Журнал здоровья кишечные заболевания

Журнал здоровья кишечные заболевания thumbnail

СКАЧАТЬ Журнал по контролю общего состояния здоровья сотрудников на рабочем месте

ДОКУМЕНТЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ

ЖУРНАЛЫ УЧЕТА

ОБРАЗЕЦ ЖУРНАЛА ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СОТРУДНИКОВ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

ЖУРНАЛ ТЕСТИРОВАНИЯ СОТРУДНИКОВ НА КОРОНАВИРУС

ЖУРНАЛ УЧЕТА ЧЕК-ЛИСТОВ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

ЖУРНАЛ ВЛАЖНОЙ УБОРКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОМЕЩЕНИЯ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

ЖУРНАЛ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

ЖУРНАЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ СОТРУДНИКОВ ПО КОРОНАВИРУСУ

ГРАФИК ПРОВЕТРИВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

ГРАФИК УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19

ЖУРНАЛ ПРОВЕДЕНИЯ ИНСТРУКТАЖА РАБОТНИКОВ ПО КОРОНАВИРСУ

ЖУРНАЛ ВЫДАЧИ МАСОК СОТРУДНИКАМ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

ЖУРНАЛ ОБРАБОТКИ РУК АНТИСЕПТИКОМ В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСА

ЖУРНАЛ УЧЕТА ВЫДАЧИ ПРОПУСКОВ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

ПРИКАЗЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ

ПРИКАЗ НА ПРЕДПРИЯТИИ О НЕДОПУЩЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

ПРИКАЗ О РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

ПРИКАЗ О НАЗНАЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСА

ПРИКАЗ О ПРОВЕДЕНИИ ТЕСТИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ НА КОРОНАВИРУС

ПРИКАЗ О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕПЛАНОВОГО ИНСТРУКТАЖА ПО КОРОНАВИРУСУ

ПРИКАЗ О ВЫДАЧЕ И НОШЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ МАСОК В ПЕРИОД РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

ПРИКАЗ О ПЕРЕВОДЕ НА ДИСТАНЦИОННУЮ (УДАЛЕННУЮ) РАБОТУ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСА

ПРИКАЗ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

ПРИКАЗ ОБ ОТСТРАНЕНИИ ОТ РАБОТЫ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

ОБРАЗЕЦ ПРИКАЗА ОБ ОТМЕНЕ КОМАНДИРОВКИ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСА

ПРИКАЗ О ПРОСТОЕ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

ПРИКАЗ О ПРЕМИИ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

ОБРАЗЕЦ ПРИКАЗА: О НЕДОПУЩЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ

ОБРАЗЕЦ ПРИКАЗА ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

ИНСТРУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

ИНСТРУКЦИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА О ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСА

ИНСТРУКТАЖ НА ПРЕДПРИЯТИИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ О КОРОНАВИРУСЕ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРОНАВИРУСА НА ПРЕДПРИЯТИИ

ИНСТРУКЦИЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ БОЛЬНОГО КОРОНАВИРУСОМ

ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ ОТ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

ИНСТРУКЦИЯ РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЧЬИ СОТРУДНИКИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИИ ОТ КОРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ ПО МЫТЬЮ РУК ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСА

ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ ЗАПИСКИ

ЗАЯВЛЕНИЕ РАБОТНИКА О ДИСТАНЦИОННОЙ (УДАЛЕННОЙ) РАБОТЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ: ОТКАЗ ОТ ТЕСТИРОВАНИЯ НА КОРОНАВИРУС

СОГЛАСИЕ РАБОТНИКА НА РАБОТУ В ПЕРИОД КОРОНАВИРУСА

ЗАЯВЛЕНИЕ НА СУБСИДИЮ ИП ПО КОРОНАВИРУСУ — БЛАНК

РАСПИСКА ОБ ОТСУТСТВИИ КОНТАКТОВ С БОЛЬНЫМИ КОРОНАВИРУСОМ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСА

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ С СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА ДИСТАНЦИОННУЮ РАБОТУ

БЛАНК СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ В ПЕРИОД РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

СПРАВКА В ДЕТСКИЙ САД В ПЕРИОД КОРОНАВИРУСА

СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ КОНТАКТОВ С ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЬНЫМИ КОРОНАВИРУСОМ

ОБЪЯВЛЕНИЕ В МАГАЗИН В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ: МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ И ДИСТАНЦИЯ МЕЖДУ ПОКУПАТЕЛЯМИ

ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

СТАНДАРТ БЕЗОПАСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА АРЕНДОДАТЕЛЮ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

