Журнал здоровья кишечные заболевания
СКАЧАТЬ Журнал по контролю общего состояния здоровья сотрудников на рабочем месте
ДОКУМЕНТЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ
ЖУРНАЛЫ УЧЕТА
ОБРАЗЕЦ ЖУРНАЛА ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СОТРУДНИКОВ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
ЖУРНАЛ ТЕСТИРОВАНИЯ СОТРУДНИКОВ НА КОРОНАВИРУС
ЖУРНАЛ УЧЕТА ЧЕК-ЛИСТОВ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ
ЖУРНАЛ ВЛАЖНОЙ УБОРКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОМЕЩЕНИЯ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
ЖУРНАЛ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ
ЖУРНАЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ
ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ СОТРУДНИКОВ ПО КОРОНАВИРУСУ
ГРАФИК ПРОВЕТРИВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
ГРАФИК УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19
ЖУРНАЛ ПРОВЕДЕНИЯ ИНСТРУКТАЖА РАБОТНИКОВ ПО КОРОНАВИРСУ
ЖУРНАЛ ВЫДАЧИ МАСОК СОТРУДНИКАМ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ
ЖУРНАЛ ОБРАБОТКИ РУК АНТИСЕПТИКОМ В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСА
ЖУРНАЛ УЧЕТА ВЫДАЧИ ПРОПУСКОВ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ
ПРИКАЗЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ
ПРИКАЗ НА ПРЕДПРИЯТИИ О НЕДОПУЩЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
ПРИКАЗ О РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
ПРИКАЗ О НАЗНАЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСА
ПРИКАЗ О ПРОВЕДЕНИИ ТЕСТИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ НА КОРОНАВИРУС
ПРИКАЗ О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕПЛАНОВОГО ИНСТРУКТАЖА ПО КОРОНАВИРУСУ
ПРИКАЗ О ВЫДАЧЕ И НОШЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ МАСОК В ПЕРИОД РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
ПРИКАЗ О ПЕРЕВОДЕ НА ДИСТАНЦИОННУЮ (УДАЛЕННУЮ) РАБОТУ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСА
ПРИКАЗ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
ПРИКАЗ ОБ ОТСТРАНЕНИИ ОТ РАБОТЫ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
ОБРАЗЕЦ ПРИКАЗА ОБ ОТМЕНЕ КОМАНДИРОВКИ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСА
ПРИКАЗ О ПРОСТОЕ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
ПРИКАЗ О ПРЕМИИ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
ОБРАЗЕЦ ПРИКАЗА: О НЕДОПУЩЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ
ОБРАЗЕЦ ПРИКАЗА ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
ИНСТРУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
ИНСТРУКЦИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА О ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСА
ИНСТРУКТАЖ НА ПРЕДПРИЯТИИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ О КОРОНАВИРУСЕ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРОНАВИРУСА НА ПРЕДПРИЯТИИ
ИНСТРУКЦИЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ БОЛЬНОГО КОРОНАВИРУСОМ
ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ ОТ РОСПОТРЕБНАДЗОРА
ИНСТРУКЦИЯ РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЧЬИ СОТРУДНИКИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИИ ОТ КОРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
ИНСТРУКЦИЯ ПО МЫТЬЮ РУК ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСА
ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ ЗАПИСКИ
ЗАЯВЛЕНИЕ РАБОТНИКА О ДИСТАНЦИОННОЙ (УДАЛЕННОЙ) РАБОТЕ
ЗАЯВЛЕНИЕ: ОТКАЗ ОТ ТЕСТИРОВАНИЯ НА КОРОНАВИРУС
СОГЛАСИЕ РАБОТНИКА НА РАБОТУ В ПЕРИОД КОРОНАВИРУСА
ЗАЯВЛЕНИЕ НА СУБСИДИЮ ИП ПО КОРОНАВИРУСУ — БЛАНК
РАСПИСКА ОБ ОТСУТСТВИИ КОНТАКТОВ С БОЛЬНЫМИ КОРОНАВИРУСОМ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСА
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ С СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА ДИСТАНЦИОННУЮ РАБОТУ
БЛАНК СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ В ПЕРИОД РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
СПРАВКА В ДЕТСКИЙ САД В ПЕРИОД КОРОНАВИРУСА
СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ КОНТАКТОВ С ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЬНЫМИ КОРОНАВИРУСОМ
ОБЪЯВЛЕНИЕ В МАГАЗИН В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ: МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ И ДИСТАНЦИЯ МЕЖДУ ПОКУПАТЕЛЯМИ
ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
СТАНДАРТ БЕЗОПАСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ
ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА АРЕНДОДАТЕЛЮ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
ПИСЬМО И СОГЛАШЕНИЕ С ПОСТАВЩИКАМИ ОБ ОТСРОЧКЕ ПЛАТЕЖЕЙ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
ОБРАЗЕЦ ПРЕТЕНЗИИ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
БЛАНК НА ИССЛЕДОВАНИЕ КОРОНАВИРУСА С РЕЗУЛЬТАТАМИ АНАЛИЗОВ
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
РЕКОМЕНДАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЮ, БУХГАЛТЕРУ И КАДРОВИКУ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ПОРЯДКА РАБОТЫ И ОФОРМЛЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСА
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
ПРОФИЛАКТИКА НОВОГО КИТАЙСКОГО КОРОНАВИРУСА — 2020, СИМПТОМЫ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИКАЗЫ), РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ПРОФИЛАКТИКУ КОРОНАВИРУСА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО КОРОНАВИРУСУ: ЛИСТОВКИ, ПЛАКАТЫ, ЛЕКЦИИ, ПРЕЗЕНТАЦИИ И ПР.
