровья в общепите?

Официальное название данного документа – журнал результатов медосмотра сотрудников пищеблока. Его проверка предусматривается общим проверочным листом санитарно-эпидемиологического контроля наряду с учетом фритюрных жиров и осмотром используемого оборудования. Все миксеры, холодильники, плиты, слайсеры и прочие устройства также должны соответствовать представлениям о профессиональном и безопасном оборудовании. Обширный каталог «ЦОРМ Торгтехника» вмещает именно такие предложения.

Законодательно требование о ведении журнала здоровья регламентировано соответствующими Приказами (Роспотребнадзора – №860 и Федерального медико-биологического агентства – №193). Распространяется на предприятия любой формы собственности, в том числе, на столовые государственных учреждений (например, школьные). Заполняется ответственным медработником предприятия и гарантирует создание надлежащих условий приготовления продуктов.

От состояния здоровья сотрудников, напрямую контактирующих с ними, зависит качество и безопасность блюд. Важно отметить, что в число персонала, проходящего проверку, входят не только повара, но также лица, отвечающие за сервировку столов и подачу блюд. Работники, имеющие инфекционное заболевание или любые повреждения на коже, могут стать источником заражения клиентов предприятия. Поэтому перед каждой сменой весь персонал пищевого блока обязан пройти осмотр у медицинского сотрудника, подтверждающий отсутствие таковых.

Какие данные можно узнать из журнала здоровья?

Сведения о состоянии здоровья сотрудников вносятся ежедневно, перед началом каждой смены. Медработник осматривает каждого работника персонально, проверяя следующие показатели:

  1. Температуру тела.
  2. Состояние кожных покровов (например, на наличие воспаленных участков, порезов, ожогов, гнойников).
  3. Состояние слизистых оболочек носа и горла (например, покраснение зева или насморк).

О выявленных случаях наличия отклонений от нормы медработник обязан проинформировать в письменном виде начальника цеха или замещающего его сотрудника. Сотрудники, чье состояние здоровья не было оценено, как удовлетворительное, немедленно отстраняются от исполнения рабочих обязанностей. Их допуск в пищеблок возможен только после надлежащего лечения и подтверждения отсутствия опасности в виде клинических или бактериологических анализов. Хранится журнал у лица, ответственного за проведение осмотра. Обычно это медработник предприятия. Предъявляется органам санитарно-эпидемиологического контроля по требованию во время проверок.

Как выглядит журнал медосмотров в общепите?

primer-zhurnal-zdovoriya.jpg
Документ представляет собой тетрадь с пронумерованными страницами и прошнурованными листами. На обложке указывается название предприятия, дата начала и завершения ведения записей. Обязательно осуществляется заверка журнала с помощью живой подписи руководителя организации и мокрой печати заведения.

Формат журнала предусматривает заполнение следующих граф:

  • личные данные сотрудника (фамилия, имя и отчество);
  • дата проведения осмотра (месяц и день);
  • занимаемая должность (например, повар-кондитер или официант);
  • присутствие на рабочем месте или результат осмотра;
  • подпись ответственного лица.

Итоги проводимых осмотров ежедневно отмечаются в виде общепринятых сокращений:

  1. ЗД. – работник здоров и успешно допущен к работе.
  2. ОТСТ. – сотрудник отстранен от выполнения обязанностей по причине обнаружения отклонений.
  3. ОТП. – находится в отпуске.
  4. В. – выходной.
  5. Б/Л – находится на больничном.

Заключение

Уделив должное внимание вопросу о том, как заполнять журнал здоровья в общепите, можно избежать штрафных санкций и других проблем, связанных с нарушениями законодательных требований. Но главное, что обеспечит владельцу предприятия его ответственное ведение – это гарантия положительного авторитета среди клиентов. Ведь информация об отравлениях и других заболеваниях, которые могут быть спровоцированы халатным отношением к контролю здоровья сотрудников пищеблока, быстро распространяется. Как следствие – она становится причиной серьезного ущерба репутации заведения.