ПИСЬМО И СОГЛАШЕНИЕ С ПОСТАВЩИКАМИ ОБ ОТСРОЧКЕ ПЛАТЕЖЕЙ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

ОБРАЗЕЦ ПРЕТЕНЗИИ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

БЛАНК НА ИССЛЕДОВАНИЕ КОРОНАВИРУСА С РЕЗУЛЬТАТАМИ АНАЛИЗОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

РЕКОМЕНДАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЮ, БУХГАЛТЕРУ И КАДРОВИКУ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ПОРЯДКА РАБОТЫ И ОФОРМЛЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСА

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ БУХГАЛТЕРА

ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРОФИЛАКТИКА НОВОГО КИТАЙСКОГО КОРОНАВИРУСА — 2020, СИМПТОМЫ

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИКАЗЫ), РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ПРОФИЛАКТИКУ КОРОНАВИРУСА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО КОРОНАВИРУСУ: ЛИСТОВКИ, ПЛАКАТЫ, ЛЕКЦИИ, ПРЕЗЕНТАЦИИ И ПР.

КОРОНАВИРУС 2020 — ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ (ДОУ, ШКОЛЫ, ВУЗЫ, ИНСТИТУТЫ, УНИВЕРСИТЕТЫ)

КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ COVID-19 — ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

Источник

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это большая группа инфекционных заболеваний человека с энтеральным (фекальнооральным) механизмом заражения, вызываемых патогенными (шигеллы, сальмонеллы и др.) и условно-патогенными бактериями (протей, клебсиеллы, клостридии и др.), вирусами (рота-, астро-, группы Норфолка и др.) и простейшими (амеба, лямблии, криптоспоридии и др.)

Читайте также:  Кишечные колики уже 2 дня

ОКИ до настоящего времени занимают ведущее место в инфекционной патологии, уступая по заболеваемости только гриппу и острым респираторным инфекциям. По данным ВОЗ ежегодно в мире регистрируется до 1-1,2 млрд. кишечных заболеваний и около 1 млн. в России. Источником инфекции является человек и/или животные. Для ОКИ характерна всеобщая восприимчивость. Чаще всего болеют ОКИ маленькие дети. Ведущий путь передачи для детей раннего возраста – контактнобытовой, для детей старшего возраста и взрослых пищевой или водный. Воздушнокапельным, трансмиссивным и парентеральным путем кишечные инфекции не передаются. При кишечных инфекциях, протекающих с бактериемией (например, брюшной тиф, кампилобактериоз), возможно внутриутробное инфицирование плода.

Кишечные инфекции встречаются как в виде спорадических случаев, так и в виде отдельных вспышек, вплоть до пандемий (холера). Для большинства ОКИ бактериальной этиологии характерен летне-осенний подъем заболеваемости, для вирусных диарей (поносы) – осенне-зимний период года. В последние годы удельный вес ОКИ вирусной этиологии среди госпитализированных больных в стационар составляет в зимний период года (январь – март) до 70%. Это неуправляемая инфекция, так как нет вакцин. Входными воротами инфекции и органом «мишенью» является желудочно-кишечный тракт. Клинически ОКИ характеризуется симптомами интоксикации (вялость, сниженный аппетит, лихорадка, тошнота, рвота), нередким развитием синдромов инфекционного токсикоза и диарейным синдромом (чаще нарушение стула).

Несмотря на значительные достижения лабораторной диагностики источник заражения ОКИ в 50-80% случаев остается нераспознанным. В последние годы особое внимание привлечено к ротавирусам- наиболее значимым возбудителям острых гастроэнтеритов. По РТ и г. Казани в 2008-2009 гг. около 30% случаев заболеваний ОКИ обусловлено ротавирусной инфекцией. Причем дети до 1 года составили 52%. У 2/3 пациентов заболевание протекало в среднетяжелой форме. Ротавирусная инфекция – острое антропозоонозное инфекционное заболевание, характеризующееся нарушением стула в виде поносов.

Ротавирусная инфекция характеризуется цикличностью течения. Инкубационный период колеблется в пределах 1-7 суток (в среднем 2-3 дня). Острый период болезни длится 3-4 дня, из них на начальную фазу приходится 12-24 часа и на фазу разгара 2-3 суток. Заболевание при типичной форме начинается остро с развития триады синдромов: общего инфекционно-токсического (повышением температуры, вялость, потеря активности), респираторного (чихание, кашель), желудочно-кишечного (энтерит, гастроэнтерит).

Инфекционно-токсический синдром проявляется повышением температуры тела до 38-39 град., вялостью, слабостью, адинамией и снижением аппетита вплоть до анорексии (ребенок ничего не ест). Продолжительность лихорадки составляет в среднем 2-4 дня.

