Журнал кишечных заболеваний образец заполнения
Гнойничковый журнал СанПиН
Согласно СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья существует ряд правил по гнойничковым заболеваниям:
13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.
Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов.
Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом (подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов), приготовлению холодных закусок, готовых блюд работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела (поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. повреждения кожи), а также ангинами и катаральными явлениями верхних дыхательных путей
На руководителя организации возлагается ответственность по обеспечению своевременного и корректного ведения журнала осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания (СП 2.3.6.1079-01 п. 15.1)
Штраф за отсутствие журнала
За отсутствие журнала осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания или его некорректное ведение, контролирующие органы могут наложить следующие виды штрафов:
КоАП РФ Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, — влечет наложение административного штрафа
— на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
— на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
— на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Журнал гнойничковых заболеваний образец заполнения
В начале смены производиться осмотр работников на нарушение целостности кожного покрова, острых респираторных заболеваний (ангина и заболевания верхних дыхательных путей), а также осмотр рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Осмотр производит санитарный врач, при его отсутствии шеф-повар, су шеф или технолог и заносит данные в журнал.
Условные обозначения:
- ЗД – здоров
- ОТ – отстранен
- ОТП – отпуск
- Б/Л – больничный лист
- В- выходной
Журнал заполняется по факту и число работников должно соответствовать списку работающих на данный момент.
Работники имеющие следующие заболевания и травмы не допускаются до работы с готовыми блюдами и полуфабрикатами, которые в дальнейшем не проходят термическую обработку:
- порезы
- ссадины
- ожоги
- поверхностные гнойнички
- фурункулы
- нагноения
- др. повреждения кожи
Как правильно заполнять журнал
На титульном листе заполняются следующие данные:
- Наименование организации (брендовое или юридическое)
- Дата начала заполнения журнала
- Дата окончания заполнения журнала
Внутренние листы заполняются ответственным листом и содержат следующие поля:
- ФИО осматриваемого сотрудника
- Дата текущего осмотра
- Результаты осмотра (заполнятся условными обозначениями)
- Подпись лица, ответственного за прием
- Итоговые значения по осмотренным и отстраненным сотрудникам
Журнал номеруется, сшивается, подписывается директором т ставится печать организации. Срок хранения журнала не менее 3 лет.
Скачать журнал гнойничковых заболеваний на сайте
Источник
Журнал гнойничковых заболеваний – это журнал учёта медицинских осмотров работников, заводится для контроля за физическим состоянием сотрудников в целях определения их готовности к рабочему процессу. Этот типовой формы документ необходим предприятиям общепита, лечебным и прочим учреждениям. Здоровье работника имеет важное значение и с точки зрения его интересов, и с точки зрения интересов клиентов, коллег работника. Поэтому важно не допускать к работе лиц, страдающих от ряда заболеваний.
Также журнал медосмотров нужен для разного рода проверок. Отражение текущей рабочей ситуации в журнале медицинских осмотров необходимо и самому предприятию, его руководителям.
На титульном листе указывается название фирмы, дата, когда начато ведение.
Данные учёта медицинских осмотров указываются в таблице журнала
Журнал гнойничковый. Содержание таблицы
- ФИО сотрудника, проходящего осмотр
- дата, смена
- итоги медосмотра
- меры, принятые по итогам, причины принятия мер
- подпись проверяющего медработника
Как правильно заполнять гнойничковый журнал
В документе для удобства используются условные обозначения:
- Здоров – З
- Отстранён – О
- Не осмотрен – прочерк
По санитарно-гигиеническим правилам, медосмотры на предмет болезней (кожи и прочих) проводятся перед началом каждой рабочей смены.
Врачебный контроль выявляет:
- гной, высыпания на руках и прочих участках кожи – дерматологические проблемы
- ангина, болезни верхних дыхательных путей
- кариес
- И другие проблемы со здоровьем.
Осмотр осуществляет сотрудник лечебно-профилактического учреждения, с которым заключён договор на медосмотры.
О каждом негативном результате осмотра, отстранении медработник обязан письменно сообщить руководителю предприятия. Гнойничковый журнал может быть затребован для ознакомления службой СЭС и другими контролирующими органами.
Список прошедших контроль должен точно соответствовать списку работающих в данную смену людей.
К исполнению трудовых обязанностей не допускают лиц, имеющих:
- ожоги
- гнойничковые заболевания
- ссадины
- фурункулы
- царапины, раны
- катаральные явления верхних дыхательных путей, ангина
Как и все документы учёта установленной формы, гнойничковый журнал нумеруется, прошнуровывается, сопровождается печатью организации, подписывается директором.
Компания СЭС-ДОК может изготовить для Вас журнал учёта медицинских осмотров работников, а также помочь в его заполнении, подготовке к проверке Роспотребнадзора.