КОРОНАВИРУС 2020 — ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ (ДОУ, ШКОЛЫ, ВУЗЫ, ИНСТИТУТЫ, УНИВЕРСИТЕТЫ)
КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ COVID-19 — ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ
Источник
Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это большая группа инфекционных заболеваний человека с энтеральным (фекальнооральным) механизмом заражения, вызываемых патогенными (шигеллы, сальмонеллы и др.) и условно-патогенными бактериями (протей, клебсиеллы, клостридии и др.), вирусами (рота-, астро-, группы Норфолка и др.) и простейшими (амеба, лямблии, криптоспоридии и др.)
ОКИ до настоящего времени занимают ведущее место в инфекционной патологии, уступая по заболеваемости только гриппу и острым респираторным инфекциям. По данным ВОЗ ежегодно в мире регистрируется до 1-1,2 млрд. кишечных заболеваний и около 1 млн. в России. Источником инфекции является человек и/или животные. Для ОКИ характерна всеобщая восприимчивость. Чаще всего болеют ОКИ маленькие дети. Ведущий путь передачи для детей раннего возраста – контактнобытовой, для детей старшего возраста и взрослых пищевой или водный. Воздушнокапельным, трансмиссивным и парентеральным путем кишечные инфекции не передаются. При кишечных инфекциях, протекающих с бактериемией (например, брюшной тиф, кампилобактериоз), возможно внутриутробное инфицирование плода.
Кишечные инфекции встречаются как в виде спорадических случаев, так и в виде отдельных вспышек, вплоть до пандемий (холера). Для большинства ОКИ бактериальной этиологии характерен летне-осенний подъем заболеваемости, для вирусных диарей (поносы) – осенне-зимний период года. В последние годы удельный вес ОКИ вирусной этиологии среди госпитализированных больных в стационар составляет в зимний период года (январь – март) до 70%. Это неуправляемая инфекция, так как нет вакцин. Входными воротами инфекции и органом «мишенью» является желудочно-кишечный тракт. Клинически ОКИ характеризуется симптомами интоксикации (вялость, сниженный аппетит, лихорадка, тошнота, рвота), нередким развитием синдромов инфекционного токсикоза и диарейным синдромом (чаще нарушение стула).
Несмотря на значительные достижения лабораторной диагностики источник заражения ОКИ в 50-80% случаев остается нераспознанным. В последние годы особое внимание привлечено к ротавирусам- наиболее значимым возбудителям острых гастроэнтеритов. По РТ и г. Казани в 2008-2009 гг. около 30% случаев заболеваний ОКИ обусловлено ротавирусной инфекцией. Причем дети до 1 года составили 52%. У 2/3 пациентов заболевание протекало в среднетяжелой форме. Ротавирусная инфекция – острое антропозоонозное инфекционное заболевание, характеризующееся нарушением стула в виде поносов.
Ротавирусная инфекция характеризуется цикличностью течения. Инкубационный период колеблется в пределах 1-7 суток (в среднем 2-3 дня). Острый период болезни длится 3-4 дня, из них на начальную фазу приходится 12-24 часа и на фазу разгара 2-3 суток. Заболевание при типичной форме начинается остро с развития триады синдромов: общего инфекционно-токсического (повышением температуры, вялость, потеря активности), респираторного (чихание, кашель), желудочно-кишечного (энтерит, гастроэнтерит).