Кишечный синдром протекает в виде гастроэнтерита или энтерита. Больные отмечают тяжесть в эпигастральной области, тошноту, появляется рвота. С первых дней у больных отмечаются выраженные боли в животе по ходу кишечника, вздутие живота, при пальпации шумное урчание. Диарея характеризуется кашицеобразным или чаще жидким стулом желтого или зеленого цвета без патологических примесей. Кратность дефекаций составляет от 2-7 раз в сутки до 15 раз и более. Явлений в виде гемоколита (кровь в кале) никогда не наблюдаются.

Респираторный синдром также регистрируется с самого начала заболевания: яркая гиперемия и зернистость слизистых оболочек, мягкого неба, небных дужек, язычка, ринит.

Ротавирусный гастроэнтерит чаще протекает в легкой и среднетяжелой форме. Ротавирусная инфекция обычно характеризуется цикличным течением с выздоровлением большинства больных. Затяжное и хроническое течение ей не свойственно.

У новорожденных детей (в родильных домах) ротавирусная инфекция чаще протекает бессимптомно. Может быть кратковременная слабовыраженная диарея. Но известны тяжелые ее формы у недоношенных детей вплоть до летального исхода.

Заболевание лечится в стационаре, особенно у детей до 1 года. Лечебные мероприятия при ротавирусной инфекции носят комплексный характер, включая режимные моменты, питание и медикаментозную терапию. Патогенетическая терапия направлена на купирование инфекционно-токсического, кишечного и связанного с ним синдрома обезвоживания.

При обезвоживании проводится обильное питье, назначается регидрон, цитроглюкосолан и др. В домашних условиях можно применить рисовый отвар, щелочные минеральные воды без газа, раствор, содержащий в 1 литре питьевой воды 1 чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку питьевой соды, 2 чайной ложки сахарного песка. Парентеральная регидратация проводится реополиглюкином, 5-10% растворами глюкозы, полиионными буферными растворами. Также применяют препараты кальция, адсорбенты, энтерол, иммодиум, ферменты, биопрепараты. Выписку пациентов проводят только после клинического выздоровления. В настоящее время (США, Венесуэла и др.) проходят третью (завершающую) фазу клинических испытаний живые аттенуированные вакцины из рекомбинантных ротавирусов человека и животных против ОКИ. Надеемся, что их появление на нашем рынке «не за горами» и это поможет в дальнейшем сохранить здоровье нашим детям.

Читайте также:  Препараты при кишечной колике у детей

Источник

Как заполнять журнал здоровья в общепите? Почему его ведение является одним из основных законодательных требований к деятельности предприятий в сфере общепита? На эти вопросы, не менее значимые, чем ведение журналов бракеража продуктов, приводим ответы в данной статье.

Для чего необходим журнал здоровья в общепите?

Официальное название данного документа – журнал результатов медосмотра сотрудников пищеблока. Его проверка предусматривается общим проверочным листом санитарно-эпидемиологического контроля наряду с учетом фритюрных жиров и осмотром используемого оборудования. Все миксеры, холодильники, плиты, слайсеры и прочие устройства также должны соответствовать представлениям о профессиональном и безопасном оборудовании. Обширный каталог «ЦОРМ Торгтехника» вмещает именно такие предложения.

Законодательно требование о ведении журнала здоровья регламентировано соответствующими Приказами (Роспотребнадзора – №860 и Федерального медико-биологического агентства – №193). Распространяется на предприятия любой формы собственности, в том числе, на столовые государственных учреждений (например, школьные). Заполняется ответственным медработником предприятия и гарантирует создание надлежащих условий приготовления продуктов.

От состояния здоровья сотрудников, напрямую контактирующих с ними, зависит качество и безопасность блюд. Важно отметить, что в число персонала, проходящего проверку, входят не только повара, но также лица, отвечающие за сервировку столов и подачу блюд. Работники, имеющие инфекционное заболевание или любые повреждения на коже, могут стать источником заражения клиентов предприятия. Поэтому перед каждой сменой весь персонал пищевого блока обязан пройти осмотр у медицинского сотрудника, подтверждающий отсутствие таковых.

Какие данные можно узнать из журнала здоровья?

Сведения о состоянии здоровья сотрудников вносятся ежедневно, перед началом каждой смены. Медработник осматривает каждого работника персонально, проверяя следующие показатели:

  1. Температуру тела.
  2. Состояние кожных покровов (например, на наличие воспаленных участков, порезов, ожогов, гнойников).
  3. Состояние слизистых оболочек носа и горла (например, покраснение зева или насморк).