Читайте также:  Кишечная эпидемия у детей

Источник

  • Артикул:00800183
  • Автор: Минздравсоцразвития РФ
  • Формат: А4 (210×290 мм)
  • Обложка: мягкая
  • Год: 2020

Настройка блока страниц

Количество страниц (рекомендуется 96 стр.):

  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
  • 200
  • 300
  • 400
  • 500
  • 600

Плотность бумаги:

Переплет:

Ламинировать обложку

   

Тиснение на обложке

Нумерация, скрепление, печать:

Прошнуровать

Пронумеровать страницы

Отверстия для прошивки

Больше настроек ▼

Настройка обложки

Дополнительно:

Ручка на верёвке

Настройка обложки:

Проклеить корешок бумвинилом

Люверсы

Швейно-клеевое скрепление

Скрепление:

Скрепка

Пластиковая пружина

Металлическая пружина

Цвет обложки:

синий, бумвинил

Бумвинил

Логотип на обложку

Вы можете прикрепить файл с логотипом организации. Логотип журнала мы бесплатно напечатаем на обложке.

Переместите файлы сюда или нажмите

очистить

Образец журнала

Вы можете прикрепить файл с образцом журнала

Переместите файл сюда или нажмите

очистить

Описание
Отзывы

Развернуть ▼

Журнал учета инфекционных заболеваний 060/у утвержден Приказом Минздрава СССР №1030 «Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения» от 4 октября 1980 г.
Задачи сферы здравоохранения включают в себя контроль за эпидемиологической обстановкой и предупреждение распространения инфекционных заболеваний среди населения. Важным этапом обеспечения этих условий является мониторинг уровня заболеваемости. Порядок его осуществления регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами по профилактике инфекционных и паразитарных болезней.
В соответствии с их пунктом, относящимся к статистическому наблюдению инфекционныхболезней, учет осуществляется при помощи специального журнала. Это документ, правила ведения которого установлены в законодательном порядке. В список организаций, которые обязаны купить журнал учета инфекционных заболеваний и обеспечить его ведение, входят лечебно-профилактические учреждения, медицинские кабинеты учебных заведений, оздоровительных лагерей, а также санитарно-эпидемиологические станции.
Согласно СП 3.1.3112-13. Профилактика вирусного гепатита C
4.5. Регистрация и учет впервые выявленных случаев гепатита C (подозрительных и (или) подтвержденных) осуществляется в Журнале учета инфекционных заболеваний в медицинских и иных организациях (детских, оздоровительных и других), а также в территориальных органах, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, по месту их выявления.
Согласно СП 3.1.2.3113-13. Профилактика столбняка
4.3. Каждый случай заболевания столбняком или подозрения на это заболевание подлежит регистрации и учету в журнале учета инфекционных заболеваний установленной формы по месту их выявления в медицинских, детских, подростковых, оздоровительных организациях.
Графы журнала учета инфекционных заболеваний форма 060/у:
1. № п/п
2. Дата и часы сообщения (приема по телефону и дата отсылки (получения) первичного экстренного извещения, кто передал, кто принял
3. Наименование лечебного учреждения, сделавшего сообщение
4. Фамилия, имя отчество больного
5. Возраст (для детей до 3 лет указать месяц и год рождения)
6. Домашний адрес (город, село, улица, дом, № кв)
7. Наименование места работы, учебы, дошкольного детского учрежд., группа, класс, дата последнего посещения
8. Дата заболевания
9. Диагноз и дата его установления
10. Дата, место госпитализации
11. Дата первичного обращения
12. Измененный (уточненный диагноз и дата его установления)
13. Дата эпид.обследования, фамилия обследовавшего
12. Сообщено о заболеваниях (в СЭС по месту постоянного жительства, а дет.учрежд., по месту учебы, работы и др.)
15. Лабораторное обследование и его результат
16. Примечание
В соответствии с действующим законодательством, журнал учета инфекционных заболеваний хранится на предприятии в течение трех лет. Его основное назначение – обмен информацией об эпидемиологической обстановке между лечебными учреждениями и органами СЭС.
Предоставление объективных данных об уровне заболеваемости теми или иными расстройствами позволяет принимать эффективные меры для предупреждения распространения разного рода вирусов и инфекций. Именно этим обусловлено требование ведения журнала учета инфекционных заболеваний для определенной группы учреждений.
В настоящее время, во время вспышки эпидемии вируса Эбола, наличие и ведение журнала учета инфекционных заболеваний по форме 060/у в учреждениях образования, здравоохранения и пр. проверяется СЭС и другими контролирующими организациями.
С полным перечнем медицинской документации дошкольного образовательного учреждения можно ознакомиться здесь.

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Оставьте отзыв о товаре

Источник