Если Вас интересует журнал гнойничковых заболеваний общепит, обращайтесь – мы ответим на любые вопросы. Работаем с любой санитарной документацией.
Образец титульного листа журнала
Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:
- Наименование предприятия, организации;
- Дата начала ведения журнала;
- Дата окончание ведения журнала.
Образец внутреннего листа журнала
Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:
- Ф.И.О;
- Дата осмотра, смена;
- Результаты осмотра;
- Принятые меры;
- Подпись лица проводившего осмотр;
- Итого осмотрено;
- В том числе отстранено.
Цены
Услуга: | Журнал гнойничковых заболеваний |
Стоимость: | Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 |
Видео
Источник
Как заполнять журнал здоровья в общепите? Почему его ведение является одним из основных законодательных требований к деятельности предприятий в сфере общепита? На эти вопросы, не менее значимые, чем ведение журналов бракеража продуктов, приводим ответы в данной статье.
Для чего необходим журнал здоровья в общепите?
Официальное название данного документа – журнал результатов медосмотра сотрудников пищеблока. Его проверка предусматривается общим проверочным листом санитарно-эпидемиологического контроля наряду с учетом фритюрных жиров и осмотром используемого оборудования. Все миксеры, холодильники, плиты, слайсеры и прочие устройства также должны соответствовать представлениям о профессиональном и безопасном оборудовании. Обширный каталог «ЦОРМ Торгтехника» вмещает именно такие предложения.
Законодательно требование о ведении журнала здоровья регламентировано соответствующими Приказами (Роспотребнадзора – №860 и Федерального медико-биологического агентства – №193). Распространяется на предприятия любой формы собственности, в том числе, на столовые государственных учреждений (например, школьные). Заполняется ответственным медработником предприятия и гарантирует создание надлежащих условий приготовления продуктов.
От состояния здоровья сотрудников, напрямую контактирующих с ними, зависит качество и безопасность блюд. Важно отметить, что в число персонала, проходящего проверку, входят не только повара, но также лица, отвечающие за сервировку столов и подачу блюд. Работники, имеющие инфекционное заболевание или любые повреждения на коже, могут стать источником заражения клиентов предприятия. Поэтому перед каждой сменой весь персонал пищевого блока обязан пройти осмотр у медицинского сотрудника, подтверждающий отсутствие таковых.
Какие данные можно узнать из журнала здоровья?
Сведения о состоянии здоровья сотрудников вносятся ежедневно, перед началом каждой смены. Медработник осматривает каждого работника персонально, проверяя следующие показатели:
- Температуру тела.
- Состояние кожных покровов (например, на наличие воспаленных участков, порезов, ожогов, гнойников).
- Состояние слизистых оболочек носа и горла (например, покраснение зева или насморк).
О выявленных случаях наличия отклонений от нормы медработник обязан проинформировать в письменном виде начальника цеха или замещающего его сотрудника. Сотрудники, чье состояние здоровья не было оценено, как удовлетворительное, немедленно отстраняются от исполнения рабочих обязанностей. Их допуск в пищеблок возможен только после надлежащего лечения и подтверждения отсутствия опасности в виде клинических или бактериологических анализов. Хранится журнал у лица, ответственного за проведение осмотра. Обычно это медработник предприятия. Предъявляется органам санитарно-эпидемиологического контроля по требованию во время проверок.
Как выглядит журнал медосмотров в общепите?
Документ представляет собой тетрадь с пронумерованными страницами и прошнурованными листами. На обложке указывается название предприятия, дата начала и завершения ведения записей. Обязательно осуществляется заверка журнала с помощью живой подписи руководителя организации и мокрой печати заведения.
Формат журнала предусматривает заполнение следующих граф:
- личные данные сотрудника (фамилия, имя и отчество);
- дата проведения осмотра (месяц и день);
- занимаемая должность (например, повар-кондитер или официант);
- присутствие на рабочем месте или результат осмотра;
- подпись ответственного лица.
Итоги проводимых осмотров ежедневно отмечаются в виде общепринятых сокращений:
- ЗД. – работник здоров и успешно допущен к работе.
- ОТСТ. – сотрудник отстранен от выполнения обязанностей по причине обнаружения отклонений.
- ОТП. – находится в отпуске.
- В. – выходной.
- Б/Л – находится на больничном.
Заключение
Уделив должное внимание вопросу о том, как заполнять журнал здоровья в общепите, можно избежать штрафных санкций и других проблем, связанных с нарушениями законодательных требований. Но главное, что обеспечит владельцу предприятия его ответственное ведение – это гарантия положительного авторитета среди клиентов. Ведь информация об отравлениях и других заболеваниях, которые могут быть спровоцированы халатным отношением к контролю здоровья сотрудников пищеблока, быстро распространяется. Как следствие – она становится причиной серьезного ущерба репутации заведения.