О выявленных случаях наличия отклонений от нормы медработник обязан проинформировать в письменном виде начальника цеха или замещающего его сотрудника. Сотрудники, чье состояние здоровья не было оценено, как удовлетворительное, немедленно отстраняются от исполнения рабочих обязанностей. Их допуск в пищеблок возможен только после надлежащего лечения и подтверждения отсутствия опасности в виде клинических или бактериологических анализов. Хранится журнал у лица, ответственного за проведение осмотра. Обычно это медработник предприятия. Предъявляется органам санитарно-эпидемиологического контроля по требованию во время проверок.

Как выглядит журнал медосмотров в общепите?

primer-zhurnal-zdovoriya.jpg
Документ представляет собой тетрадь с пронумерованными страницами и прошнурованными листами. На обложке указывается название предприятия, дата начала и завершения ведения записей. Обязательно осуществляется заверка журнала с помощью живой подписи руководителя организации и мокрой печати заведения.

Формат журнала предусматривает заполнение следующих граф:

  • личные данные сотрудника (фамилия, имя и отчество);
  • дата проведения осмотра (месяц и день);
  • занимаемая должность (например, повар-кондитер или официант);
  • присутствие на рабочем месте или результат осмотра;
  • подпись ответственного лица.

Итоги проводимых осмотров ежедневно отмечаются в виде общепринятых сокращений:

  1. ЗД. – работник здоров и успешно допущен к работе.
  2. ОТСТ. – сотрудник отстранен от выполнения обязанностей по причине обнаружения отклонений.
  3. ОТП. – находится в отпуске.
  4. В. – выходной.
  5. Б/Л – находится на больничном.

Заключение

Уделив должное внимание вопросу о том, как заполнять журнал здоровья в общепите, можно избежать штрафных санкций и других проблем, связанных с нарушениями законодательных требований. Но главное, что обеспечит владельцу предприятия его ответственное ведение – это гарантия положительного авторитета среди клиентов. Ведь информация об отравлениях и других заболеваниях, которые могут быть спровоцированы халатным отношением к контролю здоровья сотрудников пищеблока, быстро распространяется. Как следствие – она становится причиной серьезного ущерба репутации заведения.

Читайте также:  Тактика хирурга при спаечной кишечной непроходимости

Источник

Гнойничковый журнал СанПиН

Согласно СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья существует ряд правил по гнойничковым заболеваниям:

13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.

Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов.

Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом (подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов), приготовлению холодных закусок, готовых блюд работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела (поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. повреждения кожи), а также ангинами и катаральными явлениями верхних дыхательных путей

На руководителя организации возлагается ответственность по обеспечению своевременного и корректного ведения журнала осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания (СП 2.3.6.1079-01 п. 15.1)

Штраф за отсутствие журнала

За отсутствие журнала осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания или его некорректное ведение, контролирующие органы могут наложить следующие виды штрафов:

КоАП РФ Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, — влечет наложение административного штрафа

— на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

— на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

— на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Журнал гнойничковых заболеваний образец заполнения

В начале смены производиться осмотр работников на нарушение целостности кожного покрова, острых респираторных заболеваний (ангина и заболевания верхних дыхательных путей), а также осмотр рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Осмотр производит санитарный врач, при его отсутствии шеф-повар, су шеф или технолог и заносит данные в журнал.

Условные обозначения:

  • ЗД – здоров
  • ОТ – отстранен
  • ОТП – отпуск
  • Б/Л – больничный лист
  • В- выходной

Журнал заполняется по факту и число работников должно соответствовать списку работающих на данный момент.

Работники имеющие следующие заболевания и травмы не допускаются до работы с готовыми блюдами и полуфабрикатами, которые в дальнейшем не проходят термическую обработку:

  • порезы
  • ссадины
  • ожоги
  • поверхностные гнойнички
  • фурункулы
  • нагноения
  • др. повреждения кожи

Как правильно заполнять журнал

На титульном листе заполняются следующие данные:

  • Наименование организации (брендовое или юридическое)
  • Дата начала заполнения журнала
  • Дата окончания заполнения журнала

Внутренние листы заполняются ответственным листом и содержат следующие поля:

  • ФИО осматриваемого сотрудника
  • Дата текущего осмотра
  • Результаты осмотра (заполнятся условными обозначениями)
  • Подпись лица, ответственного за прием
  • Итоговые значения по осмотренным и отстраненным сотрудникам

Журнал номеруется, сшивается, подписывается директором т ставится печать организации. Срок хранения журнала не менее 3 лет.

Скачать журнал гнойничковых заболеваний на сайте

Источник