Инфекционно-токсический синдром проявляется повышением температуры тела до 38-39 град., вялостью, слабостью, адинамией и снижением аппетита вплоть до анорексии (ребенок ничего не ест). Продолжительность лихорадки составляет в среднем 2-4 дня.
Кишечный синдром протекает в виде гастроэнтерита или энтерита. Больные отмечают тяжесть в эпигастральной области, тошноту, появляется рвота. С первых дней у больных отмечаются выраженные боли в животе по ходу кишечника, вздутие живота, при пальпации шумное урчание. Диарея характеризуется кашицеобразным или чаще жидким стулом желтого или зеленого цвета без патологических примесей. Кратность дефекаций составляет от 2-7 раз в сутки до 15 раз и более. Явлений в виде гемоколита (кровь в кале) никогда не наблюдаются.
Респираторный синдром также регистрируется с самого начала заболевания: яркая гиперемия и зернистость слизистых оболочек, мягкого неба, небных дужек, язычка, ринит.
Ротавирусный гастроэнтерит чаще протекает в легкой и среднетяжелой форме. Ротавирусная инфекция обычно характеризуется цикличным течением с выздоровлением большинства больных. Затяжное и хроническое течение ей не свойственно.
У новорожденных детей (в родильных домах) ротавирусная инфекция чаще протекает бессимптомно. Может быть кратковременная слабовыраженная диарея. Но известны тяжелые ее формы у недоношенных детей вплоть до летального исхода.
Заболевание лечится в стационаре, особенно у детей до 1 года. Лечебные мероприятия при ротавирусной инфекции носят комплексный характер, включая режимные моменты, питание и медикаментозную терапию. Патогенетическая терапия направлена на купирование инфекционно-токсического, кишечного и связанного с ним синдрома обезвоживания.
При обезвоживании проводится обильное питье, назначается регидрон, цитроглюкосолан и др. В домашних условиях можно применить рисовый отвар, щелочные минеральные воды без газа, раствор, содержащий в 1 литре питьевой воды 1 чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку питьевой соды, 2 чайной ложки сахарного песка. Парентеральная регидратация проводится реополиглюкином, 5-10% растворами глюкозы, полиионными буферными растворами. Также применяют препараты кальция, адсорбенты, энтерол, иммодиум, ферменты, биопрепараты. Выписку пациентов проводят только после клинического выздоровления. В настоящее время (США, Венесуэла и др.) проходят третью (завершающую) фазу клинических испытаний живые аттенуированные вакцины из рекомбинантных ротавирусов человека и животных против ОКИ. Надеемся, что их появление на нашем рынке «не за горами» и это поможет в дальнейшем сохранить здоровье нашим детям.
Источник
Как заполнять журнал здоровья в общепите? Почему его ведение является одним из основных законодательных требований к деятельности предприятий в сфере общепита? На эти вопросы, не менее значимые, чем ведение журналов бракеража продуктов, приводим ответы в данной статье.
Для чего необходим журнал здоровья в общепите?
Официальное название данного документа – журнал результатов медосмотра сотрудников пищеблока. Его проверка предусматривается общим проверочным листом санитарно-эпидемиологического контроля наряду с учетом фритюрных жиров и осмотром используемого оборудования. Все миксеры, холодильники, плиты, слайсеры и прочие устройства также должны соответствовать представлениям о профессиональном и безопасном оборудовании. Обширный каталог «ЦОРМ Торгтехника» вмещает именно такие предложения.
Законодательно требование о ведении журнала здоровья регламентировано соответствующими Приказами (Роспотребнадзора – №860 и Федерального медико-биологического агентства – №193). Распространяется на предприятия любой формы собственности, в том числе, на столовые государственных учреждений (например, школьные). Заполняется ответственным медработником предприятия и гарантирует создание надлежащих условий приготовления продуктов.
От состояния здоровья сотрудников, напрямую контактирующих с ними, зависит качество и безопасность блюд. Важно отметить, что в число персонала, проходящего проверку, входят не только повара, но также лица, отвечающие за сервировку столов и подачу блюд. Работники, имеющие инфекционное заболевание или любые повреждения на коже, могут стать источником заражения клиентов предприятия. Поэтому перед каждой сменой весь персонал пищевого блока обязан пройти осмотр у медицинского сотрудника, подтверждающий отсутствие таковых.
Какие данные можно узнать из журнала здоровья?
Сведения о состоянии здоровья сотрудников вносятся ежедневно, перед началом каждой смены. Медработник осматривает каждого работника персонально, проверяя следующие показатели:
- Температуру тела.