Источник
- Артикул:00800183
- Автор: Минздравсоцразвития РФ
- Формат: А4 (210×290 мм)
- Обложка: мягкая
- Год: 2020
Настройка блока страниц
Количество страниц (рекомендуется 96 стр.):
- 20
- 40
- 60
- 80
- 100
- 200
- 300
- 400
- 500
- 600
Плотность бумаги:
Переплет:
Ламинировать обложку
Тиснение на обложке
Нумерация, скрепление, печать:
Прошнуровать
Пронумеровать страницы
Отверстия для прошивки
Больше настроек ▼
Настройка обложки
Дополнительно:
Ручка на верёвке
Настройка обложки:
Проклеить корешок бумвинилом
Люверсы
Швейно-клеевое скрепление
Скрепление:
Скрепка
Пластиковая пружина
Металлическая пружина
Цвет обложки:
синий, бумвинил
Бумвинил
Логотип на обложку
Вы можете прикрепить файл с логотипом организации. Логотип журнала мы бесплатно напечатаем на обложке.
Переместите файлы сюда или нажмите
очистить
Образец журнала
Вы можете прикрепить файл с образцом журнала
Переместите файл сюда или нажмите
очистить
Описание
Отзывы
Развернуть ▼
Журнал учета инфекционных заболеваний 060/у утвержден Приказом Минздрава СССР №1030 «Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения» от 4 октября 1980 г.
Задачи сферы здравоохранения включают в себя контроль за эпидемиологической обстановкой и предупреждение распространения инфекционных заболеваний среди населения. Важным этапом обеспечения этих условий является мониторинг уровня заболеваемости. Порядок его осуществления регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами по профилактике инфекционных и паразитарных болезней.
В соответствии с их пунктом, относящимся к статистическому наблюдению инфекционныхболезней, учет осуществляется при помощи специального журнала. Это документ, правила ведения которого установлены в законодательном порядке. В список организаций, которые обязаны купить журнал учета инфекционных заболеваний и обеспечить его ведение, входят лечебно-профилактические учреждения, медицинские кабинеты учебных заведений, оздоровительных лагерей, а также санитарно-эпидемиологические станции.
Согласно СП 3.1.3112-13. Профилактика вирусного гепатита C
4.5. Регистрация и учет впервые выявленных случаев гепатита C (подозрительных и (или) подтвержденных) осуществляется в Журнале учета инфекционных заболеваний в медицинских и иных организациях (детских, оздоровительных и других), а также в территориальных органах, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, по месту их выявления.
Согласно СП 3.1.2.3113-13. Профилактика столбняка
4.3. Каждый случай заболевания столбняком или подозрения на это заболевание подлежит регистрации и учету в журнале учета инфекционных заболеваний установленной формы по месту их выявления в медицинских, детских, подростковых, оздоровительных организациях.
Графы журнала учета инфекционных заболеваний форма 060/у:
1. № п/п
2. Дата и часы сообщения (приема по телефону и дата отсылки (получения) первичного экстренного извещения, кто передал, кто принял
3. Наименование лечебного учреждения, сделавшего сообщение
4. Фамилия, имя отчество больного
5. Возраст (для детей до 3 лет указать месяц и год рождения)
6. Домашний адрес (город, село, улица, дом, № кв)
7. Наименование места работы, учебы, дошкольного детского учрежд., группа, класс, дата последнего посещения
8. Дата заболевания
9. Диагноз и дата его установления
10. Дата, место госпитализации
11. Дата первичного обращения
12. Измененный (уточненный диагноз и дата его установления)
13. Дата эпид.обследования, фамилия обследовавшего
12. Сообщено о заболеваниях (в СЭС по месту постоянного жительства, а дет.учрежд., по месту учебы, работы и др.)
15. Лабораторное обследование и его результат
16. Примечание
В соответствии с действующим законодательством, журнал учета инфекционных заболеваний хранится на предприятии в течение трех лет. Его основное назначение – обмен информацией об эпидемиологической обстановке между лечебными учреждениями и органами СЭС.
Предоставление объективных данных об уровне заболеваемости теми или иными расстройствами позволяет принимать эффективные меры для предупреждения распространения разного рода вирусов и инфекций. Именно этим обусловлено требование ведения журнала учета инфекционных заболеваний для определенной группы учреждений.
В настоящее время, во время вспышки эпидемии вируса Эбола, наличие и ведение журнала учета инфекционных заболеваний по форме 060/у в учреждениях образования, здравоохранения и пр. проверяется СЭС и другими контролирующими организациями.
С полным перечнем медицинской документации дошкольного образовательного учреждения можно ознакомиться здесь.
Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.
Оставьте отзыв о товаре
Источник