- Состояние кожных покровов (например, на наличие воспаленных участков, порезов, ожогов, гнойников).
- Состояние слизистых оболочек носа и горла (например, покраснение зева или насморк).
О выявленных случаях наличия отклонений от нормы медработник обязан проинформировать в письменном виде начальника цеха или замещающего его сотрудника. Сотрудники, чье состояние здоровья не было оценено, как удовлетворительное, немедленно отстраняются от исполнения рабочих обязанностей. Их допуск в пищеблок возможен только после надлежащего лечения и подтверждения отсутствия опасности в виде клинических или бактериологических анализов. Хранится журнал у лица, ответственного за проведение осмотра. Обычно это медработник предприятия. Предъявляется органам санитарно-эпидемиологического контроля по требованию во время проверок.
Как выглядит журнал медосмотров в общепите?
Документ представляет собой тетрадь с пронумерованными страницами и прошнурованными листами. На обложке указывается название предприятия, дата начала и завершения ведения записей. Обязательно осуществляется заверка журнала с помощью живой подписи руководителя организации и мокрой печати заведения.
Формат журнала предусматривает заполнение следующих граф:
- личные данные сотрудника (фамилия, имя и отчество);
- дата проведения осмотра (месяц и день);
- занимаемая должность (например, повар-кондитер или официант);
- присутствие на рабочем месте или результат осмотра;
- подпись ответственного лица.
Итоги проводимых осмотров ежедневно отмечаются в виде общепринятых сокращений:
- ЗД. – работник здоров и успешно допущен к работе.
- ОТСТ. – сотрудник отстранен от выполнения обязанностей по причине обнаружения отклонений.
- ОТП. – находится в отпуске.
- В. – выходной.
- Б/Л – находится на больничном.
Заключение
Уделив должное внимание вопросу о том, как заполнять журнал здоровья в общепите, можно избежать штрафных санкций и других проблем, связанных с нарушениями законодательных требований. Но главное, что обеспечит владельцу предприятия его ответственное ведение – это гарантия положительного авторитета среди клиентов. Ведь информация об отравлениях и других заболеваниях, которые могут быть спровоцированы халатным отношением к контролю здоровья сотрудников пищеблока, быстро распространяется. Как следствие – она становится причиной серьезного ущерба репутации заведения.
Источник
Гнойничковый журнал СанПиН
Согласно СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья существует ряд правил по гнойничковым заболеваниям:
13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.
Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов.
Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом (подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов), приготовлению холодных закусок, готовых блюд работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела (поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. повреждения кожи), а также ангинами и катаральными явлениями верхних дыхательных путей
На руководителя организации возлагается ответственность по обеспечению своевременного и корректного ведения журнала осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания (СП 2.3.6.1079-01 п. 15.1)
Штраф за отсутствие журнала
За отсутствие журнала осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания или его некорректное ведение, контролирующие органы могут наложить следующие виды штрафов:
КоАП РФ Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, — влечет наложение административного штрафа
— на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
— на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
— на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Журнал гнойничковых заболеваний образец заполнения
В начале смены производиться осмотр работников на нарушение целостности кожного покрова, острых респираторных заболеваний (ангина и заболевания верхних дыхательных путей), а также осмотр рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Осмотр производит санитарный врач, при его отсутствии шеф-повар, су шеф или технолог и заносит данные в журнал.
Условные обозначения:
- ЗД – здоров
- ОТ – отстранен
- ОТП – отпуск
- Б/Л – больничный лист
- В- выходной
Журнал заполняется по факту и число работников должно соответствовать списку работающих на данный момент.
Работники имеющие следующие заболевания и травмы не допускаются до работы с готовыми блюдами и полуфабрикатами, которые в дальнейшем не проходят термическую обработку:
- порезы
- ссадины
- ожоги
- поверхностные гнойнички
- фурункулы
- нагноения
- др. повреждения кожи
Как правильно заполнять журнал
На титульном листе заполняются следующие данные:
- Наименование организации (брендовое или юридическое)
- Дата начала заполнения журнала
- Дата окончания заполнения журнала
Внутренние листы заполняются ответственным листом и содержат следующие поля:
- ФИО осматриваемого сотрудника
- Дата текущего осмотра
- Результаты осмотра (заполнятся условными обозначениями)
- Подпись лица, ответственного за прием
- Итоговые значения по осмотренным и отстраненным сотрудникам
Журнал номеруется, сшивается, подписывается директором т ставится печать организации. Срок хранения журнала не менее 3 лет.
Скачать журнал гнойничковых заболеваний на сайте
Источник